Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
ВВ

Сообщение ВВ » 25 фев 2010, 03:36

Istars приветствую. Поликарбонатная броня это если я правильно понял, куски поликарбоната растворить в растворителе, как аудио подкасетники? И еще, брал в рекламной компании кусок листового поликарбоната, он отличается от СД дисков и подкасетников, он болеее эластичней. Непойму это вообще разные вещи или разные составы?

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 25 фев 2010, 09:47

ВВ Поликарбонат(Лексан, в СССР- Дифлон),применяемый мной для лака,имеет плотность 1.2; темп.пл.225гр.;темп.разл.больше 330гр.Оч.хорошо растворим в хлористом метилене ХМ(темп.кип.40гр)и хлороформе(темп.кип.63гр).Растворим в дихлорэтане(темп.кип.58гр)и диоксане(темп.кип.101гр).Использую раствор 100г поликарбоната в 0.5л ХМ, или смеси ХМ(400мл)+хлороформ(100мл).Это 13% раствор.Полимер растворяется за сутки,при периодическом перемешивании.Т.к. растворитель испаряется очень быстро, окуная джерк в лак,через каждые 0.5часа,можно за 8 часов нарастить 1.5мм покрытие.Пытаясь ускорить этот процесс,использовал 20% раствор поликарбоната в ХМ и обнаружил в лупу микротрещины.Лаки концен.13%(ХМ), или содерж.ХМ+хлорформ - монолитны.
Не забудте про вытяжку,или сквозняк!Практика показала,что процесс наращивания брони лучше растянуть на 3 дня,для уменьшения вероятности трещин.
Альтернативой этому лаку(по свойствам),будет эпоксидная смола.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
Aleksnikul
Рейтинг: 2%

ВВ

Сообщение ВВ » 25 фев 2010, 10:06

Istars спасибо за подробный ответ!!! Очень поучительно.[/b]

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 25 фев 2010, 16:15

Игорь!!
ЗдОрово, они прямо светятся!!
..исполнение на высоте!! :good:

pav43

Сообщение pav43 » 25 фев 2010, 19:21

Istars
Растворил тут в 646 пяток CD- кассет, добавил уайтспирита. Получил прозрачный, довольно симпатичный лак. Что не понравилось. Толстый слой не высыхает!! Т.е. капля в петле остается мягкой после суток на батарее??!!
Может я что-то не так сделал?

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 25 фев 2010, 19:44

pav43
Чуда не ждите :) Все однокомпонентные лаки долго сохнут.Особенно,если концентрированные и содержат трудно летучий уайт-спирит.Наберитесь терпения :D

pav43

Сообщение pav43 » 25 фев 2010, 20:43

Понятно. В общем искал варианты. Неудачно.
Второй год использую пропионат, белый и прозрачный. Пробовал и на ацетоне и на 646. Так как крашу водным акрилом, то разницы практически нет. Единственно, на ацетоне сохнет быстрее и менее вонючий, дома можно работать. Что особенно нравится, хорошо выравнивает поверхность, можно забить на нулевку и еще, капля минут за 20 превращается в камень, т.е. высыхает полностью.

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 25 фев 2010, 21:42

..мне тоже понравился пропионат, очень доволен, мелкая наждачька действительно не нужна.. ..но ямки не заливает, а втягивается, поэтому в процессе грунтовки приходится выравнивать..
..иногда, когда не качественно заделаю шов, после окунания не подвешиваю, а креплю горизонтально, швом вниз, всё стекает на живот, образуя более толстый слой...

ВВ

Сообщение ВВ » 26 фев 2010, 05:52

[quote="pav43"]

Объясните пожалуйста, что это такое пропионат?

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 26 фев 2010, 09:35

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 26 фев 2010, 17:46

Думаю ВВ имел в виду кое что другое , и я все время думал но никак нерешался спросить :oops: т.е интерестно что он вообще собой представляет , каков его состав , из чего он , может быть применяется как .... ну например упаковочный материал или же еще где нибудь , кроме как в нашем воблеростроительном деле ....Я пытался по гооглить про него - нагуглил что пропионаты всякие применяют культуристы в качестве как бы допинга , ну как пищевые добавки чтоб мышцу нарастить ...
Истарс , будь так добр , помоги , тут настоящий химик нужен , если возможно внеси ясность что это такое - САМ пропионат в химическом понимании и может быть мы можем найти что то похожее чтоб заменить его в нашем быту . Спасибо .

