Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Re: Воблер своими руками
TEORETIK, Андрей, в чем-то твои попытки даже краше оригинала будут, мне нижний весьма понравился. Вячеслав, необходимость грунтовки - весьма спорный вопрос: во-первых для микробов на белого хищника, каждый лишний слой краски - зло, во-вторых, грунтовки предназначены для увеличения агдезии ( приставучести
), краски к основе: для многих пород дерева -это излишество, в конце-концов разогрей слегонца ( минут 15 в духовке на минимальном огне или строительным феном) заготовку и покрась по-горячему (нужно пробовать - не все краски это воспримут правильно и красить надо распылением - хотя бы с помощью плевательницы-пульвезатора).

- piton2
Как говорится: дурная голова - рукам покоя не дает
Сделал такой вот концепт "донного" воблера (рабочее обозвание - "Ползун")
В сечнии скругленный треугольник с переходом в ромбический ( в сечении), большой диагональю в горизонт, хвост. Задумка: сделать воблер максимально устойчивый по горизонту проводки на течении, сечение позаимствовал у скатов и донных акул. Теперь вот репу чешу - какую бы лопатку к этому чуде прикрутить. Предполагаю, что за счет довольно большого соотношение ширины к высоте, раскачать его будет непросто, поэтому лопасть выбрал трапецевидную. Но что-то душа не лежит к ней - смотрится с этим корпусом как собака на заборе
Может быть что нибуть присоветуете?
ЗЫ: Буксировочная петля на лопатку выноситься не будет - к морде ее прикрутил.

ЗЫ: Буксировочная петля на лопатку выноситься не будет - к морде ее прикрутил.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"piton2"
Петр, а какие колебания ты хочешь получить от этого воблера??? Если не сложно объясни для какой рыбалки ты собираешься его использовать, как применять и на каком течении??? Может все уже придумано, а с этой лопастью он будет не у дна идти, а в дно упираться!!!!
Петр, а какие колебания ты хочешь получить от этого воблера??? Если не сложно объясни для какой рыбалки ты собираешься его использовать, как применять и на каком течении??? Может все уже придумано, а с этой лопастью он будет не у дна идти, а в дно упираться!!!!
Может кто знает, на сайте samfishing.fi можно на русский язык сайт переключать?
- luresalmon
- Контактная информация:
- piton2
Алексей, задумывается как воблер для умеренного ( как на Невках при впадении в Невскую губу) течения с заглублением до 2.5 метров ( с таким силуэтом - плоскобрюхий "пескарь" и размером в 80 мм он глубже и не нырнет). Игра желательна среднечастотная с приличной амплитудой. Ловля бреговая или с лодки на якоре - "сплав-подмотка".
- alex 78
- Контактная информация:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Алексей почему нет...пожалуйста ....правдо с переводчиком но всёже понять можноpop4ik писал(а):Может кто знает, на сайте samfishing.fi можно на русский язык сайт переключать?

http://translate.googleusercontent.com/ ... mKlAbW4a7w
- luresalmon
- Контактная информация:
Я понял так, что он хотел прямо на сайте перейти на русский язык!!! Вот и говорю что нет. А про отправку и т.д. все есть на форуме .Stekloduv писал(а):
piton2
Да, вот оптимальная лопасть и игру обеспечит как надо и в дно не будет зарываться.
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Всем привет!
У меня возникла проблема, пользовался разными лаками, но ни один не дает желаемой прочности. Яхтный каким сечас я пользуюсь, покрывал воблеры ещо осенью, а кристализация до конца не пройшла, нохтем всьоравно прожымаетса. Может ето через грунт? Я сначала гарячую заготовку пропитую епоксидкой, а потом несколько слоев радиаторной акриловой краски.
У меня возникла проблема, пользовался разными лаками, но ни один не дает желаемой прочности. Яхтный каким сечас я пользуюсь, покрывал воблеры ещо осенью, а кристализация до конца не пройшла, нохтем всьоравно прожымаетса. Может ето через грунт? Я сначала гарячую заготовку пропитую епоксидкой, а потом несколько слоев радиаторной акриловой краски.
pop4ik
samfishing без проблем отправляет посылки в Россию. Однако рекомендую не торопиться и найти приемлемый вариант оплаты, а так же учесть, что стоимость пересылки определяется весом посылки. При этом есть минимальная стоимость и заказывать "по мелочам" достаточно накладно.
Крупный заказ относительно гораздо дешевле.
samfishing без проблем отправляет посылки в Россию. Однако рекомендую не торопиться и найти приемлемый вариант оплаты, а так же учесть, что стоимость пересылки определяется весом посылки. При этом есть минимальная стоимость и заказывать "по мелочам" достаточно накладно.
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Ну вот - покрасил пальчики, красить ещё только учусь, иногда на выходе получается совсем другой цвет 

- Вложения
- Pavlik.tihvin
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Красиво
,особенно для обучения.Я тоже делаю воблерки такого плана и хочу спросить,как игра,лопата не мелковата?

Связался я с samfishingog, спросил сколько стоит доставка, ответ 35 евроpav43 писал(а):pop4ik

Заказ хочу сделать на 8 евро, а доставка 35 евро.
- alex 78
- Контактная информация:
pop4ik
+ за перевод денег на счет из России 15-25 евро.
Что интересует в Самфишинге,напиши в личку?
Все можно купить в Питере (лопасти,пробионат,фольга и т.д.) и отправить по адресу заказчика.
+ за перевод денег на счет из России 15-25 евро.
Что интересует в Самфишинге,напиши в личку?
Все можно купить в Питере (лопасти,пробионат,фольга и т.д.) и отправить по адресу заказчика.
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Должна была получиться мелкая дрожь, как у alex 78. Дрожь получилась, но средней частотыPavlik.tihvin писал(а):Красиво,особенно для обучения.Я тоже делаю воблерки такого плана и хочу спросить,как игра,лопата не мелковата?

alex 78
Это грабительские расценки сбербанка. Мне перевод через интернет-клиент ДНБНОР банка, на счет юридического лица в европе обходится в 5%, в пользу физического в 2%. Надо искать.
Это грабительские расценки сбербанка. Мне перевод через интернет-клиент ДНБНОР банка, на счет юридического лица в европе обходится в 5%, в пользу физического в 2%. Надо искать.
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Volf
..качество обалденное, всё получается, очень акуратные ребята, не то что у некоторых, типа мастеров, пузырей вокруг лопастей нет и петли чистые.. всё ГУД... .. Алексей подскажет в каком направлении двигатся, если что не так.. ... ему верю,мне многое рассказал
..качество обалденное, всё получается, очень акуратные ребята, не то что у некоторых, типа мастеров, пузырей вокруг лопастей нет и петли чистые.. всё ГУД... .. Алексей подскажет в каком направлении двигатся, если что не так.. ... ему верю,мне многое рассказал

- alex 78
- Контактная информация:
pav43
Возможно,надо искать. Но все банки(даже отделы скандинавских банков в России
)берут такой процент до 100 евро.Я спросил при отправке 5 евро заплатить нужно 15-25 евро.
Решаю это проблему частыми посещениями северной страны на машине.
ЕвгеХа
Спасибо!
Volf
Диагноз определен!
Жить будут и кумжу ловить будут. А о мелких нюансах при встрече поговорим и обсудим. Работа аэром на отлично! 
Возможно,надо искать. Но все банки(даже отделы скандинавских банков в России

ЕвгеХа
Спасибо!
Volf
Диагноз определен!

Кстати, посмотрел сейчас счет за последний заказ, в сентябре. Пара сотен лопастей плюс крючки, тройники. пересылка стоила 9 евро.
-