Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
luresalmon писал(а):BrodygaSPb
Мне сложно говорить, ведь я не огружаю воблеры. Все модели, что делаю они под троллинг или загребную рыбалку. Если ловлю с покатком, то думаю о том, чтобы не втыкались в дно. Эти модели, что делаешь, они под заброс????? Но все равно, по моему мнению, они не полетят далеко, вес будет маленький, только под ультролайт. Что ловить такой тонкой снастью? А вот игру отгрузка может поломать конкретноКонечно надо пробовать, может для каких-то условий ловли он будет просто необходим
![]()
![]()
Алексей, конкретно этот воблер под троллинг. Затачивал его под ЮБЛО (

леха

- Aphis
- Участник форума
Последнее время захожу сюда как в музей!
Все большие молодцы! Красота!
По поводу огрузки... У меня опыт не большой в изготовлении воблеров с седлом, но могу сказать что двойная игра на воблерах с седлом получалась как с огрузкой, так и без нее. А вот на воблерах с Z лопаткой, возможно что огрузка и играет одну из ключевых ролей для двойной игры...

По поводу огрузки... У меня опыт не большой в изготовлении воблеров с седлом, но могу сказать что двойная игра на воблерах с седлом получалась как с огрузкой, так и без нее. А вот на воблерах с Z лопаткой, возможно что огрузка и играет одну из ключевых ролей для двойной игры...
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Aphis писал(а):Последнее время захожу сюда как в музей!![]()
Андрей, а видео с двойной игрой Z не попадалось?
Кто в курсе куда пропал Олегыч?
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..Андрей(Aphis) немного опередил,
..двойную получить с седлом просто, с Z-тами сложнее,
а вот изменить частоту и амплитуду, двух одинаковых воблеров можно только огрузкой, огруженые воблеры легче "заводятся"
..
Алексей, ты наверное знаком с Тойво?, при случае спроси у него как он распологает каркас в теле воблера, думаю как то по своему
..
Олегыч балансиры паяет

а вот изменить частоту и амплитуду, двух одинаковых воблеров можно только огрузкой, огруженые воблеры легче "заводятся"

Алексей, ты наверное знаком с Тойво?, при случае спроси у него как он распологает каркас в теле воблера, думаю как то по своему

Олегыч балансиры паяет

Последний раз редактировалось ЕвгеХа 24 янв 2010, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
леха
BrodygaSPb
Судаковый вариант. По всей видимости,очень быстро будет достигать нужного горизонта проводки. Такого потаскать накоротке
,только скорость подобрать. Очень понравился!
А что сказал котяра?
У меня в прошлом году,по-привычке,прыгнул в ванну,а там вода...теперь я точно знаю,что коты могут очень быстро передвигаться по гладким вертикальным стенкам,а жёны реагировать на крики со скоростью пожарной команды...
[/b]

BrodygaSPb
Судаковый вариант. По всей видимости,очень быстро будет достигать нужного горизонта проводки. Такого потаскать накоротке

А что сказал котяра?

- vitalyevich
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- luresalmon
- Контактная информация:
леха
МОЛОДЧИНА
Да уж, все как один стреляют воблерками на любой вкус и размер.
Спасибо Леха за защиту от нападков по поводу утгрузки.
Я предлагаю каждому сделать один и тот же воблер, с отгрузкой и без нее и проверить игру. А потом обсудим.
У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ОТКРЫТЬ НОВУЮ ВЕТКУ ПО РАСЦВЕТКАМ!!!!!! ПОГОДА, ТЕМПЕРАТУРА,ПРОЗРАЧНОСТЬ И Т.Д. ЕСТЬ ЧТО ОБСУДИТЬ, А ТО ОЧЕНЬ МНОГО РАСЦВЕТОК И КОГДА И ГДЕ НА НИХ ЛОВИТЬ. У ВСЕХ ЕСТЬ СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ!!!!!!
МОЛОДЧИНА

Я предлагаю каждому сделать один и тот же воблер, с отгрузкой и без нее и проверить игру. А потом обсудим.
У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ОТКРЫТЬ НОВУЮ ВЕТКУ ПО РАСЦВЕТКАМ!!!!!! ПОГОДА, ТЕМПЕРАТУРА,ПРОЗРАЧНОСТЬ И Т.Д. ЕСТЬ ЧТО ОБСУДИТЬ, А ТО ОЧЕНЬ МНОГО РАСЦВЕТОК И КОГДА И ГДЕ НА НИХ ЛОВИТЬ. У ВСЕХ ЕСТЬ СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ!!!!!!
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Мне эта мысль нравится... А если ещё и с пошаговой технологией покраскиluresalmon писал(а):леха
МОЛОДЧИНА![]()

По огрузке. Это не нападки, это нормальный обмен мнениями. Я тоже в состоянии "поиска", стараюсь огружать каждый следующий свой воблер как то иначе.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Алексей , вы екстрасенс ,luresalmon писал(а):леха
я уже собрался пристать к вам на щет расцветков , думаю у вас есть какой никакой опыт и было бы интересно прочитать ваши суждения ....
...у меня опыта по цветам можно сказать ноль , особенно по красной рыбе ( все мои пойманные кумжи сели на красно-желтый или же на имитацию окунька), и я когда крашу , делаю это по настроению интуитивно , подсматриваю цвета в финских сайтах , особенно эти модельки которые очень цветные ....

