Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Нет у меня огрузка стоит так кан на фотографиях предыдущего моего сообщения. А игра волкера, как мне кажется, в многом зависит от форми. Например я делал волкера из фронтальним сечением перевьорнутого треугольника, то при роботе он давал змейку из большым углом повороту и ещо заваливалса на бок как неваляшка, а из овальным сечением просто змейку делал и угол был немножко менше.......
- Рейтинг: 2%
-
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Ну вот и я доделал свою работу
липа, от 2 до 3 грам, на первом фото те что слева два с неитральной плавучестю, справа - плавающие,и еще двое нижних шумящие(внутри шарик). На втором фото та же ситуацыя, только трое кроме рака шумящие.
Наконецто достал алюминиевый скотч, вот четырех уже облипил
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А рака увидел в фильме, попробовал чтото слепить
Вот только еще хочу усы прилепить

Наконецто достал алюминиевый скотч, вот четырех уже облипил

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А рака увидел в фильме, попробовал чтото слепить

- Рейтинг: 18%
-
- luresalmon
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Классика жанра.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 3):
- Avtor, Guly, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 6%
-
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Восхищает окраска и цветовая гамма-каждый раз рассматриваю очень пристально, на максимальном увеличении- очень красиво.sergei07 писал(а):Всем добрый день. Сделал два изогнутых воблера, ... Колечко на горячую ввернул в...
Я тоже поэкспериментировал с петлями на уже отработанных воблерах, у меня на всех воблерах арматура сплошная, но я попытался делать по финской технологии (1, с щепками и суперклеем, ) и (2. с щепками и эпоксидкой), и еще делал на носу и хвосте закрытые петли как у всех, т.е. петля выходит из тела имеет закрытое кольцо и проволочки в тело входят рядом. И могу сказать, что на жесткой нержавеющей проволоке, которую я использую самые лучшие результаты по прочности дала эпоксидка с очень мелкими опилками и щепками в зонах больших щелей. Во всех остальных случаях иногда присутствовал проворот петель вокруг оси, при использовании мягкой проволоки такого не было -- гнулась проволока. Поэтому остановился на старой (для меня схеме) --
1. не закрытая петля, т.е. проволока петли выходит из тела на расстоянии 1,6- 2,5 мм.одна от другой- --СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЕТСЯ ПРОЧНОСТЬ всего воблера.
2. эпоксидка в пропорции 1 к 5 (0,5 мл отверд. /// 2,5 мл. смолы) плюс очень мелкие опилки абаши. Смесь не должна течь и одновременно, еще не иметь комочков. Работоспособность смесь 30 - 50 минут --- зависит от производителя эпоксидки.
3. для крупных щелей использую шпон бальзы( спасибо Алексею прислал и надоумил) и шпон абаши - пилю сам если надо из отходов( по толще), но опять с эпоксидкой, что-то не сложилось у меня с ПВА и суперклеем.
Возможно это и не так актуально для других, но имею такой опыт и решил написать.
Всем всего хорошего.
- За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 9):
- jurasemia, Avtor, Stekloduv, sergei07, piton2, Guly, Pavlik.tihvin, Volf, BrodygaSPb
- Рейтинг: 18%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Я тоже считаю что эпоксидка для вклейки арматуры и лопатки самый лучший вариант. Поликарбонат из торцевого профиля, вклеенный на супер клей ломается от легкого удара. Супер клей для вклейки пластика не подходит, все пластики которые пробовал становятся хрупкими.
-
- Реальное Имя: Michael
Для вклейки лопастей иногда использую Момент-кристалл. Вроде бы хрупкости не наблюдалось.
подскажите где конкретно на форуме лежит инфа про покраску воблеров: грунт,краска,лак...
?
?
-
С самого начала темы http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=992, так же в продолжении. Ну и в этой теме 300 с лишним страниц информации.loizo писал(а):подскажите где конкретно на форуме лежит инфа про покраску воблеров: грунт,краска,лак... ?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
можно здесь глянуть....loizo писал(а):подскажите где конкретно на форуме лежит инфа про покраску воблеров: грунт,краска,лак...
?
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
А вообще сначалобы здрасте сказал.... както неполюдски

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Посмотри,в самом верху страницы есть окошко Поиск.Клацай на него и вписывай что ищешь!loizo писал(а):подскажите где конкретно на форуме лежит инфа про покраску воблеров: грунт,краска,лак...
?

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Если бы... Информации здесь очень много, но не 300 страниц. И даже не 200. А с покраской все просто: сначала делаешь сам, как считаешь нужным и из тех материалов что есть, а потом читаешь как надо и начинаешь поиски краски в тырнетеIkel писал(а): С самого начала темы http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=992, так же в продолжении. Ну и в этой теме 300 с лишним страниц информации.

