Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
Всем привет!
"Не прошло и года" - в моём полку наконец-то тоже прибыло!
Абаши, 9 см./12 гр., все шумящие, финиш - "LV-1"
"Не прошло и года" - в моём полку наконец-то тоже прибыло!
Абаши, 9 см./12 гр., все шумящие, финиш - "LV-1"
- Вложения
-
- Шеды24.jpg (100.28 КБ) 698 просмотров
-
- Шеды22.jpg (80.56 КБ) 698 просмотров
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Олегыч
Здорово!!!
Похоже стаи судака на ФЗ в этом году будут основательно прорежены!
Здорово!!!
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Олегыч хорошие воблеры.
А у меня вопрос, если использовать ПВА как грунтовку, можно ли ее потом покрывать лаками на растворителе. Сделал сегодня из терки ППУ, три корпуса но связываться с ЭПО не хочу. И теперь завис, что делать дальше ума не приложу. Посоветуйте что-нибудь.
А у меня вопрос, если использовать ПВА как грунтовку, можно ли ее потом покрывать лаками на растворителе. Сделал сегодня из терки ППУ, три корпуса но связываться с ЭПО не хочу. И теперь завис, что делать дальше ума не приложу. Посоветуйте что-нибудь.
- Вложения
-
- Здесь камера немного искажает, на самом деле передние петли ближе к лопатке. На следующем фото видно.
- Snapshot_20110502_2.jpg (134.82 КБ) 691 просмотр
-
- Snapshot_20110502_6.jpg (136.17 КБ) 691 просмотр
- sergei07
У Олега на втором фото, видно этикетка состава ЭПОКСИЛИН, почитал про него, что то на подобии холодной сварки. Вот подумал а можно ли такой штукой пропил под арматуру заделать?
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..Сергей, меняй расположение огрузки у Z-тов, ставь сразу за лопатью, до средней петли.. ..пробовал в середину, игра невнятная, валкая..
- sergei07
Спасибо за совет. Да я тоже так делал, просто решил попробовать. Хотел, чтобы получилась не высокочастотная игра, а чуть поразмашистей. Если не получится, больше никогда не буду так делать.ЕвгеХа писал(а):..Сергей, менй расположение горузки у Z-тов, ставь сразу за лопатью, до средней петли.. ..пробовал в середину, игра невнятная, валкая..
Один все-таки переделаю
Последний раз редактировалось sergei07 02 май 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Можно. Но это по сути та же эпоксидка, только с помощью наполнителей доведена до густого состояния.sergei07 писал(а):У Олега на втором фото, видно этикетка состава ЭПОКСИЛИН, почитал про него, что то на подобии холодной сварки. Вот подумал а можно ли такой штукой пропил под арматуру заделать?
Можно ещё попробовать "Жидкими гвоздями" - строительный клей, продаётся в тубах, как герметики-силиконы.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
К предыдущему разговору про ПВА. Я в свое время покрывал бальзу раствором ПВА и потом красил автомобильными красками и применял лак на ацетоновой основе. Все воблеры были живы и здоровы. Я думаю ППУ и ПВА подружатся и проблем не будет, даже можешь в один попробовать залить в паз ПВА( вклеить каркас), потом напишешь отзыв, когда высохнет. Попробуешь вырвать каркас!!!!!sergei07 писал(а): А у меня вопрос, если использовать ПВА как грунтовку, можно ли ее потом покрывать лаками на растворителе. Сделал сегодня из терки ППУ, три корпуса но связываться с ЭПО не хочу. И теперь завис, что делать дальше ума не приложу. Посоветуйте что-нибудь.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
egor2009
sergei07
Спасибо! Только вот как лучше регулировать данных составников пока не совсем понял, игра в ванной хрен поймёш какая.
Хотя, в прошлом сезоне у товарища один подобный - с похожей игрой выстрелил по крупняку, пока не был утоплен...
sergei07
Спасибо! Только вот как лучше регулировать данных составников пока не совсем понял, игра в ванной хрен поймёш какая.
Сергей, лучше чем эта шпаклёвку вряд-ли найдёш, imho. Правда предварительно я-бы зафиксировал арматуру в пропиле каким-нибудь контактным или ПВА.sergei07 писал(а):У Олега на втором фото, видно этикетка состава ЭПОКСИЛИН, почитал про него, что то на подобии холодной сварки. Вот подумал а можно ли такой штукой пропил под арматуру заделать?
