Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Guly
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Сегодня попробовал работать с лаком "ДВОРЦОВЫЙ"(Санкт-Пб).
Лак паркетный алкидно-уретановый,бесцветный,глянцевый, на основе материалов DSM(Швеция)-"что это такое я незнаю!"
В состав входят :алкидно-уретан,уайт-спирит, сиккатив(?)
Межслойное высыхание 6-12ч. при +20гр.
Финишное 48ч. при +20гр.
ИМХО -Попробовал на заготовке с нуля -лак никаких оттенков не дает,полностью прозрачный.На отлип сохнет более 2часов.Ложится очень тонким слоем.
Так-же попробовал на почти готовом буратинке - нанёс финишный слой.Этот лак дружит с красками аэрозольными , с лаком ЭП-2146(Яросл.)Запоха в разы меньше ,чем от эпоксидного лака, да и от красок тоже.
Продолжение следует по ходу высыхания буратинок!
С Уважением!Александр.
Сегодня попробовал работать с лаком "ДВОРЦОВЫЙ"(Санкт-Пб).
Лак паркетный алкидно-уретановый,бесцветный,глянцевый, на основе материалов DSM(Швеция)-"что это такое я незнаю!"
В состав входят :алкидно-уретан,уайт-спирит, сиккатив(?)
Межслойное высыхание 6-12ч. при +20гр.
Финишное 48ч. при +20гр.
ИМХО -Попробовал на заготовке с нуля -лак никаких оттенков не дает,полностью прозрачный.На отлип сохнет более 2часов.Ложится очень тонким слоем.
Так-же попробовал на почти готовом буратинке - нанёс финишный слой.Этот лак дружит с красками аэрозольными , с лаком ЭП-2146(Яросл.)Запоха в разы меньше ,чем от эпоксидного лака, да и от красок тоже.
Продолжение следует по ходу высыхания буратинок!
С Уважением!Александр.
- Кондрат
- Новичок форума
Привет всем! Спасибо конечно за доверие в ответе по вопросам... С олифой не дружу, работал с ней много раньше, пропитаная олифой древесинка отлично себя чувствует с акрилом, я работал с акрилом как с красками так и акриловыми лаками. Лаки оч долго сохли у меня. А так то уже лет 5 держится на вобликах
не дал трещин или сколов ещё ниодин. Но возиться с олифой я уже нехочу, мне проще сделать ещё один такой же воблерок... Пропитываю в последнее время эпоксидками только, потому как использую только липу. Ну вот вроде както так
[/quote]
Спасибо за подробный ответ, я как начинающий могу и с олифой помучиться
Тем более, что мне с эпоксидкой домой идти нельзя 

Спасибо за подробный ответ, я как начинающий могу и с олифой помучиться

- Istars
Dimanik Насколько я знаю,лексан и поликарбонат-это одно и тоже.О лаке(растворе поликарбоната в хлористом метилене,или хлороформе),я много писал.Поскольку,прошло много времени,появилось уточнение:
Нельзя делать покрытие толще 1мм,иначе через месяц или 2,оно может треснуть.Это обьясняется очень высокой жесткостью ПК,неспособностью пластично деформироваться при усушке.
Пластиковые бутылки делаюют из полиэтилентерефталата,практически нерастворимого полимера.
Нельзя делать покрытие толще 1мм,иначе через месяц или 2,оно может треснуть.Это обьясняется очень высокой жесткостью ПК,неспособностью пластично деформироваться при усушке.
Пластиковые бутылки делаюют из полиэтилентерефталата,практически нерастворимого полимера.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Александр, чтобы лак быстро не загустел и не покрылся сверху корочкой храни его в перевёрнутом состоянии банки - тобиш крышкой вниз. Перед тем как перевернуть банку - крышку нужно плотненько закрыть и чуть завольцевать её острые края подгибом во внутрь с помощью железной отвёртки к примеру.Guly писал(а):Всем привет!
Сегодня попробовал работать с лаком "ДВОРЦОВЫЙ"(Санкт-Пб).(...)
2 Кондрат
Липу вообще можно не олифить и не покрывать эпоксидкой перед покраской. Пары слоёв белой эмали для окон - методом окунания вполне достаточно. За период эксплуатации подобных - более 10-ти лет ни один липовый (дерево) воблер не треснул и не потонул. Правда очень клёвых приходилось перекрашивать каждый сезон, ессно - предворительно снимая с них старое л/к покрытие.
Удачи!
- Кондрат
- Новичок форума
На счёт бутылок пластиковых обычных - это я знаю что полиэтилентерефталат, а вот на бутылках для кулеров как раз используется поликарбонат с примесями. (по работе знаю немного связан с таможней, потому и в курсе что куда). Вот мысля у меня появилась поликарбонатик (гранулы Лексана приспособить в деле, пусть даже это будет финишное покрытие по лаку который я юзаю, главное чтобы был устойчивее к зубам щуки.Istars писал(а):Dimanik Насколько я знаю,лексан и поликарбонат-это одно и тоже.О лаке(растворе поликарбоната в хлористом метилене,или хлороформе),я много писал.Поскольку,прошло много времени,появилось уточнение:
На судака не целюсь потому как он таких повреждений не даёт фатальных.
Последний раз редактировалось Drinkins 29 окт 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Istars
Информация в нете,по плотностям древесины,очень неоднородна.Напр.
http://www.abrasive.ru/lib/articles.php ... elems6=465
http://www.abrasive.ru/lib/articles.php ... elems6=465
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
По многочисленным просьбам сделана копия архива этой ветки и временно выложена здесь http://www.striborg.ee/private/Striborg.zip
Вес файла около 30 мб.
После скачивания, файл нужно распаковать с сохранением названий вложенных папок. Это позволит читать архив и не имея доступа в инет.
Вес файла около 30 мб.
После скачивания, файл нужно распаковать с сохранением названий вложенных папок. Это позволит читать архив и не имея доступа в инет.
Последний раз редактировалось SergeiS 29 окт 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Кондрат
- Новичок форума
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Этот воблер 100 % сделан моим земляком из Клайпедского края в фирме В.Валукониса ,,Вивингра" , может быть даже им самим - раньше они работали в троем в фирме Айсе - А.Якштас ,В.Валуконис и А.Свитоюс ... по моему этот воб сделан из черной ольхи , насколько я знаю они ее в начале своего бизнеса очень широко использовали , Sashka цвет самого голого дерева из которого он сделан не красний ли?Sashka писал(а):Karlo
Здесь некая интрига воблерного мира.
Этот воблер без маркировки, но на тех, с которыми он россыпью продавался было написано «Vivingra». Как я слышал, основатели этой фирмы - мастера, которые, раньше работали именно в AISE.
- Istars
Guly Воблеры на профессиональном уровне !
леха ИМХО для сосны не нужны глубоко заделанные петли.Можно укоротить вдвое(на эпоксидке).
Кондрат Малое количество эпоксидки(если ее не нагревать),не сможет создать вредную концентрацию паров.
леха ИМХО для сосны не нужны глубоко заделанные петли.Можно укоротить вдвое(на эпоксидке).
Кондрат Малое количество эпоксидки(если ее не нагревать),не сможет создать вредную концентрацию паров.
Последний раз редактировалось Istars 29 окт 2009, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер. Вот видео,давно снимали правда,может кого заинтересует такая идея воблера http://www.youtube.com/watch?v=9ou73dq9Tv4
- Кондрат
- Новичок форума
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
-