Спиртом попробуй, или "Пемолюксом" под краном. А белая, от растворителя и становиться.Slawich писал(а):Утро доброе!У меня такой вопрос:При лакировке закрываю лопату скотчем(блин,разными пробовал-проблема одна!)После снятия скотча этот поганый клей только растворителем и смывается.Но лопата становится матовой.Пару раз удавалось прозрачная,но не усёк фишки! Может,научите?С прозрачной-как то покрасявее.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
- Рейтинг: 2%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
я делаю так - там где ненадо красить обматываю какой нибудь ниткой и потом с верху на нитку покрасочный скотч , ну незнаю правилно ли назвал , но такой как бы бумажный .... мажно им же и без нитки , только потом когда снимаешь остатки на лопатке собрать можно тыкая тем же скотчем чтоб остатки прилипли к скотчу .После всего можно лопатку и каким нибудь полиролем потереть если хочется или просто промыть мылом .Slawich писал(а):Утро доброе!У меня такой вопрос:При лакировке закрываю лопату скотчем(блин,разными пробовал-проблема одна!)После снятия скотча этот поганый клей только растворителем и смывается.Но лопата становится матовой.Пару раз удавалось прозрачная,но не усёк фишки! Может,научите?С прозрачной-как то покрасявее.
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 3):
- Slawich, willi, luresalmon
- Рейтинг: 6%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Без чёрных точек или полосок такая расцветка или FT тоже отлично работают!domowoi писал(а):ПРИВЕТ ВСЕМ!
Ikel
Михаил ты забыл точки по бокам поставить.А точки это главное.
У нижнего вон в конечном итоге выжрали практически все точки, т.к. в данном случае я применял какую-то чёрную липучую бумагу за место плёнки,

Олег, а собственно что мешает вклеивать лопасть на самом последнем этапе работ, т.е. после всех лако-покрасок?Slawich писал(а):(...)Может,научите?С прозрачной-как то покрасяве

-
- Slawich
Сейчас вклеиваю на последнем этапе,один финишный слой делаю,не полностью окуная воб.Но вот ранее.Плюс на будущее,при возможном ремонте.А за советы-спасибо.Водкой пробовал-не помогает.А мылом-просто не ПРОБОВАЛ!
Это же так элементарно!
На зубную щётку и в путь!

-
- Реальное Имя: Michael
Slawich
Со скотчами есть такая проблема с остатками клея. Я остановился на прозрачном скотче, если его не долго держать на лопасти, не греть строительным феном то он следов не оставляет. Хотя не исключаю, что тот же прозрачный скотч из другой партии может оставить достаточное количество клея.
Как вариант, обработать лопасть мелкой наждачкой. Если лак по развести по жиже, то получится почти-почти прозрачная лопасть. Матовость от шкурки уйдёт полностью. Остаётся лёгкая желтоватость от полиуретанового лака.
Лично меня желтоватость лопасти не смущает ни сколько, вода на рыбалке оооочень редко бывает на столько прозрачной что оттенок лопаты резко бросался в глаза рыбе.
Со скотчами есть такая проблема с остатками клея. Я остановился на прозрачном скотче, если его не долго держать на лопасти, не греть строительным феном то он следов не оставляет. Хотя не исключаю, что тот же прозрачный скотч из другой партии может оставить достаточное количество клея.
Как вариант, обработать лопасть мелкой наждачкой. Если лак по развести по жиже, то получится почти-почти прозрачная лопасть. Матовость от шкурки уйдёт полностью. Остаётся лёгкая желтоватость от полиуретанового лака.
Лично меня желтоватость лопасти не смущает ни сколько, вода на рыбалке оооочень редко бывает на столько прозрачной что оттенок лопаты резко бросался в глаза рыбе.
-
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Всем Привет!
Чтото насмотревшысь архива закончил парочку 65мм., абаши з огрузкой, плавающие. Лопатки первый раз нормально вышли.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
О а ето из другой оперы. Абаши, 55мм.
Чтото насмотревшысь архива закончил парочку 65мм., абаши з огрузкой, плавающие. Лопатки первый раз нормально вышли.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
О а ето из другой оперы. Абаши, 55мм.
- Рейтинг: 30%
-
Скотч малярный http://www.germ.ru/obj3/0/25/0/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Он самый. Клея оставляет как вражина какая-то. И этот клей потом очень погано смывается.luger писал(а):Скотч малярный http://www.germ.ru/obj3/0/25/0/" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть ещё вариант использовать подобные скотчи или мотки для аэрографистов, но ценник кусучий.
UPD занесло на форум аэрографистов, они тоже с такой проблемой сталкиваются. С остатками клея.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
я же говорю - возмите свежий кусочек того же скотча и тыкайте им в остатки клея , остатки прилипают к скотчу - раньше я тоже мучался со всякими ,,снимателями етикеток" , хотя ими тоже неплохо снять остатки ненужной краски и т.п.Ikel писал(а): И этот клей потом очень погано смывается.
Есть ещё вариант использовать подобные скотчи или мотки для аэрографистов, но ценник кусучий.
UPD занесло на форум аэрографистов, они тоже с такой проблемой сталкиваются. С остатками клея.
-
- Slawich
Приветствую всех! К вопросу о скотче,точнее наоборот?
Сейчас перед грунтовкой ли,покраской,или лакировкой заделываю прорезь под лопатку.Использую прокладки от водочных пробок(сами пробки-под ЭПО),ПВХ от профиля.Перед удалением заглушек,во избежание разрушения лака,подрезаю острым лезвием по контуру тела.Плюсом считаю незалачивание дерева или ППУ в прорези,ибо убеждён,что при вклеивании лопасти сцепление клея будет лучше.У кого то другое мнение-с удовольствием почитаю,если будет убедительно-приму к сведению! 

