Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение vitalyevich » 11 фев 2012, 19:15

Gendolf писал(а):Люди добрые подскажите, схожи ли эти лаки по свойствам (прочность, вонючесть и т.д.) с LV-1??? Кто нибудь пользовался таким лаками? Стеклодув Володя, по моему, когда то собирался приобрести такой. Цена 450-500руб. за 0,94л нравится. Или не заморачиваться?
http://www.okeankrasok.ru/product/poliu ... tri-petri/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.okeankrasok.ru/product/poliu ... -i-kamnju/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гена, это не цена, обычно такой паркетный аналог стоит от 1000руб. Я свой лодочный Петри покупал за указанную тобой цену. К сожалению закончился и сейчас ищу аналог. Короче бери и не думай. Сначала покажется жидковатым,но затем ущучишь преимущества. :good:
ПыСы. Гена,я не понял на ссылке,какова основа указанного лака? Я имел ввиду водные лаки. Вот тут глянь http://www.s-hit.ru/petri.html
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Gendolf
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 фев 2012, 19:28

Gendolf писал(а): Стеклодув Володя, по моему, когда то собирался приобрести такой.
Гена , никогда даже не мечтал о нём :lol: с самого рождения(воблеростроя)пользуюсь только КАБ лаком или ЛВ-1, ну и на худой конец гранулами пробионата, так что ничего умного поэтому лаку не скажу :pardon:
П.С. А теперь хочу ещё попробовать энвиротекс(литра , для начала, уже стоит на готове :Yahoo!: )
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Gendolf

luger

Сообщение luger » 11 фев 2012, 22:47

Все доброго времени!

Вот тут глянь http://www.s-hit.ru/petri.html" onclick="window.open(this.href);return false; vitalyevich, а конкретней из этого списка, проверенный, чё порекомендуешь?Не очень парюсь по лаку, но главное в нашей жизни - информация. :D

А теперь хочу ещё попробовать энвиротекс(литра , для начала, уже стоит на готове ) Володя, если не секрет. Откуда " дровишки" ? :wink:
IMG_2433.JPG
Пропитка- яхтный,покрытие 2слоя(пока) тоже.Весной покрашу,на лоджии дубак, а больше негде, этот первый блин - выложу.Лак разбодяжен до текучести воды.
Последний раз редактировалось Edu 12 фев 2012, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 фев 2012, 23:25

luger писал(а): Володя, если не секрет. Откуда " дровишки" ?
Да не секрет, из-за моря , с другого конца шарика :wink: Валера(авв) подогнал , за что ему огромное спасибо :beer:

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 12 фев 2012, 07:16

Я тут повникал поглубже, в общем ПЕТРИ ДАЙМОНД ХАРД АЛМАЗНАЯ ТВЕРДОСТЬ оказывается меняет цвет покрытия, а вот есть ПЕТРИ ДРИМ (Лодочный лак) ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ЛАК НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ прозрачен, но по характеристикам тоже самое что и мой Паркетти-ясся. В общем мысль про ПЕТРИ отпала.

Как думаете, мой Паркетти-Ясся или яхтный Маршал не вспучится, если я им решу все ранее изготовленные вобы LV-1 лаком покрыть?

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 12 фев 2012, 08:02

Привет всем
как вы думаете шарики для подшибников для системы дальнего заброса будут само то? :roll:
http://www.ebay.co.uk/itm/6mm-chrome-lo ... %26ps%3D63" onclick="window.open(this.href);return false;

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 фев 2012, 08:17

Gendolf писал(а):Как думаете, мой Паркетти-Ясся или яхтный Маршал не вспучится, если я им решу все ранее изготовленные вобы LV-1 лаком покрыть?
Я думаю что не вспучится, всётаки он не такой агрессивный как КАБ, поэтому я им больше люблю пользыватся....
VitalVilnius писал(а):как вы думаете шарики для подшибников для системы дальнего заброса будут само то?
я думаю да, вольфрамовые конечно лучше....но гдеж их брать?

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 12 фев 2012, 09:20

Идея такова у меня зародилась,у нас в модельном магазине есть вот такие углепластиковые трубочки разных диаметров,туда шарики из подшибника ,заклеить выходы, и капсула для дальнего заброса готова :) что думаете насчёт такои задумки??
http://www.modelis.lt/product.php?id_product=15162" onclick="window.open(this.href);return false;
Stekloduv писал(а):[я думаю да, вольфрамовые конечно лучше....но гдеж их брать?
Да Володя вольфрам был бы сказка для "дальнеков",только где их взять :(Будем искать ;)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Чтото похожее на волфрам нашёл
только цена кусяетца :( :)
http://www.ebay.co.uk/itm/Tamiya-42193- ... 5ae1351d31" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарил:
Stekloduv

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 фев 2012, 11:54

VitalVilnius писал(а):Чтото похожее на волфрам нашёл
Для вольфрама-то цена как раз ничего... выходит - доллар за штуку. Мормышки вольфрамовые вон по 300 рублей (10 долларов). А вот стальные покупать за такие деньги (плюс доставка) - увольте!

