Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 24 июл 2009, 23:39

BrodygaSPb писал(а):Всем Привет!
Абаши 125 и 90 мм.Планируемое заглубление 3,5 и далее.Лопата ШАД-9.(...)
Вот это наша тема! Отлично смотрятся. :) Из чего сделали лопасти?
BrodygaSPb, советую Вам запихать лопату Шеда-9 в форму Шеда-8... :roll: На Фз такая штука периодически выстреливает.
Андрей С писал(а):vitalyevich
У петли под лопатой несколько вариантов применения: 1.крепить на ней груз или погремушку. 2.использовать её для регулировки верхней петли.3. привязать к ней основную леску или плетёнку . На некоторых моих модельках тоже планируется подобное.
BrodygaSPb писал(а):Нижняя петля для дополнительной огрузки.Олегыч применяет такой способ на своих ШАДАХ,а теперь ещё и на Юзуриках появляются... .
Imho: Я Вам скажу, что главная роль этой штуковины - прикрученной к низу лопаты, - это стабилизация игры некоторых прытких особей. :D
Игра при этом в корне меняется - головой воблер крутить практически перестаёт, а хвостом машет только "шубу заворачивай". Давеча запарился одного буратину выводить из пике (не доложил балласта в брюхо), дык ситуацию спасла только подпайка могучего шумового бокса книзу петли, о_оо, как он пошёл после этого... , :roll: рыба ессно оценила , но, оторвали его на последней рыбалке (мотористы сволочи) :cry:

2 jurasemia, я тоже впечатлися вашими воблерами и фотографиями. Вах, "криветки"... :roll:

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 25 июл 2009, 14:01

Мы тож не отстаем... :D

Изображение
Изображение

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 25 июл 2009, 14:15

Поплавочник
Красивые фотки! Молодец! :good:

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 25 июл 2009, 18:52

[quote="Поплавочник"]Мы тож не отстаем... :D
вот это фотки :!: , прямо в журнал ....ну ты и мастер... 10 балов :!: ...особенно за первую , не ну присмотрелся - обе хороши и рыбы на них такие чистые .

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 25 июл 2009, 19:52

Главное,что поймано на применку,сделанную своими руками,из дерева, я прав,друзья?

блин, креветочки за живое задели... :roll: :roll: :roll:

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 25 июл 2009, 21:01

Олегыч
Привет.Материал называется AXPET.Подробнее на 153 стр.Добавлю только что он не паяется.

Поплавочник
Круто. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 25 июл 2009, 21:51

[quote="Поплавочник"]Главное,что поймано на применку,сделанную своими руками,из дерева, я прав,друзья?
главное конешно что рыба поймана на творение рук самого рыбака , но я думаю другим приподнести это событие на всеобщее обозрение , тоже надо должным образом , то есть качественно и художественно , у меня недавно был спор с одним колегой по поводу как должен выглядеть воблер-хандмайдер , он придерживался мнения что неважно как он выглядит , главное что он ловит ,это может быть просто лакированная палочка с крючками, но я думаю что это как кому , мне лично гораздо приятнее когда все красиво , и все поданно как подобает , и я ему привел такое сравнение - так как он танцует полу-професионально наши народные танцы , я спросил почему он это неделает в спортивном костюме , а обязательно надевает национальный костюм , ведь сам танец станцуется и в этом и в этом костюме , или почему он для поездки на работу купил Ауди , а неездит с каким нибудь стареньким Опелем , ведь цель доехать до работы будет достигнута и с простеньким вариантом автомашины , вышло так что , что-то хорошо аргументированное он ответить несмог , так что я думаю , то что ты поймал на хандмайдер это 51% успеха, а 49% то что ты красиво это всем приподнес ...
:good: :good: :good:

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение max67 » 25 июл 2009, 23:53

Поплавочник
:vic: :good: :beer:

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 26 июл 2009, 00:02

трабл
Последний раз редактировалось Олегыч 26 июл 2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 26 июл 2009, 00:11

BrodygaSPb писал(а):Олегыч
(...) Добавлю только что он не паяется.(...)
BrodygaSPb, привет земляк, дык, а проволока тут на что? :)

Изображение[/quote]
Поплавочник писал(а):[Главное,что поймано на применку,сделанную своими руками,из дерева, я прав,друзья? .(...)
Я вот думаю, что вы сотворите в будущем, ежели в 20 лет таких прикольных красавцев делаете, молодца и только... :good:
Последний раз редактировалось Олегыч 26 июл 2009, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 26 июл 2009, 00:12

гм, опять трабл

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 26 июл 2009, 07:32

Я сам себя боюсь. :lol:

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 26 июл 2009, 16:48

Подсунули мне не ту проволоку, и попала она на некоторые воблеры.

Это я так, к слову, напоролся на косяк... Впреть буду внимательней к выбору проволоки.

