Guly
Похоже, я опоздал со своими рекомендациями, т. к. ты уже нацелился на готовые лопасти

. Ну да ладно, может, хоть потренируешься напоследок

.
Я начинал эксперименты с термоформовкой поликарбоната с материала толщиной 1 мм. Грел над конфоркой газовой плиты, примерно подбирал факел и расстояние до конфорки и получалось совсем неплохо, был, правда, небольшой процент перегретых (с пузырьками). Для гибки использовал самодельные преспособления ( напоминают пинцеты , сделаны из пары пластин толщиной 2 мм., только на рабочей стороне не обычные губки, а изгибы в форме лопасти, которые были выштампованы с помощью пуансона и кувалдометра), довольно удобны в работе, может, лоска им слегка не достаёт, да и сделать оказалось не элементарно.
Фотки постараюсь скинуть в ближайшее время.

Но когда начал работать над сёдлами из поликарбоната-двойки, пошли проблемы, и мой оптимизм куда-то пропал. Процент "пузырьковых" изделий вырос значительно, и я взял тайм аут. Во время него я даже подкатил к Витальевичу и спросил, как у него обстоит дело с термогибкой "двойки" и, узнав, что у Сергея получается, снова отправился к станку, то бишь, к газовой плите.
Было одно отличие: я захватил с собой дополнительно две железяки, одна - "концентратор" (вроде перевёрнутого блюдца с отверстием посредине около 3 см.), вторая-рассекатель, не тот, который ставится под посуду (т. к. он слишком равномерно рассекает), а самодельный, с довольно крупными отверстиями-8 мм., но вполне возможны и меньшего диаметра.

В результате я получил возможность очень тонкой регулировки теплового потока, мне осталось только подобрать правильное расстояние,
чтобы нагрев происходил постепенно, периодически переворачивать заготовку и внимательно её разглядывать, чтобы не прозевать момент, когда она достаточно нагрелась.
В итоге, забраковалась одна заготовка из, примерно, десятка.
Да, в воде поликарбонат греть бесполезно, (в отличие от ПЭТ, он же полиэфир), разве что в какой другой жидкости, которую удастся нагреть до 130 градусов

.