Dozer
Поддерживаю тебя насчёт поиска новых вариантов, считаю, что это необходимо (даже если обладаешь супер-пупер-составами, в которых всё устраивает), хотя-бы для расширения кругозора. Предлагаю тебе в твоём составе для пропитки бальсы заменить лак ПФ на эпоксидный паркетный (однокомпонентный) лак, в России такой производится в Ярославле. Полистирольный на него, похоже, можно наносить без паузы

. Это я недавно попробовал такой экспромт, т.к. меня не устраивало долгое (сравнительно) время сушки эпоксидного лака - 2-3 часа на отлип.
После покрытия поверх эпоксидного полистирольным лаком высыхание на отлип почти моментальное.
Разумеется, я понимаю, что в этом случае эпоксидный лак под плёнкой полистиролового будет полимеризоваться в нестандартном для него режиме, так что требуется практическая проверка.
Основное преимущество эпоксидного для меня в том, что он не агрессивен к ЛКМ на других основах, если в него не добавлять штатный (650-й) растворитель, а ещё! - он не образует плёнки, годами стоит в пузырьках, только вязкость увеличивается со временем, а объём уменьшается.