Олег а что у них развес 2 и 4 оzbiggpike писал(а):Пользуюсь такой эпоксидкой http://www.cabelas.com/product/Fishing/ ... t103870980" onclick="window.open(this.href);return false;
А это финишное покрытие - прозрачное, твердое, не боится УФ. Нужен станок для вращения изделия. Возни конечно больше но результат впечатляет.
http://www.cabelas.com/product/Fishing/ ... t103870980" onclick="window.open(this.href);return false;
Бывает еще лайт-формула, для многослойного покрытия, с ней мне полегче работать
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Re: Воблер своими руками
- biggpike
- Новичок форума
- Реальное Имя: Олег
По ссылке в каждом флаконе по 2 унции, в сумме и получается 4.
Нравится что пропорция 1:1 а не 10:1, как у ЭДП - легче дозировать. Шприцами.
-
Ikel
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Она долго сохнет?biggpike писал(а):По ссылке в каждом флаконе по 2 унции, в сумме и получается 4.
- biggpike
- Новичок форума
Клей порядка 2 часов, лак до 6-7
Есть и пятиминутный http://www.cabelas.com/product/Fishing/ ... t103870980" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть и пятиминутный http://www.cabelas.com/product/Fishing/ ... t103870980" onclick="window.open(this.href);return false;
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
клей быстро 2 часа, с лаком после замеса можно работать минут 20,потом наченает густеть,пузырьки в лаке убераю погрев его простым феном для волос, лак встаёт через 3-5 часов,но трогат можно через сутки.А пользоватца через 2-3 суток.Лачю Flex Coat Higbuild кольца на спинингах,очень хороши финишный лак,можно дать слой. Приспособу дла лачения сделал из движка от микроволновки(стоит копейки),не мение 6-7 оборотовIkel писал(а):Она долго сохнет?
- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарил:
- Ikel
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
Привет всем!Сергей!У меня глиссер,новенький,после 2-х рыбалок,дал трещину в покрытии.Пропитка была-жидкий нитролак.Потом дул баллоном,покрывал ещё в несколько слоёв нитролаком.Не меньше 6.Полагаю,через крючки воды попил.sergei07 писал(а):Подскажите пожалуйста, в чем можно "замочить" деревяшку чтобы потом грунтовать белым пробионатом. Цель которую хочу достичь, более глубокое проникновени в дерево, защита от воды в случае прокуса лакового покрытия, хорошего сцепления с пробионатом ну и конечно доступность. Кто-то советовал жидкий нитролак, как на ваш взгляд эта идея?
Хотел фотку скинуть,да подсох уже изрядно,трещину уже не увидеть на фотографии,сделанной телефоном.Но ногтем чувствуется.Ну,для глиссера,в моём случае,не страшно-запас плавучести имеется.Просохнет подольше-опять слоя 3-4 сделаю-и ладно.Для торфянников-пойдёт.Главное-вытаскивает окаянную из зарослей.Потом уже и чем другим добить можно.
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Значит нитролак и как пропитка не годиться.Slawich писал(а):У меня глиссер,новенький,после 2-х рыбалок,дал трещину в покрытии.
А я вчера почти целый день отрыбачил одним из последних воблерков , поймал несколько щучек, глазки вклеенные на лаковое покрытие пока целы. Конечно одна рыбалка не показатель, но все равно какой то результат.
Кстати лучше всего выманивали рыбу миниджерки, кидал после воблеров, и там где казалось никого нет, на джерки рыба начинала себя проявлять. А вот на поверхностные полный ноль.
-
- Slawich
У нас пока показывает.Но ЖОРА нет отчего то?Выходов на глиссеры много,результатов-о.В прошлые года-не мог нарадоваться.sergei07 писал(а): Значит нитролак и как пропитка не годиться.
А я вчера почти целый день отрыбачил одним из последних воблерков , поймал несколько щучек, глазки вклеенные на лаковое покрытие пока целы. Конечно одна рыбалка не показатель, но все равно какой то результат.
Кстати лучше всего выманивали рыбу миниджерки, кидал после воблеров, и там где казалось никого нет, на джерки рыба начинала себя проявлять. А вот на поверхностные полный ноль.
Вот он,провокатор!Метров с 5,смотришь,пошла!Скорость подмотки увеличил,спурт,удар,и...пусто!
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Кстати,булькает-не хуже поппера.???Вроде и жёрла нет?
- За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 4):
- sergei07, Stekloduv, vitalyevich, dron
- Рейтинг: 8%
-
-
angor
Привет всем друзья воблеростроители!Давненько сюда не заходил,всё рыбалка да рыбалка.
Пробывал прозрачную упаковку блистер растворять-результат "0"!!!!!!
Толи растворитель 646 не тот ,толи упаковка не такая!!??От чего упаковку можете посоветывать попробывать? 
Пробывал прозрачную упаковку блистер растворять-результат "0"!!!!!!
- Андрей С
- Участник форума
angor
Точно знаю, что блистеры ещё частенько делаются из полистирола, а к нему не всегда удаётся найти подходящий 646-й (у меня в 646-м производства Сасово Рязанской обл. полистирольные гранулы не то, что не растворились, совершенно не набухли, трясёшь пузырёк, звенят! А ведь "киснут" в растворителе уже полгода!).
