Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
willi!
Харош самокат изобретать!
Делай,как старые говорят.И проштудируй,ну хотя бы по диагонали форум.Пользительно и познавательно весьма! 
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Тогда есть шанс, что пропитка с воблером приймет форма пакета. Эпоксидка при таких температурах может мгновенно загустеть. И тогда с помощью напильника можно придать заготовки форму ещё разwilli писал(а): - пробовал я греть - не понравилось, но возникла мысль: а если воб положить в плотный пакетик и греть в кипящей воде (тогда до лампочки лопасть и арматура), но все никак не соберусь с духом "на попробовать"
- Рейтинг: 4%
-
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
sergei07
Сергей я так и хочу сделать.А поверхностный это изогнутые как утебя были,один в лево,другой в право.
sergei07
Сергей я так и хочу сделать.А поверхностный это изогнутые как утебя были,один в лево,другой в право.
- Slawich
- Slawich
Это работа мастера-ювелира Степана с Фиона.Его многие знают.Но в данном случае-накосячил он.Всё замыкается на резине.Мне как то сразу на ум-ось выколачиваемая,на крюк-огрузка.Вопрос:кто делал такие?Стоит ли репу морщить?У самого просто-напросто руки не доходят проверить.А сама идея интересная-согласитесь?
- Вложения
-
- 938a762456d151b0488b6aa1735429ee.JPG (84.12 КБ) 714 просмотров
- Slawich
Вдогон.В данной модели такой механизм сложный-не для серии!Плюс ко всему-тяга крюка на резине.Чуть капнешь химией-кирдык! Мне так кажется.Верхнее фото-не что иное как резина от коннектора к штекеру.Помню из описания.
-
Ikel
Идея интересная.
Оригинал этой идеи http://www.fion.ru/obzor/286/
Если честно, меня очень смущает узел крепления крючка. Даже не сам узел, а реализация покраски и лакировки его.
Оригинал этой идеи http://www.fion.ru/obzor/286/
Если честно, меня очень смущает узел крепления крючка. Даже не сам узел, а реализация покраски и лакировки его.
- Рейтинг: 2%
-
-
domowoi
Привет всем!
Slawich
Идея хорошая,как бы незацепляйка.Что то не мог выйти на цайт ,,фион.ру,,
Slawich
Идея хорошая,как бы незацепляйка.Что то не мог выйти на цайт ,,фион.ру,,
- Slawich
domowoi! Я эту приблуду с год назад скопировал себе в архив.Ковырялся на днях,наткнулся-выложил,спросил! 
Ikel!Идея не моя-повторяюсь.Там такая светотень-мама-не горюй! Я просто попытался представить в упрощённом варианте.Степан там такую механику спрятал!Я же просто предполагаю идею ,,коромысла,,,,,журавля,,...В данной ветке не видел подобных конструкций-вот и спросил.И всё таки-кто пробовал?
Ikel! Посмотрел ссылку-действительно: 1 в 1 ! Но ,если честно,даже не стал вчитываться в иностранные заморочки,поскольку вижу конструкцию со своего ракурса.Крепление крюка-как раз и не проблема.Проблема в диаметре ушка.(ось тонковата будет,при зацепе,хорошей рыбке может деформироваться,и т.д.)
Ikel сомневался: Если честно, меня очень смущает узел крепления крючка. Даже не сам узел, а реализация покраски и лакировки его.
Так же не вижу проблемы:для оси любая вклееная втулка под ось(трубка от пасты,металлическая трубочка...хоть от чего)Ну,а уж пропил оставить-как два пальца...Согласен-несколько геморно,но если в коряжнике оправдает себя...
Ikel!Идея не моя-повторяюсь.Там такая светотень-мама-не горюй! Я просто попытался представить в упрощённом варианте.Степан там такую механику спрятал!Я же просто предполагаю идею ,,коромысла,,,,,журавля,,...В данной ветке не видел подобных конструкций-вот и спросил.И всё таки-кто пробовал?
Ikel! Посмотрел ссылку-действительно: 1 в 1 ! Но ,если честно,даже не стал вчитываться в иностранные заморочки,поскольку вижу конструкцию со своего ракурса.Крепление крюка-как раз и не проблема.Проблема в диаметре ушка.(ось тонковата будет,при зацепе,хорошей рыбке может деформироваться,и т.д.)
Ikel сомневался: Если честно, меня очень смущает узел крепления крючка. Даже не сам узел, а реализация покраски и лакировки его.
