Модератор: Edu
Так шприц вроде одинаково должен дозировать компоненты...willi писал(а):коллеги, я в трауре!!!![]()
кто знает?,
сегодня вклеил 14 лопастей (6 моделей, которые я еще не делал - надеялся на неделе проверить), эпоксидка из двухкамерного шприца, последний раз пользовался этим шприцем неделю назад - сохла эпо. около часа и все было нормально...
вобы висят уже 5 часов, а эпо. как кисель (остаток эпо. лежит на батарее - тоже кисель)
подозреваю, что мало отвердителя....
как спасать вобы?
Вилли, я бы металлические лопатки супер клеем попробовал клеить, дешево и быстро.willi писал(а):всем спасибо за рекомендации.
Хочешь сказать,твердеет,выдерживает 110 бегущих кг.?Валидолу мне!willi писал(а): а мокрая вода еще лишь пару дней продержится.
самое интересное: у меня он есть (суперклей), и я даже им пользуюсь для клейки лопастей. более того - хотел им с утра клеить, но последняя лопасть была утеряна в борьбе со ЩуКоМ и держалась на суперклее, я эту бяку не вовремя вспомнил и решил сделать понадежнее!!!sergei07 писал(а): Вилли, я бы металлические лопатки супер клеем попробовал клеить, дешево и быстро.
не, я буду между льдами вобы кидать - я не морозоустойчивый, мне ноги в тепле держать надо!Slawich писал(а): Хочешь сказать,твердеет,выдерживает 110 бегущих кг.?Валидолу мне!Это в Германии?
Аллюминий ваще металл капризный. Не думаю,что эпоксидная смола - хороший вариант для его вклейки из-за хреновой адгезии и разных коэфф.расширения. Как минимум нужны отверстия в лопате в месте вклеки. А лучше ещё дополнительно зафиксировать лопасть сквозным штифтом на клею (металл,дерево,пластик). Зубочистки и спички,как вариант,вполне подойдут.willi писал(а): самое интересное: у меня он есть (суперклей), и я даже им пользуюсь для клейки лопастей. более того - хотел им с утра клеить, но последняя лопасть была утеряна в борьбе со ЩуКоМ и держалась на суперклее, я эту бяку не вовремя вспомнил и решил сделать понадежнее!!!
Очень хорошо клеится,особливо его грубой наждачкой,или напильником насечь-не вырвать-категорично!Согласен-не адгезия,а другое.Но намертво!vitalyevich писал(а): Аллюминий ваще металл капризный. Не думаю,что эпоксидная смола - хороший вариант для его вклейки из-за хреновой адгезии
На этот раз заказывал КАБ -лак HARD пришёл он и в добавку ещё банка КАБ лака-REGULAR
Ну да.... токо за мои деньгиegor2009 писал(а):Заманивают!
Особой разницы не увидел, только названия разные.Stekloduv писал(а):Привет всем, пришёл КАБ лак с Финляндии, ... блин ужо который раз пишу одно приходит это... и добавка какаянибудьНа этот раз заказывал КАБ -лак HARD пришёл он и в добавку ещё банка КАБ лака-REGULAR
...
Кто пользуется, просветите в чём их отличие, и когда каким лучше пользываться?