Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Re: Джерк (Jerk)
Андрей, поправочка : не легкий джерк, а безлопастной твичбейт. Потому как ультралегкий джерк Салмо Слайдер 7 в тонущем исполнении тянет 28 гр, а Себиль Стик Шэд 114 плавающий - 26 гр. http://voblery.com.ua/catalog/stick-flat.html
А рып у тебя получился интересный. Кстати, в полном боевом - с крючками, центр масс скорее всего пойдет назад.
А рып у тебя получился интересный. Кстати, в полном боевом - с крючками, центр масс скорее всего пойдет назад.
- Андрей С
- Участник форума
Пётр, у нас тут нет темы о безлопастных твичбейтах, поэтому пусть останется джерком!
Надеюсь, что баланс назад радикально не сместится, будет же ещё поводок из струны.
Смотреть в ванне сейчас не побегу, ну а видео постараюсь сделать, если не замотаюсь с более насущными делами.
Надеюсь, что баланс назад радикально не сместится, будет же ещё поводок из струны.
Смотреть в ванне сейчас не побегу, ну а видео постараюсь сделать, если не замотаюсь с более насущными делами.
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Андрей С
..так держать, с почином
..теория сходится с практикой, точил с мыслями, голова, обводы, всё при теле.. ..петли почистил - ценю.. ..молодец
..так держать, с почином

..теория сходится с практикой, точил с мыслями, голова, обводы, всё при теле.. ..петли почистил - ценю.. ..молодец

- Андрей С
- Участник форума
ЕвгеХа
Спасибо, Женя!
Фото, к сожалению, чуть расплывчатое получилось, думал, смогу "с рук" нормально щёлкнуть!
Может, ещё с настройками мыльницы поколдую, да и штатив советский имеется...
Спасибо, Женя!
Фото, к сожалению, чуть расплывчатое получилось, думал, смогу "с рук" нормально щёлкнуть!
Может, ещё с настройками мыльницы поколдую, да и штатив советский имеется...
- Андрей С
- Участник форума
Вчера, когда выяснилась подстава с моим рабочим лаком (пост внизу прошлой страницы), побежал в магазин за единственным найденным в моём городе водным полиуретановым лаком (Где-то ещё должны быть Petri, но они, похоже, хорошо от меня прячутся!).
Как всё это непросто
!
http://kraskadoma.ru/katalog/laki/1729.html -вот такой лак я купил, правда, не галлон, а кварту. Но фотография там не от него!
Нигде пока не нашёл правильной фотки! Пока не теряю надежды!
И о составе далеко не все могут рассказать, лишь в одном месте нашёл упоминание о том, что связующее в нём полиуретан и акрил, в других местах акрил замалчивается...
Кинул сюда пару своих фото своей покупки (жаль, что нет отдельной темы по ЛКМ
).
На второй- сравнение водных акрил-полиуретанового и акрил-поливинилового, видно, что у первого имеется слабый коричневатый оттенок...
Как всё это непросто

http://kraskadoma.ru/katalog/laki/1729.html -вот такой лак я купил, правда, не галлон, а кварту. Но фотография там не от него!
Нигде пока не нашёл правильной фотки! Пока не теряю надежды!
И о составе далеко не все могут рассказать, лишь в одном месте нашёл упоминание о том, что связующее в нём полиуретан и акрил, в других местах акрил замалчивается...
Кинул сюда пару своих фото своей покупки (жаль, что нет отдельной темы по ЛКМ

