Slawich писал(а):Только если лак потом на оргстекло(после отверденения ведь оно получается?)-как держится?Краску однозначно защищаешь?
Оргстекло (да, по факту оно получается) шкурю. На него краску - сегодня это акриловые босни в разных сочетаниях, в том числе и лаки, как межслойные так и декоративные. После формирования изображения (в него порой входят еще и перманентные маркеры) делаю финиш из полиуретанового водного паркетного лака Feidal.
Сегодня был в баньке с друзьями, воспользовался моментом искупать десяток новинок. Из них три со свежим лаком (8-00 окунание, 18-00 в парную). Один помутнел. Но уже спустя полчаса прозрачность восстановилась.
Купались и парились также неокрашенные (только в грунте). на нетрезвый взгляд изменений не обнаружено.
DEEP писал(а):А можно ли растворенное оргстекло(по вышеуказанной рецептуре) заливать в гипсовую форму
Можно! Но думаю, ничего полезного из этого не получится

Первую причину уже сказали - впитается в гипс. Вторая - серьезнее. В объеме раствора собственно оргстекло занимает 2-5 % (можно посчитать точнее, все данные в рецепте имеются

) Вот и представь: ты залил 10 грамм в форму, а осталось 0.2...0.5 грамма. С учетом того, что растворитель из большого объема будет испаряться неравномерно, можно было бы гарантировать нечто пенистое (имеется в виду медицинский термин в том числе) - если бы не первая причина.
Короче - это грунтовка, которая хорошо работает при тонких слоях. Хочется толстый пластиковый воблер - путь лежит к эпоксидам или термопластам. Ничего растворенное в форму лить не стоит, поскольку сухой остаток слишком мал от изначального объема. Вот отлей указанные 8 яблок из литра сока методом усушки - и все поймешь.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Gendolf писал(а): Если какие поправки появились к вышесказанному тексту, отпишись. Хочу попробовать по твоему примеру
Геннадий, поправок пока нет.
Сегодня был в баньке с друзьями, воспользовался моментом искупать десяток новинок.
Купались и пару часов парились также неокрашенные (только в грунте). на нетрезвый взгляд изменений не обнаружено. Уже просохли, в отличие от меня
Так что пробуй, дело нехитрое оказалось.
PS. Подумалось выложить фотку - да неинтересно. Из-за прозрачности грунта видно все убожество плохо обработанного ПВХ. А вот то, что это убожество для пальцев неощутимо, фотка не передает