...а по другим рыбам то мне очень по душе простой натураль - поблекший окунек , или тот самый варянт без полосок похожый на натуральную белую рыбу - плотвичку , голавлика и т.п , как ни странно ну неклюет мне на эти самые лимонные-фло цвета , хотя все утверждают что это первая скрипка раздразнить щупака .....
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Алексей(luresalmon),зря вы это, я не нападаюluresalmon писал(а): Спасибо Леха за защиту от нападков по поводу утгрузки.

..коментарии по поводу огрузки, пишу из собственного опыта, уже делалluresalmon писал(а):Я предлагаю каждому сделать один и тот же воблер, с отгрузкой и без нее и проверить игру. А потом обсудим.

- Aphis
- Участник форума
luresalmon
Это воблер Siro 62мм. Он с Z лопатой. Фотку не могу найти, но они есть на http://www.kalamies.com/foorumi/viewtopic.php?f=8&t=32 Пользователь Lohi.
Это воблер Siro 62мм. Он с Z лопатой. Фотку не могу найти, но они есть на http://www.kalamies.com/foorumi/viewtopic.php?f=8&t=32 Пользователь Lohi.

- luresalmon
- Контактная информация:
Aphis
Интересно, просто у меня есть модель 55мм., с седлом и работает по этому принципу. Но из 10шт. заводятся 2 шт. Т.к. делаю много с Z-лопатой, то хочется добиться такого же результата с Z-лопастью.
ВСЕМ!!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НА ТЕМУ ОТГРУЗКИ ВОБЛЕРОВ, ВСЕ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ. ДОБИТЬСЯ И ДАЛЬНОСТИ ПОЛЕТА И ПРЕКРАСНОЙ ИГРЫ МНЕ НЕ УДАЛОСЬ. ЕСЛИ КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЛ, ТОГДА Я СНИМАЮ ШЛЯПУ.
ОТКРЫТА НОВАЯ ВЕТКА ПО ОКРАСКЕ ВОБЛЕРОВ. ВСЕХ ПРОШУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ДАННОЙ ТЕМЫ!
Интересно, просто у меня есть модель 55мм., с седлом и работает по этому принципу. Но из 10шт. заводятся 2 шт. Т.к. делаю много с Z-лопатой, то хочется добиться такого же результата с Z-лопастью.
ВСЕМ!!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НА ТЕМУ ОТГРУЗКИ ВОБЛЕРОВ, ВСЕ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ. ДОБИТЬСЯ И ДАЛЬНОСТИ ПОЛЕТА И ПРЕКРАСНОЙ ИГРЫ МНЕ НЕ УДАЛОСЬ. ЕСЛИ КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЛ, ТОГДА Я СНИМАЮ ШЛЯПУ.
ОТКРЫТА НОВАЯ ВЕТКА ПО ОКРАСКЕ ВОБЛЕРОВ. ВСЕХ ПРОШУ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ДАННОЙ ТЕМЫ!
- Edu
- Клуб "Striborg"
Надеюсь и я никого не обижу, если скажу, что огрузка, как и форма воблера, цвет, размер и форма лопасти, расположение каркаса...
порода дерева или др.материалы, лаки, пропитки, краски и ...
можно продолжать список бесконечно.
Это всё личный выбор, который основывается на личном опыте или школе.
Я пользуюсь огрузкой, но в последнее время, стал делать так же
и без неё.
Огрузкой можно сместить центр тяжести это для меня важно. Можно сделать наоборот - очень устойчивый на течении воблер.
Естественно, что разговор идёт о лососёвых воблерах. Для троллинга кумжи, в море или на озере, воблерочки многих именитых мастеров,
в большей своей части без дополнительной огрузки, но встречаются и с таковой.
Даже при сушке воблера, после окунания в лак, многие мастера очень аккуратно относятся к тому - как и где высыхает лак, что бы не перегрузить хвост или наоборот. Всего должно быть в меру. Извиняюсь, что встрял...
Silventoinen Roope, из Хельсинки, на видео представлял воблеры со ступенькой. Мастер высшего класса!
порода дерева или др.материалы, лаки, пропитки, краски и ...
можно продолжать список бесконечно.
Это всё личный выбор, который основывается на личном опыте или школе.
Я пользуюсь огрузкой, но в последнее время, стал делать так же
и без неё.
Огрузкой можно сместить центр тяжести это для меня важно. Можно сделать наоборот - очень устойчивый на течении воблер.
Естественно, что разговор идёт о лососёвых воблерах. Для троллинга кумжи, в море или на озере, воблерочки многих именитых мастеров,
в большей своей части без дополнительной огрузки, но встречаются и с таковой.
Даже при сушке воблера, после окунания в лак, многие мастера очень аккуратно относятся к тому - как и где высыхает лак, что бы не перегрузить хвост или наоборот. Всего должно быть в меру. Извиняюсь, что встрял...

