Да, действительно! Сейчас подготавливаю дополнение на сайте с новыми лопастями и листовым пробионатом 1.5мм ,1.8мм ,2.0мм . Размер листа 10см на 20см.BrodygaSPb писал(а):Олегыч Есть стандартные сёдла диаметром 29 мм. Постучись к Алексу 78.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
- Рейтинг: 8%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Думаю,листовой пробионат-описка.Листовой поликарбонат,может?
Я не стараюсь уязвить-отнють!У новичков может каша в голове свариться!
Я не стараюсь уязвить-отнють!У новичков может каша в голове свариться!

Последний раз редактировалось Slawich 20 авг 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- alex 78
- Контактная информация:
Володимир, договор наш в силе. Я помню. Все обсудим в личке.vovik007 писал(а):Алексей интересуют цены на листовой пробионат???

- Slawich
Так это не описка?Я полагал,что это сырьё в гранулах...alex 78 писал(а):Володимир, договор наш в силе. Я помню. Все обсудим в личке.
- Олегыч
Олег, спасибо за подсказку!BrodygaSPb писал(а):Олегыч Есть стандартные сёдла диаметром 29 мм. Постучись к Алексу 78.

Алексей, здорово!alex 78 писал(а):Да, действительно! Сейчас подготавливаю дополнение на сайте с новыми лопастями и листовым пробионатом 1.5мм ,1.8мм ,2.0мм . Размер листа 10см на 20см.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Всем добрый день есть в сети вот такое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=jXiM6P87 ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
Если мне не изменяет зрение кругляк используется ровный, а игра, мне лично очень понравилась. Вопрос, почему ни кто не делает такие лопасти? Ведь те что ставят на так называемых пальцах дают просто мелкую дрожь? Или я чего-то не понял.
http://www.youtube.com/watch?v=jXiM6P87 ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
Если мне не изменяет зрение кругляк используется ровный, а игра, мне лично очень понравилась. Вопрос, почему ни кто не делает такие лопасти? Ведь те что ставят на так называемых пальцах дают просто мелкую дрожь? Или я чего-то не понял.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Привет. Еще в начале лета я пытался этот воблер повторить. Три штуки испортил,но не смог добиться игры, как у мастера этого. Двойная присутствовала, но все равно не то. Затем сделал примерно такой же, но маленький. Игра не такая, как на видео, но мне понравилась. Рыскающая с дрожью. Но как-то забросил потом эксперименты. На другие перешел. Возможно, скоро опять за них возьмусь. А вообще рыскающий воблер может быть и с лопастью, похожей на лопасть рапаловского "ориджинала", и с лопастью, у которой петля буксировочная из центра выходит. Но, думается, такие сложнее сделать. Ну и за стабильность их игры я не ручаюсь.
- Slawich
[quote="Flint"].... Рыскающая с дрожью.
Всем привет! Я так понимаю,что это и есть т.н. двойная игра? Почему спрашиваю-сам такого эффекта пока не добивался ни разу.Имею лишь теоретическое представление.
Всем привет! Я так понимаю,что это и есть т.н. двойная игра? Почему спрашиваю-сам такого эффекта пока не добивался ни разу.Имею лишь теоретическое представление.

- sergei07
Я думаю, секрет в соотношении размера и угла вклейки(тоже в теории). Бросается в глаза огромный размер лопасти.Flint писал(а):Привет. Еще в начале лета я пытался этот воблер повторить. Три штуки испортил,но не смог добиться игры, как у мастера этого.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Ну да. Важен размер лопасти, угол вклейки, расстояние до передней петли, расположение передней петли, форма тела воблера, материал, из которого тело точится.
-
-
- Реальное Имя: Michael
Повод для размышлений вам подкину. Когда человек плывёт, он обычно держит руки "лодочкой", а не распрямив. То есть, не увеличивая площадь ладошек человек увеличивает сцепление с водой. Иными словами увеличивает коэффициент полезного действия каждого гребка. Если перенести эту мысль на лопасть воблеров, то можно предположить что кругляк диаметров 5 см будет давать такое же сопротивление в воде, как форма блюдца 3 см (цифры от балды). А полётные характеристики у 5-ти сантиметровго кругляка хуже.
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
Как можно столько факторов враз учесть?Flint писал(а):Ну да. Важен размер лопасти, угол вклейки, расстояние до передней петли, расположение передней петли, форма тела воблера, материал, из которого тело точится.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Предполагается ,,чаша,,?Ikel писал(а):Повод для размышлений вам подкину. Когда человек плывёт, он обычно держит руки "лодочкой", а не распрямив. То есть, не увеличивая площадь ладошек человек увеличивает сцепление с водой. Иными словами увеличивает коэффициент полезного действия каждого гребка. Если перенести эту мысль на лопасть воблеров, то можно предположить что кругляк диаметров 5 см будет давать такое же сопротивление в воде, как форма блюдца 3 см (цифры от балды). А полётные характеристики у 5-ти сантиметровго кругляка хуже.
- sergei07
Всем добрый вечер, вот первые воблеры покрашенные аэрографом. Красил акрилом "Декола", пока ничего не понял, как-то раз, и уже готово. Короче надо тренироваться. Материал липа, размер 73 мм, огрузка почти в самом хвосте.
- Рейтинг: 34%
-
- dron
- Участник форума
- Реальное Имя: андрей
Strelok
Роман симпатичные малыши
! Хотел задать вопрос. На Ваших воблерах буксировочную петлю выносите далеко вперед, впрочем так делают и другие умельцы. Для какой цели? Предположу для удобства регулировки воблера? Или так получается более выразительная игра? Но разве не может случиться так, что при вываживании рыба погнет петлю и собьет настройку приманки? Ведь длинную петлю погнуть легче.
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Роман симпатичные малыши

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Сергей, здорово получилось! Особенно для первой работы с аэрографом.sergei07 писал(а): вот первые воблеры покрашенные аэрографом
- sergei07
Спасибо но на самом деле косяков много, надо подобрать клей для вклейки глазок, "Момент гель" при вылезании на ружу превращается в белый налет, а самое неприятное то что "Декола" некоторые цвета размазываются под лаком.dron писал(а):Сергей, здорово получилось! Особенно для первой работы с аэрографом.
- Олегыч
Всем привет!

Скорее всего игра воблера на видео больше подходит для твичинга чем для тролинга. Уж больно она активная!sergei07 писал(а):(...)Если мне не изменяет зрение кругляк используется ровный, а игра, мне лично очень понравилась.

Хороший вопрос! Меня тоже настораживает данный момент. Хоть я и не злоупотребляю выносом петли но есть мысль перейти на проволоку в 1,0мм за место 0,8, но это ессно касается только более длинных волеров.dron писал(а):(...)Но разве не может случиться так, что при вываживании рыба погнет петлю и собьет настройку приманки? Ведь длинную петлю погнуть легче.

-
- sergei07
Наверно поэтому она мне и понравилась, вот думаю может попробовать сделать?Олегыч писал(а):Скорее всего игра воблера на видео больше подходит для твичинга чем для тролинга. Уж больно она активная!
- Олегыч
Если не понравится то чуть обрезать лопасть на готовом воблере больших трудозатрат не представляет...sergei07 писал(а):Наверно поэтому она мне и понравилась, вот думаю может попробовать сделать?

-
-