Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Istars приветствую. Поликарбонатная броня это если я правильно понял, куски поликарбоната растворить в растворителе, как аудио подкасетники? И еще, брал в рекламной компании кусок листового поликарбоната, он отличается от СД дисков и подкасетников, он болеее эластичней. Непойму это вообще разные вещи или разные составы?
- Istars
- Активный участник форума
ВВ Поликарбонат(Лексан, в СССР- Дифлон),применяемый мной для лака,имеет плотность 1.2; темп.пл.225гр.;темп.разл.больше 330гр.Оч.хорошо растворим в хлористом метилене ХМ(темп.кип.40гр)и хлороформе(темп.кип.63гр).Растворим в дихлорэтане(темп.кип.58гр)и диоксане(темп.кип.101гр).Использую раствор 100г поликарбоната в 0.5л ХМ, или смеси ХМ(400мл)+хлороформ(100мл).Это 13% раствор.Полимер растворяется за сутки,при периодическом перемешивании.Т.к. растворитель испаряется очень быстро, окуная джерк в лак,через каждые 0.5часа,можно за 8 часов нарастить 1.5мм покрытие.Пытаясь ускорить этот процесс,использовал 20% раствор поликарбоната в ХМ и обнаружил в лупу микротрещины.Лаки концен.13%(ХМ), или содерж.ХМ+хлорформ - монолитны.
Не забудте про вытяжку,или сквозняк!Практика показала,что процесс наращивания брони лучше растянуть на 3 дня,для уменьшения вероятности трещин.
Альтернативой этому лаку(по свойствам),будет эпоксидная смола.
Не забудте про вытяжку,или сквозняк!Практика показала,что процесс наращивания брони лучше растянуть на 3 дня,для уменьшения вероятности трещин.
Альтернативой этому лаку(по свойствам),будет эпоксидная смола.
- За это сообщение автора Istars поблагодарил:
- Aleksnikul
- Рейтинг: 2%
-
Понятно. В общем искал варианты. Неудачно.
Второй год использую пропионат, белый и прозрачный. Пробовал и на ацетоне и на 646. Так как крашу водным акрилом, то разницы практически нет. Единственно, на ацетоне сохнет быстрее и менее вонючий, дома можно работать. Что особенно нравится, хорошо выравнивает поверхность, можно забить на нулевку и еще, капля минут за 20 превращается в камень, т.е. высыхает полностью.
Второй год использую пропионат, белый и прозрачный. Пробовал и на ацетоне и на 646. Так как крашу водным акрилом, то разницы практически нет. Единственно, на ацетоне сохнет быстрее и менее вонючий, дома можно работать. Что особенно нравится, хорошо выравнивает поверхность, можно забить на нулевку и еще, капля минут за 20 превращается в камень, т.е. высыхает полностью.
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..мне тоже понравился пропионат, очень доволен, мелкая наждачька действительно не нужна.. ..но ямки не заливает, а втягивается, поэтому в процессе грунтовки приходится выравнивать..
..иногда, когда не качественно заделаю шов, после окунания не подвешиваю, а креплю горизонтально, швом вниз, всё стекает на живот, образуя более толстый слой...
..иногда, когда не качественно заделаю шов, после окунания не подвешиваю, а креплю горизонтально, швом вниз, всё стекает на живот, образуя более толстый слой...
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Думаю ВВ имел в виду кое что другое , и я все время думал но никак нерешался спроситьЕвгеХа писал(а):пропионат
http://www.striborg.ee/forum/userpix/10 ... 0027_1.jpg
http://striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=992&start=0

Истарс , будь так добр , помоги , тут настоящий химик нужен , если возможно внеси ясность что это такое - САМ пропионат в химическом понимании и может быть мы можем найти что то похожее чтоб заменить его в нашем быту . Спасибо .
- Istars
Пропионат-это полимер,пропионат целлюлозы.По многим механ. свойствам и растворимости,похож на нитрат целлюлозы(основа нитролака),но имеет гораздо меньшее водопоглащение.В мире производят в ограниченном количестве,в основном, для лаков и красок.
Как и у любого полимера,его эластичность сильно зависит от молекулярного веса,т.е.от количества звеньев,образующих гигантскую цепочку.Тот,с которым я работал,был 50 000.Он оказался очень жестким и покрытия трескались.Не помогла и добавка пластификатора.
Как и у любого полимера,его эластичность сильно зависит от молекулярного веса,т.е.от количества звеньев,образующих гигантскую цепочку.Тот,с которым я работал,был 50 000.Он оказался очень жестким и покрытия трескались.Не помогла и добавка пластификатора.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Одним словом это очень специфический материал и кроме как для защитного покрытия неиспользуется и в быту в каком нибудь другом виде мы его ненайдем ...я то еще надеялся что можно его найтиIstars писал(а):Пропионат-это полимер,пропионат целлюлозы.По многим механ. свойствам и растворимости,похож на нитрат целлюлозы(основа нитролака),но имеет гораздо меньшее водопоглащение.В мире производят в ограниченном количестве,в основном, для лаков и красок.

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Красивый рып - даром, что "больной"
А я продолжаю подраздел "Мои косяки". Пополнение у мя - Бородавочник. Типа полистирольная броня в 10 слоев полистирольного лака пошла пузырями - видимо плохо просушил после пропитки. Пока переделывать ничего не буду - для начала, в сезон, проверю на работоспособность

А я продолжаю подраздел "Мои косяки". Пополнение у мя - Бородавочник. Типа полистирольная броня в 10 слоев полистирольного лака пошла пузырями - видимо плохо просушил после пропитки. Пока переделывать ничего не буду - для начала, в сезон, проверю на работоспособность

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Вот думал куда засунуть симбиоз раттлино-джерка,решил здесь ему будет удобнее...
Правда,пока ещё полуфабрикат,но в ванной побывал. Как раттлин он мне очень понравился,а как джерк оценить его могу только по наличию собственных колебаний и способности опускаться на дно горизонтально
20гр. веса 7.5см.длины,в начале хвоста погремушка-8мм.стальной шар.