Так же не вижу проблемы:для оси любая вклееная втулка под ось(трубка от пасты,металлическая трубочка...хоть от чего)Ну,а уж пропил оставить-как два пальца...Согласен-несколько геморно,но если в коряжнике оправдает себя...
-
seregaasb
Slawich, если я не ошибаюсь данную систему этот мастер применял в июле прошлого года, когда ещё делал воблеры (сейчас он практически полностью перешёл на изделия из металла, благо работает, на сколько я знаю, сантехником), немного позже такую систему с крючком он применил и при изготовлении блесны.
Руки у мастера действительно золотые. Stepan это всего-лишь его ник на форумах, а на самом деле его зовут Юрий Панарин. Если простят меня модераторы, вот ссылка на его работы http://fion.ru/alyonapanarina/handmade/ Готовтесь долго листать, т.к. самоделок у него много))
-
Ikel
SlawichСубъективно мне кажется, что проще сделать с двойником в задней части. Тело по шире, двойник можно поставить без заводного колечка, хвост по форме по ближе к треугольнику ...
- Slawich
seregaasb!Да,Степан-его ник.Но только изначально он всё делал из латуни(буксы крана),а позже перешол на приманки из дерева,и то экспериментально.Оттого и намудрил,наверное.
Ikel!С двойником,наверное,тоже прокатит.Лишь бы сработала система Ось-крюк с огрузкой!И обратно(при огибании условной коряжки).Если никто не делал-при случае(особливо,если брак какой выйдет)попробую.
Ikel!С двойником,наверное,тоже прокатит.Лишь бы сработала система Ось-крюк с огрузкой!И обратно(при огибании условной коряжки).Если никто не делал-при случае(особливо,если брак какой выйдет)попробую.
- Istars
[quote="seregaasb"][/quote]
Я ставил лепесток на незацепляйку Минноу Спун,как на этой фото,но позже отказался от этого варианта.Нервов не хватает!Реализация поклевок 1 : 5 ,а то и хуже. Она и так не очень цепляет,а лепесток дополнительно бьет по рылу.Если будете делать,ставьте маленький лепесток,иначе исчезнут покачивания блесны.
Я ставил лепесток на незацепляйку Минноу Спун,как на этой фото,но позже отказался от этого варианта.Нервов не хватает!Реализация поклевок 1 : 5 ,а то и хуже. Она и так не очень цепляет,а лепесток дополнительно бьет по рылу.Если будете делать,ставьте маленький лепесток,иначе исчезнут покачивания блесны.
- Slawich
Сам не делал с лепесткамиНо полагаю,что Богу-Богово,а лепесткам-своё место.Но тут уж как кому.
Только сейчас допёр-с двойником таки проблемки будут!Можно,конечно,колечко поуродовать-так ведь не то уже!Хотя и пайку никто не отменял.
Только сейчас допёр-с двойником таки проблемки будут!Можно,конечно,колечко поуродовать-так ведь не то уже!Хотя и пайку никто не отменял.
-
domowoi
Привет всем!
sergei07
Сергей сделал две изогнутые,покрыл лаком 2 раза,поехал на озеро попробывать.Вдоль травы бросал,смотрел как играет.Так вот с каждой проводки
щучка,правдо маленькие.большие отлеживаются после нереста.Немцы рыбаки, были в шоке.Эту рыбку,всю краску содрали,сейчас перекрасил.
Пожже должна крупная брать.
sergei07
Сергей сделал две изогнутые,покрыл лаком 2 раза,поехал на озеро попробывать.Вдоль травы бросал,смотрел как играет.Так вот с каждой проводки
щучка,правдо маленькие.большие отлеживаются после нереста.Немцы рыбаки, были в шоке.Эту рыбку,всю краску содрали,сейчас перекрасил.
Пожже должна крупная брать.
- Рейтинг: 4%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..маленький отчёт о проделанной работе
, ...болшинство правда, уже имеют боевые пробоины
..начну с "натюрмортов"
..начну с "натюрмортов"
- Рейтинг: 24%
-
- ЕвгеХа
- ЕвгеХа
- ЕвгеХа
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Работы Олега Slawich через мой "передатчик"...
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 7):
- Stekloduv, sergei07, VitalVilnius, domowoi, PRobe, ЕвгеХа, Guly
- Рейтинг: 14%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Женя, так это даже очень хорошоЕвгеХа писал(а):маленький отчёт о проделанной работе , ...болшинство правда, уже имеют боевые пробоины
Олег , малость непонятно, для чего показывать недоделанные вобикиvitalyevich писал(а):Работы Олега Slawich через мой "передатчик
-