Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Drinkins

Сообщение Drinkins » 08 сен 2009, 11:38

Ну нормальный первый блин! С почином, и приветсчвуем на этой ветке :)

Вопросик назрел к vitalyevich
Дарагой, выручай!
Не нашёл текстолита, решил сделать ратлин из дуба. Примерно по чертежу делал, покрасил, и сделал первый слой лака... запустил в ванную, а он не даёт такой частоты как должен давать ратлин.. он идёт как воблер, виляя вальяжно... может не достаточно тяжёлый? или огрузить больше гдето? Сильно хочу попробовать ратлины... у нас щука пошла сильно, дуреет шо песец... пока в траве на 1,5-2 м сидит травянка до 2-х кг... на более глубоких местах ещё не пробовал, ибо хочу РАТЛИН.

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 08 сен 2009, 13:13

E_not
Красиво. Молодец.

Колючий
Участник форума

Сообщение Колючий » 08 сен 2009, 13:17

Изображение

Изображение

Вот досохли еще немножко. 13 см. 27 гр. Щука жрет.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 08 сен 2009, 14:37

Колючий Аай,красавцы,твои слуги !
А ты не слышал,чтобы кто-нибудь делал сочленение из капроновой ленты ?

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 08 сен 2009, 15:50

"Колючий"
Текут слюнки!!!
Очень хочу сделать аналогичные "минноуподобные" безлопастные двухсоставники.
"Маэстро" - подскажите в какой пропорции и где размещаете огрузку в обоих частях.(если не секрет)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 08 сен 2009, 18:05

Drinkins писал(а):
Вопросик назрел к vitalyevich
Дарагой, выручай!
Не нашёл текстолита, решил сделать ратлин из дуба. Примерно по чертежу делал, покрасил, и сделал первый слой лака... запустил в ванную, а он не даёт такой частоты как должен давать ратлин.. он идёт как воблер, виляя вальяжно... может не достаточно тяжёлый? или огрузить больше гдето? Сильно хочу попробовать ратлины... у нас щука пошла сильно, дуреет шо песец... пока в траве на 1,5-2 м сидит травянка до 2-х кг... на более глубоких местах ещё не пробовал, ибо хочу РАТЛИН.
:Bravo:Вот,блин... :shock: Это говорит о том ,что Вы очень хороший мастер,поздравляю! У меня долго такая игра не получалась,а чертеж для раттлина с именно такой игрой(вроде выше есть его фота и коментс) Оставляйте так,как есть и он Вас порадует :wink: А уж для щуки лучшего и не придумать :) Постараюсь на этой недельке еще чертежик сделать для раттлина с классической игрой.
П.С. Подумал,трудно найти будет фоту,поэтому повторюсь,извините(еще он нравится и судачку и окуню,см."испытания")
Изображение

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 08 сен 2009, 18:31

Колючий
Отпадные приманки!
Коллекция лаков для ногтей задействовалась?

Grizzly
E_not
Мужики, чтобы не растягивать страницы в ширину, фотки располагайте в столбик, нажимая после выкладывания каждой фотки клавишу Enter (кажется, это так делается, я ещё не проверял :D ).
Витальевич, наконец выбрал время отправить тебе личное сообщение, правда, у меня сейчас браузер , кажется, подглючивает, так что не уверен, что всё прошло нормально.

Колючий
Участник форума

Сообщение Колючий » 08 сен 2009, 19:29

Istars

ОГРОМНОЕ спасибо за идею.

judgin-62

Задняя неогружена вообще. В передней 2 груза, один в сантиметре перед петелькой на пузе, второй в сантиметре после петельки. Величиной огрузки варьируется скорость погружения.
Игра - загляденье.

Андрей С

Коллекция лаков больше чем у жены и ее подружек вместе взятых.....
:D :D :D

Drinkins

Сообщение Drinkins » 08 сен 2009, 22:38

vitalyevich спасибо успокоил, а то я уже подумал чтото неладное твроится :) сделал второй сразу но немного больше огрузил, тоесть просверлил глубже отверстие для грузика, незнаю как будет себя вести... пока к испытаниям не дошли руки и даже до лака с краской... я тут на выходных женюсь :oops:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 08 сен 2009, 22:49

Drinkins писал(а):vitalyevich спасибо успокоил, а то я уже подумал чтото неладное твроится :) сделал второй сразу но немного больше огрузил, тоесть просверлил глубже отверстие для грузика, незнаю как будет себя вести... пока к испытаниям не дошли руки и даже до лака с краской... я тут на выходных женюсь :oops:
ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!! O:-) :feminist: :Babruisk: :D (ШУЧУ,КОНЕЧНО)
Огрузкой "кашу" не испортишь,тока верхнюю петельку нада чуть перенести вперед и "ОК". :wink:
П.С.Рожайте детей-в них счастье!

