Правильно. Не пропадать же добру

(Тем более что красиво)

Модератор: Edu
И желательно у нас в водоемах, местная щука, даже будучи в неклевом настроении, все равно, широко открыв пасть, накинется на этот неправильный джерк! НЕ СЪЕМ, ТАК ПОКУСАЙУ!!!Dozer писал(а):Dimanik
Ну это не джерк, это шедевр. Его и мочить нужно 9-го мая.![]()
![]()
Предварительно креплю на тройник свинец, когда получаю нужный вариант по весу (беру слегка меньше с учётом краски, лака и эпо на заклейку грузика, интуитивно), отливаю из него цилиндрик и вклеиваю.piton2 писал(а):Люди, подскажите как правильно рассчитать огрузку "колуна" - тонущего джерка. Чтобы скорость утонутия не превышала 0.3 м/с . А то вчера при тесте на большой воде затралил какую-то корягу - не помог и шнур в 0.36, оторвал самоделку. Из его "систершипс" придется высверливать часть огрузки - тонет молниеносно
Дмитрий советовал +,- 10% ( тонущий, плавающий)piton2 писал(а):Я груз обычно заливаю, а потом сверху шпатлюю (отверстие сверлится чуть больше длин груза - он у меня в прутках, откусываю бокорезами). Где-то я читал рекомендацию огружать почти до нуля плавучести, а потом добавлять какой-то процент от найденного. А вот какой то был % - фиг помню.