Kasper, я так понял, здесь на форуме основное общение идет между старожилами, профи. Я сам здесь новичек, хотя рыбак заядлый и скромный воблеростроитель, дам тебе совет - немного пригрузи воблер, но учти вес покраски и лака. В идеале мне нравятся медленно всплывающие вобы. В той местности где я ловлю - щука по верху берет редко, как правило в пол-воды. С прогревом воды в верхних слоях активно ловится окунь, реже голавль, жерех, но для этих видов рыб есть другие приманки - стикбейты, попперы, пропперы и т.д. Ты спрашивал про лопасти, и чем их расстворять

- детально изучив вопрос о гранулах пропионата, и поняв, что их купить очень сложно, начал копать в другую сторону - какие изделия делают из него! Не удивился, узнав - оправы для очков, автомобильные фары, различного вида пластиковые упаковки. Пробовал растворять коробки от CD - не все однозначно, лак получился мутный. Приватизировал

пластиковую подарочную коробку от духов у жены - лак получился полностью прозрачный, как вода, вот это оно! Пробуй растворять разные пластики в растворителе (я использовал 650-й), найдешь нужный! Единственная проблемма из этого пластика сделать гранулы - у меня рука чуть не отвалилась кусать его бокорезами.
sergei07
Я делал магнитную систему так: в пластиковую трубочку 3мм вставлял металлический шарик, затем небольшая пробка в трубочку, и кусочек магнита от сломанного винчестера. Толщина пробки должна быть такая, чтобы при небольшой встряске шарик отлипал. В воблере придется делать паз под эту систему. В стикбейте я сверлил дырку вдоль оси от носика воба и вставлял подобную систему (трубка латунная от антенны и шарик), это дало игру типа "выгул собаки" и шумовой эффект.
По поводу материала для изготовления воблеров - бальсы у нас не найти, делаем из всего, что плавает. Самый доступный вариант - береза, липа, верба. Воблеры работают, рыба на них ловится. Для ловли в заброс, для твича - береза лучший материал, ИМХО.