Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (3)
Да ты не о том подумал. От нас до Вас несколько часов попутно. Дорожка протоптана, если есть интерес по энтому лаку, то велхам. Куда обратиться знаешь. 

- alex 78
- Контактная информация:
Купил такой года четыре назад, канистру в 5 литров и потом выкинул. Очень желтит и убивает все цвета , долго сохнет. С LV и рядом не стоитbvs79 писал(а):Извиняйте ссылку не ту дал, здесь по 5 литров: http://spb-orion.ru/product/tistrom/" onclick="window.open(this.href);return false;
Чейто про боится УФ и воды больше суток не нашел.
Тистром-Декор применяется для устройства износостойкого покрытия в гаражных комплексах, автосервисах, автомойках, парковках, типографиях, цехах, складах, торговых и производственных помещениях, предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности.

- Рейтинг: 12%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не... интереса нет, мне вполне хватает проверенных ЛВ-1, энвиротекса, КАБ лака и т. д. Зачем менять?BrodygaSPb писал(а): Дорожка протоптана, если есть интерес по энтому лаку, то велхам.
Во и Алексей подтверждает , не надо он мнеalex 78 писал(а): Очень желтит и убивает все цвета , долго сохнет.

П.С. Да кстати , моё такси "Мария" сегодня в Питер прикатила

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- Slawich
Пожалуйста:ХранениеBrodygaSPb писал(а):Уточни, плиз, где там про УФ и про воду??
Не нагревать. Беречь от огня. Лак хранить в прочно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей.
Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.
И про воду в той же ссылке(где 18-ти литровая лоханка)
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
А тут все по старинке! Пенополиуретан 55мм, акрил и лак!
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 4):
- sergei07, Регион, iagoda, Питерцов
- Рейтинг: 8%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Нашел в ентернете воблер,какой фирмы не знаю,как думаете с такой формой будет он работать или нет.Ваше мнение?
Нашел в ентернете воблер,какой фирмы не знаю,как думаете с такой формой будет он работать или нет.Ваше мнение?
- Вложения
-
- 2461_3120_l.jpg (13.69 КБ) 1934 просмотра
-
- 2461_3212_l.jpg (16.65 КБ) 1934 просмотра
- oplot
будет, куда он денется - это яркий представитель воба, где вся игра завязана на лопасть... похоже поверхностник - забавное решение.... я так иногда джиги оборудываю...плюсов пока не понял..... когда клюет то на все и с лопастью-диском, и без , не понять...domowoi писал(а):как думаете с такой формой будет он работать или нет.Ваше мнение?
здравствуйте старожилы стриборг и великие мастера воблера строения .не сочтите за грубость спросить у вас какой можно купить пластик для литья воблеров что бы он сам был плавуч ? и чем покрывать финишь прочный от зубов щук не слишком дорогое как лв 1
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Если "создавать" воблер,то нужно ,чтобы он ловил рыбу,да не просто ловил,а отлично ловил.А наделать и накрасить этих воблеров можно хоть "мильярд"Регион писал(а):Создал несколько работ

