Конопатая относится к ним хорошо(HK-VARMA)Но рыба (:P) очень капризная ,нельзя прогнозировать,что будет у LOHI на обед.С утра на воблер,днем на тяж.железо,вечером на пласт.приманки.Вот и гадай на картах

Модератор: Edu
Со спиной можно эксперементировать,осторожно передвигая груз,не портя поверхность.А в хвост если поставить,то будет плыть хорошо, ровно,как бревно.Борис писал(а): Чисто риторический вопрс.
А если поставить на спину, или на хвост. Именно "НА". Чего тогда будет?
Я имел ввиду на хвост,все расстояние ,что после центра.Думаю разницы нет "В" или "НА" загубит любую штуковину.Борис писал(а): Я говорил "НА". А вообщето есть разница "НА" или "В" (хвост)??
alex 78 писал(а):Edu
А центр тяжести куда должен быть смещен?
Ну если при загрузке воблера выбрана передняя часть живота, то лучше поставить его чуть-чуть неровно(относительно осевой симметрии),если это лобковая частьalex 78 писал(а):Смещен то смещен, а КУДА? Влево, вправо, вперед?
Кажется весной пора устраивать соревнования в Коркекоски .
Это точно!на речках вбольшенстве своем, это раздражитель
Да я и сам хотел бы о оптимальных размерах узнать.За много лет проб и ошибок я не могу сказать,что умею ловить рыбу,красную тем более.Везение ,не более.FINN писал(а):Edu & alex 78
Прекратите мучить Ярослава и всех остальных, кому интересно!![]()
Расскажите поподробней о оптимальных размерах ваших воблеров на "красную", их макс. заглублении, скорости проводки и т.д.
Да воблеров то есть немерено, тока они на судака и счуку, ну мож чаво подберем чаво прикупим, флешеров тож прикупим, говорят с ними и судак неплохо ловитсяalex 78 писал(а):Jaroslav
Пробуй все.
Даунригер+флешер+воблер с мелкой игрой.
Воблер с собственной игрой с грузиками на мини-планерах./Грузики ставь в метрах 7 от приманки. Грузики фин. с резиновой трубочкой, но нужно иметь большой выбор воблеров для маневра. Находишь цвет, размер, игру и глубину погружения и под это подстраиваешься. Сегодня так-завтра по другому.Универсального ничего нет!
Наверно это другая тема, может перенести это куда-то!Jaroslav писал(а):А можеш выложить фотки или сцылки тех знаменитых типа производителей воблеров, штоб посмотреть побольше