Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
Спасибо,Андрей! Специально наклеил разных скотчей(прозрачный,алюминьку,малярный) на кузок линейки.Выдержу подольше,буду пробовать разную химию и МЫЛО! 

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Пемолюкс, без стружек должен отмыть, а кода я писал спирт то не имел ввиду водку, а именно спирт. Хотя клей клею рознь и твой может особо ядреный.Slawich писал(а):.А за советы-спасибо.Водкой пробовал-не помогает.А мылом-просто не ПРОБОВАЛ!
- Рейтинг: 2%
-
- Андрей С
- Участник форума
На всякий случай уточню: главный компонент всё же опилки, эффект не моментальный, но гораздо лучше, чем без них, ну и свежих добавлять почаще!Slawich писал(а):Спасибо,Андрей! Специально наклеил разных скотчей(прозрачный,алюминьку,малярный) на кузок линейки.Выдержу подольше,буду пробовать разную химию и МЫЛО!
Где-то попадался ещё совет насчёт уайт-спирита, только, даже если сразу очищает, а предпочту свой способ, как более экологичный.
-
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Всем привет. По поводу тонких надфилей для прочистки ( доводки до необходимой ширины, необходимого угла) прорези под лопасть. Вместо надфиля можно использовать наждачку на твердом картоне. Отрезаешь нужную полоску и вперед. Толщина от 0,4 мм. Кое-какую работу можно выполнить аккуратнее, чем с надфилем.
имхо
имхо
- Олегыч
Всё верно. Если в загнутую и сложенную наждачку подложить ножовочное полотно для жёсткости то тоже нормально выходит.Flint писал(а):(...) Вместо надфиля можно использовать наждачку на твердом картоне. Отрезаешь нужную полоску и вперед. Толщина от 0,4 мм. Кое-какую работу можно выполнить аккуратнее, чем с надфилем.

- За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
- luresalmon
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Может просто использовать надфиль с алмазным напылением. Штука неистираемая годами и не забивается. У меня в арсенале более 10 лет служит верой и правдой(1.5х4.0мм.).Flint писал(а):Всем привет. По поводу тонких надфилей для прочистки ( доводки до необходимой ширины, необходимого угла) прорези под лопасть. Вместо надфиля можно использовать наждачку на твердом картоне. Отрезаешь нужную полоску и вперед. Толщина от 0,4 мм. Кое-какую работу можно выполнить аккуратнее, чем с надфилем.
имхо
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Надфиль, тем более если он не сточен, в моем случае подойдет только для прорезей под толстую лопасть.Я часто использую поликарбонат толщиной 1,2 мм. Пропил делаю ножовочным полотном, а довожу его уже наждачкой. Попробую щас объяснить.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Расчерчиваю на листе необходимые мне углы. Справа и слева. Беру покрашенный и покрытый лаком воблер. Гелевой ручкой отмечаю начало прорези - черточка снизу. Выбираю угол. Прикладываю воблер к расчерченному листу. Черточка, которая теперь выглядит как точка, должна совпасть с соответствующим отрезком. Ставлю точку на воблере в том месте, где закончится прорезь. Затем воблер другим боком прикладываю и тоже ставлю точку. Затем ножом прохожу по месту, где будет прорезь, делаю надрез лака, чтобы потом ножовочное полотно не скользило. Ножовочным полотном делаю прорезь. Теперь в прорезь можно вставить что-нибудь вместо лопасти. Кусочек картона, например. Вставляю. Прикладываю воблер к расчерченному листу. Если чуть-чуть ушел от нужного угла, то наждачкой в необходимом месте стачиваю. Надфилем не подлезешь при такой толщине прорези. Если угол нормальный получился, то той же наждачкой просто довожу прорезь до необходимой мне толщины. Клею лопасть.
Тяжело читаемо. На деле все проще. Хотел с подробностями, но не осталось светлых воблеров без пропила.
Тяжело читаемо. На деле все проще. Хотел с подробностями, но не осталось светлых воблеров без пропила.
- Рейтинг: 32%
-
- PRobe
- Участник форума
- Реальное Имя: Робертас
Информативность в общий богаж, 1.2мм не тонкий? Насколько длинные лопаты делаешь из него? Я чёйто сдрейфил - взял 1.5ммFlint писал(а):Надфиль, тем более если он не сточен, в моем случае подойдет только для прорезей под толстую лопасть.Я часто использую поликарбонат толщиной 1,2 мм. Пропил делаю ножовочным полотном, а довожу его уже наждачкой. Попробую щас объяснить.

