Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Edu
- Клуб "Striborg"
Бальза, 4,0 см , Тройники великоваты, меньше не нашлось.
Между строк - Бальза 6,5 затисалась...

Между строк - Бальза 6,5 затисалась...

Последний раз редактировалось Edu 29 авг 2009, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- taco3
- Участник форума
- Контактная информация:
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
ЕвгеХа, дык у липы удельный вес в (~) два раза больше. Я тоже липу практически не огружаю. Но хотя может быть, если только г-н Edu догнал многослойными пропитками бальсу до кондиции липы.ЕвгеХа писал(а): ..почему!! ..не пробовал бальзу, но уже в корне не согласен. У меня липа без огрузки работает..

- Edu
- Клуб "Striborg"
Да, я тоже так думал, но всё получилось рабочим. Лёгким подгибом петельки получается и мелкая дрожь и очень агрессивная размашистая игра. Так что эксперимент удался.Олегыч писал(а):...Однако бальса без огрузки это нонсонс...
Количество лака не увеличивал. Для такой рыбалки, как ловлю я, нет необходимости использовать пластмассу или твёрдые породы дерева.
(Далее просто мысли в слух)
Лёгкость материала облегчает получение нужной игры. Иногда воблер настраивается несколько раз за пару часов, в поисках игры, которая соблазнит рыбу.
Вообще-то это такой сложный и глобальный вопрос - что лучше липа, бальза, абаши, дуб...или я бы сказал - для какой рыбы, для какой рыбалки делаются воблеры.
Лососёвая рыбалка, о которой я ещё так мало знаю, упирается в игру и цвета.
Осенью считается, что длинна воблера может увеличиваться до 10-ти сантиметров, игра должна быть широкой, агрессивной, цвета - от раздражающе-космических, до чёрных. Это я про лососёвых и о речках.
О покраске скажу одно - красить так и не научился, шаблонные сеточки, полосочки...надеюсь, что это дело времени.
Последний раз редактировалось Edu 06 сен 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Edu
Мы , рыбаки, оцениваем по внешнему виду, так что уровень фантазии
и художественной отделки весьма высок! Красиво однако!
Уже думаю о бальзе, хочется попробовать.
Но пока нет ни возможности, не времени.
Остальное согласен, свой воблер под свои условия рыбалки - зависимость применяемого матерьяла.
Дальше личный уровень понимания ситуации рыбалки приводит к успеху, а вот это наиболее сложный вопрос, приходит с опытом и практикой.
Мы , рыбаки, оцениваем по внешнему виду, так что уровень фантазии
и художественной отделки весьма высок! Красиво однако!

Уже думаю о бальзе, хочется попробовать.
Но пока нет ни возможности, не времени.
Остальное согласен, свой воблер под свои условия рыбалки - зависимость применяемого матерьяла.

Дальше личный уровень понимания ситуации рыбалки приводит к успеху, а вот это наиболее сложный вопрос, приходит с опытом и практикой.

- Олегыч
Да вы всё правильно рассуждаете. Я просто придерживаюсь правила, что для более стабильной игры - не менее 50% горизонтальной формы воблера брошенного на воду д.б. в подводном состоянии. А у Edu вон какие вобы жирные, явно бальсы не жалел для высше плавучестиЕвгеХа писал(а):..огрузка, в моём понимании, служит не для придания веса, а для достижения определённых характеристик.. ..по игре и заглублению, и чем легче сам материал, тем больше может быть количество СКОНЦЕНТРИРОВАННОЙ огрузки.. ..или не быть её вообще, т.к. достаточно крючков и каркаса..

- fisher
- Клуб "Striborg"
Я бы тоже, но все же больше второе. На лососевой рыбалке всегда были с собой и маркеры и особенно клеяциеся разноцветнае отражатели, очень часто выручали, брал чисто на цветовой раздражитель, а блесна или воблер оставались теми же. Осеннего лосося надо разозлить...Sashka писал(а): Я бы хотел это выделить.
Эду

- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
[quote="Олегыч] А у Edu вон какие вобы жирные, явно бальсы не жалел для высше плавучести [/quote]
..они по размеру(40 и 65мм) не могут быть "жирными, скорее круглые,
опять же для игры.. ..шады они другие ..и пенопласт с деревом сравнивать не корректно что ли ..он моежт и лёгкий, но другой какой то ..последние рассуждения честно говоря, основанны на сравнении поплавков из пенопласта, липы и бальзы
..они по размеру(40 и 65мм) не могут быть "жирными, скорее круглые,
опять же для игры.. ..шады они другие ..и пенопласт с деревом сравнивать не корректно что ли ..он моежт и лёгкий, но другой какой то ..последние рассуждения честно говоря, основанны на сравнении поплавков из пенопласта, липы и бальзы

-