Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- luresalmon
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
"Stekloduv"
Конечно секреты есть!!! Что толку про все говорить, ведь тут надо каждый день придумывать новый воблер и говорить про это. Надо делать то на что клюет рыба, данные модели для ловли лосося и судака, форели, кумжи, окуня, да и щука не пропустит. У меня другие принципы изготовления воблеров.
Конечно секреты есть!!! Что толку про все говорить, ведь тут надо каждый день придумывать новый воблер и говорить про это. Надо делать то на что клюет рыба, данные модели для ловли лосося и судака, форели, кумжи, окуня, да и щука не пропустит. У меня другие принципы изготовления воблеров.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Тогда совершенно непонятно зачем ты , Алексей , здесь находишься? Уверяю, что ты своими страшными фотками только делаешь медвежью услугу -сам себе, советы тебе ненужны .... сам всё знаешьluresalmon писал(а): Что толку про все говорить,

П.С. да и ненужны нам твои секреты

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Да вот опять все понимаешь в меру своего естества. Всем интересно двигаться вперед, ты сам начинал с чего???? А теперь мастером стал за два года, пропианат знаешь и можешь давать всем советы( правильные они или нет, не задумываясь). Мне интересно общаться с людьми на одном с ними языке, а не на амбициях, это я не однократно говорил. Пусть Эду расскажет про отношения у финских воблеростроителей, наверно это поможет вам смотреть на людей по другому.Stekloduv писал(а): зачем ты с нами "незнайками " находишься....странно это...?
Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
Кому надо можно купить тут.Slawich писал(а):Зато круглые!
http://www.ebay.de/itm/1-Neodym-Magnete ... 3331726383" onclick="window.open(this.href);return false;
- Edu
- Клуб "Striborg"
В том то и дело, что на финских сайтах воблеростроителей, народ очень дружелюбно и бережно, относится друг к другу, будь это профи или начинающий, иностранец или местный. Как раз об этом я и хотел тебя попросить, будь дружелюбнее к людям. Любую вразу можно сказать по разному, можно обидеть, а можно намекнуть и спокойно, по дружески, высказать своё мнение.luresalmon писал(а): Пусть Эду расскажет про отношения у финских воблеростроителей, наверно это поможет вам смотреть на людей по другому.
Да и ко всем такая посьба - давайте ценить друг- друга.
У нас, в северной стране, воблеростроители спокойно делятся инфой. Кто-то изготавливает всё сам, кто-то пользуется покупным. Лаки и краски все используют разные, но бОльшая часть остановила свои поиски на всем нам уже известных названиях.
Воблеры и строгают сами, заказывают заготовки по своим моделям, покупают готовые - чужие, обмениваются заготовками, копируют кого-то и придумывают свои - новые, но самое главное, что это не вызывает такой бурной реакции, как на русскоговорящих форумах. Это наверное потому, что все уже переболели этой "болезнью". У нас оценивают воблеры по игре, качеству исполнения, покраске, новшеству форм и т.д., но главное..., главное их предназначение - ловить рыбу. Хотя есть и просто призведения искусства, для вздохов и изумлений.
Повторюсь, недостаточно купить красивую фольгу - надо приложить много труда и пролить много пота, что бы воблер любовал глаз. Лопасти тоже, можно по разному вклеивать, хоть будь они трижды магазинные, чистенько, да ещё что бы воблер играл и потдавался настройке как нужно, а не как получится. Каркасы гнуть, из нержавейки миллимитровой круглогубцами, а потом заклеивать мазоли на руках, но все петельки как одна - красивые и ровные, не просто это.
Поверхность воблера - зеркальная поверхность, она не получается сама собой...это шкурка, пот, потом опять шкурка. О покраске я даже не говорю.
У кого-то пару моделей, у кого-то десятки но это никак не сказывается на отношении к человеку.
Это только малая малость, из чего складывается хороший воблер и хороший человек. Я пытаюсь воздерживаться от похвал на нашем форуме, хотя многие этого заслуживают, ой как заслуживают.