- sergei07
Спасибо мужики, ваши слова радуют, и открывают лично для меня новые горизонты. Буду пробовать.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Лаками покрывать можно , но смысла в такой грунтовке невижу, ПВА- прозрачный ,а нам надо белая грунтовка, самый идеальный вариант белыми гранулами пробианата, будет и скорлупа и белый грунтsergei07 писал(а):А у меня вопрос, если использовать ПВА как грунтовку, можно ли ее потом покрывать лаками на растворителе
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег , ну наконец, а то уже судаки стеной идутОлегыч писал(а):Не прошло и года" - в моём полку наконец-то тоже прибыло!
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Володя, да ему надо просто поры закрыть в пенопласте, sergei07 красит гелем и по моему не парится очень с белой подложкой, там эффект от красок-естественный. Это не акрилом полупрозрачным красить.Stekloduv писал(а): Лаками покрывать можно , но смысла в такой грунтовке невижу, ПВА- прозрачный ,а нам надо белая грунтовка, самый идеальный вариант белыми гранулами пробианата, будет и скорлупа и белый грунт, ну а если нет тогда может белой краской для батарей, довольно прочная , да и грузики , как сказал ЕвгеХа давай ближе к носу
, прорезь если заделывать эпоксилином, довольно утяжелит вобик...
Олегыч
Супер!!! Есть на что посмотреть.
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Олегыч
Есть тонкости в лакировке составников? Не могу понять: вешаем башкой вниз и лак стекает с верхней части на основную, потёки бывают или нет?
Есть тонкости в лакировке составников? Не могу понять: вешаем башкой вниз и лак стекает с верхней части на основную, потёки бывают или нет?
- Guly
- Реальное Имя: Александр
sergei07
Сергей! Что ты паришся?! Отрезаешь полоску от тёрки, вставляешь в пропил , клеишь на супер-клей!
Ну а уж потом можно хоть ПВА .....
Не слушай никого по поводу огрузки , делай как наметил , у меня два таких выстрелили !
Никого не хотел обидеть!
Сергей! Что ты паришся?! Отрезаешь полоску от тёрки, вставляешь в пропил , клеишь на супер-клей!
Не слушай никого по поводу огрузки , делай как наметил , у меня два таких выстрелили !
Никого не хотел обидеть!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алексей, Сергей большую часть красит по фольге, а гелевые ручки как раз и есть полупрозрачная краска,и если ими мазать по жёлтому... это не есть хорошоluresalmon писал(а): sergei07 красит гелем и по моему не парится очень с белой подложкой, там эффект от красок-естественный
- sergei07
luresalmon да, так и есть, я не правильно выразился, не грунтовка а скорее выравнивающий и укрепляющий слой.
Stekloduv да, по фольге крашу гелевой пастой а она прозрачная полностью, но спинку и живот последнее время, крашу не прозрачной белой, получается более естественно. Вообще по уму было бы спинку красить непрозрачной желтой, а потом прозрачной черной, для получения цвета хаки, но желтой у меня нет. А грунтовать пока не чем, поэтому крашу в начале белым акрилом.
Stekloduv да, по фольге крашу гелевой пастой а она прозрачная полностью, но спинку и живот последнее время, крашу не прозрачной белой, получается более естественно. Вообще по уму было бы спинку красить непрозрачной желтой, а потом прозрачной черной, для получения цвета хаки, но желтой у меня нет. А грунтовать пока не чем, поэтому крашу в начале белым акрилом.
- Рейтинг: 2%
-
- sergei ZSL61
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
sergei07
воблера у тебя
и стиль покраски очень оригинален - своя линия, ничего не меняй только добавляй новое, но немножко
для сохранения стиля. Карасик славный
у меня колекция разных, и щука на них берёт хорошо, ловлю с берега, твичинг основной метод проводки и карасём тоже.
Олегыч
Составники супер
Stekloduv
Такие воблера непрозрачным акрилом не сделаеш, обманываете батенька
это есть шедевры.
Вот привёз парочку малышей, а точечки у меня не получаются, и ещё перекрашеный один товарищ попросил, с него всё слезло, какойто китаец но говорит на него ловил.
воблера у тебя
Олегыч
Составники супер
Stekloduv
Такие воблера непрозрачным акрилом не сделаеш, обманываете батенька
Вот привёз парочку малышей, а точечки у меня не получаются, и ещё перекрашеный один товарищ попросил, с него всё слезло, какойто китаец но говорит на него ловил.
- Вложения
-
- Изображение 009.jpg (49.42 КБ) 717 просмотров
-
- Изображение 012.jpg (49.04 КБ) 717 просмотров
-
- Изображение 008.jpg (48.93 КБ) 717 просмотров
-