Stekloduv писал(а):никогда со стаканом не видел

Вот, к примеру
Модератор: Edu
Это не пылесосvdv писал(а):Вот, к примеру
Дима, не понял ...мене кажется что ты и есть этот самый-вурчун,vdv писал(а):эх, Володя... Неужели я тоже через 6 лет таким ворчуном стану
Пылесос куплен за 1500 руб. примерно столько же тратится на одну(!) рыбалку.Сидит обезьяна, пилит бомбу.
- взорвется же, дура!
- фигня, у меня еще одна есть!!!
Дима, нет там никакой электроники. Самая большая опасность для такого пылесоса - это повышение оборотов двигателя, при отсутствии естественной нагрузки, т.е. забитом фильтре. Могут подшипники навернуться, обмотки вывалиться из пазов и т.п. Но и это в современной технике встречается крайне редко.vdv писал(а):
Пылесос куплен за 1500 руб. примерно столько же тратится на одну(!) рыбалку.
Пылесос китайский. Не понимаю, почему бы его мегаэлектронике не сгореть самой по себе?![]()
Выходной фильтр, к примеру, уже повело от перегрева. Шутка ли - больше 50 моточасов набежало за два десятка сеансов.
Ну а так-то там еще парочка фильтров до мотора. На выходе ни пылинки.
в размере такого бюджета можно сделать и самопальный циклон, вентилятор промышленный (желательно распространены , дабы в случае если помрет,то заменить легко)vdv писал(а): Пылесос куплен за 1500 руб. примерно столько же тратится на одну(!) рыбалку.
Миша ставь хоть три, хоть десять, вопрос о необходимой производительности и способности создать разряжениеIkel писал(а):Меня идейка посетила, правда не знаю на сколько она жизнеспособная. В циклон на выходе поставить проточный вентилятор (в вытяжках используются). Он хоть условно тихий, как минимум. Потенциально можно поставить 2 в параллель.
Пылесосы уж больно шумные все.
Если какие-то закономерности, вернее отношение объёма (длины, ширины или чего) циклона к мощности или расхода воздуха вентилятором?Аркадий писал(а): Миша ставь хоть три, хоть десять, вопрос о необходимой производительности и способности создать разряжение
вопрос что требуется для данного оборудования, для того на чем мы работаем в основном пылесос будет слишком мощный даже самый слабый, на промышленных циклонах на предприятиях (во всяком случае там где я работал) иногда ставятся дополнительные насосы, в зависимости от того сколько оборудования включено столько включается насосов.
Конечно есть, главное определиться какой мощности тебе надо создать поток дабы он засосал пыль (например шлифовка или пиление на станке) в принципе это можно опытным путем определиться, затем все зависит от того что ты всасываешь (стружка или шлифовальная пыль, или метелическая пыль) тут проще на спецресурсах поискать.Ikel писал(а): Если какие-то закономерности, вернее отношение объёма (длины, ширины или чего) циклона к мощности или расхода воздуха вентилятором?
Пётр!piton2 писал(а):Коллеги, нужен ликбез. Что такое шарошки, с точки зрения ручного инструмента? Как я понимаю, это аналог обдирочного рашпиля (драчевого напильника) в виде фигуры вращения - правильно? Их задача грубая, черновая обработка чего-то там (отверстий, пазов, кромок). При внешней схожести с многозаходными фрезами (особенно цилиндрические и сферические) ими не являются.