Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение Евгений 55 » 28 сен 2011, 14:23

biggpike писал(а):Пользуюсь такой эпоксидкой http://www.cabelas.com/product/Fishing/ ... t103870980" onclick="window.open(this.href);return false;
А это финишное покрытие - прозрачное, твердое, не боится УФ. Нужен станок для вращения изделия. Возни конечно больше но результат впечатляет.
http://www.cabelas.com/product/Fishing/ ... t103870980" onclick="window.open(this.href);return false;
Бывает еще лайт-формула, для многослойного покрытия, с ней мне полегче работать
Олег а что у них развес 2 и 4 оz :wink:

biggpike
Новичок форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение biggpike » 28 сен 2011, 15:07

По ссылке в каждом флаконе по 2 унции, в сумме и получается 4.
Нравится что пропорция 1:1 а не 10:1, как у ЭДП - легче дозировать. Шприцами.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 28 сен 2011, 16:48

biggpike писал(а):По ссылке в каждом флаконе по 2 унции, в сумме и получается 4.
Нравится что пропорция 1:1 а не 10:1, как у ЭДП - легче дозировать. Шприцами.
Она долго сохнет?

biggpike
Новичок форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение biggpike » 28 сен 2011, 18:02

Клей порядка 2 часов, лак до 6-7
Есть и пятиминутный http://www.cabelas.com/product/Fishing/ ... t103870980" onclick="window.open(this.href);return false;

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 28 сен 2011, 20:47

Ikel писал(а):Она долго сохнет?
клей быстро 2 часа, с лаком после замеса можно работать минут 20,потом наченает густеть,пузырьки в лаке убераю погрев его простым феном для волос, лак встаёт через 3-5 часов,но трогат можно через сутки.А пользоватца через 2-3 суток.Лачю Flex Coat Higbuild кольца на спинингах,очень хороши финишный лак,можно дать слой. Приспособу дла лачения сделал из движка от микроволновки(стоит копейки),не мение 6-7 оборотов
За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 29 сен 2011, 16:28

sergei07 писал(а):Подскажите пожалуйста, в чем можно "замочить" деревяшку чтобы потом грунтовать белым пробионатом. Цель которую хочу достичь, более глубокое проникновени в дерево, защита от воды в случае прокуса лакового покрытия, хорошего сцепления с пробионатом ну и конечно доступность. Кто-то советовал жидкий нитролак, как на ваш взгляд эта идея?
Привет всем!Сергей!У меня глиссер,новенький,после 2-х рыбалок,дал трещину в покрытии.Пропитка была-жидкий нитролак.Потом дул баллоном,покрывал ещё в несколько слоёв нитролаком.Не меньше 6.Полагаю,через крючки воды попил. :unknown:
Хотел фотку скинуть,да подсох уже изрядно,трещину уже не увидеть на фотографии,сделанной телефоном.Но ногтем чувствуется.Ну,для глиссера,в моём случае,не страшно-запас плавучести имеется.Просохнет подольше-опять слоя 3-4 сделаю-и ладно.Для торфянников-пойдёт.Главное-вытаскивает окаянную из зарослей.Потом уже и чем другим добить можно. :roll:
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
sergei07

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 29 сен 2011, 17:17

Slawich писал(а):У меня глиссер,новенький,после 2-х рыбалок,дал трещину в покрытии.
Значит нитролак и как пропитка не годиться.
А я вчера почти целый день отрыбачил одним из последних воблерков , поймал несколько щучек, глазки вклеенные на лаковое покрытие пока целы. Конечно одна рыбалка не показатель, но все равно какой то результат.
Кстати лучше всего выманивали рыбу миниджерки, кидал после воблеров, и там где казалось никого нет, на джерки рыба начинала себя проявлять. А вот на поверхностные полный ноль.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
dron

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 29 сен 2011, 18:10

sergei07 писал(а): Значит нитролак и как пропитка не годиться.
А я вчера почти целый день отрыбачил одним из последних воблерков , поймал несколько щучек, глазки вклеенные на лаковое покрытие пока целы. Конечно одна рыбалка не показатель, но все равно какой то результат.
Кстати лучше всего выманивали рыбу миниджерки, кидал после воблеров, и там где казалось никого нет, на джерки рыба начинала себя проявлять. А вот на поверхностные полный ноль.
У нас пока показывает.Но ЖОРА нет отчего то?Выходов на глиссеры много,результатов-о.В прошлые года-не мог нарадоваться.
Вот он,провокатор!Метров с 5,смотришь,пошла!Скорость подмотки увеличил,спурт,удар,и...пусто! :DА трещина в покрытии-на плоской стороне,сверху.