- За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
- vitalyevich
-
- Олегыч
Slawich
Олег, лично я думаю, что всяких разных технологических процессов в воблестроении и так в избыточном предостатке и в необходимости этой трудоёмкой операции для достижения такой цели я не совсем вижу смысла.
Перед вклейкой лопасти я обычно чуть подрезаю и удаляю слой лако/красок в пропиле до дерева с помощью того-же канцелярского ножика за 6 сек. 
Олег, лично я думаю, что всяких разных технологических процессов в воблестроении и так в избыточном предостатке и в необходимости этой трудоёмкой операции для достижения такой цели я не совсем вижу смысла.

-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
И я невижу смыслаОлегыч писал(а):Олег, лично я думаю, что всяких разных технологических процессов в воблестроении и так в избыточном предостатке и в необходимости этой трудоёмкой операции для достижения такой цели я не совсем вижу смысла.

-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, когда разгонишся... и будет у тебя в работе ... ну штук ...стоSlawich писал(а):Но какой тут гемор?Мне не трудно

-
- Олегыч
Володя! Что на надфиль у тебя такой утончённый? Мои в пропил 2мм.под краской хрен лезут!Stekloduv писал(а): И я невижу смысла, пару раз надфилем шарк-шарк...и готово
и дерево видно и быстро и никакого гемора

- Slawich
У меня тоже есть сточенный надфиль-в 2 мм.влазит.Сначала пищщит,потом нормально!Олегыч писал(а): Володя! Что на надфиль у тебя такой утончённый? Мои в пропил 2мм.под краской хрен лезут!Для подобных целей одному даже пришлось снять на наждаке 50% толщины...

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, счас померил... получилось 1,6мм.Олегыч писал(а):Володя! Что на надфиль у тебя такой утончённый? Мои в пропил 2мм.под краской хрен лезут!

П.С. да ещё первый шарк делаю по шерсти

-
-
Есть и хорошие надфили в продаже. Только цена под 10 баксов за штучку как-то не радует. Купил один себе для "особо точных работ" пока почти не пользовался, но по отзывам знакомого производственника очень хороший 
Если есть нужда пропилы прочищать сделал себе "одноразовые напильники". К полоске стеклотектолита на двухсторонний скотч клеится наждачка. Наждачка может быть любой зернистости, полоска основы может быть любой толщины, хочешь односторонний напильник делай хочешь двухсторонний. Забилась шкурка отодрал и выбросил, наклеив другую.
Пропилы перестал вообще закрывать. Грунтую или финишным лаком, или половой краской они обе алкидо-уритановые. Лопасть клеится на полиуретановый клей или эпоксидку, которая тоже весьма не плохо с уританами дружит по моим наблюдениям.

Если есть нужда пропилы прочищать сделал себе "одноразовые напильники". К полоске стеклотектолита на двухсторонний скотч клеится наждачка. Наждачка может быть любой зернистости, полоска основы может быть любой толщины, хочешь односторонний напильник делай хочешь двухсторонний. Забилась шкурка отодрал и выбросил, наклеив другую.
Пропилы перестал вообще закрывать. Грунтую или финишным лаком, или половой краской они обе алкидо-уритановые. Лопасть клеится на полиуретановый клей или эпоксидку, которая тоже весьма не плохо с уританами дружит по моим наблюдениям.
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
Пока добиваю яхтный от Тиккурилы-Эпо не держится на нём.Так что буду пока закрывать.Тем более,что немасштабно это всё у меня. 