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 09 сен 2009, 12:04

Колючий

:shock: :Bravo: :good:

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 09 сен 2009, 13:21

Дринкинс
...по опыту своему могу сказать что - женитьба это приобретение бочки меда с ложкой дегтя и самое главное открыть ее с ТОЙ стороны , чтобы деготь осталься в низу... чего я искрене тебе желаю . Позравляю :Bravo:
Последний раз редактировалось jurasemia 09 сен 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

E_not

Сообщение E_not » 09 сен 2009, 14:31

Спасибо за лестные коментарии, надеюсь что когда-нибудь мои буратинки хоть отдаленно будут напоминать такие Вещи как делаете вы... :good:
Извиняюсь что так получилось со страницей... на будующее учту... :pardon:

Колючий, неужели такая красота получается лаком для ногтей?

Я сейчас эксперементирую с аэрографом, но ничего толкового пока не получается... даже показывать стыдно... что то у меня не ладится с краской - никак не могу подобрать правильную консистенцию...
жидкая растекается, а погуще не выдувается... беда вобщем... :(

Grizzly

Сообщение Grizzly » 09 сен 2009, 18:45

Новые "пирожки" поспели , в выходные пойду гонять по водоемам
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Drinkins

Сообщение Drinkins » 09 сен 2009, 21:47

Спасибо ребята искренне спасибо :)

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 09 сен 2009, 21:49

Grizzly
Эффектные ребята! Внутри подсветка, что-ли :) :?:

Grizzly

Сообщение Grizzly » 09 сен 2009, 22:37

Это флюоресцент дает засветки на белую поверхность , просто я занимаюсь рисованием на авто, да и покраской тоже, поэтому скопилось большое количество всевозможных "тюнинговых" красок да и покрытие на воблерах я делаю многослойным с применением прозрачных лаков со спецэфектами поэтому воблеры выглядят как стекляшки с эффектом свечения изнутри ну в общем тут всего не объяснишь, покраска дело очень тонкое и порой приходится с многослойкой так извратится - зато клиент кипятком писает от счастья, и не кто не может понять как этого добится.Секрет в том что некоторяые цвета дружат друг с другом и при послойном покрытии дают всевозможные хамелеонистые эффекты, а некоторые дают только грязь-это просто нужно знать как ... в общем невозможно это описать в одном сообщении... если что поищу ссылочки в инете. А вообще фирма Alsa ( так кажется) вот пара примеров
Изображение
Изображение
выпускает такие колеры что никакие наклейки фольги с ними и рядом не валялись вот только цена от 150 до 800 бакинских комиссаров за литр :shock:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 09 сен 2009, 23:03

Drinkins
Обещаный чертеж тяжелого раттлина с классической игрой
Изображение
И полезная приспособа для рисования различных линий,жаберных крышек,чешуи,корректировки глаз и т.д. Берем толстый пустой стержень от каппилярной ручки и подогреваем его ближе к краю над пламенем зажигалки,при этом поворачивая его.Как только пластмасса станет мягкой, растягиваем место нагрева до появления четкого,ровного конусного сужения.Затем обрезаем конус лезвием бритвы.От места среза будет зависеть толщина линии.Заполняем стержень краской.Удобнее всего это сделать с помощью рта,но аккуратно,краска-вещь не очень вкусная,проверял... :D Подбирая густоту краски,высоту заполненного столбика в стержне и место среза,можно рисовать очень аккуратные и тонкие линии.Олегычуэта вещь наверняка знакома? :wink:
Изображение

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 10 сен 2009, 00:04

Вот так ,наверное ,будет более наглядно по материалам и краскам.
http://www.alsapaints.ru/production%20page.htm

Drinkins

Сообщение Drinkins » 10 сен 2009, 08:13

vitalyevich!! огромное спасибо за чертёжик! как только разгребусь с делами займуся изготовлением :)

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 10 сен 2009, 18:22

vitalyevich писал(а): (...)
И полезная приспособа для рисования различных линий,жаберных крышек,чешуи,корректировки глаз и т.д. (...) Подбирая густоту краски,высоту заполненного столбика в стержне и место среза,можно рисовать очень аккуратные и тонкие линии.Олегычуэта вещь наверняка знакома? :wink:
vitalyevich
О-да, похожими приспособама (методами), а в основном стеклянными рексфедерами я раньше ( в советские времена) рисовал дорожки на фольгированном стеклотекстолите перед травлением в хлорном железе. Но это была радиолюбительская область - изготовление печатных плат в домашних условиях, :) В области-же воблестроения я использую цветные перманентные маркеры. Защитный алкидный лак как правило данные полоски не смывает при нанесении его методом окунания. Прогресс однака/ :twisted:
vitalyevich писал(а):Удобнее всего это сделать с помощью рта,но аккуратно,краска-вещь не очень вкусная,проверял...
Мдаа, тоже случались подобные дегустации... :D :bad:
Последний раз редактировалось Олегыч 10 сен 2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто