Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
angor! Ещё по лопастям.Если имеется фен-у Володи-Стеклодува есть фото-там и комментов не надо.Страницу не подскажу,но более ранняя.Полистай от ст. 211 вобратку.
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: сергей
Добрый день всем самодельщикам.
Давно изучаю тему,связанную с изготовлением воблеров,изучаю опыт Мастеров,завидую "белой завистью".Сам в этом деле делаю первые робкие шаги как слепой котенок.Попробовал изготовить несколько буратинок - результат плачевный.Из всех изготовленных воблеров( 5-6 шт.) только один имеет какое-то подобие игры остальные или носом клюют как дятлы или тупо плывут как бревно
.Понимаю что делаю что-то неправильно, а что-?????Как доходит дело до огрузки возникают вопросы.Подскажите как Вы подбираете вес груза и место его расположения ведь в воблер можно засунуть и 2 грамма и 22.
Давно изучаю тему,связанную с изготовлением воблеров,изучаю опыт Мастеров,завидую "белой завистью".Сам в этом деле делаю первые робкие шаги как слепой котенок.Попробовал изготовить несколько буратинок - результат плачевный.Из всех изготовленных воблеров( 5-6 шт.) только один имеет какое-то подобие игры остальные или носом клюют как дятлы или тупо плывут как бревно
.Понимаю что делаю что-то неправильно, а что-?????Как доходит дело до огрузки возникают вопросы.Подскажите как Вы подбираете вес груза и место его расположения ведь в воблер можно засунуть и 2 грамма и 22.
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вот сделал еще 3штуки из липы,идумаю чегото нехватает в цвете.
Вот сделал еще 3штуки из липы,идумаю чегото нехватает в цвете.
- Вложения
-
- P270411_09.480002 (600 x 450).jpg (53.39 КБ) 743 просмотра
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
В первом я бы сделал бока светлее(можно поверху серебрянкой шарнуть) и пузик красненький или оранжевыйdomowoi писал(а):и думаю чегото нехватает в цвете

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
а я бы на зелёного ещё нанёс бы через трафарет тёмные полосочки - под окуня.
Slawich-по лопостям понял,полистаю.
bubuin-писал:
Я подбираю так: обработанные лаком заготовки буратинок погружаю в кастрюлю с водой(на пузике на жевачку прикрепляю дробины или пластины свинца+тройники)потом после нужной огрузки под фен или калорифер сушить.Жевачка имеет нейтральную плавучесть и весу вобу в воде не прибавляет.
bubuin-писал:
Я подбираю так: обработанные лаком заготовки буратинок погружаю в кастрюлю с водой(на пузике на жевачку прикрепляю дробины или пластины свинца+тройники)потом после нужной огрузки под фен или калорифер сушить.Жевачка имеет нейтральную плавучесть и весу вобу в воде не прибавляет.
-
- Новичок форума
А как Вы определяете какие дробины прикрепить,ведь дробины тоже разные вес у дробинки№6 один а у картечины 8,5 мм в десятки раз больше.С чего начать?Я делал приблизительно так-же только с пластилином.angor писал(а):Slawich-по лопостям понял,полистаю.
bubuin-писал:
Последний раз редактировалось bubuin 27 апр 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Может знаете чем етот дядка с видео заклеивает разрез на воблере?не ПВА случяино?
http://www.youtube.com/user/edinburgan# ... eil9AkgBWk
Смотри по соразмерности воба.Возьми к примеру кусочек материала из которого делаешь,огрузи его постепенно добавляя на жевачку дробины до состояния пока он не начнёт тонуть-будешь приблизно знать сколько на какой объём.bubuin писал(а):
А как Вы определяете какие дробины прикрепить,ведь дробины тоже разные вес у дробинки№6 один а у картечины 8,5 мм в десятки раз больше.С чего начать?Я делал приблизительно так-же только с пластилином.
- Slawich
Навряд ли,поскольку свинец туда же вклеивает.Я бы не рискнул в запил свинец на ПВА садить.И без того,судя по фотам,частенько каркас выворачивает.
Кстати,кто-нибудь,пробовал водостойкую версию ПВА?
Кстати,кто-нибудь,пробовал водостойкую версию ПВА?
- sergei07
Всем добрый вечер. Хочу показать воблер для поверхностной ловли, размер 60 мм, материал липа, с огрузкой ( простите, но где не помню, так как делал в прошлом году ) Игра валкая с небольшой амплитудой колебаний, с нулевым заглублением. Из минусов очень медленная проводка, но рыба на него реагирует хорошо. При быстром рывке брызгается как поппер.
bubuin для не очень больших приманок удобно применять грузы для поплавочной оснастки. Добавляешь потихоньку, потом складываешь вес, и если надо огрузить в одном месте берешь просто большую дробину такого веса.
bubuin для не очень больших приманок удобно применять грузы для поплавочной оснастки. Добавляешь потихоньку, потом складываешь вес, и если надо огрузить в одном месте берешь просто большую дробину такого веса.
- Вложения
-
- Snapshot_2011042.jpg (184.26 КБ) 735 просмотров
- Slawich
bubuin!К каждой фотографии воблера имеется комментарий-зачастую с указанием места огрузки!Смотри внимательней-иногда просто мелким шрифтом! 