-
- Реальное Имя: Michael
Как-то потонуло это сообщение. На самом деле тема для диспута достаточно интересная.luger писал(а):Хочу нашкрябать маленькую диссертациюи открыть диспут по толщине лопат.По ТОЛЩИНЕ,от тушки(от комля) до среза,если смотреть в профиль.Ну и хотелось бы почитать Ваши наблюдения из практики.Желательно без бала-бала.
Всем удачи.
Сам использую для лопастей поликарбонат 2мм. Держит вполне пристойно, есть у меня друг, так он любит вынимать пойманную рыбу за лопасть воблера. Думал убью когда увидел что он щучку на полтора кеге из подсака за лопасть вытащил. Ничего всё обошлось, ничего не треснуло, хоть и не было усиления лопасти.
Есть желание в перспективе прикупить 3мм когда буду по близости от места торговли. В качестве аргумента "за" использование более толстых лопастей можно сказать, что чем толще использованная лопасть тем меньше можно пихать свинца в воблер. Если по каким-то причинам нету желания утяжелять тело, то толстая лопасть самое то. И как следствие, смещение центра тяжести воблера вперёд. В качестве аргумента "против" можно сказать, что полётные характеристика воблера может ухудшится.
Это было по делу, или бла-бла-бла?

PRobe отлично

-
- Участник форума
- Контактная информация:
У меня есть поликарбонат толщиной 1,2 мм; 2 мм. и немного 1,1мм. Другого нету пока. 1,2 мм чаще всего использую. У воблеров на моих последних фото длина лопастей 17 мм. Не сломаются. Да и смотрятся при длине тела в 70 мм вполне гармонично. На шедики длиной 35 мм с большим заглублением ставлю лопасти из того же поликарбоната, общая длина - 19 мм плюс там еще прорезь есть. Пока еще ничего не сломалось и, думаю, не сломается, если не дурить. Клею с помощью UHU allplast.luger писал(а): Информативность в общий богаж, 1.2мм не тонкий? Насколько длинные лопаты делаешь из него? Я чёйто сдрейфил - взял 1.5мм
А вообще не мешает обзавестись поликарбонатом разной толщины. Надо искать

- Олегыч
Всем привет!
[quote="Ikel"](...)Сам использую для лопастей поликарбонат 2мм. Держит вполне пристойно, есть у меня друг, так он любит вынимать пойманную рыбу за лопасть воблера.(...) [/quote]
Довольно поздно подвергшись последнему писку моды
вчерась доделал экспериментальный "Онежский корм" - абаши/11,5см/7гр., но уже с чуть монстроватыми лопатами.
Аналогичные модели с более меньшими (финскими) лопастями дали в этот сезон очень интересные показатели в конкретно жевательно-сосательные рыбалки на ФЗ, что меня в этих моделях и заинтересовало.
Лопасти на этот раз гнул на примитивной приспособе аналог которой слизал у сотоварищей данного форума
Фото своей приспособы сделанную за пол часа из монолита гетинакса я выкладывал сюда с неделю назад. Материалом для лопат послужил "Veralite-200" толщиной 2 мм. Использование поликарбоната 2мм. на этот раз потерпело фиаско, т.к. кругляк из данного материала после остывания в форме покрывался внутренними пузырями (?). Но Veralite мне тоже пришёлся по вкусу. По ощущениям он очень прочный, обрабатывается и полируется классно, да и эпоксидкой прихватился по полной программе!
Но пока это предварительная оценка
Из кругляка с диаметром 2,7 мм. лопасти получилась весом в 1,3 гр. Интересно то, что при предварительной регулировке все воблеры сразу вышли на активные показатели двойной игры, но загибом носовой петли вниз я их укротил приблизительно на 20% в пользу более активным колебаниям. Потом будет видно... 
[quote="Ikel"](...)Сам использую для лопастей поликарбонат 2мм. Держит вполне пристойно, есть у меня друг, так он любит вынимать пойманную рыбу за лопасть воблера.(...) [/quote]
Довольно поздно подвергшись последнему писку моды

