Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение sergei07 » 09 ноя 2011, 23:33

Кто то писал что из черенка лопаты можно воблер сделать, так вот и сделали.
http://voblery.com.ua/catalog/pellet-pellet.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 09 ноя 2011, 23:43

sergei07 писал(а):Кто то писал что из черенка лопаты можно воблер сделать, так вот и сделали.
http://voblery.com.ua/catalog/pellet-pellet.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:lol: :good: Только я имел ввиду-поппер!

REGA

Сообщение REGA » 10 ноя 2011, 11:27

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добрый день ! Вот несколько моих буратин. Это ещё всё полуфабрикаты.http://vkontakte.ru/album50263751_146354540" onclick="window.open(this.href);return false;

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 10 ноя 2011, 11:38

REGA писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добрый день ! Вот несколько моих буратин. Это ещё всё полуфабрикаты.http://vkontakte.ru/album50263751_146354540" onclick="window.open(this.href);return false;
А разве Фотография 42 тоже самоделка? Если да, то можно поподробнее про её изготовление?
За это сообщение автора Gendolf поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 10 ноя 2011, 11:57

Присоединяюсь к просьбе Геннадия.На полу-фабрикат-точно не тянет! :wink:

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 10 ноя 2011, 12:37

вв.jpg
ыф.jpg
REGA писал(а):Добрый день ! Вот несколько моих буратин. Это ещё всё полуфабрикаты
Если полуфабрикаты в смысле не законченные, то да. Формы и резьба класс, а вот лак что на фото мне не понравился, даже при одноразовом погружении сильно желтит.
А я сделал пробный "Бент минооу" на оборот, немного заузил, резал из остатков липы.Ну и за одно два обычных. Липа размер 90мм, видео игры выложу в соответствующем разделе. Сразу скажу что в ванной такие приманки не проверишь.
Последний раз редактировалось sergei07 10 ноя 2011, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 14):
Slawich, Ikel, sasha55, Flint, ara, Volf, Stekloduv, ЕвгеХа, egor2009, willi, sergei ZSL61, Олегыч, Guly, spoon23
Рейтинг: 28%

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 10 ноя 2011, 12:46

sergei ZSL61 писал(а):Вопрос какой програмулиной уменшать фотки для веб каналов ?
Вот здесь подробно (надеюсь достаточно доступно) все изложено http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=4&t=2330" onclick="window.open(this.href);return false;

Для большинства фотографий ничего можно не делать, напрямую закачивать на форум. Все сделают за вас ;)

Только одна настоятельная просьба, после закачки фотографии на форум, нажмите кнопочку Вставить в текст сообщения рядом с каждым закачанным файлом. Тогда ваши фотографии будут показываться без большой белой рамки (глазу приятно, однако) :beach: и у вас повится возможность вставить фотки в нужную строку вашего сообщения. Если нужно, потренируйтесь в тестовом разделе.

P.S. постарайтесь не использовать киррилицу в названиях закачиваемых файлов...
За это сообщение автора SergeiS поблагодарили (всего 2):
sergei ZSL61, Guly
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 10 ноя 2011, 12:55

serge писал(а): А я сделал пробный "Бент минооу" на оборот, немного заузил, резал из остатков липы.Ну и за одно два обычных. Липа размер 90мм, видео игры выложу в соответствующем разделе. Сразу скажу что в ванной такие приманки не проверишь.
вв.jpg
ыф.jpg
Да уж!Гнутым,типа Бент-простор нужен для тестирования.Иначе не понять.
Последний раз редактировалось SergeiS 10 ноя 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил поломанные теги цитаты

sasha55
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 » 10 ноя 2011, 13:36

"sergei07"
Сделано конкретно и эстетично! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
За это сообщение автора sasha55 поблагодарил:
sergei07