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Так оно так ...но несовсем, самое важное в моём надфеле не широкие плоскости , а ребро- оно тоже с насечкой ..вот это ребро и пилит, а плоскости это уже вторично, вот както такIkel писал(а):Если есть нужда пропилы прочищать сделал себе "одноразовые напильники". К полоске стеклотектолита на двухсторонний скотч клеится наждачка. Наждачка может быть любой зернистости, полоска основы может быть любой толщины, хочешь односторонний напильник делай хочешь двухсторонний. Забилась шкурка отодрал и выбросил, наклеив другую

- Андрей С
- Участник форума
А у меня есть прецизионный надфиль толщиной 1 мм (3 "сотки" в плюсе), обнаружился недавно в старых запасах, отлично подходит для прочистки пазов в мелочёвке под лопасти из ПК-профиля! Явно советский, насечка, правда, мелковата.
Недавно "уломал" себя на на покупку пары надфилей Валорб (Швейцария), качество нереальное, пока берегу (взял по принципу "Один раз живём", но были когда-то делишки, когда мне позарез нужно было что-то подобное, в итоге не справился тогда с задуманным). Пара обошлась около 650р, позже за те же деньги прикупил себе очередную китайскую бормашинку (на работу), на удивление, оказалась очень хороша, придраться смог только к качеству некоторой расходки в наборе
! В итоге оставил её дома, на работу ушёл старичок Omax.
Толщина рабочей поверхности у плоского одинакова по всей длине (!) - 1,37мм., ширина 6,5 мм. +/- 0,05 мм., идеально ровный по всей длине. Насечка с 4-х сторон. (Типа, если понадобится лысая опорная поверхность, сами легко сделаете!)
Slawich
Олег, остатки клея от скотча (в том числе малярного) хорошо отмываются небольшим количеством воды с мылом и мелкими (и не очень) древесными опилками.
Насчёт малярных скотчей - я как-то рекомендовал из автомагазина - продукт ABRO, но через некоторое время и он подвёл-тоже оставил после себя ошмётки.
Тем не менее, рискну порекомендовать снова - взял на пробу малярный скотч LUX TAPE, снимается с поверхности как надо, пока не доставил хлопот.
Цена чуть повыше, чем у подобных продуктов из хозмагов, брал в сетевом магазине Сатурн-Строймаркет (или наоборот).
Всё же оговорюсь, слишком тяжёлых испытаний ему не устраивал...
Всем!
Наждачку можно эффективно очищать тряпочкой (это не крохоборство, а вполне разумное действие, экономящее не только саму наждачку, но и время, особенно, если наждачка наклеена на что-нибудь). Чуть хуже чистится поролоном, ещё хуже -зубной щёткой
.
Пошкурили немного пластик или краску (лак), счистите тряпкой, пока эти опилки от трения и разогрева не заглянцевали поверхность наждачки. При обработке дерева тоже очищаю, причём в этом случае срочности никакой. А вот от свинца тряпка уже не помогает...
Недавно "уломал" себя на на покупку пары надфилей Валорб (Швейцария), качество нереальное, пока берегу (взял по принципу "Один раз живём", но были когда-то делишки, когда мне позарез нужно было что-то подобное, в итоге не справился тогда с задуманным). Пара обошлась около 650р, позже за те же деньги прикупил себе очередную китайскую бормашинку (на работу), на удивление, оказалась очень хороша, придраться смог только к качеству некоторой расходки в наборе

Толщина рабочей поверхности у плоского одинакова по всей длине (!) - 1,37мм., ширина 6,5 мм. +/- 0,05 мм., идеально ровный по всей длине. Насечка с 4-х сторон. (Типа, если понадобится лысая опорная поверхность, сами легко сделаете!)
Slawich
Олег, остатки клея от скотча (в том числе малярного) хорошо отмываются небольшим количеством воды с мылом и мелкими (и не очень) древесными опилками.
Насчёт малярных скотчей - я как-то рекомендовал из автомагазина - продукт ABRO, но через некоторое время и он подвёл-тоже оставил после себя ошмётки.
Тем не менее, рискну порекомендовать снова - взял на пробу малярный скотч LUX TAPE, снимается с поверхности как надо, пока не доставил хлопот.
Цена чуть повыше, чем у подобных продуктов из хозмагов, брал в сетевом магазине Сатурн-Строймаркет (или наоборот).
Всё же оговорюсь, слишком тяжёлых испытаний ему не устраивал...
Всем!
Наждачку можно эффективно очищать тряпочкой (это не крохоборство, а вполне разумное действие, экономящее не только саму наждачку, но и время, особенно, если наждачка наклеена на что-нибудь). Чуть хуже чистится поролоном, ещё хуже -зубной щёткой

Пошкурили немного пластик или краску (лак), счистите тряпкой, пока эти опилки от трения и разогрева не заглянцевали поверхность наждачки. При обработке дерева тоже очищаю, причём в этом случае срочности никакой. А вот от свинца тряпка уже не помогает...
- Рейтинг: 4%
-
-