Я пытаюсь.
Извините за огромное количество букв, просто я очень хочу, что бы у нас была дружная команда, объединённая общим интересом. Что бы мы делали сами отличные воблеры и помогали другим. Что бы закончились "соревнования" (в плохом смысле слова) в правильности изготовления и у кого "толще" и "длиннее". У каждого есть право делать воблеры так, как он хочет и считает нужным.
Спасибо, если прочитали всё до конца!

- За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 26):
- Andron, PRobe, sergei07, judgin-62, Bigr, andrucka, BrodygaSPb, Stekloduv, luresalmon, леха, jurasemia, Евгений 55, vitalyevich, Pavlik.tihvin, Guly и ещё 11
- Рейтинг: 52%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вот читаю сейчас все это и создоются нехорошие впечетления.Вобщето это форум,, Воблер своими руками,, а здесь происходит магазиная реклама.
И знаете,часто просматриваю финские,норвежские сайты, там нету этого безобразия.Для такого нужен форум,,Частная реклама и продажа воблеров,,.
Ну не может человек 100 близнецов стругать в ручную,значить налажено производство.Простой ответ.
Этим я не хотел ни кого обидеть.Но довайте не преврощать форум в нечто не хорошее.
Вот читаю сейчас все это и создоются нехорошие впечетления.Вобщето это форум,, Воблер своими руками,, а здесь происходит магазиная реклама.
И знаете,часто просматриваю финские,норвежские сайты, там нету этого безобразия.Для такого нужен форум,,Частная реклама и продажа воблеров,,.
Ну не может человек 100 близнецов стругать в ручную,значить налажено производство.Простой ответ.
Этим я не хотел ни кого обидеть.Но довайте не преврощать форум в нечто не хорошее.
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Согласен, что сто воблеров, сфотографированных на расстоянии трёх метров, не могут нести полезной информации, в ветке "самоделки". Мне кажется, что достаточно сфотографировать несколько воблеров, с интересными расцветками в макро режиме, тогда это будет полезно для всех. Там и внешнее качество изделия можно разглядеть и качество покраски. Сразу можно понять будет, какая разница в дорогих и дешёвых аэрографах. Какие лаки желтят или не желтят и т.д.domowoi писал(а):Привет всем!
На нашем форуме есть и ветка для продажи своих изделий. Надо только поискать, всё уже есть давно.
- За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 2):
- ara, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Еду я во многом с тобой согласен.Но, что мало на форуме обсуждается и про краски и про что из чего делается.Я жил в Росии и там сталкивался с куплей продажей,рекламой.
Везде сталкивался только с хамством и обманом. Знаешь не хорощий осадок остался.Да что говорить почти все с этим сталкивались.
И не факт что это делалось самими ими,если налажено производство то там работают люди.А видел фотки с поймаными лососями,в Европе за одни фотки наказали бы.
Здесь считается не законный лов т,е. браконьерство.
Еду я во многом с тобой согласен.Но, что мало на форуме обсуждается и про краски и про что из чего делается.Я жил в Росии и там сталкивался с куплей продажей,рекламой.
Везде сталкивался только с хамством и обманом. Знаешь не хорощий осадок остался.Да что говорить почти все с этим сталкивались.
И не факт что это делалось самими ими,если налажено производство то там работают люди.А видел фотки с поймаными лососями,в Европе за одни фотки наказали бы.
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
domowoi
Если заходить в магазин с убеждением, что все тебя хотят обмануть, то обязательно заметишь, что тебя обвесили...
Вообщем я хотел сказать - что бы там ни было, а я живу в замечательной стране!!! И меня окружают замечательные люди!!! А те, кто по недоразумению своему ещё не стал замечательным, то под влиянием замечательных людей - тоже станет таким!
Не сгущай!!! Человек так устроен: если его обидели, он надолго запомнит, а если что-то хорошее сделали - то как сомо собой разумеется... И ещё один момент - как относиться к окружающему миру, так и он будет относиться к тебе, или так: какими глазами посмотришь на мир, в таком свете он и предстанет. Я убеждён на 100 процентов, что хороших людей НАМНОГО больше, чем плохих. Злодеев единицы!!!Везде сталкивался только с хамством и обманом. Знаешь не хорощий осадок остался.Да что говорить почти все с этим сталкивались.
Если заходить в магазин с убеждением, что все тебя хотят обмануть, то обязательно заметишь, что тебя обвесили...
Вообщем я хотел сказать - что бы там ни было, а я живу в замечательной стране!!! И меня окружают замечательные люди!!! А те, кто по недоразумению своему ещё не стал замечательным, то под влиянием замечательных людей - тоже станет таким!
- Рейтинг: 12%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Я стараюсь ни когда не ввязываться в письменные перепалки, но сейчас решил тоже высказаться. Все наши воблеры это мусор в сравнении с хорошими отношениями между нами, людьми. Кто то делает на станке, кто то на коленках, кто то сто, кто то только теоретически какое мне до этого дело, главное что моя работа приносит мне некоторое душевное удовлетворение. И если человек хочет что то продать и форум ему поможет, почему бы и нет. Но со словами Эду что сто воблеров, сфотографированных на расстоянии трёх метров, не могут нести полезной информации, согласен на все сто.
Такова моя точка зрения.
Такова моя точка зрения.
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 7):
- ara, Евгений 55, vitalyevich, Guly, PRobe, ЕвгеХа, dron
- Рейтинг: 14%
-
Добрый вечер всем мастерам.
Интересует ваше мнение,можно ли пропитывать или покрывать воблер полимерным клеем для пенопластовых плит.
Не судите строго,интересует бюджетный вариант.
Интересует ваше мнение,можно ли пропитывать или покрывать воблер полимерным клеем для пенопластовых плит.
Не судите строго,интересует бюджетный вариант.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Ну, про хамство я уже написал, надеюсь многие прислушаются к моим взыванием! Если нет, тоdomowoi писал(а):Привет всем!

