Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
taco3
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение taco3 » 17 авг 2009, 12:02

я думаю трудней, есть вопрос глаза как делаешь? и лопасть без прорези клеил,прямо сверху

Drinkins

Сообщение Drinkins » 17 авг 2009, 12:22

vitalyevich писал(а):Да ладно вам,захвалили... :oops: :D

"Беременный малек"(надо было куда-то огрузку пихнуть) :D Материал,длина,масса те же.
Изображение
... вот засматриваюсь на ратлины уже давненько... а можно подробно об изготовлении данных буратинок, оч хочу попробовать. :).. думаю что CD технология будет в пору таким буратинкам!!!

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 17 авг 2009, 18:30

Drinkins

Еще как, раньше я уже выкладывал такой раттлин,уже и не помню на какой странице.Если не лень полистайте.Да и в "испытаниях" он есть,обловленный судачком.А по конструкции...сейчас поищу чертежик...нашел
Изображение

Ну и "отомстил" себе за один потеряный тремя новыми :D Материал-текстолит 10мм,огрузка припой 8мм диам.,длина 6.5см,вобщем все то же,тока формы разные

Изображение

Изображение

Изображение

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 17 авг 2009, 19:03

taco3
Насчёт твоего вопроса о наличии или отсутствии паза под лопасть в симпатичном воблерке Dozera-он там наверняка имеется, может быть, аккуратно зашпаклёван. Простейшая шпатлёвка для подобных работ-эпоксидный клей, подойдёт и обычный, но есть и более качественный, российского производства, Супер-Хват. Другой интересный вариант-эпоксидки быстрого отверждения.
Забегая немного вперёд, расскажу о своей "секретной разработке"-шпатлёвке собственной рецептуры.
Состав: 1. Строительная акриловая шпатлёвка по дереву(у меня практически первая попавшаяся, после застывания очень непрочная, легко скоблится ногтем).
2.Хороший клей по дереву. В большинстве случаев они на основе ПВА, у меня ПВА-Супер, можно использовать Момент Столяр, или что-нибудь импортное, при покупке нужно убедиться, что класс водостойкости клея не ниже D2(самый низкий класс-D1, самый высокий-D4, но D4 в российской провинции найти нереально, да это, пожалуй, уже перебор).
3.Мелкие деревянные опилки из-под наждачки.

Первые два компонента смешиваются 50 на 50, опилки добавляются по вкусу(цель добавления опилок-облегчение получающегося композита и уменьшение его усадки при застывании).

Приимущества такой шпатлёвки перед эпоксидкой -удобство в работе (состав хранится в смешанном виде в более-менее герметичной таре, в моём случае, в малюсенькой баночке с навинчиваущейся крышечкой-за 4-5 месяцев без изменений, в любой момент готов с работе), и экологичность.
Недостатки - 1. оч. долгое время полимеризации, желательно, дать минимум, 2 недели на застывание, полная прочность - после 1,5-2 мес., 2.заметная усадка(поэтому шпатлёвку накладывать с "горкой").

То-есть, составчик на любителя, для неторопливых (вроде меня).

О глазках этого вобика гадать не берусь, пусть Dozer сам "колется", мне тоже интересно...
Последний раз редактировалось Андрей С 18 авг 2009, 05:06, всего редактировалось 2 раза.

taco3
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение taco3 » 17 авг 2009, 19:14

Спасибо за рецепт, как видно на фото лопасть вклеевалась в последнею очередь,после лака, мне так кажется

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 17 авг 2009, 19:29

taco3
Пожалуй. Это можно проделать так: лопасть предварительно вставляется, пазы шпаклюются.Как только шпатлёвка слегка застынет, лопасть вынимается, остальное -дело техники.

taco3
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение taco3 » 17 авг 2009, 19:32

не будем гадать,может хозяин расскажит

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 17 авг 2009, 20:14

taco3
Сейчас дошло - в своем рецепте пропустил важное слово -1-й компонент смеси-АКРИЛОВАЯ шпатлёвка.

То сообщение подкорректировал.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 17 авг 2009, 20:59

vitalyevichКласс! Наверное,такие маленькие приманки можно отливать из эпоксидки в силиконовую форму.Или сделать сэндвич,из оргстекла.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 17 авг 2009, 21:21

Istars писал(а):vitalyevichКласс! Наверное,такие маленькие приманки можно отливать из эпоксидки в силиконовую форму.Или сделать сэндвич,из оргстекла.
Спасибо! Наверняка так будет удобнее и качественнее,Вы как всегда мыслите прогрессивно! :) А я все консервативно- в ручную...вот достанут меня коряжки ,да сетки,тогда начну лить...наверно... :D Из орг стекла делал,где-то вверху есть,неказистый правда :(

vitalyevich
Активный участник форума

Re: УЛ воблер

Сообщение vitalyevich » 17 авг 2009, 21:24

Dozer писал(а):Делать таких мальков, по моему труднее. Как думаете.
Красавец!!! Делать может и не труднее,а вот красить -это точно труднее. У Вас получается просто профессионально! :good: :good: :good:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: УЛ воблер