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 26 фев 2010, 18:08

..кульки жрут протэин :D, сам трескал во времена спртивной юности..

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 26 фев 2010, 21:51

Пропионат-это полимер,пропионат целлюлозы.По многим механ. свойствам и растворимости,похож на нитрат целлюлозы(основа нитролака),но имеет гораздо меньшее водопоглащение.В мире производят в ограниченном количестве,в основном, для лаков и красок.
Как и у любого полимера,его эластичность сильно зависит от молекулярного веса,т.е.от количества звеньев,образующих гигантскую цепочку.Тот,с которым я работал,был 50 000.Он оказался очень жестким и покрытия трескались.Не помогла и добавка пластификатора.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 27 фев 2010, 08:02

Istars писал(а):Пропионат-это полимер,пропионат целлюлозы.По многим механ. свойствам и растворимости,похож на нитрат целлюлозы(основа нитролака),но имеет гораздо меньшее водопоглащение.В мире производят в ограниченном количестве,в основном, для лаков и красок.
Как и у любого полимера,его эластичность сильно зависит от молекулярного веса,т.е.от количества звеньев,образующих гигантскую цепочку.Тот,с которым я работал,был 50 000.Он оказался очень жестким и покрытия трескались.Не помогла и добавка пластификатора.
Одним словом это очень специфический материал и кроме как для защитного покрытия неиспользуется и в быту в каком нибудь другом виде мы его ненайдем ...я то еще надеялся что можно его найти :oops: так что ставлю точку на такие поиски и буду думать как его из Kuopio Suomi достать , спасибо за внесенную ясность Istars :good:

dynyc

Сообщение dynyc » 27 фев 2010, 18:13

Вот пришла идея сделать перевернутый джерк, как бы больная рыбка
всплывает кверху пузом
вот такая окрасочка Изображение
спасибо JURASEMIA за подсказку с клеем и нитками

А в таком положении он будет плавать, после рывка немного заглубится,
а на паузе медленно всплывать. Надеюсь щука такой подарок не пропустит!
Изображение

dynyc

Сообщение dynyc » 27 фев 2010, 18:17

Istars

поликарбонат и оргстекло это случайно не одно и тоже?
оно тоже хорошо растворяется в хлороформе, может его можно использовать для брони?

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 27 фев 2010, 22:12

..отвечу за Игоря,надеюсь не обидится :)
..НЕТ, это разные матерьялы
..а джерк ХОРОШ!! ..всё собираюсь воблер покрасить таким макаром, но забываю.. ..покрашу, смотрю, тфу, опять спина и пузо на своих местах :D

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 28 фев 2010, 17:37

dynyc
Красавец ! Идея jurasemia упала на благодатную почву.Результат радует глаз.Логично было бы предположить,что такой "больной" джерк надо вести не так агресивно,как обычно :)
Растворы оргстекла в любых расворителях,малопригодны для лака,т.к. они очень вязкие,даже разбавленные.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 28 фев 2010, 18:36

Красивый рып - даром, что "больной" :D
А я продолжаю подраздел "Мои косяки". Пополнение у мя - Бородавочник. Типа полистирольная броня в 10 слоев полистирольного лака пошла пузырями - видимо плохо просушил после пропитки. Пока переделывать ничего не буду - для начала, в сезон, проверю на работоспособность Изображение

Hopless

Сообщение Hopless » 01 мар 2010, 18:06

оригинально! :D

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 04 мар 2010, 17:53

Вот думал куда засунуть симбиоз раттлино-джерка,решил здесь ему будет удобнее... :D Правда,пока ещё полуфабрикат,но в ванной побывал. Как раттлин он мне очень понравился,а как джерк оценить его могу только по наличию собственных колебаний и способности опускаться на дно горизонтально :unknown: 20гр. веса 7.5см.длины,в начале хвоста погремушка-8мм.стальной шар.
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»