Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 27 янв 2010, 16:44

Sashka
Респект за фотки, особенно те, что с резными заготовками, возможно, они добавят мне мотивации.
Когда-то заморачивался с подобным, терпение быстро кончается, но тему эту пока для себя не закрыл...
Пытался "принципиально" пользоваться только ножом (при том, что имеется хорошая бормашинка и уйма насадок к ней), убедился, что одним ножом обойтись почти нереально, нужны ножи (точнее, резцы) различных форм.
Ты при случае, ещё подкидывай подобных "вкусностей"!

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 27 янв 2010, 17:30

Istars писал(а):Коллеги!
Уже больше 20 лет ловлю только на свои приманки.Горд тем ,что мое мастерство не уступает воблерным фирмам с большими возможностями.Такого же мнения и о вас ! Сапожник не покупает сапоги :)
Точно Игорь! Ловить на покупные - плохой тон,деньги нужны на Родине. Но я иногда полавливаю на покупные,каюсь,правда очень редко. :oops: Потому и не расходуются никак старые запасы... :D

luresalmon
Спасибо за фото станков,разглядел интересные вещи!
Темка по покраске будет жить,может и не так активно как основная.Ну тут уж...закон жанра :wink:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 27 янв 2010, 21:06

леха писал(а):Попробывал снять игру воблера.Жду коментариев обязательно любых http://video.mail.ru/mail/lex-68/_myvideo/3.html
Алексей, идет будто силиконовый! Аббалдеть! Но: не слишком ли большая амплитуда , особенно на высоких скоростях?

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 28 янв 2010, 06:17

vitalyevich
фото станков,разглядел интересные вещи!
Посмотрите здесь, на восьми страницах, «типа» деталировка:
http://www.tee-se-itse.info/artikkelit/ ... appusorvi/

Drinkins

Сообщение Drinkins » 28 янв 2010, 08:25

Извиняюсь за свой пост, может не так выразился, имел в виду не руцями только окраску... :oops: остальное реальное это знаю не по наслышке, есть ребят полно специалистов в резьбе по дереву, такое вытворяют - мама не горюй... а вот окраска очень реальная, я даже не представляю как её нарисовать так...

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 28 янв 2010, 09:17

Всем привет!
Перед финишом! 7см ,огрузка в носовой части, игру уже видели!
Изображение

Andruxa

Сообщение Andruxa » 28 янв 2010, 13:17

Самоделки конечно у всех суперские, я пока не дорос до таких! :) И тема по воблерам очень познавательна.
Drinkins
Извиняюсь за свой пост, может не так выразился, имел в виду не руцями только окраску... остальное реальное это знаю не по наслышке, есть ребят полно специалистов в резьбе по дереву, такое вытворяют - мама не горюй... а вот окраска очень реальная, я даже не представляю как её нарисовать так...
А ты полистай блог, я так понял мастер в большинстве случаев использует натуральную кожу рыбы. Довольно интересный подход, кожу на воблеры, а мясо на котлеты. :)
Вот пару фото
Изображение
Изображение
Оригинал по ссылке http://blog.goo.ne.jp/makilure/c/c056b0 ... ea96bdf7/3
Последний раз редактировалось Andruxa 28 янв 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 28 янв 2010, 13:52

Привет Всем воблеростроителям!!!
vitalyevich Игра понравилась, ну а качество изготовления у тебя всегда на профессиональном уровне. Сергей, при этой форме лопасти петлю вынести на лопату?

judgin-62 Юра! Играют шикарно!!!

Guly Саша, игра ничего, но сразу не заводится... После финишного лака должон чутка в весе прибавить, может и заводиться будет получше. Или пили-подгибай лопату.

55rus_JOVAN Женя с нетерпением ждём фото!!!

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 28 янв 2010, 14:40

Andruxa писал(а): А ты полистай блог, я так понял мастер в большинстве случаев использует натуральную кожу рыбы. Довольно интересный подход, кожу на воблеры, а мясо на котлеты. :)
Вот пару фото
Не забывайте указывать ссылки, откуда взяты фото! Спасибо.

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 28 янв 2010, 14:55

[quote="Guly"]Всем привет!
Александр, может мало слоев лака? Почему? Посмотри какими клыками дома пробуют твой воблер, а то еще будет на воде! :O:

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 28 янв 2010, 15:02

Edu
Эду, добрый день! Хотел спросить, а статьи по применению расцветок воблеров к погоде, прозрачности, температуре и т.д. от JAN нет у Вас случайно. А то очень скромная информация на HUUTO и то не всегда.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 28 янв 2010, 15:10

леха
Алексей Привет! По твоей просьбе выставляю матрицу которой я догибал лопасть 23мм из Самфишинга. Изготовление заняло 20 минут. Сначала нож, потом довёл наждачной бумагой на круглой калабахе диаметром 20 мм. Пуансон не использовал, т.к. пальцами вполне удобно и не обжигает. 50 штук догнул минут за 10-15. Сетка синтетика 2 вида. Стоит 250ммХ1000мм=25р. Покупал на Пискарёвском.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 28 янв 2010, 15:19