Silventoinen Roope, из Хельсинки, на видео представлял воблеры со ступенькой. Мастер высшего класса!
- luresalmon
- Контактная информация:
- vitalyevich
У меня интересные результаты получались при размещении огрузки в голову воблера(у основания лопаты),на уровне продольной оси или чуть выше неё. Это как-бы жёстко стабилизировало головную часть воба и усилие ,создаваемое лопатой,начинало непредсказуемо распространяться на другие части тела воба. Игра менялась кардинально,причём на воблерах с разными лопатами. Особенно легко ,таким способом,достигнуть "банановой" игры у воблеров с вытянутой формой тела. Массу огрузки надо подбирать очень точно. Экспериментировать лучше на воблерах больших габаритов,т.к. на таких лучше видны малейшие изменения в игре и легче подбирать массу огрузки.
Лучше,в этом случае,чтобы огрузка была малогабаритной и тяжёлой,т.е. точечной(шар,куб и подобное).
Размещая огрузку в другие части тела воба,изменяя её массу,особенных изысков в игре я не смог добиться.
Оговорюсь,речь идёт не о классических принципах и местах размещения огрузки,их все знают,а о тонкостях её перемещения и изменения массы. ИМХО
Лучше,в этом случае,чтобы огрузка была малогабаритной и тяжёлой,т.е. точечной(шар,куб и подобное).
Размещая огрузку в другие части тела воба,изменяя её массу,особенных изысков в игре я не смог добиться.
Оговорюсь,речь идёт не о классических принципах и местах размещения огрузки,их все знают,а о тонкостях её перемещения и изменения массы. ИМХО
- Aphis
- Участник форума
vitalyevich
Согласен, игра получается действительно интересная, но к сожалению двойной на ломаной лопатке пока не получилось.
Воблер либо становится не контролируемым и выскакивает из воды, либо в лучшем случае иногда проскакивает легкий намек на попытку рыскнуть в сторону, но что-то ему не дает.
luresalmon
Удачи в этом не легком деле.
Согласен, игра получается действительно интересная, но к сожалению двойной на ломаной лопатке пока не получилось.

luresalmon
Удачи в этом не легком деле.

- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Недавно занимался постройкой концептуального воблера и была возможность поэкспериментировать с огрузкой.
Размещение огрузки перед петлёй на животе, в нижней точке---очень стабильная игра,--ось игры через петлю, игра через вертикальную ось без отклонений.
Огрузка за петлёй--Воблер начинает выворачивать и закидывать хвост ---очень сильно увеличивается ампллитуда и снижается частота.
Огрузка разнесена до петли и после ---достаточна стабильная работа воблера через вертикальную ось ( один к трём по корпусу воблера) с высокой частотой и небольшой амплитудой головы.
Может это кому нибудь поможет, особенно при создании бросательных воблеров и ловли в стеснённых условиях( не в камнях, а в траве здесь -- двухпроекционная игра создаёт проблемы зацепов за траву) У меня есть несколько воблеров Тойво -- на чистой воде --АЙС, а в окошках и прогалах травы собираю всё по сторонам-- здесь их не ставлю. Для троллинга это наверное не так актульно, я не могу знать, так как не ловлю данным способом.
Всем пока.
Размещение огрузки перед петлёй на животе, в нижней точке---очень стабильная игра,--ось игры через петлю, игра через вертикальную ось без отклонений.
Огрузка за петлёй--Воблер начинает выворачивать и закидывать хвост ---очень сильно увеличивается ампллитуда и снижается частота.
Огрузка разнесена до петли и после ---достаточна стабильная работа воблера через вертикальную ось ( один к трём по корпусу воблера) с высокой частотой и небольшой амплитудой головы.
Может это кому нибудь поможет, особенно при создании бросательных воблеров и ловли в стеснённых условиях( не в камнях, а в траве здесь -- двухпроекционная игра создаёт проблемы зацепов за траву) У меня есть несколько воблеров Тойво -- на чистой воде --АЙС, а в окошках и прогалах травы собираю всё по сторонам-- здесь их не ставлю. Для троллинга это наверное не так актульно, я не могу знать, так как не ловлю данным способом.
Всем пока.
-