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/fo ... 00725&p=18

Тут мне дали оцинкованную на пробу,качественную, никто не пользовал в воблеростроении?

cot

Сообщение cot » 26 июл 2009, 21:32

ЗдОрово!
Не был полторы недели и соскучился, сижу и перечитываю каждую страницу пару раз.
Все молодцы!
Насчет конкурса: идея правильная - все мы знаем теоретически как должен выглядеть рабочий воблер для разных условий(другое дело - точность конструкции, установки лопасти, огрузки и т.д.). Поэтому конкурс не будет лишним(никто ж здесь(в тырнете) не стремится заработать таким образом денег), а выявит предпочтения для лова в разных условиях многих пользователей. В связи с этим, конкурсные номинации, возможно, стоит разнести по разным категориям - миннохи и т.д.
Построение конкурса может быть разным, допустим,с 5-го до 25-го каждого числа в ветку на конкурс выкладываются работы, потом до 5-го следующуего месяца идет голосование, разве не интересно?
В конце года по три номинанта от каждого месяца представляются на годовой конкурс, тут уж и отчет от номинанта - этот сработал столько то раз по той-то рыбе, этот был сделан в декбре, фото не обязательно, но приветствуется... Голосуем месяц - готовой победитель, призовые места, гран-при...
Спонсоры сами появятся, это я к тому, что любое подобное начинание не остается незамеченным, что, наверняка, эту ветку, которая является действительно лучшей воблеростроительной веткой русскоязычного(и не только) пространства, наверняка почитывают, да и нашу собственную инициативу призового фонда, будет желание, никто не отменял.
С уважением ко всем участникам.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 26 июл 2009, 22:37

Поплавочник писал(а):Подсунули мне не ту проволоку, и попала она на некоторые воблеры.

Это я так, к слову, напоролся на косяк... Впреть буду внимательней к выбору проволоки.

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/fo ... 00725&p=18

Тут мне дали оцинкованную на пробу,качественную, никто не пользовал в воблеростроении?
Да-а...расценочки :shock: А чо,собственно,они так всполошились?Ну ржавчинка и че?Не петля же порвалась,не потрескался же сам воблер,рыппу-то ловит справно,че надо-то еще?При определенном уходе да ласке долго проживет :wink: Совет: большинство нержавеющих сталей не магнитны. :)

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 27 июл 2009, 09:33

Привет всем!!! BrodygaSPb , Поплавочник, jurasemia - молодцы, классные воблеры, особенно приятно, когда они еще и хорошо ловят :Bravo:

А у меня пока только изготовление, тестирование запаздывает, ну ничего, по осени думаю получатся испытания моих работ. А пока еще один в копилку к остальным: 10 см, бальза, плавающий. Расцветка мне такая понравилась, решил воспроизвести. Единственное, что не получилось, так это лак. Купил французский яхтенный, а он зараза, по высыхании элластичный какой-то, не твердый :?
Изображение

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 27 июл 2009, 10:04

Дмитрий
Привет!С лаками,пропитками -это общий головняк.Надо наверное просто найти способ разжиться КАБ лаком, т.к. в итоге это будет дешевле и правильнее.Воблерок симпатичный.Молодец!С радиусом загиба лопаты по фото не всё понятно.Активная игра у него должна быть,а вот интересно на двойную выходит?

Дмитрий
Участник форума

Сообщение Дмитрий » 27 июл 2009, 10:15

BrodygaSPb писал(а):Дмитрий
Привет!С лаками,пропитками -это общий головняк.Надо наверное просто найти способ разжиться КАБ лаком, т.к. в итоге это будет дешевле и правильнее.Воблерок симпатичный.Молодец!С радиусом загиба лопаты по фото не всё понятно.Активная игра у него должна быть,а вот интересно на двойную выходит?
Прривет! Да я тоже думаю про то, чтобы заиметь САВ лак, очень много косяков бывает с лаками. Вот у меня есть финский - тиккурилла, сам по себе хороший: сохнет быстро, твердый как сталь, глянцевый, однако, зараза, акриловые краски из балончиков под ним текут и рисунок смазывается, а обычные акриловые, которыми я вручную крашу - держатся, только чуть-чуть микротрещинки кое-где появляются, но я думаю это так реагирует на лак грунт в виде нитроэмали.
Лопату я еще ему не вклеил, поэтому испытания не проводил, на двойную думаю не выйдет, да я и не стремлюсь к этому, данная форма у меня на нее не выходит.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 27 июл 2009, 18:32

BrodygaSPb писал(а): ...С лаками,пропитками -это общий головняк.Надо наверное просто найти способ разжиться КАБ лаком, т.к. в итоге это будет дешевле и правильнее...
Дмитрий и BrodygaSPb
Добрый день! Вы определитесь - сколько, чего и как. На сайте САМФИШИНГ есть все цены. Все расходы по доставке тем, кто заказывает. Создадим новую тему -" Заказываем из САМФИШИНГ" Составим списки, я дам номер счёта, куда денежки пересылать и т.д.
В Эстонии тоже есть желающие.
Если интересно, то с удовольствием помогу.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 27 июл 2009, 19:40

Edu
Привет!Пытался я заказать на Самфишенге. Послал несколько писем но ответ не получил. Цены у них в непонятных единицах.Если есть вариант,то меня интересует САВ Extra Hard и из расчета литра на 2 пропитки пробионата в гранулах белого цвета.

Дмитрий
Участник форума

Сообщение Дмитрий » 27 июл 2009, 19:41

Edu писал(а): Добрый день! Вы определитесь - сколько, чего и как. На сайте САМФИШИНГ есть все цены. Все расходы по доставке тем, кто заказывает. Создадим новую тему -" Заказываем из САМФИШИНГ" Составим списки, я дам номер счёта, куда денежки пересылать и т.д.
В Эстонии тоже есть желающие.
Если интересно, то с удовольствием помогу.
Эду спасибо за поддержку! Думаю в ближайшее время созрею на заказ CAB лака. Просто нужно решить различного рода бытовые траты, как например ремонт рыболовного автомобиля, а то скоро сезон начинается, а авто не на ходу, да и жена просила кое-что приобрести домой, а то она не поймет и, если увидит новый лак, то выгонит меня вместе с моими воблерами :cry: .
А идея про создание темы заказа в самфишинге интересная, правда там все на финском, я себе мозг вывихнул, пока там пытался разобраться, все-таки надо учить язык....

Закрыто