Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками
http://photo.qip.ru/users/50fbf8/964078 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false;
Эксперименты с новыми материалами продолжаются. Остальные ракурсы здесь : - За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 15):
- ara, VitalVilnius, Andron, Gendolf, Ikel, sergei07, Евгений 55, dron, vitalyevich, Stekloduv, Flint, PRobe, Guly, vdv, sergei ZSL61
- Рейтинг: 30%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Stekloduv
Володя пропинатом 6 или 7 раз,непомню
,лака 5 раз.огрузка дробинка 1,25,проволка 0,8.
Надо попробывать всё удвоить
,тогда может и огрузки ненадо будет
или цисто из пропината форму слепить,без бальзы
)))
Володя пропинатом 6 или 7 раз,непомню

Надо попробывать всё удвоить

- Edu
- Клуб "Striborg"
Во я попал, ляпнул..., а теперь уже поздно оправдываться.
У меня весы могут врать, да ещё там нет сотых, десятых гр. Вот, взвесил старого бойца, который лососика поймал. Воблер делал без огрузки.
Бальза, всё таже 6,5см - 6гр. Каркас - нержавейка 0,8мм

У меня весы могут врать, да ещё там нет сотых, десятых гр. Вот, взвесил старого бойца, который лососика поймал. Воблер делал без огрузки.
Бальза, всё таже 6,5см - 6гр. Каркас - нержавейка 0,8мм
- За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 3):
- sergei07, Stekloduv, VitalVilnius
- Рейтинг: 6%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
Ну да. То ли 5,6 то ли 6,4. А это много значит, при таких размерахEdu писал(а): да ещё там нет сотых, десятых гр.

- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Сергей, отличные воблеркиama писал(а):Эксперименты с новыми материалами продолжаются.

- amati
Дерево бальза , а грунт (3 слоя) подложка белая(2 слоя) и белый "перламутр"( не перламутр конечно же) ,чёрный металлик через трафарет,лак двукомпонентный .Все материалы профессиональные из фирменной автомалярки.Взял на пробу.Лак очень даже понравился,только пахнет сильно, а на улице мороз,Сушка под лампочками вместо печи.Вот как то так.
- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
Ты,Эду,не пессимист - ты дипломат! (не путать с чумоданом)Edu писал(а):
Пессимист из г.Рыбинск, Сергей Витальевичговорит, что это движения воблера на гране срыва в штопор..., а я, как ещё больший пессимист, сказал бы, что любые движения воблера это попытка всплыть или войти в штопор, но у "Jamo" из этого получается великолепная игра лососёвого воблера.
(на самом деле, не знаю, может Сергей Витальевич и не пессимист. Пытался пошутить.)

-
- Участник форума
- Контактная информация:
Один не безызвестный финский мастер, когда его спросили про толщину покрытия, сказал, что она у него доходит до 1,5 мм (!). Ну, допустим, в реале она чуточку меньше. Воблеры не огружены, выполнены из бальзы, с рысканьем. Визуально покрытие действительно толстое, я не раз присматривался. Поэтому особых загадок я не вижу, когда говорят, что воблер из бальзы без огрузки и тяжелый.
Отсутствие огрузки на рыскающих воблерах, я думаю, обусловлено тем, что (писал выше) вес воблера не сконцентрирован в конкретной точке. В следствие этого воблер уходит в сторону, а не пытается повернутся вокруг огрузки. Все то, о чем я написал, относится к конкретным воблерам с конкретными лопастями и прочими нюансами. Возможно есть воблеры, которым для хорошего рысканья нужна огрузка в конкретное место - я думал, что воблеры с седловидной лопаткой от Jamo к таким относятся. Думал. Сейчас уже не знаю, что про них думать. Также, думаю, существуют воблеры, которым для рысканья нужно не только отсутствие концентрации веса, но и легкость самого тела. А в целом, каждая рыскающая модель - она индивидуальна, тут нужно путем проб и ошибок идти.
Знатоки рыскающих моделей, думаю, поправят.
И еще напоследок напишу. Я не считаю, что смысл покупать (делать) рыскающую модель в том, чтобы много рыбы наловить. Да, уловистость важна, без этого приманка не приманка. Но ведь хочется же просто иметь у себя воблер, который такое вытворяет
,
Отсутствие огрузки на рыскающих воблерах, я думаю, обусловлено тем, что (писал выше) вес воблера не сконцентрирован в конкретной точке. В следствие этого воблер уходит в сторону, а не пытается повернутся вокруг огрузки. Все то, о чем я написал, относится к конкретным воблерам с конкретными лопастями и прочими нюансами. Возможно есть воблеры, которым для хорошего рысканья нужна огрузка в конкретное место - я думал, что воблеры с седловидной лопаткой от Jamo к таким относятся. Думал. Сейчас уже не знаю, что про них думать. Также, думаю, существуют воблеры, которым для рысканья нужно не только отсутствие концентрации веса, но и легкость самого тела. А в целом, каждая рыскающая модель - она индивидуальна, тут нужно путем проб и ошибок идти.
Знатоки рыскающих моделей, думаю, поправят.
И еще напоследок напишу. Я не считаю, что смысл покупать (делать) рыскающую модель в том, чтобы много рыбы наловить. Да, уловистость важна, без этого приманка не приманка. Но ведь хочется же просто иметь у себя воблер, который такое вытворяет

- Рейтинг: 4%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Да, я тоже про 2К авто-лак слышал, под инфракрасными лучами сохнет в два раза быстрееama писал(а):Лак очень даже понравился,только пахнет сильно

-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Эду , всё нормально , правильно ляпнулEdu писал(а):Во я попал, ляпнул..., а теперь уже поздно оправдываться.

