Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
PRobe
Нижний в левом углу, желтенький, окраской на детеныша щучки похож, а она их любит.

2 sergei07-Сергей а вот такие незакруглённые лопатки твоих вобов чем хороши?
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Они хороши простотой изготовления. Этот материал режется ножницами, и сделать лопатку такой формы можно за минут пять.angor писал(а):2 sergei07-Сергей а вот такие незакруглённые лопатки твоих вобов чем хороши?[/quote
Последний раз редактировалось sergei07 28 апр 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Sashka
sergei07
jurasemia
angor
PRobe
Спасибо большое!!!
sergei07
Игра хорошая, дерево плотное и тяжёлое само по себе. Этот воблер не хочет играть на малых скоростях. Но начиная со средней скорости и до очень быстрой - устойчивая, классическая змейка!
jurasemia
Я раньше делал вобы из бука, поэтому дома есть шлиф машина... Пока никого нет дома... Поднимаю тучи пыли... Конечно ножом стругать бук сложно, семь потов сойдёт... Хотя раньше ножом ковырял, у меня этот этап был не любимым. Теперь не любимых этапов нет!
PRobe
Опять оригинальные! Очень понравились!
sergei07
jurasemia
angor
PRobe
Спасибо большое!!!

sergei07
А вот возник вопрос, как игра у воблера из бука.
Игра хорошая, дерево плотное и тяжёлое само по себе. Этот воблер не хочет играть на малых скоростях. Но начиная со средней скорости и до очень быстрой - устойчивая, классическая змейка!
jurasemia
Красивая структура у этих пород!!! Из них бы получились великолепные натуралы!!!у меня лежит много всяких красивых пород дерева
Я раньше делал вобы из бука, поэтому дома есть шлиф машина... Пока никого нет дома... Поднимаю тучи пыли... Конечно ножом стругать бук сложно, семь потов сойдёт... Хотя раньше ножом ковырял, у меня этот этап был не любимым. Теперь не любимых этапов нет!
PRobe
Опять оригинальные! Очень понравились!

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
angor!Подобные отверстия(по 3 на воблер)Я делал,когда из двух половинок.Медные штыри,или зубочистки служили и направляющими для половинок,и за них же петли крепил(эдаким колечком)
А на спине начал запилы делать,так как устал с нижней челюстью бороться.
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Олег а у тебя есть фото тех вобов которые вышли из строя из за нижней челюсти?Хотелось бы увидеть чтоб не наступать на граблиSlawich писал(а):angor!Подобные отверстия(по 3 на воблер)Я делал,когда из двух половинок.Медные штыри,или зубочистки служили и направляющими для половинок,и за них же петли крепил(эдаким колечком)

- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
- egor2009
VitalVilnius
Вроде я их уже видел! Те, на которых пробовал клеить фольгу???на форэл
5,5см. балса Ф
- Олегыч
Всем привет!
Если так, то в моём случае тот конец накладки прилегает к носу воблера и за компанию чуть фиксируется эпоксидкой при вклейке лопасти. На мой взгляд такой фиксации предостаточно...
Владимир, точка "Б" как я понял - это часть лопасти которая в сторону тела воблера?Zavlad писал(а):Олегыч(...)
А теперь по делу, твой снимок я уже видел, но тогда ты рассказывал, как сделать
канавку. Я понял, что в точке А все видимо сварится, а как насчет точки Б.
Получается, что всю пластинку нужно прогреть?
Если так, то в моём случае тот конец накладки прилегает к носу воблера и за компанию чуть фиксируется эпоксидкой при вклейке лопасти. На мой взгляд такой фиксации предостаточно...
- Вложения
-
- Лопата10.jpg (54.63 КБ) 803 просмотра
-
- Лопата11.jpg (57.11 КБ) 803 просмотра
-
- Лопата12.jpg (86.06 КБ) 803 просмотра
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
Спасибо всем за развёртку темы про ПВА! D-4 доступен,конечно.А америкосовского не видел.
Водоля-стеклодув!Про выдранный каркас.Геометрия последнего была по дуге-окружал свинцовыми ...хм...палочками?Д 2-3 мм.В вертикальных отверстиях.Не исключаю некачественную пропитку,но с другой стороны-другие терпят!Пропил стараюсь делать немного трапециевидным-своего рода ,,ласточкин хвост,,-выцарапываю небольшие канавки на уровне каркаса.
Может что не так делаю?
И ещё вопросец:Ввёрнутые петли На смеси ПВА и пыли-не стОит мудрить?
Водоля-стеклодув!Про выдранный каркас.Геометрия последнего была по дуге-окружал свинцовыми ...хм...палочками?Д 2-3 мм.В вертикальных отверстиях.Не исключаю некачественную пропитку,но с другой стороны-другие терпят!Пропил стараюсь делать немного трапециевидным-своего рода ,,ласточкин хвост,,-выцарапываю небольшие канавки на уровне каркаса.
Может что не так делаю?
И ещё вопросец:Ввёрнутые петли На смеси ПВА и пыли-не стОит мудрить?
- Slawich
angor!
В ходе обработки ,,нижняя челюсть,,у меня частенько даёт скол.Поэтому просто выбрасываю,если не получается уменьшить тело по длине!
А фото-моя больная тема...Ну нет у меня цифровика! Я лучше новую ,,палку,,куплю!

