Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
~KeP~

Re: Джерк (Jerk)

Сообщение ~KeP~ » 11 ноя 2010, 21:29

Istars
:shock: :lol: Твой аэрограф тебя не простит, он же не **па, чтобы туалетной бумагой вытирать :ROFL: На самом деле это мои предрассудки и туал.бум. универсальное средство. извиняюсь за офф

Кстати, мужики, какая огрузка у салмо слайдер мелкого размера? что-то не хочется покупать и резать, а начать делать безлопастные приманки и ими ловить хочется...)

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 11 ноя 2010, 23:22

Андрей, глянь пару страниц назад - я выкладывал фото . http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 15#p120315

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 12 ноя 2010, 00:41

piton2
:Yahoo!: Спасибо! про центры тяжести видел, читал, а вот фотку пропустил, видимо страница недогрузилась...

DYKOBRAZ

Сообщение DYKOBRAZ » 13 ноя 2010, 13:52

Istars писал(а): Эти ужасы,о которых ты рассказываешь,могут возникнуть при работе с баллончиками.Аэрограф выдувает точное количество краски.Газета,над которой я крашу была бы чистой,если бы не кляксы от грязной туалетной бумаги,необходимой для чистки сопла и резервуара краски :)
Скажите Игорь с лаком Тикурила, тот который Вы рекомендуете, какие краски лучше всего сочетаются? Я это выспрашиваю потому что эксперименты с покупками бют по моему бюджету а у меня четверо детей школьного и дошкольного возвраста (спасибо жене :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: )так что сами понимаете. Заранее благодарен!

DYKOBRAZ

Re:

Сообщение DYKOBRAZ » 13 ноя 2010, 14:08

fisher писал(а): У вас на него только в львивской области ловить мона... :wink: :)
А чего гадать то, приезжай ко мне во Львовскую область, набери "красно-звездастых" джерков вот и посмотриш как местная щука на них реагирует :shock: :shock: :shock: . Я на красные пробовал так не брала правда без "юбилейной" раскраски :Search: :Search: :Search:

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение max67 » 13 ноя 2010, 14:11

Istars :good:

okabana хвосты из чего? :)

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 13 ноя 2010, 14:57

DYKOBRAZ
Если приобретешь аэрограф с компрессором,то оптимальный вариант для тебя- это водные акриловые краски.Многие ими пользуются и они стойкие к эпоксидным и алкидно-уретановым(яхтовым) лакам.Их + в том,что они без запаха.Их - в том,что труднее рисовать чешую(возможны подтеки краски под сетку).
Пока с лаками не заморачивайся.Спроси у продавца самый светлый алкидно-уретановый.

okabana

Сообщение okabana » 13 ноя 2010, 19:44

max67™ писал(а):

okabana хвосты из чего? :)

Из нержавейки. Лазерная резка. Прислал один российский мастер.

DYKOBRAZ

Сообщение DYKOBRAZ » 14 ноя 2010, 12:29

Istars - СПАСИБО!!!

okabana

Джерк (Jerk)

Сообщение okabana » 14 ноя 2010, 20:26

95e57b8ac931.jpg
Ну вот как то так щука оценила моего толстячка.... У другого тестера рыба разогнула крюки, откусила хвост и смылась. Приманке твердый зачет. :Yahoo!:

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 15 ноя 2010, 07:57

okabana
Зачёт :Bravo: :good:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 ноя 2010, 11:15

okabana
Олег, зачёт по полно программе !!:good:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 15 ноя 2010, 18:29

Олег, мои поздравления! Ты чего, с вертолета ловил :D или ветер так задувал :shock: ? - рябь на воде от нешутейного ветра, однако

Valentin51

Сообщение Valentin51 » 15 ноя 2010, 22:43

Добрый вечер коллегам по диагнозу! Сам подсел на деревяшки, забросил мух и блесны, делаю ждерки и раттлины. Народ одобряет - рыбу ловят. Как я понял, есть проблемы у многих с краской и аэрографами? На эту тему рекомендую огромный ресурс -
http://air-o-graf.ru/archive/index.php, это форум по аэрографии, там вы найдете ответы на многие свои вопросы, как и я в свое время. Из личного опыта могу рекомендовать не заморачиваться на самодельный компрессор, а купить сразу нормальный компрессор с ресивером литров на 25 это примерно 6-7 тыс. рублей, аэр первый возьмите китайский с нижней подачей краски и двойным регулированием (до 1000 т.р.), научитесь с ним работать. Он прост, как АКМ, и работать им можно вполне. Потом как набьете шишек и руку, купите JAZ -1127. Тоже Китай, но подача краски сверху, в комплекте 3 бачка их металла разной емкости, очень удобно когда красишь плавнички и проч. мелочи. Верхняя подача позволяет использовать густые лаки (использую двухкомпонентные автомобильные) без разбавителей. При нижней подаче краска и лак засасываются через трубку со дна банки, бывают проблемы - не всегда хватает разрежения.
По поводу плавучести - мне проще, я написал программу, которая по двум проекциям и сечению рассчитывает все параметры, остается только по эскизу сделать то, что на нем нарисовано. Без станков тут никак, особенно нужен настольный сверлильный (примерно 5 тыс. руб). А результат (эскиз модели с расчетами ) выкладываю на Ваш суд. Эта модель имитация по силуэту и размеров арктического гольца - основной пищи щуки в наших краях (Мурманская область). К сожалению, я сейчас без фотика (накрылся на рыбалке), как куплю с получки - выложу фотки своих рыбов. Всем успехов.
Вложения
1.png