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Кстати,булькает-не хуже поппера.???Вроде и жёрла нет?
____002.jpeg
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 4):
sergei07, Stekloduv, vitalyevich, dron
Рейтинг: 8%

angor

Сообщение angor » 30 сен 2011, 10:07

Привет всем друзья воблеростроители!Давненько сюда не заходил,всё рыбалка да рыбалка.
Пробывал прозрачную упаковку блистер растворять-результат "0"!!!!!! :dash: Толи растворитель 646 не тот ,толи упаковка не такая!!??От чего упаковку можете посоветывать попробывать? :sorry:

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 30 сен 2011, 19:53

angor
Точно знаю, что блистеры ещё частенько делаются из полистирола, а к нему не всегда удаётся найти подходящий 646-й (у меня в 646-м производства Сасово Рязанской обл. полистирольные гранулы не то, что не растворились, совершенно не набухли, трясёшь пузырёк, звенят! А ведь "киснут" в растворителе уже полгода!).
Определить полистирол можно по мерзкому запаху при обработке абразивными кругами (самый радикальный способ).
За это сообщение автора Андрей С поблагодарил:
Slawich

angor

Сообщение angor » 30 сен 2011, 20:12

Спасибо Андрей,будем проводить испытания дальше,меняя материалы и растворители-глядишь и Менделеевым стану)))))

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 30 сен 2011, 20:18

angor писал(а):Спасибо Андрей,будем проводить испытания дальше,меняя материалы и растворители-глядишь и Менделеевым стану)))))
Может легче метнуться на форум химиков и задать там вопросы???
За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
Евгений 55

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 30 сен 2011, 21:51

luresalmon писал(а): Может легче метнуться на форум химиков и задать там вопросы???
Алексей!!!! твоя идея ,тебе и реализовать :good: :good: А мы все будем тебе благодарны за инфу :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
Stekloduv

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 01 окт 2011, 09:52

Евгений 55 писал(а): Алексей!!!! твоя идея ,тебе и реализовать :good: :good: А мы все будем тебе благодарны за инфу :beer:
Да мне вроде нет необходимости искать, то что надо было по пенополиуретанам я все для себя выяснил. Теперь корпуса делаю из него. Это был совет, предложение, чтобы не бились об стену с химическими вопросами :dash: :dash: :dash:

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 01 окт 2011, 12:47

Всем привет!
Подсохла и у меня небольшая бригада очередного "онежского корма". В связи с нехваткой времени доолго я её мучил... :-o Но надеюсь, что некоторых из них всё-же успею испытать в этом сезоне. Двум пока лопаты не вклеевал, буду "кормить" их чем-нибудь другим. :)
Материал, как и обычно у меня - абаши (лёгкий), 11 см., без огрузки, вес ~ 7гр. (без тройников). Грунт и финиш - лак "LV-1" (5 слоёв). Чтобы усилить слабое место в месте вклейки лопасти, брюшной пропил между центральной петлёй и лопастью перекрывал отрезком калёной проволоки в 1 мм.чуть подгибая её под конец. Как ни странно, но при купаниях братвы в ванной все они пошли как надо практически без настройки...
СЛ3.jpg
СЛ2.jpg
СЛ1.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 15):
Stekloduv, Slawich, sergei07, PRobe, Guly, jurasemia, Ikel, ЕвгеХа, dron, willi, Евгений 55, spoon23, domowoi, ara, Volf
Рейтинг: 30%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 01 окт 2011, 13:02

:( Когда люди успевают?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 окт 2011, 13:16

Олегыч писал(а):Как ни странно, но при купаниях братвы в ванной все они пошли как надо практически без настройки
Олег, а как надо? :crazy: У меня с такими лопастями такие размеры игра невнушила доверия, вернее играли вроде нормально, но погружения никакого, очень мелко идут, 1,5-2 метра.... и усё :scratch: мне маловато....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vitalyevich

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 01 окт 2011, 15:00

Stekloduv писал(а): Олег, а как надо? :crazy: У меня с такими лопастями такие размеры игра невнушила доверия, вернее играли вроде нормально, но погружения никакого, очень мелко идут, 1,5-2 метра.... и усё :scratch: мне маловато....
Володя, дык мой принцип очень прост! Есть у меня из подобных довольно таки клёвые образцы, которые заслужили аффторитета на многих рабалках в текущем сезоне, причём по конкретно пассивной рыбе :roll: Вот как раз методом сравнения игры в ванной я и стараюсь подогнать новых под бывалых, а игру я вывожу мелко-частотную. Все мы знаем, что заглубление зависит от многих факторов но на 2,5 метра эти точно иногда уходят. Но здесь суть не в заглублении, т.к. на меляках и в верхних слоях глубокой воды тоже чем-то клёвым надо рыбов собирать! Над глубинниками данной модели ессно ещё поработаю! :training:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, dron
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 01 окт 2011, 15:10

Выкладывал я уже фото
003.jpg
Игра была мелкочастотной,и только.Но как только стал делать(недавно)резкие потяжки(не твич,а просто спурт),
сразу заиграл в двух проекциях.Я так понимаю-двойная?С дрожью рысканье?

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 01 окт 2011, 18:16

Slawich

Олег!
"Классическое" определение двойной игры таково (по крайней мере, я так это для себя понимаю):
Если воблер на прямой равномерной проводке исполняет 2 вида игры одновременно, значит, он обладает двойной игрой.
Скорость проводки при этом может быть и 2 км. в час, и 6 км. (к примеру), но не так, чтобы начал тестовую потяжку с двух км, а закончил четырьмя-пятью...
Так что, в твоём случае, "двойная" не засчитывается :ManLove: .
За это сообщение автора Андрей С поблагодарил:
Slawich

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 01 окт 2011, 19:24

Олегыч
Олег,мне тоже кажется,что для этих тел лопатки маловасты. Ну,в смысле,чтобы рыскали в меру и играли достойно.Хотя,мож ты их на высоких скоростях таскаешь? :scratch: А та, фигли таких осёдлывать,ежели без рыскания? :D А ваще, достойные фигуры с популярным экстерьером :good:

Закрыто