- Рейтинг: 26%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Попадался мне какой-то пластик (закрывает клемы на кандюках)типа капрона, мягкий, в меру эластичный, клеится ЭПО хорошо.Я думал поломать его варианта нет, но глубокой осенью в холодную погоду (если мне не изменяет память) сразу две лопасти отлетели. В холодной воде пластик приобретает другие свойства.
-
- Slawich
Здоровки,мужики!Всем здравия! Эхо прошлой темки!
Мыло с пылью на зубной щётке-просто блеск!(я про очистку лопасти от остатков клея)А Пемолюкс у меня-в виде порошка,так,что,Сергей,даже не стал сырьё портить-однозначно образив.Хоз.мыло,щёточка старая для зубьев,пыль от обработки-вполне подходяще!Спасибо за советы,и пардон за такую ,,пургу,,мнений,,!

- Рейтинг: 8%
-
Миша,ну ты и ЗАНОЗА
Думал по пластунски ....,нет напомнил
С диссертацией погаречился,но малость из своего опыта.
Эксперементировал с люминевыми лопатами. ТОлщина люминия была разная,а форма и площадь одинаковая всех лопат.Тушку использовал одну,как у взрослых, с тройниками.Сразу к результату: с ТОНКОЙ лопатой игра воблера намного интересней.С чем это связано
,можно только предположить что с тонкой лопаты идёт более резкий срыв потока.
В остальном что ты писАл я соглашусь, но не очень люблю вобы с диффернтом на нос.Каюсь- делал, иногда ОЧЕНЬ нужны.
Всем доброго времени суток!
Олегыч,пацанов замучал поди,глаза красные, к рыбалке всё готовишь?
Что есть двойная игра - непонимайтен моя,наверно лыжи.
Читал архив,форум - бесполезно.
Миша,Тукумсу - привет,ДМБ79
Всем удачи.

Эксперементировал с люминевыми лопатами. ТОлщина люминия была разная,а форма и площадь одинаковая всех лопат.Тушку использовал одну,как у взрослых, с тройниками.Сразу к результату: с ТОНКОЙ лопатой игра воблера намного интересней.С чем это связано

В остальном что ты писАл я соглашусь, но не очень люблю вобы с диффернтом на нос.Каюсь- делал, иногда ОЧЕНЬ нужны.
Олегыч,пацанов замучал поди,глаза красные, к рыбалке всё готовишь?

Читал архив,форум - бесполезно.

Всем удачи.
- Slawich
Из кругляка диаметром 2,7-явная описка.Но это так,всем понятно.Олегыч писал(а):Всем привет!
Довольно поздно подвергшись последнему писку модывчерась доделал экспериментальный "Онежский корм" - абаши/11,5см/7гр., но уже с чуть монстроватыми лопатами.
Аналогичные модели с более меньшими (финскими) лопастями дали в этот сезон очень интересные показатели в конкретно жевательно-сосательные рыбалки на ФЗ, что меня в этих моделях и заинтересовало.
Лопасти на этот раз гнул на примитивной приспособе аналог которой слизал у сотоварищей данного форума
Фото своей приспособы сделанную за пол часа из монолита гетинакса я выкладывал сюда с неделю назад. Материалом для лопат послужил "Veralite-200" толщиной 2 мм. Использование поликарбоната 2мм. на этот раз потерпело фиаско, т.к. кругляк из данного материала после остывания в форме покрывался внутренними пузырями (?). Но Veralite мне тоже пришёлся по вкусу. По ощущениям он очень прочный, обрабатывается и полируется классно, да и эпоксидкой прихватился по полной программе!
Но пока это предварительная оценка
Из кругляка с диаметром 2,7 мм. лопасти получилась весом в 1,3 гр. Интересно то, что при предварительной регулировке все воблеры сразу вышли на активные показатели двойной игры, но загибом носовой петли вниз я их укротил приблизительно на 20% в пользу более активным колебаниям. Потом будет видно...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Хорошо,что есть такие ,,занзы,,!luger писал(а):Миша,ну ты и ЗАНОЗАДумал по пластунски ....,нет напомнил
С диссертацией погаречился,но малость из своего опыта.
Эксперементировал с люминевыми лопатами. ТОлщина люминия была разная,а форма и площадь одинаковая всех лопат.Тушку использовал одну,как у взрослых, с тройниками.Сразу к результату: с ТОНКОЙ лопатой игра воблера намного интересней.С чем это связано,можно только предположить что с тонкой лопаты идёт более резкий срыв потока.
Олегыч,пацанов замучал поди,глаза красные, к рыбалке всё готовишь?Что есть двойная игра - непонимайтен моя,наверно лыжи.
Читал архив,форум - бесполезно.![]()
Всем удачи.

- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
шуршал как-то по инету, в поисках альтернативы поликарбонату... нашел, что в качестве дешевой альтернативы был придуман PETG (не могу перевести - химия не мой конек) так вот Veralite и является материалом из этой серии...Олегыч писал(а):... Материалом для лопат послужил "Veralite-200" толщиной 2 мм...
свойства этих пластиков довольно приличные: тверды, гнутся, температура около 80град. и их можно гнуть...
- Олегыч
Всем привет!
Типичную двойную игру приманки можно к примеру увидить на ролике от Sashka-и за Вт май 04, 2010 20:34, да и у многих других на том сабже..
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 0&start=84" onclick="window.open(this.href);return false;
Но рыпп в моей волости как-то лучше откликается на более стабильную игру с небольшими элементами двойной ...
Вот сижу да думаю, стоит-ли делать ещё более монстроватое "седло" для подобной модели? Что получится?

Игорь, как летний сезон пройдёт так завяжу я с этим делом, расчехлю паяльник да займусь железом! Я люблю делать и сразу-же испытывать.luger писал(а):(...)
Олегыч,пацанов замучал поди,глаза красные, к рыбалке всё готовишь?Что есть двойная игра - непонимайтен моя,наверно лыжи.
Читал архив,форум - бесполезно.![]()

Типичную двойную игру приманки можно к примеру увидить на ролике от Sashka-и за Вт май 04, 2010 20:34, да и у многих других на том сабже..

http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 0&start=84" onclick="window.open(this.href);return false;
Но рыпп в моей волости как-то лучше откликается на более стабильную игру с небольшими элементами двойной ...

Описка точно! Милиметры не перевёл в сантиметры...Slawich писал(а):(...)Из кругляка диаметром 2,7-явная описка.Но это так,всем понятно.

Гы, есть у меня ещё такой-же но только конкретно белый. Но такой скорее всего будет смотреться только на шедахwilli писал(а):(...)свойства этих пластиков довольно приличные: тверды, гнутся, температура около 80град. и их можно гнуть...

- Istars
На самом деле, полиэтилентерефталат обозначается на изделиях как PET в треугольнике. Из него делают,например бутылки для минералки, пива, иногда водочные. Именно, они сделаны из более толстого PET,около 1 мм и могут использоваться для лопастей маленьких воблеров. Правда ,у этого пластика есть серьезный недостаток- он практически не в чем нерастворим,поэтому образует непрочные клеянные соединения.Чтобы увеличить адгезию к поверхности,можно положить детали в 20- 30% раствор щелочи(едкого натра),на 10-20 часов.Если раствор нагрет до 60 град.,то достаточно и часа. Банка с раствором должна быть закрыта,чтобы не захватывала углекислый газ из воздуха. После этой поляризации поверхности, детали обильно промывают водой, сушат и клеят любыми прочными клеями.Прочность склейки возрастает ,примерно, в 5 раз.willi писал(а): в качестве дешевой альтернативы был придуман PETG (не могу перевести - химия не мой конек) так вот Veralite и является материалом из этой серии...
свойства этих пластиков довольно приличные: тверды, гнутся, температура около 80град. и их можно гнуть...
- За это сообщение автора Istars поблагодарили (всего 6):
- Олегыч, Pavlik.tihvin, Slawich, Ikel, BrodygaSPb, willi
- Рейтинг: 12%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Привет всем! Олег я делаю на 10-12см вобы седло из круга диаметром 32мм толщина 1,5 мм и стачиваю кромку, мне нравится и моей рыбе тожеОлегыч писал(а):Описка точно! Милиметры не перевёл в сантиметры... Вот сижу да думаю, стоит-ли делать ещё более монстроватое "седло" для подобной модели? Что получится?

- Рейтинг: 22%
-
-