REGA

Сообщение REGA » 10 ноя 2011, 14:07

А разве Фотография 42 тоже самоделка? Если да, то можно поподробнее про её изготовление?
Нет это дело китайских мастеров))) а я тока обловил её в этом сезоне и очень доволен вот и пытался скопировать её игру рядом полуфабрикат по игре копия а готовый такой с окончательной окраской подарен уже товарищу ( да кстати тоже обловлен уже 10 щучек за 5 рыбалок) тобишь и мы с китаем посоревнуемся)))) а материал дерево АБАШ (очень люблю этот материал), ортопедическая проволока (1мм), лак яхтенных , краски алкид и финишная окраска это ЭБОКСИ ПРОСВЕТ- 2. глазки тоже другие эти времянка для эстетики)), :) Ну если говорить о внешней окраске то постараюсь приготовить данное блюдо ))) но отчет через неделю))) самому стало интересно скопировать и чешую тоже думаю это не так уж и сложно

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
sergei07 писал(а): Если полуфабрикаты в смысле не законченные, то да. Формы и резьба класс, а вот лак что на фото мне не понравился, даже при одноразовом погружении сильно желтит.
А я сделал пробный "Бент минооу" на оборот, немного заузил, резал из остатков липы.Ну и за одно два обычных. Липа размер 90мм, видео игры выложу в соответствующем разделе. Сразу скажу что в ванной такие приманки не проверишь.
Да конечно вы правы по поводу лака но я его использую только для начальной окраски промежуточные слои)). Да и я совсем ещё зелёный в вопросе воблеро строения занимаюсь этим всего 2 месяца и всё по русски методом научного тыка)). Но так как я ещё и заядлый спинингист то затянуло в это дело по самые уши )))да и сезон уже зимний начинается нать куда то руки приложить вот и подсел на данную тему :). А ножичек первый раз взял в руки тоже 2 месяца назад и доволен страшно что что то получается)))))) Да вопрос а каким лаком вы пользуетесь уважаемые мастера. И где можно его приобрести!!
SDC14355.JPG

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 10 ноя 2011, 15:28

REGA писал(а): Да вопрос а каким лаком вы пользуетесь уважаемые мастера
Лучшим в плане: качество , цена, доступность, на сколько понял я, является лак LV1. Хотя сам им не пользуюсь, лично я заказываю белый и прозрачный пропионат у Алексея(Alex 78). В верху страницы есть кнопочка поиск, иногда с ее помощью можно найти на этом форуме много интересного.
Вот кстати информация, в том числе и по пропионату.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;

DEEP

Сообщение DEEP » 10 ноя 2011, 15:43

вот наконец начал подбираться к своим заготовкам, лака всего слой пока, но тут важнее принцип слизаный у Зальта и дорабонанный еще тремя петлями для различного заглубления и игры. В последствии скорее всего буду делать с одной, но с оптимальным размещением.
У этого цвет сделал ядовитый, морда красная, пузо зеленоватое, а бока хз какие, скорее рябые)))
Размер 110 мм. Вес чуть позже с крюками взвешу и доп слоем лака. Планировал до 20 гр.
8175912_dd3efc61[1].jpg
8175913_b859c727[1].jpg
8175914_591d61b4[1].jpg

REGA

Сообщение REGA » 10 ноя 2011, 16:49

А вот сегодня красил )) первым слоем)) новых буратин. Краску применяю в данном случаи масленую и по причине долгого процесса сушки крашу в несколько слоев тобишь к окончательной расцветке прихожу методом проб и ошибок)))
SDC14582.JPG
двусоставник ))) вроде окунь должен быть)))
SDC14576.JPG
майский жук в планах должен получиться и на голавля в мае

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 10 ноя 2011, 17:25

DEEP Знакомые всё лица :D
Натюрморт хороший получился :misic:

DEEP

Сообщение DEEP » 10 ноя 2011, 18:05

Ikel писал(а):DEEP Знакомые всё лица :D
Натюрморт хороший получился :misic:
ну дык я ж знаю где настоящие гуру появляются))...ну и подучиваюсь "по трошки"))
А Зальт я уже чуть переделал, обвел тонкими гелевыми ручками глаза и жабры (красным...немного морду ему подрисовал и вышле уже действительно прикольно-сносно). Теперь пойдут миношки, завтра начну их доделывать и там я разные варианты лопат сделал....вот где критики-то будет)))