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 16 ноя 2010, 00:45

Valentin51
красота! програмкой не поделишься? на чем написана?
насчет аэра не соглашусь, с нижней подачей краски для начала брать не стоит, лучше сразу тот ясовский, о котором ты написал! Да и это в другую тему --> Работаем с аэрографом

Valentin51

Сообщение Valentin51 » 16 ноя 2010, 02:44

По сути, это набор макросов - руки не доходят сделать отдельную инсталляшку.
Работает на основе Корела, если делать отдельное приложение то потянет все DLL с собой и будет весить до черта. Да и не особ охота ее раздавать - алгоритм офигительный, 3 месяца репу морщил (в мои 52 года с военными мозгами это тяжко...)
Написано все на VB. Мне проще по твоей задумке сделать расчет и тебе выслать.
Но только если по электронке - то опять же в кореле 12 версия, а дальше ты печатаешь шаблоны на принтере, тупо клеишь их на заготовки, обрезаешь ненужное ну и далее как обычно. Если нет на компе нет корела - хреново, все экспорты в другие форматы корежат эскизы. В таких случаях я письмецом в конверте вышлю те же результаты в бумажном варианте, а отксерить сможешь и сам. С задумкой еще проще - рисуешь от руки на бумаге, сканируешь, проставляешь размеры и на мой е-майл сбрасываешь.
Нужно вид сверху, вид сбоку и сечение по миделю.
Расчеты я делаю для суспендера, а там сам решаешь - если тонущий, то груз чутка поболее ставишь, потом подгонка по плавучести высверливанием.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 16 ноя 2010, 10:55

Valentin51
Интересно посмотреть твои работы.Я сейчас тоже без фотика - моя швейцарская овчарка потрепала его.Пластик и искуственная кожа не устояли под натиском натуральных зубов.У многих из нас ,25 л ресивер в квартире будет выглядеть вызывающе.У меня нет претензий к моему 5 л.Расчетом огрузки и ЦТ занимается Дмитрий.Вероятно,тебе будет интересно http://www.lunker.ru/lab/balans/balans.html http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... -jerk.html
Насчет твоих чертежей:
-первый вариант,где груз проходит через все тело - нерабочий,т.к. джерк будет ложиться набок.И второй,наверное.
-ты также как и я ,на своих эскизах http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=420 сделал ошибку,не указав место крепления буксировочной петли.Она не обязательно на оси симметрии.Для джерка это самый важный параметр.
-не нужно 10 цифр после запятой.Достаточно 3 значящих.Тогда меньше вероятность ошибки,как в плотности.Она ,скорее 0,5 г/см3.А если наносить толстый слой лака,то и 0,6.
-плечо груза(от ЦТ) - 2,30мм (в нос) - зачем ? Джерк имеет диффирент на нос ?

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 16 ноя 2010, 17:46

А у меня рессивер размером со стакан и аэрограф Джаз 1127 и всё в ОК-е. А кудаж такие литражи? :shock: Тут,на мой непрофессиональный взгляд,нужна производительность компрессора (а её хватает и небольшой) и демпфер (в виде рессивера),сглаживающий пульсации.

Valentin51

Сообщение Valentin51 » 16 ноя 2010, 18:36

Я сначала купил аэр у нас в Заозерске, как потом выяснил - переплатил вдвое, а потом в Мурманске искал компрессор. Тот, что купил, подходил и по цене и по параметрам, ну разве что шумит прилично. Но в моем подьезде только 4 квартиры жилые, остальные пустые, так что никто не жалуется. При покраске - лакировке партии из 50 рыбок компрессор пускается на автомате 3-4 раза всего. А если в жилой квартире, тогда конечно, нужно брать мембранный, но они дороже раза в 2, а с баблом, как всегда, напряг. А вот ленточную пилу маленькую (у меня JET, 300 вт, пилит до 80 мм и главное, пропил меньше 1 мм и опилок - в кармане можно унести, и не шумит ) для раскроя заготовок рекомендую. Тем более что использую липовую вагонку в основном, жалко в отходы ее гнать. Коллеги, если будут вопросы - пишите на мыло vobmaker@yandex.ru, уж больно муторно через форум общаться. Всем удачи!

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение max67 » 16 ноя 2010, 18:51

Valentin51
Серьёзно, а я всё на коленке да на коленке... :oops:

Valentin51

Сообщение Valentin51 » 17 ноя 2010, 22:18

По этому эскизу сделал 4 штуки пробных. До покраски гонял в ванной - понравилось. Сегодня на пробу покрасил 2 под форель, без шаблонов, только аэром. Пятнышки тоже им - кирка, получилось с 4 раза. Эскиз реальный, материал - липа. Пробуйте на здоровье и рыбацкую удачу.
Кумжа 125 мм 33 гр 1 67 кб.jpg

Ответить