Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Джентельмены, а что за конкурс планируется? Конкурс искуства Фаберже?Edu писал(а):(...) Догадываюсь, кто у нас будет победителем конкурса,
если таковой организуется. Кто-то ведь хотел организовать?!![]()
ЗДОРОВО!!!

Imho: Для правильного конкурса надо-бы ещё видео игры прикручивать под каждой моделью и желательно - пойманных на неё рыбов. Ну это так - к слову...

А так, смотрю на фотки и искренне соглашаюсь с постингом от г-на taco3 :

Просто супер, заводские да и только,даже лучше.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Олегыч, спасибо!Олегыч писал(а): Джентельмены, а что за конкурс планируется? Конкурс искуства Фаберже?![]()
Imho: Для правильного конкурса надо-бы ещё видео игры прикручивать под каждой моделью и желательно - пойманных на неё рыбов. Ну это так - к слову...![]()
Dozer как-то предлагал организовать конкурс. Может и организуем?
Так как судейство не сможет осязать представленные работы, то действительно - видео игры надо обязательно. С уловами сложнее, у всех разные водоёмы, разные рыбины - не равные условия.
- Олегыч
Красиво/Dimanik писал(а):Олегыч
Лопату точил сам и не одну.Тут вот ещё 4 шедика на подходе.А фантазии на покраску уже не хватает.Вот и играешься тут с огоньком.

Однако закрадывается у меня сомнение в правильной игре воблера из-за высоко расположенной передней петли и практически горизонтальным углом вклейки лопасти/
- Олегыч
Dimanik, а какую породу дерева применяли в данном случае?Dimanik писал(а): Олегыч
Сам хочу побыстрей провести полевые испытания.
Форма из липы м. б. и пойдёт при этом угле вклейки но только если центр тяжести - с помощью балластного груза будет смещён в сторону головы. Эхх, муторное это дело выводить шедов, для этого только ванна с водой...

- Dimanik
- Участник форума
- Контактная информация:
ОлегычОлегыч писал(а): Dimanik, а какую породу дерева применяли в данном случае?
Форма из липы м. б. и пойдёт при этом угле вклейки но только если центр тяжести - с помощью балластного груза будет смещён в сторону головы. Эхх, муторное это дело выводить шедов, для этого только ванна с водой...Всё Imho конечно. Удачи!
Дерево липа.Огрузку тоже всем делал в область головы.
- Олегыч
Dimanik
Выемку в лопате не пробовали делать? В этом случае носовая петля получается утопленной в основание поверхности и угол вклейки уже шибко загибать не нужно/ В результате можно получить отличную игру при максимальном заглублении приманки/ imho/

Да с видео действительно всё наглядно получается/
Дерево тоже болгаркой точите - судя по подгорелым местам на формах?
Выемку в лопате не пробовали делать? В этом случае носовая петля получается утопленной в основание поверхности и угол вклейки уже шибко загибать не нужно/ В результате можно получить отличную игру при максимальном заглублении приманки/ imho/

Да с видео действительно всё наглядно получается/

- Олегыч
DimanikDimanik писал(а):Олегыч
Углубление делать не пытался, но обязательно попробую.Вы, я смотрю, делаете углубления путем выжигания?(...)
Я давил горячим паяльником тонкостенный пуансон попавшийся мне на глаза среди крепежа. (см. фото). Правда под низ основной лопаты я подкладывал ещё кусочек поликарбоната, чтобы упрознить тонкую стенку в месте выдавливания. После прогрева две пластинки вулканизируются между собой!
Думаю, что с такой очевидной аккуратностью Вы придумаете более интересную технологию.

На самом деле 5 шт. опытных образцов с выемкой в лопате отлично работали во время сезона хода судака. Обидно только, что двух из них я потерял в водных стихиях. Но ничего, это дело у нас поправимое.

Прямо как Орижинал Флоатинг, только лопасть чуть больше и с двумя тройниками.Sashka писал(а):Дедушка Рапала прослезился бы

-