Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
maske

Сообщение maske » 02 сен 2009, 13:57

Добрый день, я тут пробую выстругать воблерок из оргстекла... Хочу спросить, подходит ли супер клеи для склеивания оргстекла?
и ещё один вопрос, может кто отбетит :) , чем можна склеить воблер из оргстекла для первичного купания?
Зарание спасибо :)

E_not

Сообщение E_not » 02 сен 2009, 15:20

maske писал(а):чем можна склеить воблер из оргстекла для первичного купания?
я думаю можно попробовать клеем "Момент". Он перед окончательной склейкой должен удалиться без проблем...

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 02 сен 2009, 16:53

maske писал(а):Добрый день, я тут пробую выстругать воблерок из оргстекла... Хочу спросить, подходит ли супер клеи для склеивания оргстекла?
и ещё один вопрос, может кто отбетит :) , чем можна склеить воблер из оргстекла для первичного купания?
Зарание спасибо :)
Оргстекло лучше всего склеивать дихлорэтаном (можно заменить на более доступный растворитель) , для более удобной работы нужно немного растворить оргстекла в самом дихлорэтане, для большей вязкости.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 02 сен 2009, 21:25

maske писал(а):Добрый день, я тут пробую выстругать воблерок из оргстекла... Хочу спросить, подходит ли супер клеи для склеивания оргстекла?
Cупер клей,лучше непаленый "момент",клеит намертво.Попробуйте склеить ненужные куски оргстекла,а затем разъединить.Склеиваемые поверхности лучше зашкурить,при склеивании они станут вновь прозрачными.Хотя я клеил и незашкуренные -тоже достаточно прочно. :wink:

maske

Сообщение maske » 03 сен 2009, 08:03

Спасибо за советы, будем пробовать зашкурить :) . Пробывал незашкуреные куски склеить так нетрудно раздвоил их ножом, и побоялся что можит пазколится при ударе...

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 03 сен 2009, 18:43

Вчера купил в областном граде поликарбонат толщиной 2мм. Пришлось брать лист 2,05 на 3,05м, обошлось это в 2940 руб. Был ещё вариант супер-пупер с УФ-защитой, но за 4,5 тыс. руб, но это уже за пределами моей кредитоспособности :) .Вынесли нам лист со склада, начали мы с братом его кромсать ножницами по металлу (кстати, если приноровиться, то вполне нормально получается), чтобы можно было везти на общественном транспорте, и тут обнаружили, что рядом валяются обрезки такого же поликарбоната :shock: . Видно, заказчику порезали листы в размер, а эти лишние полоски он бросил за ненадобностью. Там было около 0,4кв. метра, мне бы этого хватило на год-полтора интенсивной работы (не такой, как сейчас)! Ну, их я брать не стал, но покрутился вокруг, обнаружил совсем уж плохо лежащий :D клочок поликарбоната, и приплюсовал его таки к своим 6-и квадратным метрам! Всё-таки тяга к халяве неистребима!
Если кому из форумчан нужен листовый прозрачный поликарбонат, толщиной 2мм, обращайтесь, а то у меня образовался излишек в 4кв. метра. Продам по цене, которую платил сам-470р.за кв. метр, плюс почтовые расходы за ваш счёт.
О расценках почты России можно посмотреть здесь: http://www.russianpost.ru
Взвесил сейчас кусок размером 50 на 37см. (0,185кв.м), получилось 470грамм. Ну и посчитал заодно его цену -86р. 95коп.
Прошу прощения, что не совсем по теме, но создавать новую тему из-за листа пластика (пусть и большого),посчитал излишним.

cot

Сообщение cot » 03 сен 2009, 21:24

Для склейки оргстекла использую вот этот клей:http://www.wmts.ru/advert_goods/catalog ... hp?ID=2109
От этого же производителя и суперклей в нормальном объеме продается.
Искать у рекламщиков.
Как же фигово без фотоаппарата, сегодня закончил пять буратин трехслойных из цветного оргстекла, а показать не могу... :(.

P.S. Какие же все молодцы, восхищаюсь!