Про лососей, которых поймали честным способом, купив лицензии, даже в Европе, не накажут. Весь мир так ловит. Я трачу на лицензии до 500 евро в год, иногда не поймав ни одного дикого лососика, зато денежки мои и таких как я, идут на восстановлении популяции красных и не красных рыб, на чистоту озёр и моря, на слипы для лодок и прочие кайфушки. Так что, если законно и по правилам, то всё тип топ.
Когда только появилась такая тема, про самоделки, я посчитал нужным не скрывать места, где можно приобрести те или иные причендалы. Мне очень хотелось помочь тем, кто не может найти лаки, а может просто не знает о их существовании и прочие штуки, для изготовления воблеров. Конечно, легче было бы отвечать на вопросы, что понятия не имею где брать, знакомый принёс и т.д.
Мне кажется, что теперь этими вещами пользуются многие и делают прекрасные воблеры. Многие заказывают сами, некоторые приезжают прямо к нам. На мой взгляд, это только облегчает заниматься нашим увлечением. Ничего плохого в этом не вижу.
КАБ, пропионат, ЛВ-1 - это такие же лаки, как и те, которые все любят обсуждать: Яхтенный, Дворцовый...кто-то использует одни, кто-то другие. Это всего лишь один из вариантов.
Про рекламу воблеров скажу так: если реклама в дозволеном месте, если люди зарабатывают своим трудом деньги, то хорошо.
Могу сказать на 100%, что труд чужих людей, Питерские самоделкины(кого знаю лично) не используют. Они работают как волки, поэтому и создаётся впечатление, что десятки воблеров вылетает в секунду. Вы не забывайте, что некоторые сидят без работы и воблеры их кормят и поят, заодно и их семьи. Хлеб с маслом или икрой - не знаю.
Про обман и нечестность воблеростроителей, если таковые имеются, могут сказать люди, которые купили у них и ловят на эти приманки рыбу или не ловят.
Мне кажется, что таких должно быть много, вот только отчёты с рыбалок они почему-то мало пишут. Можно почитать другие форумы, какие там отзывы.
Обсуждение изготовления красок, лаков, магнитов, проволоки из драгметаллов, компрессоров и аэрографоф, как раз принадлежит другим участникам, которые отвергают простые пути изготовлени воблеров.
- За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 4):
- egor2009, luresalmon, Volf, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 8%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Привет всем! я конечно-же присоединяюсь ко всему выше сказаному
хочу только добавить
если бы каждый из нас размещал свои посты в соответствующих разделах форума то и споров подобных не стало бы
P.S. Ребята давайте жить дружно!

