Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 17 май 2010, 13:16

ВВ Для каждой модели джерка могут быть свои особенности поведения. Вобщем,клевание носом это не недостаток,клевать на него будут,но это паразитное движение отбирает энергию от прямого глайда.Этой болезнью могут страдать неплоские модели.Тогда,на них устанавливают стабилизирующие крылышки.Советую,посмотреть на ютубе анимацию и пытаться увидеть ее зависимость от формы.

Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dozer » 17 май 2010, 19:52

Витальевич!
Твои идеи имеют место быть на западе. :D
http://www.mirrolure.com/seriesIII/s38mr.html

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 17 май 2010, 20:40

Dozer писал(а):Витальевич!
Твои идеи имеют место быть на западе. :D
http://www.mirrolure.com/seriesIII/s38mr.html
Вадим,это вроде немного не то. Насколько я понял это твичбейт,т.е. тот же джерк,только с доп.петлёй. А ещё очень похоже на модный нынче айсджерк.
Я тут замудрил 12 сантиметрового,40 гр. весом.Тоже "универсал". Завтра,если высохнет ,публикну. Что интересно,всё больше нравятся раттлины с джерковой огрузкой. Идут почти горизонтально и играют интереснее классических. А раньше я как раз и опасался за огрузку.Думал,что джерковое положение в воде убьёт игру раттлина из-за перегруженности задней части. А оно вон как вышло,всё-таки эксперимент - великое дело!

ВВ

Сообщение ВВ » 18 май 2010, 05:09

Istars спасибо за подсказку бум пробовать. Вчера купил слайдера от Салмо, погонял в ванне, так же клюет носом, но более сглаживает. Надо всё таки к каждому подбирать проводку, наверно. Я смьтрел на твоих джерках огрузка чуть повыше брюшка, это дает какой то результат или просто тех-гия изготовления такая? Зависимость от формы, что именно, не понял?

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 18 май 2010, 09:04

ВВ Огрузку размещаю низко http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=462
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=420
Зависимость такая : чем ниже ЦТ,тем ниже крепежная петля.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 18 май 2010, 17:02

Вроде подсох.
Изображение
Изображение

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 19 май 2010, 09:39

vitalyevich Гламурно :) Опиши работу в обоих вариантах.

Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dozer » 19 май 2010, 16:55

vitalyevich писал(а): Вадим,это вроде немного не то. Насколько я понял это твичбейт,т.е. тот же джерк,только с доп.петлёй. А ещё очень похоже на модный нынче айсджерк.
Я тут замудрил 12 сантиметрового,40 гр. весом.Тоже "универсал". Завтра,если высохнет ,публикну. Что интересно,всё больше нравятся раттлины с джерковой огрузкой. Идут почти горизонтально и играют интереснее классических. А раньше я как раз и опасался за огрузку.Думал,что джерковое положение в воде убьёт игру раттлина из-за перегруженности задней части. А оно вон как вышло,всё-таки эксперимент - великое дело!
Вид замечательный, присоеденяюсть к Istars, как работают??? :)

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 19 май 2010, 18:36

ВВ писал(а):Зависимость от формы, что именно, не понял?
Анимация.Широкие плоские джерки-короткие ,резкие,частые удары.
Вытянутые массивные- длинные плавные.

ВВ

Сообщение ВВ » 20 май 2010, 09:24

Изображение

Игорь,к какому тогда отнести мою новинкуогрузка за петлей, ближе к хвосту(пробовал разносить) длин12см, высота 4см, толщину решил сократить до1.3см, для снижения массы джерка (наверно пересторался),может поэтому и клюет носом при резких рывках. А если аккуратно делать не большие рывочки, очень осторожные, то вроде работает. Но мне чет не нравится, слишком чувствительный, как девочка. Просто мне нравится сам дизаин, как до него дошел потом расскажу, есть еще похожий, ну уж точно редкой формы. Вот и мучуюсь с игрой. Фотки не качественные, поэтому не выкладываюсь.
Последний раз редактировалось ВВ 20 май 2010, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

ВВ

Сообщение ВВ » 20 май 2010, 09:35

Изображение

Вот сделаный под Страйк Про. Делал огрузку как на настоящем, с переди и с зади,-плохая поворачиваемость, ну через чур длинные глайды. Перенес ближе к хвостовой части, стал на много лучше поворачивать. Но при сильном рывке, тоже клюёт носом.
PS "Мужик сильно не дергай" :lol:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 20 май 2010, 09:40

ВВ Вероятно,к нему и нужны легкие очень чатые ударчики.Толщина нормальная.А форма интересная.Если будешь повторять,то можно сделать хвост плоским-как стабилизатор.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 20 май 2010, 09:44

ВВ Через чур длинных глайдов не бывает :D

ВВ

Сообщение ВВ » 20 май 2010, 09:56

Istars писал(а):ВВ Через чур длинных глайдов не бывает :D
Вот и славно, разгодал мою подтекстовую шутку! :lol:

ВВ

Сообщение ВВ » 20 май 2010, 09:59

Да я уже видел плоские хвосты на каком то джерке и у тебя помойму есть с какой то добавкой на хвосте. Что прилично помогает игре?

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 20 май 2010, 10:53

ВВ http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=546
До этого,тонущие выскакивали на поверхность и начинали ходить как волкер,с небольшими кивками.Теперь,практически ,держат подповерхносный горизонт.

ВВ

Сообщение ВВ » 20 май 2010, 11:32

Istars
Тогда попробую приделать"хвост" в горизонтальном положении, проверю что получится. Я видел у Дозера на джерках такие есть. Или может вообще крылья сделать как на некаторых балансирах.
ps Как бы не взлетел. :D

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 20 май 2010, 17:55

Istars,Dozer
Сегодня скурпулёзно погонял верхнего окунька.
За верхнюю петлю - высокочастотная раттлиновая игра,с малой амплитудой хвоста. Играет больше по продольной оси,т.е. подворачивает брюхо. Тонет быстро,под углом около 25град. к горизонту поигрывая. Под таким же углом идёт и на прямой проводке.
За переднюю петлю- на прямой проводке играет также как раттлин,но с меньшей частотой. Видимо лобная площадка и здесь его раскачивает.
При подёргиваниях с частотой 2 дёрга в сек. идёт на уровне около 0.7м под поверхностью и уходит в стороны под углом 30-40град. равномерно,не заваливаясь на бок.
С моей чайниковской точки зрения идёт не плохо,но не знаю,так ли должно быть. И ещё хотелось бы поглубже занырить в джерковом варианте
:unknown:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 20 май 2010, 19:17

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 20 май 2010, 20:47

Istars
Игорь,спасибо! Всё посмотрел,очень познавательно. Понял,что всё,как и в других видах ловли,строго индивидуально. Никаких определённых правил нет,за исключением чисто технических -снасти,заброс,выбор слабины плетёнки и т.д.Ещё раз спасибо за информацию,буду учиться.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 05 июн 2010, 00:17

Эксперименты с простыми формами.
Изображение
Размер 13 и 12 см, осина, тонущие. Работает как задумывался только черный. Серебристый и типа щук - удовлетворительно (щук имеет дифферент на хвост, серебристый после 3-4 рвков уходит с горизонта. Верхний лимонно-фисташковый крокодильчик - просто брелок-переросток :( : практически не глайдит, зарывается носом при рывках :cry: Огрузка у всех полосовая (стамеской выбран паз, куда и залит свинец) из-зп необходимости снизить центр масс, дабы не было валкости.

Ответить