На этом видео мужик джерк показываети по англицки говорит,но ничего не клеит(ну разве что девушку)VitalVilnius писал(а):Может знаете чем етот дядка с видео заклеивает разрез на воблере?не ПВА случяино?
А разрез клеят и на ПВА и на баксидку-кто как.
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
VitalVilnius
Посмотрел видео,это скорей, есть такой у нас в магазинах клей похожий на пва но он преднозначин для
паркетa,ламинатa и деревa тоже и не боится влаги называется ,,Leim D3,,
VitalVilnius
Посмотрел видео,это скорей, есть такой у нас в магазинах клей похожий на пва но он преднозначин для
паркетa,ламинатa и деревa тоже и не боится влаги называется ,,Leim D3,,
- sergei07
angor ты наверно что то другое смотрел, а на этом видео, я слышу финскую речь, и на 3 мин 10 сек мужик клеит.
А глазки из эпоксидки, кстати в начале они были белые, но со временем ЭПО желтеет. Кстати здесь просто капли ЭПО, наклеенные на фольгу воблера. В том месте где наклеены глазки, фольга просто белая не окрашенная, с нарисованным зрачком.

ВОоооо как,а по ссылке вышел,мистика.
Ещё несколько раз пробывал,всё попадаю почему то на америкоса
точно мистика(не понятно как так)
Ещё несколько раз пробывал,всё попадаю почему то на америкоса

Последний раз редактировалось angor 27 апр 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
Не так давно говорили про похожии клеи. Только там поляк клеил, по моему Питон спрашивал. От фирмы "Henkel" клеи по моему - что то похожее на водостоикии ПВА.
- Олегыч
Всем привет!
Клей в данном случае не нужен. Основание лопасти с накладкой я спариваю методом точечно- прицельного прогрева пуансона паяльником. Место вулканизации получается очень прочным. Т.е. таким образом убиваю двух зйцев - получаю выемку и прочное соединение.
Повторюсь... Владимир, все самопальные лопасти я делаю только из поликарбоната.Zavlad писал(а): Олегыч (...)Олег я давно хотел тебя спросить, каким клеем ты приклееваеш упрочняющие
накладки на лопатку, если они сделаны из поликарбоната? Если они из пробионата,
тогда все понятно.
И еще, я с лопатками из пробионата не работал, видимо он более хрупкий чем
поликарбонат, поэтому приходится ставить упрочнение?
Клей в данном случае не нужен. Основание лопасти с накладкой я спариваю методом точечно- прицельного прогрева пуансона паяльником. Место вулканизации получается очень прочным. Т.е. таким образом убиваю двух зйцев - получаю выемку и прочное соединение.
- Вложения
-
- Пуансон.jpg (113.39 КБ) 686 просмотров
-
- Шед11.jpg (73.52 КБ) 686 просмотров
- Рейтинг: 2%
-
-