Серёга, нужно ещё смотреть какое дерево... Из бальзы, в этом случае получается наоборот- сильно плавающая....sergei07 писал(а):но я ориентируюсь по приманкам с огрузкой, если воблер не бочонок и вес равен размеру обычно эта моделька не сильно плавающая.
Короче эксперементов непочатый край

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Олег , с чего ты взял, что мы шарахаемся, ...экпериментов хочетсяSlawich писал(а):Никак в толк не возьму-почему вдруг все стали шарахаться от огрузки?Что,в 2012 г. на огруженные брать не будет? Просвятите!?

-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Виталий, смотрю носовая петелька вниз опущена, какая игра получилась?VitalVilnius писал(а):55мм Ф 4гр,бальза,огрузка между носовои и средней петлёй
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Ama, Вам лучше ЛВ раздобыть. Для нашего дела намного практичнее. Правда делать по две-три приманки с ним не есть хорошо. Но это и определенный стимулama писал(а): лак двукомпонентный .Все материалы профессиональные из фирменной автомалярки.Взял на пробу.Лак очень даже понравился,только пахнет сильно, а на улице мороз,Сушка под лампочками вместо печи.Вот как то так.

- alex 78
- Контактная информация:
Эду, у меня Jamo55 показывает на весах 4гр. Думаю,что будет ближе к 5 гр... на моих весах тоже граммы. Грунтовка бальзы каб-грунтом будет отличатся по весу от грунтовки белым пробионатом. А если использовать в финише ЛВ, то вес воблера будет нормальный.
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
500 страница пошла, однако
. Не пора ли архив №2 делать?
Немного натурального решил открасить Не совсем натурал
Совсем ненатурал

Немного натурального решил открасить Не совсем натурал

- Рейтинг: 46%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Volf
Павел! Классные натуралы!!!!
На второй фото, у трёхкрючкового банана - какая лопасть стоит????
-
- amati
Я уже даже не знаю на чём остановиться.Что лучше использовать? Лак ЛВ,пробионат,или САВ.Или всё вместе в определённой последовательности? Кто нибудь знает ответ? Подскажите пожалуйста!
И из новой серии ещё немного http://photo.qip.ru/users/50fbf8/964075 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false; Размер воблера 35 мм.Огрузка спереди и ссзади средней петли,плавающий.
И из новой серии ещё немного http://photo.qip.ru/users/50fbf8/964075 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false; Размер воблера 35 мм.Огрузка спереди и ссзади средней петли,плавающий.
Последний раз редактировалось Edu 02 фев 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Рейтинг: 28%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Сергей - ЛВ - замечательный финиш, от щучьих зубов защитит. САВ - супер лак - быстро сохнет, разбавляется, можно использовать до последней капли. Под лосося достаточно его - он конечно уступает по прочности ЛВ. Пропонат - бюджетный вариант САВа, с худшими характеристиками и сюрпризами. Такое мнение сформировал, за время пользования этими лаками.
- Рейтинг: 4%
-
- amati
Спасибо Егор! Сравнительных характеристик не встречал вот и мучаюсь в выборе.Да тут ещё и Энвиротэкс всплыл.Конечно основной упор на щучьи зубы на миношках.
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Егор привет! Лопасть-диск D2 длина: 1.8 ширина: 1.8egor2009 писал(а):Volf
-
-
- Реальное Имя: Michael
Посчитал я тут на медни время на укладку слоя финиша, к примеру 0,3-0,5мм на воблер. Выше кто-то писал, что один слой ЛВ даёт на приманке за раз 0,015мм. На слой в 0,3мм надо 20 слоёв. На каждый слой пол минуты (не засекал, время приблизительное) 10 минут минимум, без учёта пары часов на высыхание каждого слоя. Что бы положить такой же слой эпоксидного финиша надо 3-5 минут.
В итоге, при самой высокой трудоёмкости на один слой эпоксидного покрытия на приманку в целом он даёт не плохой выигрыш по времени.
Энвиротэкс - это эпоксидное покрытие (информация для ama)
В итоге, при самой высокой трудоёмкости на один слой эпоксидного покрытия на приманку в целом он даёт не плохой выигрыш по времени.
Энвиротэкс - это эпоксидное покрытие (информация для ama)
-
-