Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Sashka
Саша,вроде пробионат на твоих воблерках сьедает краску. Попробуй краску наносить через слой пробионата.
Саша,вроде пробионат на твоих воблерках сьедает краску. Попробуй краску наносить через слой пробионата.
- Sashka
- Контактная информация:
alex 78
Я пробионатом не лакирую, только пропитываю и выравниваю.
Все, на что ты обратил внимание - либо рука дрогнула, либо баллончик «пшикнул».
Ну, и издержки поролоновой технологии.
Аэрограф планирую на следующий год.
Алексей, привет!Саша,вроде пробионат на твоих воблерках сьедает краску.
Я пробионатом не лакирую, только пропитываю и выравниваю.
Все, на что ты обратил внимание - либо рука дрогнула, либо баллончик «пшикнул».
Ну, и издержки поролоновой технологии.
Аэрограф планирую на следующий год.

- alex 78
- Контактная информация:
Саша,привет!
Цвет лопастей говорит о другом,просто с этим эффектом сталкивался раньше
.Пробионат сейчас только для пропитки бальзы использую.
Цвет лопастей говорит о другом,просто с этим эффектом сталкивался раньше

- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Ну вот ...если пыль убрать,то не плохо бы смотрелось...
Липа,90мм .,тонущий,10 гр.Абаш,90 мм.,7 гр.,плавающий(это ипонская технология сборки)
Абаш,70 мм.,6 гр.плавающие Абаш,45 мм.,4 гр.,тонущие
Липа,90мм .,тонущий,10 гр.Абаш,90 мм.,7 гр.,плавающий(это ипонская технология сборки)
Абаш,70 мм.,6 гр.плавающие Абаш,45 мм.,4 гр.,тонущие
- Dimanik
- Участник форума
- Контактная информация:
Всем самоделкиным привет
И соответственно респект.
Всех с новым годом поздравляю!
И пару вобов выставляю.

И соответственно респект.
Всех с новым годом поздравляю!
И пару вобов выставляю.

- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
BrodygaSPb расцветки впечатлили, жаль , за лохом не хожу...
egor2009 нормалёк вобик!
Dimanik а железяки эти, меня уже достали, что вокруг вобов, думаю о смене кошелька, кидать их уже некуда!!!

egor2009 нормалёк вобик!

игру бы глянуть...alex 78 Вот такие фото на скорую руку.
Dimanik а железяки эти, меня уже достали, что вокруг вобов, думаю о смене кошелька, кидать их уже некуда!!!

Здравствуйте. Я тут, с вашего разрешения, тоже "поживу"))))
400 страниц (архивную тему тоже) за один день перелистал)))
Я просто в восторге от работ...
Опыт спиннингиста менее чем пол года. Но осознание того, что расходный материал (а воблеры к таковым относятся ИМХО) для ловли можно делать самому - пришел сам собой... И в некоторых случаях даже лучше магазинных...
Тем более что подготовка к рыбалке (лично для меня) не менее интересная, чем сам процесс...
Месяца 3 назад смастерил первый поппер из двух кусочков оконного штапика. Разловил на первой рыбалке. И был он у меня одним из самых уловистых, пока не решил ему поменять плевалку.
Делаю попперы и волкеры. Так как их делать и настраивать легче...
Ну вот решил заняться и настоящим ВОБЛЕРОстроением. Особенно интересны миношки.
Практика небольшая, зато вопросов много.
Попперы красил лаками для ногтей. Последний поппер решил загрунтовать ПФ-115. От запаха все домочадцы были в шоке...
Вот по этому небольшой списочек вопросов:
1) Что посоветуете и скажете по поводу грунтовки воблеров акриловыми водоэмульсионными красками?
2) Что скажете по раскраске воблера акварельными красками?
3) Что скажете по лакированию воблера водоэмульсионными лаками?
Как видно с вопросов главное отсутствие запаха. Но вот вопрос, как слои будут друг к другу относится? Смазывание, смывание, растворение?
4) Какую из легкодоступных древесин посоветуете? Знаю, что липа, бальса, а что еще? (400 страниц то я пролистал, но вот не читал каждое сообщение, картинки рассматривал))))
Я все делал из подручных средств, которые находил на балконе. Штапики, плинтуса, вагонка. А это в основном сосна. Ее обрабатывать сложно. Сколы при обработке ножом, неравномерная шлифовка наждаком.
Заранее спасибо за ответы...
400 страниц (архивную тему тоже) за один день перелистал)))
Я просто в восторге от работ...
Опыт спиннингиста менее чем пол года. Но осознание того, что расходный материал (а воблеры к таковым относятся ИМХО) для ловли можно делать самому - пришел сам собой... И в некоторых случаях даже лучше магазинных...
Тем более что подготовка к рыбалке (лично для меня) не менее интересная, чем сам процесс...
Месяца 3 назад смастерил первый поппер из двух кусочков оконного штапика. Разловил на первой рыбалке. И был он у меня одним из самых уловистых, пока не решил ему поменять плевалку.
Делаю попперы и волкеры. Так как их делать и настраивать легче...
Ну вот решил заняться и настоящим ВОБЛЕРОстроением. Особенно интересны миношки.
Практика небольшая, зато вопросов много.
Попперы красил лаками для ногтей. Последний поппер решил загрунтовать ПФ-115. От запаха все домочадцы были в шоке...
Вот по этому небольшой списочек вопросов:
1) Что посоветуете и скажете по поводу грунтовки воблеров акриловыми водоэмульсионными красками?
2) Что скажете по раскраске воблера акварельными красками?
3) Что скажете по лакированию воблера водоэмульсионными лаками?
Как видно с вопросов главное отсутствие запаха. Но вот вопрос, как слои будут друг к другу относится? Смазывание, смывание, растворение?
4) Какую из легкодоступных древесин посоветуете? Знаю, что липа, бальса, а что еще? (400 страниц то я пролистал, но вот не читал каждое сообщение, картинки рассматривал))))
Я все делал из подручных средств, которые находил на балконе. Штапики, плинтуса, вагонка. А это в основном сосна. Ее обрабатывать сложно. Сколы при обработке ножом, неравномерная шлифовка наждаком.
Заранее спасибо за ответы...
- Sashka
- Контактная информация:
TEORETIK
Задумывались как рывковые ? Как огружены ?
Душевные ребятаЛипа,90мм .,тонущий,10 гр.Абаш,90 мм.,7 гр.,плавающий(это ипонская технология сборки)

