Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
2 леха, подобных историй сам могу рассказать хренову тучу, особливо после соткилеха писал(а):ОЛЕГЫЧРазные наверное бывают ситуации.У меня пьяный приятель назло всем переставил воблер "танцора" задом наперед и таская за лодкой "это" обловил всех!Нонсенс,но я после этого ни чему не удивляюсь.Ктож эту рыбу знает

- леха
- Участник форума
ОЛЕГЫЧ,Нет я не оспариваю шумелки,и сам ставлю на лопасть.Толко ранше приклеивал оболочку от таблеток с шариками. Потом угостили стеклянными,просто приклеив суперклеем.Конечно не очень крепко и красиво,но как вариант когда лень возится.А вообще надо будет заготовить таких как у вас.Больше разных вариантов,больше шансов поймать.Хотя у
же и так влодке тесновато.

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Алексей, мне главное, чтобы лак был прозрачным и первоначальные цвета не гасил. Я уже писал, что голое дерево я обычно грунтую эпоксидкой с растворителем - перед вскрытием белым. Для липы - один слой эпоксидки, вот для абаши придётся класть два (практика показала). Затем уже основная покраска, защитный лак для нанесённых красок - выбирался сугубо по прозрачности.Guly писал(а):Всем привет!
Олегыч
А как "дворцовый"лак по времени полного высыхания и по твердости?![]()
Очень клёвые воблеры из липы ( стыдно показать) - царапин и вмятин практически не видно и это после Свирских/Сторожненских судаков...
Лёха, сорри, тока теперь я вспомнил у кого видел аналогичный прибамбахх...леха писал(а):[ОЛЕГЫЧ,Нет я не оспариваю шумелки,и сам ставлю на лопасть(...)

Блинн, на самом деле данный форрум это находка для китайских шпиёнов.

- piton2
- Реальное Имя: Петр
В надежде не оскорбить эстетические чувства коллег ( и не получить по шее от модератора
) выкладываю свои потуги на приманки, паноптикум уродцев и вообще поленницу .

2 реплики на бэби бастер от Страйк Про и реплика на Слайдер 7 (куда ж без него
), прочие - фантазийные. Материал сосна, лиственница, ель. Пропитка либо полистирольным лаком по рецепту Istars, либо эпоксидкой на горячую заготовку. Краска акриловая ABRO, финишное покрытие 5 слоев яхтного лака (Ярославль). Три нижних покрыты лаком в один слой, т.к. на воде не тестировались и с вероятностью в 0.9 2 из них работать не будут - ошибка при огрузке , вылет за линии ЦМ. Один из буратин при тестировании погрызан щукой (справа, желто-зеленый-полосатый). [/img]
ЗЫ Размещены в порядке изготовления сверху-вниз...

2 реплики на бэби бастер от Страйк Про и реплика на Слайдер 7 (куда ж без него

ЗЫ Размещены в порядке изготовления сверху-вниз...
- piton2
Не останавливаюсь
Строгаю новых буратин - на перекур выполз. Теперь научиться бы еще и ловить на эти дрова...
Пару вопросов к почтенной публике:
1. Каковы причины образований пузырей на краске (вспучивание) - недостаточная просушка заготовки?, не до конца высушенный слой краски?
2. Кто-нибудь имеет опыт сушки дерева в ... микроволновке? Поставил мощность на 50% , время на 30мин, включил, через 10 минут появился запах , аналогичный запаху при попытке резания дерева болгаркой...

1. Каковы причины образований пузырей на краске (вспучивание) - недостаточная просушка заготовки?, не до конца высушенный слой краски?
2. Кто-нибудь имеет опыт сушки дерева в ... микроволновке? Поставил мощность на 50% , время на 30мин, включил, через 10 минут появился запах , аналогичный запаху при попытке резания дерева болгаркой...
- alex 78
- Контактная информация:
Всем спасибо,друзья!
jurasemia
Да похожи воблерки
По игре тоже получается средняя,но с бросками в сторону проскальзывает серебристый бок.Огрузка обычная,так получилось.
Первая модель воблерка была из абаши без огрузки,хорошо ловился окунь и щучки на лесном озере и троллингом детскую кумжу поймали весной.

jurasemia
Да похожи воблерки

- piton2
Хм-м-м...Снова я с вопросом.
Весной прошлого года Sashka давал ссылку на свои творения. Посмотрел я фотогалерею и очень меня заинтересовал этот зверек : http://photofile.ru/users/saskatun/2269904/116633936/ . Заинтересовал своей формой и откровенно щучей расцветкой. Как вы думаете, если этот воблер раскормить этак до 100-120мм и убрать лопасть, то получится ли из него джеркбейт? Я конечно полный профан в гидродинамике, но что-то подсказывает, будто такой гипотетический джерк будет работать сродни Слайдеру или Бэли Бастеру...
Автор не будет против, если я попробую сделать джерк по мотивам его воблера?

Автор не будет против, если я попробую сделать джерк по мотивам его воблера?
- Эдуард Захаркин
- Новичок форума
- Контактная информация:
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
А чем так знамениты - 6,5СМ,А?!
Ну я тоже попробовал эти 6,5см постругать из пвх ,плавающие,игра агрессивно-юркая(как-то так)

Пока без "имени"!
но зато с погремушкой 
А чем так знамениты - 6,5СМ,А?!
Ну я тоже попробовал эти 6,5см постругать из пвх ,плавающие,игра агрессивно-юркая(как-то так)

Пока без "имени"!

Последний раз редактировалось Guly 17 окт 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-