- За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 3):
- Ikel, Slawich, vitalyevich
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Утром в бой, УСПЕЛ !!!!! Вот еще расцветок накрасил.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 3):
- Guly, Avtor, Олегыч
-
Верхний по окрасуluresalmon писал(а):Утром в бой, УСПЕЛ !!!!! Вот еще расцветок накрасил.

Всем доброго времени суток.Чё творите-МОЛОДЦЫ!А я пока балду гоняю

Всем удачной, ну-у ни пера ни чешуи в общем.
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Из прошлогоднего неудавшегося опыта
ну и конечно русское "АВОСЬ".Не получилось да и ладно...но тут намедни попались на глаза и решил попытать щастия ещё разок. ...http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1281" onclick="window.open(this.href);return false;
Ведь знал что не будут играть,но так хотелось наступить именно на свои грабли 
- Рейтинг: 16%
-
- Олегыч
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Андрей, так что, удалось всё-же настроить приманки, или загибало сугубо на их прикольную окраску?TEORETIK писал(а):(...)Ведь знал что не будут играть,но так хотелось наступить именно на свои граблину и конечно русское "АВОСЬ".Не получилось да и ладно...но тут намедни попались на глаза и решил попытать щастия ещё разок.

- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Istars писал как-то: ...Если ты покроешь приманку эпоксидным клеем,скорее всего,он не растечется равномерно...можно добавлять касторовое масло(касторку из аптеки) - 10%...
именно над этой проблеммой я и бился (до ремонта балкона), балкон и ныне там...
я настрогал за это время кучку.
вот и не выдержал: купил эпо. 50-ти минутный (спаренный шприц - из шприцов не воняют - можно в комнате делать), касторовое масло, сделал пробный замес,..
взял от каждого типа по пару штук,..вроде получилось: следующий этап - ПОКРАСКА ГЕЛ. РУЧКАМИ - если не получится - я не виноват - урок от sergei07 просмотрел много раз, разбил по пунктам, так, что если халтура получится (рисовать я не умею - совершенно) - он и виновник

именно над этой проблеммой я и бился (до ремонта балкона), балкон и ныне там...
я настрогал за это время кучку.

вот и не выдержал: купил эпо. 50-ти минутный (спаренный шприц - из шприцов не воняют - можно в комнате делать), касторовое масло, сделал пробный замес,..
взял от каждого типа по пару штук,..вроде получилось: следующий этап - ПОКРАСКА ГЕЛ. РУЧКАМИ - если не получится - я не виноват - урок от sergei07 просмотрел много раз, разбил по пунктам, так, что если халтура получится (рисовать я не умею - совершенно) - он и виновник

-
- Олегыч
willi писал(а):Istars писал как-то: ...Если ты покроешь приманку эпоксидным клеем,скорее всего,он не растечется равномерно...можно добавлять касторовое масло(касторку из аптеки) - 10%
Вилли!Вот не поверю, что в Германии не достать финнского лака LV-1, который здорово работает как по грунту дерева так и по финишу, IMHO! Я раньше вёл "пиарную" пропоганду про эпоксидку и лак "Дворцовый"

- Рейтинг: 2%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Олег, и правильно делаешь, что не веришь
можно! можно и эту "отраву", которую америкосы у Istars(a) стырили
но каждый должен пройти по своим граблям... зачем идти прямым путем, если можно обойти огородами
у меня бак (литров 15, за спасибо) эпо., а за ЛВ надо денюжку

можно! можно и эту "отраву", которую америкосы у Istars(a) стырили

но каждый должен пройти по своим граблям... зачем идти прямым путем, если можно обойти огородами

у меня бак (литров 15, за спасибо) эпо., а за ЛВ надо денюжку

- Олегыч
Вилли! Угу, вот теперь понял!willi писал(а):(...)у меня бак (литров 15, за спасибо) эпо., а за ЛВ надо денюжку

Удачи!
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
TEORETIK
Андрей,утопленные петельки иногда производят впечатление при испытаниях?
Андрей,утопленные петельки иногда производят впечатление при испытаниях?

-
Количество бугров зависит не только от жидкостности эпоксидки, но и от толщины покрытия. Если угадать с количеством эпоксидки, что бы всё покрыло без проплешин, но ещё не начало стекать и капать можно добиться очень высокого качества покрытиея эпоксидкой.
Но покрытие эпоксидом (имею ввиду финиш) очень трудоёмкое занятие. Проще использовать лак.
Но покрытие эпоксидом (имею ввиду финиш) очень трудоёмкое занятие. Проще использовать лак.
-