А фото-моя больная тема...Ну нет у меня цифровика! Я лучше новую ,,палку,,куплю!
- egor2009
Slawich
Фотай телефоном, или возьми в аренду фотик!!! Хоцца посмотреть вобы!!! Думаю многим тоже хоцца!!! Нууу не хватает фотографий, для полной картины происходящего!
Фотай телефоном, или возьми в аренду фотик!!! Хоцца посмотреть вобы!!! Думаю многим тоже хоцца!!! Нууу не хватает фотографий, для полной картины происходящего!
Жалко что нет цифровика конечно.У меня тож не было,потом своим взрослым детям на свои аманины впервые сделал заказ и они прислушались,сложились,и вот чудо-с осени у меня есть фотик с возможностью снимать ролики до полутора часов.Slawich писал(а):angor!В ходе обработки ,,нижняя челюсть,,у меня частенько даёт скол.Поэтому просто выбрасываю,если не получается уменьшить тело по длине!
![]()

-
- Реальное Имя: Michael
На суд публики выставляю работы после зимнего простоя. Размер около 55 мм.
На линьке на самом деле нету блёсток, этот эффект дала перламутрово-золотая краска. До фотографирования не подозревал о таком её свойстве
Плавники надо было чисто чёрными делать, и играть оттенками.
На линьке на самом деле нету блёсток, этот эффект дала перламутрово-золотая краска. До фотографирования не подозревал о таком её свойстве

- Вложения
-
- Первая проба полиуретанового лака UR 293. Желтит, но с этим можно мирится.
- окунь 1.jpg (89.28 КБ) 764 просмотра
Последний раз редактировалось Ikel 29 апр 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реальное Имя: Michael
egor2009 оригинально смотрится не крашенное дерево. Когда то в строительном магазине видел шпаклёвку, которая имитирует разные виды дерева. Липу, дуб, бук и т.д. Интересно было бы с такой провести эксперименты. Правда магазина этого уже давно нет.
PRobe Красивые
. Всё жду, когда ты сделаешь раскраску под осу
sergei07 Нравится твой стиль раскраски
Идейка родилась, не опробованная. Что если использовать разведённый каким-нибудь растворителем клей типа "Жидкие гвозди"
PRobe Красивые

sergei07 Нравится твой стиль раскраски

ПВА не клеит железо. Если будет держаться то только за счёт уплотнения отверстия ПВА-шкой ИМХО.Slawich писал(а): И ещё вопросец:Ввёрнутые петли На смеси ПВА и пыли-не стОит мудрить?
Идейка родилась, не опробованная. Что если использовать разведённый каким-нибудь растворителем клей типа "Жидкие гвозди"

Всем самодельщикам привет!
Олег, большое спасибо за разъяснение, на фотографиях все отлично видно.
В выходные попробую склеить.
Олег, большое спасибо за разъяснение, на фотографиях все отлично видно.

В выходные попробую склеить.
Привет всем! Сегодня впервые выкладываю здесь свои УЛ воблеры сделанные прошлым летним сезоном к фестивалю Spino-мания 2010 проходившего в г.Бердске на реке Бердь.Вообщето было авантюрой обкатывать ещё плохо просохшие вобы,но главное верить в себя и свои приманки.Все вобы оттестированы и опробываны-ловят.С их помощью я был вторым,а фаворит фестиваля обогнал меня с фирменными вобами всего лишь на одного окунька.Фото ещё с мобилы так что сильно не пинайте 

- Вложения
-
- Добавлю что левый ряд вобов сделаны из очень жёсткого пенопласта,а правый вмете с попом из клёна.
- 13-08-10_1202.jpg (126.19 КБ) 735 просмотров
Последний раз редактировалось angor 29 апр 2011, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
-