Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Re: Воблер своими руками
Вы будете смеяться, но верхние зетики от Жильвинаса мне чего-то напомнили девичьи ножки в кислотных колготках
Молчу-молчу-молчу ....

Он после реставрации. Теперь в архиве, как забавное недоразумениеБорис писал(а):Не знаю как на счёт "вполне рабочего", но похоже этот что на фотке, и воды не нюхалХотя я не строитель, и может чего то не догоняю

Сдаётся мне, что на "ножки Жильвинаса" должна ловиться рыбаpiton2 писал(а):Вы будете смеяться, но верхние зетики от Жильвинаса мне чего-то напомнили девичьи ножки в кислотных колготкахМолчу-молчу-молчу ....

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Андрей,все расчёты,приводящиеся в интернете,слишком обощенны. Приводятся векторы основных сил,воздействующих на воблер и расчитываются величины этих сил через тригонометрические функции углов лопаты к телу, и их обоих к потоку и к лёске.Причём только в вертикальной плоскости.~KeP~ писал(а):Мужики! Давече видел в нете статейку, причем неплохую, о расчете рабочей глубины воблера при ловле взаброс, как влияют различные формы и объемы(обводы) корпусов, лопасти, их место вклейки и угол расположения на глубину погружения приманки, как в стоячей воде, так и на течении. Расчеты были примерные, но все же очень интересно. Сейчас найти не могу! может кто подсобит? Или ваши предположения, расчеты. Может, похожие статьи. Или все на практике проверяют рабочий горизонт готовых приманок? Я бы по всем собранным сведениям написал примерную прогу расчета глубины, ибо сейчас по учебе только делаю, что программирую... ))) энтузизим, понимаете))
Не учитываются ни места огрузки (ЦМ и ЦТ),ни форма лопаты и тела,ни валкость воблера. А ведь валкость - это обязательная составляющая игры воблера. Т.е. где-то больше,где-то меньше,но лопата вынуждена наклоняться,относительно продольной оси,и наклонять тело воблера. Именно так и возникает собственная игра воблера.И всё это шевелится относительно ЦМ.
А ещё, если внутри перемещающиеся массы шаров погремушек? Если лопата сложной формы? Если достаточно массивные тройники раскачивают или одерживают относительно лёгкое тело,при этом ещё по-разному сопротивляясь потоку? Если сам поток неравномерен? Если скорость проводки или потока меняется? А изменчивая плотность воды? A парусность лёски?
Короче, одни вопросы. Как это всё просчитать,если изменение одного и факторов неизбежно тащит за собой изменение других?
Возможно,наверно,просчитать идеализированную модель,типа прямой палки,круглой в сечении,опред.длины,опред. веса, с прямоугольной лопатой,под опред.углом. Но кому такой воб нужен?
Мне кажется,гораздо проще сделать опытную модель,довести её до ума на практике и запустить в серию.
Могу предположить,что существуют какие-то программы,просчитывающие общую концепцию будущей модели,в зависимости от заложенных данных (габариты,вес,глубина хода). Т.е. возможный грубый прототип,от которого нужно плясать.
Хотя,конструкторы крупных воблеростроителей,должны уже в голове держать все возможные варианты.
Так что х.з.,скорее всего расчёты - это малоперспективные потуги.

- egor2009
- Реальное Имя: Егор
piton2
У меня тоже те же ассоциации... первоначальные... А так вполне оригинально!Вы будете смеяться, но верхние зетики от Жильвинаса мне чего-то напомнили девичьи ножки в кислотных колготках Молчу-молчу-молчу ....
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
jurasemia
Жильвинас не обращай внимание на них. Это они от зависти!!!!
Все расцветки просто супер, я тоже что-то подобное готовлю.
Жильвинас не обращай внимание на них. Это они от зависти!!!!

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ай Пётр , ну и сравнение
но... в этом что-то есть.
Жильвинас
.
~KeP~
Я с Серёгой согласен, всё просчитать
ну...её , лучше просто делать и меньше проблем.
Егор, а у тебя лопатки Z самодельные или покупные, умоих перед кругленький, наверно закруглённые будет правильней? А может и не...

Жильвинас

~KeP~
Я с Серёгой согласен, всё просчитать

Егор, а у тебя лопатки Z самодельные или покупные, умоих перед кругленький, наверно закруглённые будет правильней? А может и не...

