Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vovik007
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 18 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение vovik007 » 28 ноя 2010, 17:45

А не знает ли кто, где в Украине можна купить вспенивающийся полистирол, но так чтоб не слишком много?

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 28 ноя 2010, 17:46

Жильвинас, :good: , но необычная для "ступенек" форма корпуса, этакие крепыши! А что такая форма дает, что получается в итоге?

vovik007, а что на Украине поисковые системы не работают? :wink: :) Я нашел ссылку на изготовление вобов из гранул полистирола по ссылке с ветки самодельщиков на украинском рыболовном форуме. Логично было бы поискать и поспрашивать там...

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 28 ноя 2010, 18:17

piton2 писал(а):Жильвинас, :good: , но необычная для "ступенек" форма корпуса, этакие крепыши! А что такая форма дает, что получается в итоге?
Петр , да нормально по моему , я силует брал по моему в http://www.my-vaappu.com/ но точно не помню ,... в крепыш можно баласта много напичкать и тогда он летит как ЯК , ....

vovik007
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vovik007 » 28 ноя 2010, 18:26

Поисковик работает, но мне нужно несколько киллограм а не мешок :)

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 28 ноя 2010, 18:28

jurasemia
классные дальнобойные воблеры! оранжевый улет! и сайт красивый, есть чем вдохновляться))

Кстати, в первый раз увидел у Edu, затем на воблерах Jm, сейчас на этом сайте... чем(инструмент, технология) они делают клеймо на лопатках? неужели гравировка? Edu помоему "выплавлял" как-то... или выдавливал?

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 28 ноя 2010, 19:09

~KeP~ писал(а): Кстати, в первый раз увидел у Edu, затем на воблерах Jm, сейчас на этом сайте... чем(инструмент, технология) они делают клеймо на лопатках? неужели гравировка? Edu помоему "выплавлял" как-то... или выдавливал?
Используя ГУГЛИК переводчик, можно разобраться. http://www.leimasinkeskus.com/yhteystiedot.html Адрес и телефон там есть.
Я заказывал там.
Выглядит этот самый простой вариант вот так. Обыкновенный "прибор" для пломб:
Есть и гравировки и другие варианты.
Фотографии взяты с финского форума Каламиес.
Вложения
5649.jpg
5650.jpg

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 28 ноя 2010, 20:03

Edu
Как всегда, все очень просто и красиво)) спасибо за ответ

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 28 ноя 2010, 20:17

Aphis
Андрей Привет!!! Отличные воблерочки. Сам купил бы.

BrodygaSPb
Олег, спасибо! Воблерки не продаются :P :D
P.S.Что то Вы молодой человек забывать нас стали...
Не в коем случае! Захожу регулярно почитать, порадоваться вашим успехам! Просто последнее время очень мало делаю воблерков... Почти все немногое свободное время проводил на рыбалках... Вот зимой времени будет гораздо больше :)

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 28 ноя 2010, 21:09

"jurasemia"
Жильвинас, как всегда прекрасная работа!!! :good: Сам делал или сынуля помогал :D А можешь объяснить если конечно не тайна, почему желтая голова и белый хвост, а не желтый верх и белый низ.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 28 ноя 2010, 21:19

Aphis писал(а): Просто последнее время очень мало делаю воблерков... Почти все немногое свободное время проводил на рыбалках... Вот зимой времени будет гораздо больше :)
Во! Вот это рпавильный подход к делу: наделать за зиму рыпков, чтобы потом за лето их утопить. :D Потом подвести итоги, напрячь память и повторить самые уловистые модели-цвета прошлого сезона и чего-нить выдумать на новый сезон.
Кстати, коллеги , а не замутить ли нам отдельную темку с названием типа "Итоги: Размышления о прошедшем сезоне" , где будем выкладывать самые удачные (и наоборот) модели прошедшего сезона (желательно со статистикой: чего и сколько [а для себя , заодно когда и в каких условиях] поймано)? И попытаться разобраться почему так . А то когда рыпь ест - нет вопросов, а когда не ест - миллион 200 тысяч толкований "почему" (салоны белой магии и черной хиромантии нервно курят в сторонке , это вам не карманы, ой, карму чистить дистантно :ROFL: )

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 28 ноя 2010, 21:26

luresalmon писал(а):"jurasemia" А можешь объяснить если конечно не тайна, почему желтая голова и белый хвост, а не желтый верх и белый низ.

Алексей, если предположить, что воблеры ориентированны не столько на лососевых, сколько на других рыб, то вопрос умрет сам собой - нормальный щучий окрас . А если все же на кумжу или конопатую ... тогда самому интересно :)

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 28 ноя 2010, 22:48

jurasemia писал(а):бальза 7см 8,3 ; 8,6 ; 8,8 г
Айс!