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 03 сен 2009, 21:54

Андрей С
Cкорблю вместе с Вами... :D Надо открывать мелкую мануфактуру :wink:

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 03 сен 2009, 21:57

cot писал(а): Как же фигово без фотоаппарата, сегодня закончил пять буратин трехслойных из цветного оргстекла, а показать не могу... :(.
Богдан, вернёшся с феста, возьмёшь мой, сфоткаешь. Интересно.... :)

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 03 сен 2009, 22:12

Я ленивый для того что бы буратин стругать, а вот мой друг из оргстекла клеит, посередине вставляет компактдиск , получается вполне интересно , не только для людей но и для рыб, надо будет пару фоток вставить, доберусь до закромов , обязательно выложу.

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 03 сен 2009, 22:54

Janis писал(а): посередине вставляет компактдиск
надо ДВД ставить, ежели с виндовским дистрибутивом, то это под щукиеф, ну а ежели с правильным компилятором... 8) :D А ещё, говорят, от скорости прожига уловистость зависит :wink:

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 03 сен 2009, 23:03

alexks
Не фига себе, как глубоко копают энтузиасты-исследователи!

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 03 сен 2009, 23:35

alexks писал(а): надо ДВД ставить, ежели с виндовским дистрибутивом, то это под щукиеф, ну а ежели с правильным компилятором... 8) :D А ещё, говорят, от скорости прожига уловистость зависит :wink:

А типа если лицензионный софт то ваще супер пупер клёв :)

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 04 сен 2009, 06:11

Edu

Напиши, плииз, какая толщина материала на покупных лопастях- ступеньках, например, на твоих любимых" бальса 6,5", и на блюдцах.

vitalyevich
Эх, а я рассчитывал, что ты у меня прикупишь примерно четвертушку кв. метра :evil: !
Или тоже поглядываешь в сторону Самфишинга?

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 04 сен 2009, 11:28

Всем привет!
Я в вашем форуме новенький, прочитал все 173 страницы - очень впечатляет! :!:
Пытаюсь "стругать" подобия воблеров из ПВХ.
Фотки есть ,но пока не разобрался как поместить здесь!

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 04 сен 2009, 12:47

Андрей С
Да я бы прикупил,но обстоятельства...поэтому тока скорблю... :D А на Самфишинг не поглядываю по простой причине,все равно кончится рано или поздно,так что себя терзать зря :wink:

Новый воблерок дайверный смастерил.Береза,8.5см,суспендер,среднеамплитудная среднечастотная игра с интересным сдвигом в сороны на 2-3см(не рыскание) параллельно всем телом(отчего еще не разобрался),вертикальная ось игры по передней петле,есть валкость,но слабая.Буксировочная петля углублена в лопату до половины и сделана выемка.Огружен только тройниками.
Изображение
Изображение

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 04 сен 2009, 15:24

Guly
Фотки есть ,но пока не разобрался как поместить здесь!
Админ Вам поможет

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 04 сен 2009, 17:12

Андрей С писал(а): Edu
...Напиши, плииз, какая толщина материала на покупных лопастях- ступеньках, например, на твоих любимых" бальса 6,5", и на блюдцах...
Толщина лопастей "ступенька" и "седло", которыми чаще всего пользуюсь - 1,0 мм. Естественно, что в зависимости от размера лопастей, толщина меняется.

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 04 сен 2009, 19:09

Во блин, а я думал, что 1мм маловато. Миллиметровые сёдла я себе уже делал с помощью самодельной приспособы, формовать получалось легко и непринуждённо, а только-что попробовал этот финт с поликарбонатом -2мм, тоже получается, но похуже и подольше.

Витальевич!
Ну нет, и не надо :) !
Похоже, у меня появился веский повод всерьёз заняться изготовлением воблеров, шутка-ли, предстоит потратить 6 квадратов поликарбоната!

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 04 сен 2009, 19:19

Витальевич, у меня к тебе антикризисное предложение- я тебе пришлю половину квадратного метра поликарбоната, а ты мне пару своих цикад без крючков(чтобы не было проблем с почтой).

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 04 сен 2009, 23:00

vitalyevich писал(а):
Новый воблерок дайверный смастерил.(...)
Очень интересный с виду воблерок, да и расцветка в стиле GLN (клоун) очень боевая. :good: По планам заглубление метра на 4,5 :?: Жаль только , что конструкцию лопасти на фотках толком не разглядеть... :oops:
Guly писал(а):Фотки есть ,но пока не разобрался как поместить здесь!.(...)
Обрезайте и уменьшайте фотку с помощью проги ACDSee (к примеру) до размеров (~) 600 Х 450 пипикселей, затем кликайте закладку -
"Загрузить картинку"/обзор/открыть/загрузить.

Закрыто