Сообщение Олегыч » 17 авг 2009, 21:52

vitalyevich
Прикольный чертёжик, спасибо. :) Всё хотел спросить, а что этот ратлин должен вытворять в воде? Или тут рука рыболова должна владеть мастерством - типа секретная ступенчатая проводка и т.п. ? :?
Приманка конечно интересная. Думаю - может быть и зимой она найдет эффективное применение для отвеса? Тут у нас на Ладоге по перволёдку интересных щук напрягают на 1-метровой глубине... . :roll:

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 17 авг 2009, 22:02

vitalyevich
.. :good: руки, точно из плеч растут.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 17 авг 2009, 22:27

Олегыч

При проводке малоамплитудно высокочастотно вибрирует.Никаких хитростей нет,все типы проводок применимы,в отвес тоже.В продаже тяжелые только больших размеров,вот и изгаляюсь... :D Зимой не ловлю,а летом с лодки в отвес работает.

ЕвгеХа

Спасибо! Мне бы еще парочку...я бы на рыбалке одной парой рыб ловил,а другой запасы приманок пополнял... :D

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 17 авг 2009, 22:31

Кстати в "статьях" инфа по цветам приманок.Мужик интересно пишет.Правда еще не всю выложил,но постараюсь. :wink:

cot

Сообщение cot » 17 авг 2009, 23:33

Здравствуйте всем, давно не был. Чем больше здесь нахожусь, тем больше поражаюсь талантам, количеству идей и виртуозному исполнению... Здорово!
По поводу вклеивания лопастей:
ввиду некоторой криворукости и любви к микроприманкам пропил под лопасть для меня долгое время являл собой большую проблему, точнее, его точность по отношению к оси воблера и толщина с глубиной. Памятуя о некоторых экспериментам и разговоре с Олегычем по поводу эпоксилина, таки вернулся к нему. Фишка в том что пропил делаю глубже и толще, потом пихаю в него эпоксилин, в него лопасть, вылазящие излишки вэк и катаю буратину в ванной до получения нужной игры, ведь можно менять расположение лопасти в этом пластилине очень долго. Если в ненужном месте продавилось слишком глубоко - добавляю еще.
После получения нужного по игре результата аккуратно достаю лопасть.
Часов через восемь-десять излишки, вылезшие на бока отлично шлифуются, а в пропиле мы имеем идеальное индивидуальное ложе для лопасти. Лопасть стал клеить на супер(спасибо тому кто советовал, прошу прощения, не помню кто).
В итоге - индивидуальная подгонка лопасти; идеальные бока в местах крепления лопасти; много времени на настройку.
Еще в начале лета дети ломанули фотоаппарат, новый не купил, старый не починил, сегодня друг сфотографировал по моей просьбе одного последнего, получу от него фото сразу же выложу.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 17 авг 2009, 23:49

vitalyevich писал(а):Олегыч

При проводке малоамплитудно высокочастотно вибрирует.Никаких хитростей нет,все типы проводок применимы,в отвес тоже.В продаже тяжелые только больших размеров,вот и изгаляюсь... :D Зимой не ловлю,а летом с лодки в отвес работает. (...)
vitalyevich, спасибо, понял. Будет время попробую заняться этой штуковиной. :)

З.Ы.
Тут один мой товарищ - готовясь к настоящей осенней рыбалке, сделал вот такого воблера, я пытался красить... . Что скажете? :D

Изображение

cot

Сообщение cot » 18 авг 2009, 00:12

О, друг прислал фотографии:
Не судите строго за покраску, первый раз пользовался баллоном, до этого кисточкой обходился. Трехслойный, внутри ольха, снаружей:) оранжевое оргстекло, огрузка - омедненные стальные шарики. Медленнотонущий.Изображение
Изображение

Неровный нижний контур и на лопате - вода, фото сразу после купания.

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 18 авг 2009, 02:29

cot
Богдан! :good: :good: :good:

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение max67 » 18 авг 2009, 07:07

Олегыч
Серьёзная штука 38см... :)
Интересно будет услышать о результатах.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 18 авг 2009, 08:20

vitalyevich Спасибо за чертёжик! Обязательно попробую в ближайшее время сваять такого ратлинчика.
Ещё вопросик назрел... :oops: какие размеры ратлинчиков более уловистые по наблюдениям? Место ловли у меня предположительно глубины до 6 м, эт я про окуня, на него и основной удар хочу сделать. Нашёл одно местечко где были выходы крупненького окуня, и одного таки уговорил на кастмастер, вот и хочу пробить местечко ратлинами и цикадами.. правда там течение прискутствует.

Закрыто