Задумывались как рывковые ? Как огружены ?
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
doob
Привет! Пару советов на скору руку: Дом спасает от запаха шкаф в туалете! В нём стоит вытяжка... Развешиваю воблеры на просушку в этом шкафу, закрываю дверь и намека на запах нет!!!
По поводу дерева - абаши!!!
Найти легко - на базах, занимающихся продажей дерева, для строительства бань!!! Бальсу найти намного сложнее, на мой взгляд... Ну а в обработке - раньше обработка деревяшек был для меня не приятным моментом в воблеростроении... После того, как взял в руки абаши - поменял отношение на противоположное!!!
Если ковырять в ручную, то только абаши!!!
(бальсу не пробовал). Ну и свойства абаши - лучше не придумаешь.
Привет! Пару советов на скору руку: Дом спасает от запаха шкаф в туалете! В нём стоит вытяжка... Развешиваю воблеры на просушку в этом шкафу, закрываю дверь и намека на запах нет!!!

По поводу дерева - абаши!!!

- egor2009
TEORETIK
Прикольные! Что-то очень знакомое напомнили... А что за (это ипонская технология сборки)??? Думается такие в заброс хороши...
Dimanik
Расцветка нижнего очень понравилась! Думаю содрать потихонечку....
max67™
Guly
Спасибо! Первый воблер в новой эре - для меня важно!!!
Прикольные! Что-то очень знакомое напомнили... А что за (это ипонская технология сборки)??? Думается такие в заброс хороши...

Dimanik
Расцветка нижнего очень понравилась! Думаю содрать потихонечку....

max67™
Guly
Спасибо! Первый воблер в новой эре - для меня важно!!!

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Всех с наступившим!
PRobe, TEORETIK, Dimanik
egor2009
PRobe, TEORETIK, Dimanik

egor2009
Стучись-подскажем где взять.Бальсу найти намного сложнее, на мой взгляд...
- egor2009
BrodygaSPb
Спасибо!!! У меня сейчас пробы, поиски решений и 1.5 доски абаши... Как только почувствую себя хотя бы полу профессионалом - буду бить в колокола!!!!
Спасибо ещё раз!!!
Спасибо!!! У меня сейчас пробы, поиски решений и 1.5 доски абаши... Как только почувствую себя хотя бы полу профессионалом - буду бить в колокола!!!!

- Dimanik
- Участник форума
- Контактная информация:
Всем привет.
Лишние отсылай мне.Я из них секухи делать буду.
egor2009
Конечно сдирай, НО?
Ты, как человек (извини что на ты) клюнул на нижний, а щук больше предпочитает верхний.Проверено в боевых условиях.
Особенно по мутной воде.
max67™max67™ писал(а): ...а железяки эти, меня уже достали...
Лишние отсылай мне.Я из них секухи делать буду.

egor2009 писал(а): Расцветка нижнего очень понравилась! Думаю содрать потихонечку....![]()
egor2009
Конечно сдирай, НО?
Ты, как человек (извини что на ты) клюнул на нижний, а щук больше предпочитает верхний.Проверено в боевых условиях.