Определить полистирол можно по мерзкому запаху при обработке абразивными кругами (самый радикальный способ).
Точно знаю, что блистеры ещё частенько делаются из полистирола, а к нему не всегда удаётся найти подходящий 646-й (у меня в 646-м производства Сасово Рязанской обл. полистирольные гранулы не то, что не растворились, совершенно не набухли, трясёшь пузырёк, звенят! А ведь "киснут" в растворителе уже полгода!).
Определить полистирол можно по мерзкому запаху при обработке абразивными кругами (самый радикальный способ).
-
-
angor
Спасибо Андрей,будем проводить испытания дальше,меняя материалы и растворители-глядишь и Менделеевым стану)))))
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Может легче метнуться на форум химиков и задать там вопросы???angor писал(а):Спасибо Андрей,будем проводить испытания дальше,меняя материалы и растворители-глядишь и Менделеевым стану)))))
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- Евгений 55
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Алексей!!!! твоя идея ,тебе и реализоватьluresalmon писал(а): Может легче метнуться на форум химиков и задать там вопросы???
- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
- Stekloduv
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Да мне вроде нет необходимости искать, то что надо было по пенополиуретанам я все для себя выяснил. Теперь корпуса делаю из него. Это был совет, предложение, чтобы не бились об стену с химическими вопросамиЕвгений 55 писал(а): Алексей!!!! твоя идея ,тебе и реализовать![]()
А мы все будем тебе благодарны за инфу
- Олегыч
Всем привет!
Подсохла и у меня небольшая бригада очередного "онежского корма". В связи с нехваткой времени доолго я её мучил...
Но надеюсь, что некоторых из них всё-же успею испытать в этом сезоне. Двум пока лопаты не вклеевал, буду "кормить" их чем-нибудь другим.
Материал, как и обычно у меня - абаши (лёгкий), 11 см., без огрузки, вес ~ 7гр. (без тройников). Грунт и финиш - лак "LV-1" (5 слоёв). Чтобы усилить слабое место в месте вклейки лопасти, брюшной пропил между центральной петлёй и лопастью перекрывал отрезком калёной проволоки в 1 мм.чуть подгибая её под конец. Как ни странно, но при купаниях братвы в ванной все они пошли как надо практически без настройки...
Подсохла и у меня небольшая бригада очередного "онежского корма". В связи с нехваткой времени доолго я её мучил...
Материал, как и обычно у меня - абаши (лёгкий), 11 см., без огрузки, вес ~ 7гр. (без тройников). Грунт и финиш - лак "LV-1" (5 слоёв). Чтобы усилить слабое место в месте вклейки лопасти, брюшной пропил между центральной петлёй и лопастью перекрывал отрезком калёной проволоки в 1 мм.чуть подгибая её под конец. Как ни странно, но при купаниях братвы в ванной все они пошли как надо практически без настройки...
- Рейтинг: 30%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, а как надо?Олегыч писал(а):Как ни странно, но при купаниях братвы в ванной все они пошли как надо практически без настройки
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- vitalyevich
-
- Олегыч
Володя, дык мой принцип очень прост! Есть у меня из подобных довольно таки клёвые образцы, которые заслужили аффторитета на многих рабалках в текущем сезоне, причём по конкретно пассивной рыбеStekloduv писал(а): Олег, а как надо?У меня с такими лопастями такие размеры игра невнушила доверия, вернее играли вроде нормально, но погружения никакого, очень мелко идут, 1,5-2 метра.... и усё
мне маловато....
- Рейтинг: 4%
-
- Андрей С
- Участник форума
Slawich
Олег!
"Классическое" определение двойной игры таково (по крайней мере, я так это для себя понимаю):
Если воблер на прямой равномерной проводке исполняет 2 вида игры одновременно, значит, он обладает двойной игрой.
Скорость проводки при этом может быть и 2 км. в час, и 6 км. (к примеру), но не так, чтобы начал тестовую потяжку с двух км, а закончил четырьмя-пятью...
Так что, в твоём случае, "двойная" не засчитывается
.
Олег!
"Классическое" определение двойной игры таково (по крайней мере, я так это для себя понимаю):
Если воблер на прямой равномерной проводке исполняет 2 вида игры одновременно, значит, он обладает двойной игрой.
Скорость проводки при этом может быть и 2 км. в час, и 6 км. (к примеру), но не так, чтобы начал тестовую потяжку с двух км, а закончил четырьмя-пятью...
Так что, в твоём случае, "двойная" не засчитывается
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Олегыч
Олег,мне тоже кажется,что для этих тел лопатки маловасты. Ну,в смысле,чтобы рыскали в меру и играли достойно.Хотя,мож ты их на высоких скоростях таскаешь?
А та, фигли таких осёдлывать,ежели без рыскания?
А ваще, достойные фигуры с популярным экстерьером 
Олег,мне тоже кажется,что для этих тел лопатки маловасты. Ну,в смысле,чтобы рыскали в меру и играли достойно.Хотя,мож ты их на высоких скоростях таскаешь?
-