Сергей , а чё за проблема с точками? Тыкай сначало белой краской, ну а потом можно уже любой, тыкать удобнее всего палочкой с ваткой (есть такие в женских причиндалах, я стащил , тащи и тыsergei ZSL61 писал(а): а точечки у меня не получаются
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
sergei ZSL61
Мне нижний и верхний понравились!!!!
Ну и малыш, который на всех фотках! А точки я ставлю тылом сверла - получается!
Мне нижний и верхний понравились!!!!
-
angor
sergei ZSL61
Сергей мне понравился нижний,точку докрась и будет
И девчёнку с фотоплаката уговорил твои вобы представить.Эх шалун!!!

Сергей мне понравился нижний,точку докрась и будет
И девчёнку с фотоплаката уговорил твои вобы представить.Эх шалун!!!
-
Zavlad
Привет всем! В выходные разломал заводской Shad из пластика,
может кому пригодиться посмотреть огрузку. Воблерок похоже китайского
происхождения, хотя упаковка фирменная Rapala.
-
Flint
- Участник форума
- Контактная информация:
Когда еще только начинал на воблеры ловить, купил я китайскую копию Shad Rapa, как потом выяснилось. Упаковка тоже была "фирменая", только от Yo-Zuri
. Стоило такое чудо вдвое дешевле оригинальной модели. Как я его ни регулировал, в воде он все норовил брюшком кверху плыть. Разбирать не стал, а тупо выкинул 
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Спасибо! Получился практический шаблон по изготовлению подобного шада с размерами и огрузкой.Zavlad писал(а):Привет всем! В выходные разломал заводской Shad из пластика,
-
angor
Володя, конечно пригодится,тем более с размерамиZavlad писал(а):Привет всем! В выходные разломал заводской Shad из пластика,
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Всем добрый день, подскажите какой фирмы, и марки растворитель подходит для пробионата.
А по поводу вчерашних воблеров, заделал пропил суперклеем с опилками того же ППУ. Пробовал ПВА, и думаю он бы держал, но через час он дал сильную усадку, так что излишек, который был просто превратился в недостачу, а подмазывать его до утра не захотел, возможно у меня ПВА не той конструкции.
А по поводу вчерашних воблеров, заделал пропил суперклеем с опилками того же ППУ. Пробовал ПВА, и думаю он бы держал, но через час он дал сильную усадку, так что излишек, который был просто превратился в недостачу, а подмазывать его до утра не захотел, возможно у меня ПВА не той конструкции.
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
sergei07
Ацетон или 646. Я пользую ацетон. Чем чище, тем лучше. У меня фирмы "вершина".подскажите какой фирмы, и марки растворитель подходит для пробионата.
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Сергей, если точки не получаются из-за трясучки рук (как у меня), делаем так: глазки -у меня сверлом не пошло, поэтому оболочка - обточенная палочка для суши, зрачок - обрезанная зубочистка. Краска - любой акрил густота - оч. жидкая сметана или кефир. Трясучка рук : накладываешь большой палец на воблер вплотную к месту зрачка, прикладываешь к нему зубочистку и по пальцу опускаешь её до касания с белой оболочкой.sergei ZSL61 писал(а):Вот привёз парочку малышей, а точечки у меня не получаются,
- Вложения
-
- Изменение размера IMG_2840.JPG (42.34 КБ) 910 просмотров
-
- Изменение размера IMG_2942.JPG (67.97 КБ) 910 просмотров
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Той конструкции, я не написал что усадка есть. Но можно потом добить по самого верха и если не понравится поверхность можно шпаклевать строительной шпатлевкой. А пропианат растворяй что есть, 646 или ацетон. Как душе угодно.sergei07 писал(а):Всем добрый день, подскажите какой фирмы, и марки растворитель подходит для пробионата.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Может быть у кого-нибудь есть идеи, как ровно с обоих сторон глаза разместить. Или может приспособа есть какая?
sergei07 всё логично. У ПВА сухой остаток составляет от 35 до 55% то есть, если заливать щель чистым ПВА то после высыхания сантиметрового (по глубине) шва останется 3-4-5мм в зависимости от марки клея.
sergei07 всё логично. У ПВА сухой остаток составляет от 35 до 55% то есть, если заливать щель чистым ПВА то после высыхания сантиметрового (по глубине) шва останется 3-4-5мм в зависимости от марки клея.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет! Всем спасибо!
ужос какой-то...
У кого руки конкретно трясутся тот уже давно манипулирует компостерами, а тебе смотрю, уже пора яйца Фаберже расписывать 
Володя, а как твои составники плавают в нейтральном состоянии? Мои - рылом и хвостом смотрят вниз, когда начинаю тянуть аппарат вроде как чуть распремляетсяStekloduv писал(а): Олег , ну наконец, а то уже судаки стеной идут, а составнички должны работать, но как их регулировать сам толком незнаю, очень мало инфы по ним, будем идти по граблям
может к осени чёто прояснится.
Павел, если не эксперементировать (как я), а тупо мокать их с головкой не в очень загустевший или желтоватый лак то подтёков по идее не должно быть. М-да, с прочисткой петель между составляющими после просушки то отдельная историяVolf писал(а):Есть тонкости в лакировке составников? Не могу понять: вешаем башкой вниз и лак стекает с верхней части на основную, потёки бывают или нет?
Павел, дык щас научиш!Volf писал(а):(...)Сергей, если точки не получаются из-за трясучки рук (как у меня), делаем так (...)
- Олегыч
sergei07
Не слушай никого! Попробуй чуть подогретый эпоксилин, вот он точно никуда не усядет! После просушки ещё придётся рашпилем горку со шва снимать...

Не слушай никого! Попробуй чуть подогретый эпоксилин, вот он точно никуда не усядет! После просушки ещё придётся рашпилем горку со шва снимать...
Мой (секретный) метод заключается в манипулировании кружочков из липучки на фейсе буратин с помощью пинцета!Ikel писал(а):Может быть у кого-нибудь есть идеи, как ровно с обоих сторон глаза разместить. Или может приспособа есть какая?
- Slawich
Олегыч!Я хоть и не делаю с такими мощными лопастями,но ТС для самообразования:проволока для передней петли наверное мягкая нужна?Поскольку,как полагаю,выгибается уже с лопастью?
И про твой секретный способ:липучка-скотч,или?
И про твой секретный способ:липучка-скотч,или?
- sergei07
Ikel Может быть у кого-нибудь есть идеи, как ровно с обоих сторон глаза разместить. Или может приспособа есть какая?
Если по фольге, я также как чешую, рисую глазки авторучкой со стержнем без чернил. То есть у меня получаются два круга, причем если не получилось симметрично с первого раза. можно выровнять и попробовать еще раз. Конечно приспособа была бы кстати.
Если по фольге, я также как чешую, рисую глазки авторучкой со стержнем без чернил. То есть у меня получаются два круга, причем если не получилось симметрично с первого раза. можно выровнять и попробовать еще раз. Конечно приспособа была бы кстати.
-
angor
Берешь полоску картонки,вырезаешь одно отверстие с размером с требующийся глаз,примеряешь к воблеру,загибаешь картон через нос воба на другую сторону мордахи(кстати можно и через лоб),по линии загиба складываешь,копируешь второе отверстие.Ну дальше кто как,хошь намечай по отверстиям потом крась,хошь в эти готовые глазы лепи.Удачи в глазоопределении. 
-
Kasper
я думаю можно сделать так, на мягкой губке (которой посуду моете) нарисовать по центру линию, с обоих сторон на одинаковом расстоянии от линии положить глаза, положить воблер выровняв петлю с линией и прижать, поролон обожмет воблер и глаза должны получиться симетрично
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Спасибо, бум пробовать!Олегыч писал(а):Павел, если не эксперементировать (как я), а тупо мокать их с головкой не в очень загустевший или желтоватый лак то подтёков по идее не должно быть. М-да, с прочисткой петель между составляющими после просушки то отдельная историяПавел, дык щас научиш!
У кого руки конкретно трясутся тот уже давно манипулирует компостерами, а тебе смотрю, уже пора яйца Фаберже расписывать
- sergei07
Мужики я думаю что самая лучшая приспособа это хороший глазомер.Kasper писал(а):я думаю можно сделать так, на мягкой губке (которой посуду моете) нарисовать по центру линию, с обоих сторон на одинаковом расстоянии от линии положить глаза, положить воблер выровняв петлю с линией и прижать, поролон обожмет воблер и глаза должны получиться симметрично
-