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Всем привет.
jurasemia Жильвинас отличные воблерки!
Guly Саша свои воблера я обычно огружаю в первой трети длинны от лопасти. Если огружаю вообще. Тут вопрос не простой на самом деле... Огружать (точнее распределять огрузку) можно по разному. Можно перенести среднюю петлю, можно вставлять целиковую арматуру или делать на петлях. Глубина паза под арматуру тоже играет роль. Всё зависит от того какой игры хочешь добиться. А это уже дело вкуса и личного опыта. Здесь что то рассказывать - только людей путать. У всех разные формы вблеров, разные материалы.
egor2009 Егор молодец! Мне больше понравился верхний воблерок. Видео хорошее, только долго загружается.Помощники отличные.
Всех с Рождеством!
jurasemia Жильвинас отличные воблерки!
Guly Саша свои воблера я обычно огружаю в первой трети длинны от лопасти. Если огружаю вообще. Тут вопрос не простой на самом деле... Огружать (точнее распределять огрузку) можно по разному. Можно перенести среднюю петлю, можно вставлять целиковую арматуру или делать на петлях. Глубина паза под арматуру тоже играет роль. Всё зависит от того какой игры хочешь добиться. А это уже дело вкуса и личного опыта. Здесь что то рассказывать - только людей путать. У всех разные формы вблеров, разные материалы.

egor2009 Егор молодец! Мне больше понравился верхний воблерок. Видео хорошее, только долго загружается.Помощники отличные.

Всех с Рождеством!
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Андрей, я уже в теме про игру воблеров писал, что проверка в тазике это одно, а в реке - это другое. Сам вспомни свои речки - поток там однородный? Одно мат.описание турбулентного потока неоднородного по плотности займет пару листов, а просчет воблера и рабочую станцию подвесит. Было бы все так просто - дык буржуины давно бы нас завалили 100% рабочими приманками. А так на компе только компновочные схемы в Максе корябают, да дизайнпроекты составляют .
- Sashka
- Контактная информация:
Stekloduv
Что значит правильней? Они просто разные, и те и другие используются ...
Guly
Хочет человек описывать - послушаем, не хочет - его святое право, интеллектуальная собственность
И самое главное: авторскую модель не скопируешь - всегда получится что-то свое и учатся, все равно, на своих ошибках.
~KeP~
Это прямой путь к тайваньскому ширпотребу, добра такого в каждом магазине - выше крыше.
Уже создана универсальная программа, в ней используется только один алгоритм:
терпение+труд=результат
Ну, это вряд ли ...наверно закруглённые будет правильней?
Что значит правильней? Они просто разные, и те и другие используются ...
Guly
Это вопрос интимный ...Интересно , для кого я пишу
Цитата:
У меня ПРОСЬБА!!! Когда выставляете фотки воблеров, указывайте ПОЖАЛУЙСТА размер,материал,огружен или нет и т.д.
Обращаюсь ко ВСЕМ!

Хочет человек описывать - послушаем, не хочет - его святое право, интеллектуальная собственность

И самое главное: авторскую модель не скопируешь - всегда получится что-то свое и учатся, все равно, на своих ошибках.

~KeP~
Это прямой путь к тайваньскому ширпотребу, добра такого в каждом магазине - выше крыше.
Уже создана универсальная программа, в ней используется только один алгоритм:
терпение+труд=результат
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Хотя эту ветку создал ЭДУ именно для того, что бы шёл обмен информацией, положительной или отрицательной , но информацией!!!
А смотреть на роспись по воблерам это не музей!
Неужели так сложно подписать фотку?
Ни кого не хотел обидеть! Просто высказал своё мнение!!!(ИМХО)
У меня складывается такое впечатление ,что здесь выставляют свои работы такие "перцы" - МАСТЕРА, которые достигли вершины успеха и делится ошибками им незачем ,потому что у них нет таковых!Это вопрос интимный ...
Guly"
Саша не кипишуй без дела, а для чего тебе это все надо. Ты и так делаешь отличные от всех воблерыиз пластика. Если про формы даже по фотографии не получится копия и с местом огрузки тоже могут возникнуть проблеммы. А если собираешься писать бесселер про изготовление воблеров и провести доскональный анализ всех воблеров, всех мастеров представленных на форуме, тогда да я за!!!
Хотя эту ветку создал ЭДУ именно для того, что бы шёл обмен информацией, положительной или отрицательной , но информацией!!!
Неужели так сложно подписать фотку?

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Guly Саша! Мы тебя тоже поздравляем с Рождеством Христовым!
P.S.:Агрессивный ты наш. Смотри личку.