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Dimanik
Валера в наших краях тоже лимонник по щуке и судаку рулит.а щук больше предпочитает верхний
- Андрей С
- Участник форума
doob
Саня, попытаюсь вкратце ответить на твои вопросы.
Акварельные краски не подойдут, у них, как правило, светостойкость никакая, на свету побледнеют очень быстро (не исключено, что почти до полного исчезновения
).
Теперь о грунтовке водными акриловыми красками. Вариант вполне возможный, если грамотно подойти. Проблема в том, что у строительных водно-дисперсионных акриловых красок большой разброс по качеству, в самых дешёвых будет мало акриловой смолы, а много воды и латексной смолы (она дешевле акриловой, если её в краске много, по воблер будет долго оставаться липким), в качестве пигмента скорее всего будет мел, что не есть гуд. Поэтому желательно взять не слишком дешёвую краску от серьёзной фирмы, в первую очередь, что-то их категорий: краска акриловая для ванн и кухонь; для радиаторов; для окон.
Наносить по возможности, минимально тонким слоем, желательно, распылением на прогретую заготовку.
Краску под это дело советую смешать с акриловым водным лаком и разбавить смесью воды и спирта и дать всему этому постоять несколько часов.
О лаках. На данный момент из более -менее экологичных лучшими потребительскими свойствами обладают водные акрил-полиуретановые лаки (из недостатков -высокая цена и скудное предложение, особенно в провинции). Почитать о них можно здесь:
http://www.rmnt.ru/story/paint/11714.htm
Хотя это водные лаки, но разбавлять производители их не рекомендуют (правда, подчас у пользователя нет другого выбора, у меня сейчас такой американский лак от фирмы Шервин и Уильямс, густоват прилично, без разбавления лакировать окунанием или распылением не получится).
Цены на них начинаются где-то с 13 баксов за баночку 0,9L (это я не о своём лаке, а о лаках такого типа вообще), легче всего найти продукцию PETRI, хотя, возможно, в других местностях более распространены другие бренды.
Саня, попытаюсь вкратце ответить на твои вопросы.
Акварельные краски не подойдут, у них, как правило, светостойкость никакая, на свету побледнеют очень быстро (не исключено, что почти до полного исчезновения

Теперь о грунтовке водными акриловыми красками. Вариант вполне возможный, если грамотно подойти. Проблема в том, что у строительных водно-дисперсионных акриловых красок большой разброс по качеству, в самых дешёвых будет мало акриловой смолы, а много воды и латексной смолы (она дешевле акриловой, если её в краске много, по воблер будет долго оставаться липким), в качестве пигмента скорее всего будет мел, что не есть гуд. Поэтому желательно взять не слишком дешёвую краску от серьёзной фирмы, в первую очередь, что-то их категорий: краска акриловая для ванн и кухонь; для радиаторов; для окон.
Наносить по возможности, минимально тонким слоем, желательно, распылением на прогретую заготовку.
Краску под это дело советую смешать с акриловым водным лаком и разбавить смесью воды и спирта и дать всему этому постоять несколько часов.
О лаках. На данный момент из более -менее экологичных лучшими потребительскими свойствами обладают водные акрил-полиуретановые лаки (из недостатков -высокая цена и скудное предложение, особенно в провинции). Почитать о них можно здесь:
http://www.rmnt.ru/story/paint/11714.htm
Хотя это водные лаки, но разбавлять производители их не рекомендуют (правда, подчас у пользователя нет другого выбора, у меня сейчас такой американский лак от фирмы Шервин и Уильямс, густоват прилично, без разбавления лакировать окунанием или распылением не получится).
Цены на них начинаются где-то с 13 баксов за баночку 0,9L (это я не о своём лаке, а о лаках такого типа вообще), легче всего найти продукцию PETRI, хотя, возможно, в других местностях более распространены другие бренды.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Жильвинас,такие зетики китаёзы уже год-полтора как выпускаютjurasemia писал(а):смотрите Сальмо тоже начала делать зетики -
http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/pl ... k9208.html

- egor2009
Dimanik
! Мне просто понравилась расцветка нижнего - как человеку. готовые к покраски воблерочки ждут гениальных решений покраски... беленькие такие, всё не могу начать красить...
По поводу лимонников, у меня иллюзий нет!!! У нас, кстати, для судака нет лучшей расцветкиТы, как человек (извини что на ты) клюнул на нижний, а щук больше предпочитает верхний.Проверено в боевых условиях. Особенно по мутной воде.

Мне показалось, что тут все "на ты", к тому же наши предки только с врагами "на вы" общались... Поэтому только на ты... "ВЫ" отдаляет...(извини что на ты)
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Жильвинас, их просто пытаются раскрутить в Финляндии. И в продаже они там давно валяются, спрос минимальный. Большая разница пластик и бальза!

-