На второй- сравнение водных акрил-полиуретанового и акрил-поливинилового, видно, что у первого имеется слабый коричневатый оттенок...
- piton2
Аналогично: паркетный акрилово-полиуретановый лак производства ТЕКС , тоже слегка желто-коричневый в банке
- Istars
Тема мягких глайдеров не изучена.Единственный ,кто их делал из силикона http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=1353.105 был vvn ,но к сожалению,он молчит о результатах ловли.А ведь есть предположение,что щука будет их держать во рту дольше.Как альтернатива силикону,я предлагаю элластичный клей-расплав,самые дешевые виды которого,представляют модифицированный полиэтилен.Он имеет более низкую температуру плавления,медленее затвердевает и более элластичен,что позволяет его отливать в формы без использования специальных шприц-печек.
На форму из эпоксидки наносят силиконовое масло,посыпают блестки и прогревают в духовке до 60 град.Затем,в каждую полуформу выдавливают горячий клей из термопистолета(P= 40вт),заполняя примерно 0,5-0,7 обьема.Это около 25 г.Вкладываются легкие вставки- куски пенополиуретанового туристического коврика и между ними арматура из гибкого оцинкованного тросика(диам. 0,5мм).На тросике защемленна огрузка-картечина диам.10 мм, 6,5 г.Полуформы соединяются,затягиваются стяж.барашки,избыток клея выходит и она после охлаждения разбирается. Джерк получился сильно плавающий(плотность клея примерно 0,93)и до суспендерного состояния потребовалось около 10 г свинцового стержня,вставленного со стороны спинки.Вероятно,для тонущих моделей плавучие вставки могут быть гораздо меньше.Остается непроверенным возможность прочной покраски такового вида джерков,но известно,что акриловые краски имеют хорошую адгезию к клеям-расплавам на основе поливинилацетата,полиамида и полиэфира.
На форму из эпоксидки наносят силиконовое масло,посыпают блестки и прогревают в духовке до 60 град.Затем,в каждую полуформу выдавливают горячий клей из термопистолета(P= 40вт),заполняя примерно 0,5-0,7 обьема.Это около 25 г.Вкладываются легкие вставки- куски пенополиуретанового туристического коврика и между ними арматура из гибкого оцинкованного тросика(диам. 0,5мм).На тросике защемленна огрузка-картечина диам.10 мм, 6,5 г.Полуформы соединяются,затягиваются стяж.барашки,избыток клея выходит и она после охлаждения разбирается. Джерк получился сильно плавающий(плотность клея примерно 0,93)и до суспендерного состояния потребовалось около 10 г свинцового стержня,вставленного со стороны спинки.Вероятно,для тонущих моделей плавучие вставки могут быть гораздо меньше.Остается непроверенным возможность прочной покраски такового вида джерков,но известно,что акриловые краски имеют хорошую адгезию к клеям-расплавам на основе поливинилацетата,полиамида и полиэфира.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Андрей С
Андрей,у меня у "Петри" цвет один в один такой же. Изготовитель об акриле тоже не упоминает,только полиуретан
У нас в городе кончился резко,видно расчухали,что не воняет,а хар-ки те же.
Ты уже опробовал или нет? Отпишись,буду иметь ввиду и такой на всякий случай.
Никак не пойму,как они умудряются развести водой то,что ей не разводится...
Андрей,у меня у "Петри" цвет один в один такой же. Изготовитель об акриле тоже не упоминает,только полиуретан

Ты уже опробовал или нет? Отпишись,буду иметь ввиду и такой на всякий случай.
Никак не пойму,как они умудряются развести водой то,что ей не разводится...

- Андрей С
- Участник форума
Сергей, докладываю о первых ощущениях.
Лак густоват, окунанием лакировать им будет проблематично, доливать воду не хочу, производители, как правило, не советуют это делать, разве что небольшую часть лака отдельно развести на всякий случай...
Покрыл им кое-что примерно 21 час назад, показалось, что при этом он чуть подрастворил верхние ранее нанесённые слои акрил-поливинилового лака, но,скорее всего, померещилось.
На тестовой деревяхе лака не было, она была загрунтована ранее белой акриловой водоразбавленной эмалью.
На неё лак нанёс кисточкой, получилось не очень аккуратно, с небольшим наплывом.
Часа 4 назад решил глянуть, как там дела, подавил ногтем в разных местах, продавливалось легко, а в месте наплыва было ощущение, что можно соскрести ногтем. Пожалел, не стал пытаться сдирать, решил, что ещё пригодится.
Сейчас заметно твёрже, но. похоже, ещё можно содрать. Короче, делать выводы ещё очень рано.
Лак пахнет слабо, самый интенсивный запах был тогда, когда отмывал водой кисточку и тару.
Покупал в одном из магазинов торговой сети "СЛОН", изначально торговавшей только материалами Капарол, брал за 740 руб, ещё видел у нас Дюлакс Трейд Даймонд Гласс, который был одним из лидеров теста паркетных лаков от журнала "Потребитель", но тот дороже тыщи...
Лак густоват, окунанием лакировать им будет проблематично, доливать воду не хочу, производители, как правило, не советуют это делать, разве что небольшую часть лака отдельно развести на всякий случай...
Покрыл им кое-что примерно 21 час назад, показалось, что при этом он чуть подрастворил верхние ранее нанесённые слои акрил-поливинилового лака, но,скорее всего, померещилось.
На тестовой деревяхе лака не было, она была загрунтована ранее белой акриловой водоразбавленной эмалью.
На неё лак нанёс кисточкой, получилось не очень аккуратно, с небольшим наплывом.
Часа 4 назад решил глянуть, как там дела, подавил ногтем в разных местах, продавливалось легко, а в месте наплыва было ощущение, что можно соскрести ногтем. Пожалел, не стал пытаться сдирать, решил, что ещё пригодится.
Сейчас заметно твёрже, но. похоже, ещё можно содрать. Короче, делать выводы ещё очень рано.
Лак пахнет слабо, самый интенсивный запах был тогда, когда отмывал водой кисточку и тару.
Покупал в одном из магазинов торговой сети "СЛОН", изначально торговавшей только материалами Капарол, брал за 740 руб, ещё видел у нас Дюлакс Трейд Даймонд Гласс, который был одним из лидеров теста паркетных лаков от журнала "Потребитель", но тот дороже тыщи...
- vitalyevich
Что-то он долго сохнет. С Петри через два часа уже можно брать в руки, не боясь,что что-то испортишь или продавишь. Даже можно аккуратно подшкуривать,бывают пылинки или пузырики. Правда сушка у батареи. Единственное не очень понравившееся мне его свойство-это слегка волнообразное покрытие приманок,имеющих плоскости. И,видимо,это происходит как раз по причине быстрой полимеризации стекающего слоя. Поэтому подумываю о вертеле. Ценник-540 руб. за кварту (чуть больше 900 гр.). А Дюлакс у нас вроде только двухкомпонентный по такой же,как у вас, цене.Андрей С писал(а):Сергей, докладываю о первых ощущениях.
- Андрей С
- Участник форума
Я сушу не у батареи, просто, при комнатной температуре, 20-22 градуса.
Многим материалам для полимеризации требуется влага воздуха.
Подробного списка мне не попадалось, но, например, это относится к секундным клеям на цианакрилате.
Откуда сведения, не помню, просьба на это сообщение не ссылаться
!
Двухкомпонентного Дюлакса пока не встречал у себя.
Многим материалам для полимеризации требуется влага воздуха.
Подробного списка мне не попадалось, но, например, это относится к секундным клеям на цианакрилате.
Откуда сведения, не помню, просьба на это сообщение не ссылаться