Посмотрел на твои воблеры(вернее на угол лопасти): возникла одна мысль --делюсь, может воплотишь, сам я от лопасти ступеньки ещё далёк. Использовать лопасть ступеньку не только для мелководных воблеров, а для создания ныряльщиков.
Не знаю возможно это уже кто -то и применяет.
Смысл во врезки модифицированной( с удлинённой нижней частью) лопасти ступеньки строго горизонтально- верхней части (для меня на торце пропил под лопасть сделать легче, да и корпус проще с ориентировать для пропила), а угол нижней части лопасти задавать изгибом, а арматуру снизу по лопасти подвести -не вопрос. И только после всех настроек заклеить проволоку дополнительной накладкой снизу, создав дополнительное усиление.
А ещё, можно просто поставить удлинённую арматуру(сильно выступающую переднюю петлю) и пробовать отгибать арматуру вместе с лопастью, а потом приклеить усиление сверху. Единственная проблема в ямке под петлю. А можно и не приклеивать усиление.
Я просто не делал ныряльщиков и поэтому не факт, что мои рассуждения правильные.
По крайней мере, когда будет свободное время ---попробую.
Наконец-то Эдуард вернулся, значит скоро воблеры интересные пойдут (типа тех которые со змеиной окраской) :)
Вчера закрыл сезон жидкой воды: для того, что бы отпустить небольших щучек, приходилось пробивать ногой сантиметровый лед, два- три метра льда вдоль кромки берега на большом зеркале и все заливы и отроги полностью закрылись. ---ЗИМА.
Всем пока.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 29 ноя 2010, 08:13

luresalmon писал(а):"jurasemia"
Жильвинас, как всегда прекрасная работа!!! :good: Сам делал или сынуля помогал :D А можешь объяснить если конечно не тайна, почему желтая голова и белый хвост, а не желтый верх и белый низ.
Алексей , недели две или три назад , при высокой мутной воде , мой сын на свой светлозелёно-флуо подцепил ну очень хорошую кумжу , жаль только что у самого берега , y самых ног сошла , но адреналина поддала хорошо ...эту расцветку я видел просматривая финские сайты , ихние галереи с уловами , там было именно так - голова светло желеная флуо , хвостик белый и черные точки ... красный вариант , или же скорее всего это лутше назвать оранжевый флуо придумал сам , но явно такой может быть уже придуман кем то .
Сегей , если чесно то мне ты написал слишком много , я непонял ....ты хочешь удлиннить лопость? или поменять угол ? если угол то можно чутка погреть и лопость гнётся , я иногда когда тестирую беру и пригнутую и как бы фабричную , ставлю такую и такую , - игра которой мне больше нравится , такую и вклеиваю .

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 29 ноя 2010, 09:50

jurasemia писал(а):
Алексей , вот нашел что то похожее , но тут за глазами почернено .....
kuvagalleria[1].jpg

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 29 ноя 2010, 11:12

"jurasemia"
Понятно, надо тоже попробовать так покрасить. А хвост белый или перламутровый???

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 29 ноя 2010, 11:33

luresalmon писал(а):"jurasemia"
Понятно, надо тоже попробовать так покрасить. А хвост белый или перламутровый???
белый хвостик , но если бы у меня была бы белая перламутровая краска , я бы обязательно попробовал и такой вариант ... бообще такие ,,белохвосты" по моему очень ефектны и очень ярко видны в воде , очень светяще видно виляние белым хвостом .

cabac
Участник форума
Реальное Имя: saulius
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение cabac » 29 ноя 2010, 13:28

Про лопасть-ступеньку. Ни кто не экспериментировал с такой формой воблера и положением лопастиИзображение
Принцип тот же, что и со ступенькой вроде получается - две рабочие плоскосьти... :?:

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 29 ноя 2010, 14:22

"cabac"
Я боюсь что не тоже самое, у z образной лопасти помимо лобового сопротивления происходит и завихрение водяных потоков сразу за фронтальной плоскостью. Колебания становятся более частотные. А в этом случае вода будет просто обтекать тело воблера и работать он будет как шад.

cabac
Участник форума
Реальное Имя: saulius
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение cabac » 29 ноя 2010, 16:55

Ясно. Но это теоретически, а вот как оно на самом деле :?: . Работать то все ровно по другому будут, если сравнить с простым шадом. А ступеньку я ну никак не смог заглубить более 1,5 м. :oops: , правда, что и не делал с нею больших продолговатых вобов. Надо срочно пробовать что то, пока все не замерзло :(

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 29 ноя 2010, 17:09

cabac

Жильвинас такие пробовал делать, а ещё здесь, в этом разделе форума, в музейной теме, есть подобные воблеры в экспозиции...

Кстати, попробовал с помощью приспособы, которую ты показал, наделать немного ступенек из поликарбоната-двойки, вывод таков: миссия выполнима, но нужно приноравливаться.
Из 15 попыток лишь 4-5 были приемлемыми...
Самое сложное, конечно, поймать момент, когда заготовка разогрета достаточно для изгиба, но ещё не пошла пузырями.
Почему-то, у поликарбоната переход между этими состояниями случается почти моментально даже при аккуратном продолжении нагрева (нужно будет пытаться догревать о-о-очень нежно!) :( :( .

Да, забыл сказать, грел газовым паяльником, открытым пламенем (там есть и другие возможности, например, поток тёплого воздуха, но он не впечатлил).
Прогревал заготовку на стальной пластинке (возможно, лучше будет на алюминиевой), постоянно переворачивая пластинку, затем вставлял в приспособу, и пытался гнуть, если не поддавалась, догревал, причём именно в этот момент чаще всего случался переход к пузырьковому состоянию. Гнул двумя деревянными брусочками с обеих сторон (так мне показалось удобнее, чем одним), но хочу поставить бруски на осях прямо на приспособление.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 29 ноя 2010, 17:16

Андрей
..поробуй греть над пламенем, а не им.. ..и к приспособе приклей "щёчки" по ширине лопатки, тогда в бока не сползает..

Закрыто