P.S.:Агрессивный ты наш. Смотри личку.
vitalyevich Stekloduv piton2 Sashka
Привет! вы меня не совсем правильно поняли) я имел ввиду написать програмку(или хотя бы просто узнать алгоритм) для расчета примерного, в идеальных условиях, с большими погрешностями, заглубления воблера. Т.е. хочу я сделать шэд с заглублением 2м, так какую лопасть по площади подобрать и под каким углом ставить в зависимости от размера корпуса? Естественно, что играть он будет в разных реках и озерах по разному, с разнум заглублением, от разных выбранных корпусов и лопат он будет иметь разную игру, и соотвественно, разное заглубление. Но, я буду уверен, что в диапазон 1.5- 2.5 при равномерной игре в стоячей воде он попадет точно! По вашему мнению получается что единственные 2 выхода - это 1. собственный опыт и 2. брать воблеры известных производителей с заявленными параметрами и из этого исходить.
Привет! вы меня не совсем правильно поняли) я имел ввиду написать програмку(или хотя бы просто узнать алгоритм) для расчета примерного, в идеальных условиях, с большими погрешностями, заглубления воблера. Т.е. хочу я сделать шэд с заглублением 2м, так какую лопасть по площади подобрать и под каким углом ставить в зависимости от размера корпуса? Естественно, что играть он будет в разных реках и озерах по разному, с разнум заглублением, от разных выбранных корпусов и лопат он будет иметь разную игру, и соотвественно, разное заглубление. Но, я буду уверен, что в диапазон 1.5- 2.5 при равномерной игре в стоячей воде он попадет точно! По вашему мнению получается что единственные 2 выхода - это 1. собственный опыт и 2. брать воблеры известных производителей с заявленными параметрами и из этого исходить.
- vitalyevich
Андрей,а сам ты ,как программист, считаешь это возможным? Не,я понимаю,острота ощущений в ожидании выдачи компового результата,сродни ощущениям перед испытаниями новой модели "из головы". Но,потом-то рутина!?~KeP~ писал(а):vitalyevich Stekloduv piton2 Sashka
Блин,я ниразунепрограммист,могу чётанедодумать...

- vitalyevich
Саня,так заметил же один новичок,что у нас тут одни похвалы,а шкала инфы приближается к нулю. Дык, прав же новичок!Guly писал(а): У меня складывается такое впечатление ,что здесь выставляют свои работы такие "перцы" - МАСТЕРА, которые достигли вершины успеха и делится ошибками им незачем ,потому что у них нет таковых!
Неужели так сложно подписать фотку?![]()
К ощущениям новичка добавил бы свои.
Некоторые мастеровые определённо считают,что,окунувшись с головой в мир скандинавского воблеростроения,они пребывают в области страшных непознанных тайн. И ,по мере временного продвижения в этом мире,по мере,как они считают,познания этого тайного мира,они должны строжайше хранить познанные секреты,как зеницу ока. А как подаются имена финских мастеров - ваще песня!
Самое смешное,что нет там никаких секретов,соответственно и хранить нечего. А есть лишь разные подходы к воблеростроению,разная рыба и разные условия её ловли.
Люди,плотно занимающиеся воблеростроением,эту истину давно знают.
Повторюсь,не делайте из воблеров культа! По сути своей -это простая вещь. Стоит лишь её понять,а это кажется сложным только по-началу.
Всё,надел бронежилет и отправился в бункер...

Последний раз редактировалось vitalyevich 07 янв 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Ikel
- Рейтинг: 2%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
бальза с огрузкой 6,5 см 8,5 8,6 г
бальза без огрузки 8.5см 8.7г 8.6г
бальза с огрузкой 10см 13.4г 12.9г 13.4г
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
бальза с огрузкой 10,5 см 13.2г 12.5г

....а Еду как то сказал - меньше говорить и трепатся , а просто делать воблеры надо .
бальза с огрузкой 10,5 см 12,8г 12.5г
бальза с огрузкой 10,5 см 12,9г 13.4г
вот вам и ножки Дженифер Лопез 
....а Еду как то сказал - меньше говорить и трепатся , а просто делать воблеры надо .
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Жильвинас похвалил бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ но боюсь лицо набьют.
У самого готовые лежат...
покажу-опять нарвусь. Вам с vitalyevichем хорошо, до вас не добраться, а я тут рядом... 

- vitalyevich
Уже выслал танк!BrodygaSPb писал(а):Жильвинас похвалил бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ но боюсь лицо набьют.У самого готовые лежат...
покажу-опять нарвусь. Вам с vitalyevichем хорошо, до вас не добраться, а я тут рядом...

-