Двухкомпонентного Дюлакса пока не встречал у себя.
- piton2
Олег, глянь работы этого иппонца ( они правда для морской береговой ловли) :
http://www.youtube.com/watch?v=OrKCZAH0 ... re=related
И так далее по ссылкам с правой стороны страницы
О!, еще сюда загляни: http://www.myfishmap.com/browseBaitbase ... ap&agID=96 - там можно выбрать производителя , модель ...
Или сюда : http://www.tackleunderground.com/commun ... o=sc&cat=8
http://www.youtube.com/watch?v=OrKCZAH0 ... re=related
И так далее по ссылкам с правой стороны страницы

О!, еще сюда загляни: http://www.myfishmap.com/browseBaitbase ... ap&agID=96 - там можно выбрать производителя , модель ...
Или сюда : http://www.tackleunderground.com/commun ... o=sc&cat=8
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Наконец и я добрался до покраски, вот наш мастер , Валера
abb, попросил покрасить его джерки, первый раз красил такие доски
ну вот что получилось
лаком он будет сам крыть, мериканьским наверно
, чтоб щупак зуб сломал 
Фотографировал мобилой , извиняюсь за качество фото
abb, попросил покрасить его джерки, первый раз красил такие доски

Фотографировал мобилой , извиняюсь за качество фото

- abb
- Участник форума
Блин Володя я в шоке.
Я же не думал что это будет так красиво.
Здаётся мне, что на рыбалке им не бывать, ещё поцарапают.
Спасибо ОГРОМНОЕ.
П.С. - А меня научиш так красить.

Я же не думал что это будет так красиво.
Здаётся мне, что на рыбалке им не бывать, ещё поцарапают.

Спасибо ОГРОМНОЕ.
П.С. - А меня научиш так красить.

- Андрей С
- Участник форума
Да, покрасочное видео от Володи - это несбыточная мечта, может, когда и уговорим его на это совместными усилиями, или организуем спецбригаду со съёмочным оборудованием к нему в гости!
Получится сюжет, достойный показа на ЦТ большой-большой страны...
Получится сюжет, достойный показа на ЦТ большой-большой страны...
- piton2
Валера, держи плотву - бо уплывет!!!
А кокунь - следом . Реалистики по высшему разряду.
Блин, посмотришь на такие работы и почувствуешь себя осьминогом. Володя, брависсимо!!!

Блин, посмотришь на такие работы и почувствуешь себя осьминогом. Володя, брависсимо!!!
- sergei ZSL61
- Участник форума
Stekloduv
Володя так на нихже только щупаки брать будут, а щуки приревнуют уж больно губки красивые
Вот это стиль
и молчу...
Володя так на нихже только щупаки брать будут, а щуки приревнуют уж больно губки красивые

Вот это стиль

-