BrodygaSPb
Вы я смотрю прямо изобретатель, надо патент оформлять :oops: :oops: :oops: Спасибо за информацию, приму к сведению, классная разработка, просто и удобно.
По сетке мой совет, чтобы было удобно красить через сетку я сделал следующее, из плотного картона вырезал две рамки( как для картины рамы), положил между ними сетку и скрепил по перриметру степлером. Получилось, что сетка всегда патянута и держать на болванке удобно, не ерзает.
Последний раз редактировалось luresalmon 28 янв 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 28 янв 2010, 15:25

Alex78 Алексей, добрый день!! А крюки на вашей MANKALA 16, те самые VMC? Очень интересная форта и цвет, но Juha красит через крупную сетку и узкой черной полосой.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 28 янв 2010, 15:38

luresalmon

Алексей!Крюки KAMASAN поставил на этот воблер.А тонкой черной полосой и я рад покрасить,но пользуюсь красками в аэрозолях.

Изображение

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 28 янв 2010, 20:20

У меня вопросик - вот скажите или же еще лутше укажите вот что -
какие , какой марки вобы в Suomi считаются самыми-самыми для ловли в струе , именно в реке , не тролем а именно в заброс , с берега на лососевых , и еще может кто поможет - может быть в инете вы наткнулись на фотки самых старых вобов т.е ну которые вообще такие странные , примитивные ну ретро-ретровские , может есть какие то сайты скажем для колекционеров или что то похожее . Спасибо.

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 28 янв 2010, 20:37

jurasemia
Жильвинас добрый вечер! На сегодняшний момент, на сколько я осведомлен, по популярности в Фнляндии воблеров круче JAN нет. В свободной продаже нет, только на аукционном сайте .huuto.net. Но там антиквариата нет, а может и есть я честно не все смотрю только JAN. Вот фото его воблерков.
Изображение

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 28 янв 2010, 20:43

jurasemia

Если бы с такими условиями столкнулся на реке(ловля с берега),ловил бы воблерком JURMU 78.Но это личное предпочтение!

Изображение
Последний раз редактировалось alex 78 28 янв 2010, 23:42, всего редактировалось 2 раза.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 28 янв 2010, 20:53

[quote="luresalmon"]jurasemia
Жильвинас добрый вечер! На сегодняшний момент, на сколько я осведомлен, по популярности в Фнляндии воблеров круче JAN нет. В свободной продаже нет, только на аукционном сайте .huuto.net. Но там антиквариата нет, а может и есть я честно не все смотрю только JAN. Вот фото его воблерков.
luresalmon
Ну JAN , о это я знаю , блогодоря Стриборгу с прошлого года :D , а то в наших краях вообще врядли кто про другие финские вобы окромя Рапалы и слыхал, я наверное скоро стану первым литовским експертом по ним :D , жаль только что теоретиком :D никогда нещупавшим настоящего JAN-а , это эталон -почти недасягаемая вершина , но я имел в виду чуть другое - что проводятся же там в Suomi какие то опросы , выбирается воблер года и может быть :) есть что нибудь по проще моей сромной персоне чем JAN :D

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 28 янв 2010, 21:15

jurasemia
Жильвинас добрый вечер! Наберите в google.com слово vaapput - это воблеры по фински и нажмите картинки.
Будут вылезать картинки, а там выбирайте производителей и сайты.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 28 янв 2010, 21:16

jurasemia писал(а):У меня вопросик - вот скажите или же еще лутше укажите вот что -
какие , какой марки вобы в Suomi считаются самыми-самыми для ловли в струе , именно в реке , не тролем а именно в заброс , с берега на лососевых , и еще может кто поможет - может быть в инете вы наткнулись на фотки самых старых вобов т.е ну которые вообще такие странные , примитивные ну ретро-ретровские , может есть какие то сайты скажем для колекционеров или что то похожее . Спасибо.
Привет! Даже если есть места, где можно ловить с берега, на лососёвых реках(маленькие речушки не в счёт), то бросить 7-ми граммовый воблер четырёх метровой палкой, с монофилом 0,50 и с мультом 7000 ым, не представляется возможным. В основном, все реки закрыты для ловли с берега - считается, что слишком лёгкая добыча. Так же, как и использование мотора при ловли.
Да и как достать до дна, на быстром течении и если яма находится в двадцати метрах от берега.

Что может быть прекраснее, чем классический, старый способ ловли на "Теновской" 6-7ми метровой лодке?! :roll: Ничего не изменилось за десятилетия. Палки с катушками стали блестящие и красивые.
Это надо впитать и проникнуться этим. Это затягивает.

Хороших воблеров много, сложно сказать - что лучше. У каждого есть свои любимые названия, каждый верит во что-то своё.
Реклама тоже не спит - каждый год появляются новые и новые названия воблеров, которые представляются, как самые уловистые...хотя новое это хорошо забытое старое.
Последний раз редактировалось Edu 28 янв 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто