Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение sergei07 » 30 окт 2011, 23:29

Slawich писал(а):Сейчас имеется банка Маршалла-Сергей,неужели и с ним такое бывает?Зря купил?
Олег я по этому поводу ничего не могу сказать, так как специально этим вопросом не занимался. Когда пользовался яхтенным лаком лопатку вклеивал сразу, и лакировал вместе с ней ни чем не защищая. Перед последним погружением в лак, аккуратно снимал с лопатки весь лак( он легко снимается с пластика которым я пользовался). И последний слой делал вместе с лопаткой, не смотря на то что на фольге многие лаки не очень хорошо держаться, с лаком Маршал особых проблем не было.

Добавлено спустя 33 секунды:
ara писал(а):Сергей, а как ты поступаешь с наплывами лака возле пропила, на твоих вобах их невидно!!!?
Сразу после окунания в прозрачный пропионат, острой палочкой прочищал пропил потом колечки. Ну и если лишнее, снимал пока жидкий той же палочкой.

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 30 окт 2011, 23:30

Slawich писал(а):Проблемка!Старые заготовки,лежали долго.Решил ,,добить,,стал под лопасть на немного(0,05-8 мм)расширять надфилем.Тут лак и стал отделяться!(яхтный,Тиккурилла)На свежих такого небыло! :scratch: Сейчас имеется банка Маршалла-Сергей,неужели и с ним такое бывает?Зря купил? Покрытие-акриловая,из баллонов краска. :unknown:
Олег, я тоже пользуюсь этими лаками(тикурила уника супер и маршал)довольно давно, пока что ничего подобного не случалось :unknown: Я после просушки каждого слоя (6-8ч.) зашкуриваю всю поверхность воба :scratch:

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 30 окт 2011, 23:35

ara писал(а):
Сергей, а как ты поступаешь с наплывами лака возле пропила, на твоих вобах их невидно!!!?
Привет всем!Прада,я пока и не спал- попутал ночь и день(есть причина)Лично я перед лакировкой втыкаю в прорезь прокладки от водочных пробак(мягкие такие,типа ПВХ).Хоть Володя-Стеклодув и раскритиковал-не думаю отказываться.При достаточном покрытии остаётся пройтись канцелярским(а потому острым)ножом по контуру-излишек не будет.Вклеиваю,потом пару раз в лак-все поры окончательно забиты.Лично мне-если на пару сезонов хватит-достаточно.Я не на продажу делаю,для себя.А потом что-то новое придумаешь,предидущие-неинтересны.Оставляю их на огороде-там так крепко!!! :shock: :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
sergei07 писал(а): Олег я по этому поводу ничего не могу сказать, так как специально этим вопросом не занимался.
Серёж! Я стараюсь на последнем этапе вклеивать.Бывают случаи-изначально вклеена лопасть-но редко.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
ara
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 31 окт 2011, 07:24

ara писал(а):Привет всем!!!
Коллеги, подскажите пожалуйста ЛВ-1 даёт желтизну или нет????
Нежелтеет ниграмма. Он полностью прозрачный и после 10-ти слоёв.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 31 окт 2011, 11:25

sasha55 писал(а):Мне один товарищ из Красноярска предлагает, говорит что CAB в гранулах, вроде с Америки... 60 евро за кг. Вот поэтому и спросил...
Александр, такая цена очень дорогая. Производитель пробионата находится в Германии. Сейчас решается вопрос с большой партией белого и прозрачного пробионата. Думаю в середине ноября все будет у меня в наличии, сейчас только прозрачный. По приходу материала Вам отпишусь в личную почту.
Ваши работы интересны с пластиком, у мастеров в Финляндии видел слой грунта ввиде очень крепкого пластика( Nils Master и Wayla). На вид очень крепкое покрытие над бальзой. У пробионата тоже есть разные марки пластификатора для крепости, чем меньше цифра ,тем крепче.
Я использую 18 номер, как и на заводе Рапала.
За это сообщение автора alex 78 поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 31 окт 2011, 11:38

Алексей!Всё это,конечно,интересно,но Александр имел ввиду основу CAB-лака!? Или я чего-то не вкуриваю? :unknown:
Если это одно и то же,что пробионат,тогда где смысл менять шило на мыло? На банке с КАБ-лаком имеется иаркировка ЛВ.Значит,всё дело в пластификаторах? Такая вот цепочка у меня получилась.С химией всегда проблемы были. :scratch:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 31 окт 2011, 12:28

alex 78 писал(а): У пробионата тоже есть разные марки пластификатора для крепости, чем меньше цифра ,тем крепче.
Я использую 18 номер, как и на заводе Рапала.
А сколько это % по массе ? Я пробовал 5 %, этого оказалось недостаточно.

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 31 окт 2011, 13:20

Stekloduv писал(а): Нежелтеет ниграмма. Он полностью прозрачный и после 10-ти слоёв.
Спасибо Володя!!! :good: :good: :good: а то яхтные лаки желтеют и это не есть хорошо особенно когда хочешь сделать белый или какой то светлый камуфляж для воба :unknown:
Если я правильно понимаю ЛВ-1 прочнее яхтных лаков
За это сообщение автора ara поблагодарил:
Stekloduv

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 31 окт 2011, 17:52

Привет всем!
Вот решил доделать прошлогоднии,я их в жидкий пластик засунул ,несколько штук,сейчас посмотрел,вроде ногтем не продавливается,за год окрепли.
Как мог покрасил,сегодня ездил опробывал,играют хорошо,устойчево,обои из липы.

На нижнем нет царапины,это пхв я резал вот стружка это прилипла.
P311011_11.010001 (600 x 450).jpg
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 7):
sergei07, ЕвгеХа, vitalyevich, Slawich, Олегыч, Stekloduv, Guly
Рейтинг: 14%

sasha55
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 » 31 окт 2011, 19:24

alex 78 писал(а):Александр, такая цена очень дорогая...
Просто человек утверждает, что это КАБ гранулы, а не пробионат. Вот и задал такой вопрос о цене. С заказом я так в принципе и понял, наверное закажу еще и лопаток...
То, что КАБ производят в Германии я знаю, поэтому и профиль тоже немецкий. Твердость покрытия раствора профиля вполне существенна, но я использую в работе кедр и мне для защиты (пропитки) хватает раствора монтажной пены в ацетоне. С бальзой не работал, но с учетом ее пористости предлагаю попробовать раствор пены. Думаю, что это хороший вариант - сначала раствор, а уж потом пробионат. Проникновение в поры будет глубже (ИМХО).
А что известно о гранулированном лаке Prohibo? 1kg разводится ацетоном до 8 литров лака. Его предлагает http://www.masterfish.fi/" onclick="window.open(this.href);return false;. Это тот-же пробионат или производная КАБа?
В догонку... спасибо Flintу за поликарбонат... пока его не имел использовал поликарбонат из бутылей под воду (19л). Для маленьких воблеров толщины хватает (где то > 1мм), цвет голубоватый, под лаком смотрится не плохо. У кого есть проблема с поликарбонатом воспользуйтесь советом. Только смотрите, чтобы на бутылке было обозначение РС (ПК). :beer:
IMG_8731.jpg
IMG_8733.jpg
Лопатки из бутылей под воду
За это сообщение автора sasha55 поблагодарили (всего 12):
sergei07, domowoi, Gendolf, vitalyevich, Slawich, Олегыч, Stekloduv, Pavlik.tihvin, Guly, willi, Flint, vdv
Рейтинг: 24%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 31 окт 2011, 22:38

ara писал(а):Если я правильно понимаю ЛВ-1 прочнее яхтных лаков
Максим , правильно понимаеш :roll: и намного прочнее.

Nico

Сообщение Nico » 31 окт 2011, 23:17

Уважаемые воблеростроители!
Прошу меня простить если, может задам уже повторяющийся вопрос в других постах... Вот решил немного так же как и вы порукодельничать. Купил бальсы, нержавеющей проволоки, наждачки,аэрограф... да застрял на выборе лака. Хочу заказать у финов CAB на masterfish.fi
Скажите, он реально стоит своих денег? А то ко мне, на Украину, доставка 3 кг посылки будет стоить около 145 еврорубликов, да сам товар хочу взять лак hard в жидком виде, 1 кг гранул и растворитель 8 для сравнения с нашим, еще 150 еврорублей. Итого получается аж но под 300... так вот и интересуюсь, стоит оно того аль нет? Заранее благодарю за ответ!

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 ноя 2011, 00:03

Субъективно цена за перевозку очень завышена. Мне из анальной части Италии в латвию поддон груза дешевле 145 евро обошёлся.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 01 ноя 2011, 00:10

Я вообще сомневаюсь что жидкий лак отправят почтой за пределы страны. Опасный груз. Ну или за безумные деньги...

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 01 ноя 2011, 00:21

SergeiS писал(а):Я вообще сомневаюсь что жидкий лак отправят почтой за пределы страны. Опасный груз. Ну или за безумные деньги...
Совершенно верно-только нарочным.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 01 ноя 2011, 02:46

sasha55 писал(а):Просто человек утверждает, что это КАБ гранулы, а не пробионат. Вот и задал такой вопрос о цене. С заказом я так в принципе и понял, наверное закажу еще и лопаток...
То, что КАБ производят в Германии я знаю, поэтому и профиль тоже немецкий. Твердость покрытия раствора профиля вполне существенна, но я использую в работе кедр и мне для защиты (пропитки) хватает раствора монтажной пены в ацетоне. С бальзой не работал, но с учетом ее пористости предлагаю попробовать раствор пены. Думаю, что это хороший вариант - сначала раствор, а уж потом пробионат. Проникновение в поры будет глубже (ИМХО).
А что известно о гранулированном лаке Prohibo? 1kg разводится ацетоном до 8 литров лака. Его предлагает http://www.masterfish.fi/" onclick="window.open(this.href);return false;. Это тот-же пробионат или производная КАБа?
Каб-гранул не встречал в продаже, думаю предлагают обычный пробионат. В сети встречал подобное объявление о продаже, взяли фото пробионата с моего сайта :) . В своем варианте использую Каб-лак и Каб-грунт и белый пробионат для пропитки бальзы, все из Финляндии.
Мasterfish- предлагает на сайте обычный пробионат.

Istars
Сорри,с процентным соотношением не знаком.
За это сообщение автора alex 78 поблагодарил:
sasha55

sasha55
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 » 01 ноя 2011, 04:06

Nico писал(а):...так вот и интересуюсь...
Обратись к ребятам http://www.scanoil-spb.ru/poliur_solmaster.html" onclick="window.open(this.href);return false;, думаю помогут.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 01 ноя 2011, 08:12

Сейчас трудно найти продажу по 1литру, фирмам это не выгодно. Год назад мне предложили бочку ЛВ-1 в этой фирме :crazy: Может сейчас что-то изменилось, хотя вряд ли. На Украине в продаже есть аналог лака ЛВ-1,называется БекКоут. Полистайте в архиве ,там даже ссылка на фирму есть.

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 01 ноя 2011, 11:35

sasha55 писал(а): Обратись к ребятам http://www.scanoil-spb.ru/poliur_solmaster.html" onclick="window.open(this.href);return false;, думаю помогут.
Улыбнул расход - 20-30л/м2 паркета.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 ноя 2011, 13:08

Как таковые КАБ гранулы в сети попадаются. http://www.goodfellow.com/catalogue/GFC ... hDcFbsUUfd
Ценник конечно не очень радует 105 фунтов за кило. И на счёт цвета надо выяснять дополнительно.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 01 ноя 2011, 13:12

Ikel писал(а):Как таковые КАБ гранулы в сети попадаются. http://www.goodfellow.com/catalogue/GFC ... hDcFbsUUfd
Ценник конечно не очень радует 105 фунтов за кило. И на счёт цвета надо выяснять дополнительно.
Михаил,а не круто завернул? :D Эдак и по миру недолго пойти! :lol:
Идёт эдакий дервиш:голодный,худой,но весь воблерами обвешан! :lol:
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
Ikel, vitalyevich
Рейтинг: 4%

Закрыто