Вот пожалста:BrodygaSPb писал(а): Да я догадываюсь что не чугун, поподробнее бы.На что похоже?

Модератор: Edu
Вот пожалста:BrodygaSPb писал(а): Да я догадываюсь что не чугун, поподробнее бы.На что похоже?
Что-то не увидел секвойю и осину...Евгений 55 писал(а):(...) Вот таблица удельного веса древесных пород http://www.wood-s.com/harakteristiki-drevesiny.html
А кто сказал что обязательно делать из бальзы(только для авиамоделей она) Делай из того что душе глянется осина липа граб каштан и т.д. Таблица не моя, взято из ин-етаОлегыч писал(а): Что-то не увидел секвойю и осину...
Судя по данным в таблице надо каштан искать.![]()
А бальса то вообще мочало по сравнению с др. древесинами.Вот интересно, какой у бальсы становится удельный вес после впитывания древесиной всех защитных пропиток?
Гы, как раз вспомнил как у меня в рапаловском Шеде бальсо прокис![]()
![]()
Завтра, если не забуду взвешу, я почти с каждой партии оставляю по заготовке, но до этого отбираю ещё самые лёгкии доски абаши ----в одном дереве(даже на одной доске 2.метра) сильный разброс по плотности и весу. И ещё где-то лежат сделанные воблеры из разных пород дерева, недавно попадался из берёзы, а из абаши полно, если не заверчусь взвешу.vitalyevich писал(а):....Надо как-нибудь на практике попробовать сделать однотипные заготовочки и взвесить.
Вот это деловой разговорKarlo писал(а): Завтра, если не забуду взвешу, я почти с каждой партии оставляю по заготовке, но до этого отбираю ещё самые лёгкии доски абаши ----в одном дереве(даже на одной доске 2.метра) сильный разброс по плотности и весу. И ещё где-то лежат сделанные воблеры из разных пород дерева, недавно попадался из берёзы, а из абаши полно, если не заверчусь взвешу.
vitalyevich писал(а): Вот это деловой разговорА из кедра не пробовали делать? Я у нас не могу найти. Может сибиряки пробовали?
Так это легко распознаётся и без вскрытия, - с помощью прозвонки омметром между наружными петлями. Центральная и задняя петли звонятся меж собой, передняя петля дружит только с лопатой.Dozer писал(а):(...)
А что там (на шеде) связи с задним колечком нет? Просто вклеили петлю с огрузкой?
Алексей, да всё понятно, спасибо, просто теперь захотелось народ со стиборга напугать кисляком, чтобы со слоями пропитки не халтурили.alex 78 писал(а):Олегыч
Вроде уже обсуждали на Питерском форуме по поводу прокисшей бальзы.Вот мое виденье темы
Просто CLN сгнил внутри и прогибается,бальза покрыта небольшим слоем пластмассы.(...)
Вот эта нестабильность убивает больше всего.Karlo писал(а): (...)абаши ----в одном дереве(даже на одной доске 2.метра) сильный разброс по плотности и весу.
Все верно бальзу я пользую на пресной воде, а другие эвкалипт и секвойю для моря оно рядом 15 мин езды до негоAphis писал(а):Евгений 55
Да ни кто и не говорит что обязательно делать из бальзы. Каждый для себя решает сам что ему больше нравиться и подходит. Для себя решил что бальза лучшая. Но думаю глупо былоб делать джерки из бальзы. Надо подбирать в зависимости от условий использования.