делаю из бальзы ловят правда не все .хочется попробовать с пластика . также отличал из эпо тоже ловил
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Я полностью с этим согласен.Их работу покажет сезон .Пытался скопировать рапаловский танцор и джексон карась .Они зарекомендовали неплохо себя.
Когда то давно давно смотрел передачу с участием рыбака спортсмена .Он показывал свои самоделки .В его арсенале были блесна сделаны из сегментов браслета от наручных часов ,запонки для рубашек и т. д.С его слов это были рабочие блесна.Так что я создал покажет только испытание на воде.Можно создавать одинаковые воблера ,вродиб все рабочие ,а на одни клюет а другие мертвые.
Когда то давно давно смотрел передачу с участием рыбака спортсмена .Он показывал свои самоделки .В его арсенале были блесна сделаны из сегментов браслета от наручных часов ,запонки для рубашек и т. д.С его слов это были рабочие блесна.Так что я создал покажет только испытание на воде.Можно создавать одинаковые воблера ,вродиб все рабочие ,а на одни клюет а другие мертвые.
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если ты хотел скопировать танцора, то лопасть у тебя совершенно не такая(как делать похожую , я показывал) да и петелька буксировочная не там стоит. Поэтому это будет просто воблер, хотя и вполне может получиться ловчим, но если хочешь копировать, то всё нужно делать точнее и аккуратнее. Успехов.Регион писал(а):Пытался скопировать рапаловский танцор и джексон карась
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Я видел это видео, там лопасть гнется на шаблоне .Точку крепления буксировочной петли отмерял с оригинала.Матрицу для изгиба лопасти не придумал как сделать. Так как лопасть дюралевая да и гнуть надо в трех плоскостях.Спасибо на добром слове
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
Если ловить умешь и места знаешь , то будет ловить, нет суперуловистых воблеров, а тем более расцветок, всему свое место, есть те которые пугают рыбу не умелой проводкой или не могут приманкой попасть в горизонт. Меньше слушай тех кто сидит тут . больше слушай рыбу и себя. У меня все ловят, лучше ловят высокочастотники, чуть лучше с покгремушкой в активный период , голодная рыба жрет почти все, важно что бы приманка имела нужный размер - это самое важное и была у нее перед носом. А рыбаков с одного пруда слушать не стоит, они сами не знают что , но сказать то им чего нить надо, они мой форум уже вдоль и поперек излазили и выдают мои идеи за свои не стыдясьРегион писал(а):Я полностью с этим согласен.Их работу покажет сезон .Пытался скопировать рапаловский танцор и джексон карась .Они зарекомендовали неплохо себя.
- Рейтинг: 6%
-
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
Каркасик ? можно выложить как петельки у тебя делаются? появилась идея. хочу уточнить, то что петельки сверху не закрыты перед телом. в этом месте со временем ЛКМ не повреждается?luresalmon писал(а):А тут все по старинке! Пенополиуретан 55мм, акрил и лак!
- luresalmon
- Контактная информация:
Да все как у всех, а ЛКМ если и повреждается со временем, от жесткого вываживания, то это на игру и плавучесть ни как не влияет -ПЕНОПОЛИУРЕТАН, не бальза!!!Питерцов писал(а): Каркасик ? можно выложить как петельки у тебя делаются? появилась идея. хочу уточнить, то что петельки сверху не закрыты перед телом. в этом месте со временем ЛКМ не повреждается?
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 2):
- Ikel, Питерцов
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не сочти за грубость, но делать воблеры - это не дешёвое удовольствие и лучше и крепче чем ЛВ-1 ты не найдёшь, а с пластиком у тебя вообще средств не хватит, в пошаговых всё описано как делать из пластика и из какого, не ленись и читай.spok писал(а):какой можно купить пластик для литья воблеров что бы он сам был плавуч ? и чем покрывать финишь прочный от зубов щук не слишком дорогое как лв 1
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Составник: Абаша, 160мм. вес 56гр. алюминиевый скотч, плавающий

- Рейтинг: 50%
-
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Составник: Абаша, 160мм. вес 56гр. алюминиевый скотч, плавающий
лопасть ПВХ с усилением...
Володя подскажи пожалуйста какая рабочая глубина у таких твоих вобиков. Ну и 155 мм плотвички вроде примерно такие же раньше вытавлял. второй вопрос про усиление лопасти. На какой клей клеишь? И на сколько усиление входит в тело воблера или вообще не входит. Где то это ты вроде уже описывал. Не могу найти. Ну если что можно в двух словах. Ну или в личку чтоб не засорять ветку. Плиз...

Володя подскажи пожалуйста какая рабочая глубина у таких твоих вобиков. Ну и 155 мм плотвички вроде примерно такие же раньше вытавлял. второй вопрос про усиление лопасти. На какой клей клеишь? И на сколько усиление входит в тело воблера или вообще не входит. Где то это ты вроде уже описывал. Не могу найти. Ну если что можно в двух словах. Ну или в личку чтоб не засорять ветку. Плиз...
-