хочу только добавить

P.S. Ребята давайте жить дружно!
- Edu
- Клуб "Striborg"
Добавлю к словам замечательных людей и мастеров, Егора, из Питера и Сергея, из Нальчика:
Давайте забудем все обиды, если такие есть и начнём всё с чистого листа.
Представьте, мы находимся в разных уголках мира, по возрасту, мы от юношей до пенсионеров, мы занимаемся одним делом и оно нас объединило на одном форуме.
Люди, которые не имеют увлечений и ничего не умеют, сходят с ума со скуки. У нас это всё есть, а мы этого не ценим и треплем друг другу нервы.
Встреча в живую - могла бы раз и на всегда покончить с недопониманием и маленькими ссорами, которые в сущности, возникают на пустом месте. А вот есть и повод для встречи!
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 73#p147873" onclick="window.open(this.href);return false; Можно организовать отдельную тему, для обсуждения даты.
Всем воблеростроителям, кто приедет из далека куплю входные билеты. Добро пожаловать!
Давайте забудем все обиды, если такие есть и начнём всё с чистого листа.
Представьте, мы находимся в разных уголках мира, по возрасту, мы от юношей до пенсионеров, мы занимаемся одним делом и оно нас объединило на одном форуме.
Люди, которые не имеют увлечений и ничего не умеют, сходят с ума со скуки. У нас это всё есть, а мы этого не ценим и треплем друг другу нервы.
Встреча в живую - могла бы раз и на всегда покончить с недопониманием и маленькими ссорами, которые в сущности, возникают на пустом месте. А вот есть и повод для встречи!

Всем воблеростроителям, кто приедет из далека куплю входные билеты. Добро пожаловать!

- Рейтинг: 12%
-
- egor2009
Edu

Может замутить ежегодный слёт воблеростороителей где нибудь на озере - и рыба оценит!!!! Или реке!!!
Я с огромным! Огромным удовольствием! Но мне никак... Или летом - во время отпуска! Парадокс - дача находится в 35 км от Лапенранты, а выехать могу только в отпуске...Встреча в живую - могла бы раз и на всегда покончить с недопониманием и маленькими ссорами, которые в сущности, возникают на пустом месте. А вот есть и повод для встречи! forum/viewtopic.php?p=147873#p147873 Можно организовать отдельную тему, для обсуждения даты.

Может замутить ежегодный слёт воблеростороителей где нибудь на озере - и рыба оценит!!!! Или реке!!!
- egor2009
Предложение Edu всех повергло в стопор? В Финляндию никто ехать не хочет? Или понижение температуры так повлияло на активность ветки!!!
- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
Та неее,точим,красим....

- За это сообщение автора Поплавочник поблагодарили (всего 2):
- vdv, egor2009
- Рейтинг: 4%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Егор, Ты имел в виду штопор или ступор?egor2009 писал(а):Предложение Edu всех повергло в стопор?
В штопор воблеры у меня входили, а ступор - это как?
Хотя, на их месте я бы тоже еще подумал, стоит ли ехать в Финляндию... засмеют, однако

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Макс, ты что на джерки перешёл?Поплавочник писал(а):Та неее,точим,красим

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Поехали в другую веткуegor2009 писал(а):Предложение Edu всех повергло в стопор? В Финляндию никто ехать не хочет? Или понижение температуры так повлияло на активность ветки!!!

http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 3&start=85" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
Stekloduv
Упаси Бог!!!
Забыл,блин. 50мм. Стримовые минохи. 
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Полоски- это по линейке сам, и риски- это круглый напильник.
З.Ы. Може устроим встречу вобостроителей что ли....
Орел-Тула. Ехать неча.
Упаси Бог!!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это клишэ. Евген мне когда-то сделал. это с чешуйками.judgin-62 писал(а):Поплавочник Макс, чем чешую давишь?
Полоски- это по линейке сам, и риски- это круглый напильник.

З.Ы. Може устроим встречу вобостроителей что ли....

-