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 ноя 2011, 18:17

REGA писал(а):Краску применяю в данном случаи масленую и по причине долгого процесса сушки крашу в несколько слоев тобишь к окончательной расцветке прихожу методом проб и ошибок))
Алексей привет, поздравляю с нашей болезнью :lol: болеть и дальше и невыздоравливать :) И хочу дать совет, (только без обид)ты пожалуйста почитай форум, у нас всё есть и как окуней красить( и аэром и масленными красками в разделе ....
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
Конечно понятно, что хочется показать свои работы,у начинающих эмоции прут через край :lol: ...это конечно хорошо,( плохо что через некоторое время ...и нет самодельщика :( , куда пропадают...неизвестно :pardon: ) но вопервых воблерки надо сначало закончить(нельзя же все заготовки смотреть...времени нехватит) ну и фотки ставь правильно...по твоим ссылкам нифига невижу...
И я думаю ...ага... счас посматрю :lol: ...неполучится я думаю на пару тройку месяцев хватит, читай там всё написано , тогда будеш много знать и больше половины вопросов пропадут. Вот пока всё: удачи ,стругай,крась, показывай(но чтоб было видно всем :scratch: ненадо ссылками )и незабывай читать форум- помагает убавить первый пыл в воблеростроении...и начинаеш не только стругать...но и думать :crazy: С уважением, Володя.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
sergei07 писал(а):А я сделал пробный "Бент минооу" на оборот, немного заузил, резал из остатков липы.Ну и за одно два обычных. Липа размер 90мм, видео игры выложу в соответствующем разделе.
Сергей , отлично смотрятся, ну и на видео- отлично по сторонам шарахаются :) , а я свои всё никак незакончу... мож полуфабрикаты показать :lol: ...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
sergei07

sasha55
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 » 10 ноя 2011, 19:05

"sergei07"
Сергей, а огрузку у "обратных" оставлял как в оригинале?

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 10 ноя 2011, 19:13

Stekloduv писал(а):Сергей , отлично смотрятся, ну и на видео- отлично по сторонам шарахаются
По идеи тонущий нужно было чуть шире сделать, да и если для средних глубин делать, можно потяжелее.
sasha55 писал(а):Сергей, а огрузку у "обратных" оставлял как в оргигинале?
Огрузку ставил с двух сторон от петли, причем, огрузку делал в виде больших тонких блинов, не углубляясь сильно в тело.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
sasha55, Stekloduv
Рейтинг: 4%

REGA

Сообщение REGA » 10 ноя 2011, 20:27

Stekloduv писал(а):Алексей привет, поздравляю с нашей болезнью :lol: болеть и дальше и невыздоравливать :) И хочу дать совет, (только без обид)ты пожалуйста почитай форум, у нас всё есть и как окуней красить( и аэром и масленными красками в разделе ....
Я много раз читал и огромное количество статей по самодельному изготовлению воблеров . Сколько людей столько мнений. На вопрос почему не законченные полуфабрикаты ответ есть - законченные все подарены а это всё новая тема и хочется поэкспериментировать)). Аэрографа пока не приобрел просто по тому что рано. Маслом красить пока робкие попытки и использую я его тока как фон для дальнейшей раскраски далее видно будет. Конечно во многом я обращаюсь к опыту мастеров но и сам уже далеко продвинулся за эти два месяца .Будем учиться)). Бросать я это занятное дело несобираюсьлюблю спининг :cool:
SDC14538.JPG
Последний раз редактировалось Edu 11 ноя 2011, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 10 ноя 2011, 20:58

Алексей!Просто покажи тот же составник в готовом виде,расскажи,как играет-делов то!? :D :good:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 ноя 2011, 21:41

REGA писал(а):Я много раз читал и огромное количество статей по самодельному изготовлению воблеров . Сколько людей столько мнений. На вопрос почему не законченные полуфабрикаты ответ есть - законченные все подарены а это всё новая тема и хочется поэкспериментировать
Статьи это хорошо :) ...но наш форум лучше :good: почитай пожалуйста уверяю неповредит :) и эксперементируй сколько хочеш...это похвально, но всёравно хочется видеть готовые вещи :crazy: Спиннинг любить можно и без самоделок... и ты неповериш-таких больше :lol:
П.С. Тут годами до истины недойти... а у тебя за два месяца всё получилось :D ....

Закрыто