Тем более, что по моему опыту даже свинцовые для ДЗ имеют слишком малую плотность. Смысл такой: чем длиннее вобик, тем эффективнее система ДЗ, поскольку длиннее канал. Однако, если по каналу гонять стальные шарики, то их количество приходится увеличивать (и наоборот, если свинцовые, а тем более, вольфрамовые - то уменьшать). И тогда, с увеличением количества шариков центр тяжести приманки окажется ближе к середине, снижая эффективности системы ДЗ. Уменьшение количества шариков - повысит, при прочих равных, эффективность системы ДЗ.

Второй момент - огрузка. Если хотим суспендер, то понимаем, что пустоту канала надо компенсировать огрузкой. Andron хорошую схему предложил в пошаговых результатах, пишет, что суспендер получается. Но ведь у него часть огрузки статическая, что снижает (теоретически) эффективность ДЗ. Правда, его схема мне лично очень глянулась, уже сижу и вырезаю по ней :)

ИТОГО: Вольфрам - да. Иридий бы... Свинец - ну, можно - только чтоб шарики, а не то, что в качестве дроби продается. Сталь - только очень задешево (лучше на халяву).

Обращу внимание на боеприпасы к пневматике. 4.5 мм калибр - бывает омедненная сталь и свинец. Свинец почти круглый.

И уж если о шариках для подшипников. Более эффективны, с учетом канала прямоугольного сечения, ролики. Но их, полагаю, клинить будет.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 12 фев 2012, 12:13

vdv писал(а): Мормышки вольфрамовые вон по 300 рублей (10 долларов)
Ты где такое чудо нашёл,Дима? :D Я последний раз вольфрамовые мормышки-дробинки за 25 руб.покупал.Правда,в прошлом году.Ну,сейчас,может ,30 стОят.И то,я выбирал с длинным цевьём.Наверняка подешевле есть.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 фев 2012, 12:15

Gendolf писал(а):Как думаете, мой Паркетти-Ясся или яхтный Маршал не вспучится, если я им решу все ранее изготовленные вобы LV-1 лаком покрыть?
долго вчитывался. после перекура решил, что изначально был лак на уайт-спирите, поверх планируется лак на водной основе. тогда, если нижний достаточно просушен, вспучиться не должен. Смысл - вода является слабым растворителем. Уайт-спирит намного сильнее. То, что разводится уайт-спиритом, водой так запросто не растворишь...

Другой вопрос - температурные расширения. Вот тут вполне может быть засада. у грунта коэффициент один, у краски - другой, у лака - третий (а под всем этим еще и тело воблера, ага). Маршрут холодильник - батарея поможет отсеять негодные комбинации.

Я вон днями попробовал. Правда, эксперимент прервался по вине финишного. Водный паркетный лак FEIDAL, как выяснилось, не рассчитан на экстремальный нагрев. Теперь тираню свой грунт из оргстекла. Кстати, порадовало, что он не поднимает большинство красок деколы! Появилась даже надежда на использование его под финиш. Если получится - буду очень рад.

Олег, в лабазах мормышек не было :) А в инете такую вот цену как увидел, сразу искать перестал :)
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Gendolf

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 12 фев 2012, 12:45

Факультативно:а вообще,сколько дробинок-вальфрама планируешь в один воблер поместить,Дима?И не только Дмитрию вопрос.Насколько это оправдано?Как вариант:на производстве остаются огарки фольфрамовых электродов.Колоть их-не проблема.Ведь закладывают некоторые в капсулы нарезку из гвоздей?В тырнете-сплошь и рядом такое.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 12 фев 2012, 12:51

VitalVilnius писал(а):Идея такова у меня зародилась,у нас в модельном магазине есть вот такие углепластиковые трубочки разных диаметров,туда шарики из подшибника ,заклеить выходы, и капсула для дальнего заброса готова :) что думаете насчёт такои задумки??
Углепластик очень критичен к ударным нагрузкам. Предположу что со временем углеплатстиковая капсула превратиться в осколки. Сам вспомни, какие нагрузки крайне противопоказаны для углепластиковых бланков удилищ. На мой взгляд стеклоплатиковые трубочки более подходящие для этой цели.
Шарики для подшипников с виду хорошие, многие их используют. Не великоваты ли 6мм?

Кстати на счёт вольфрамовых шариков из мормышек. Дешевый вольфрам по плотности будет мало от свинца отличаться. Далеко не все мормышки имеют плотность вольфрама, как в табличках :crazy:
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 12 фев 2012, 13:06

Stekloduv писал(а):... А теперь хочу ещё попробовать энвиротекс(литра , для начала, уже стоит на готове :Yahoo!: )
Володя, ты там не тяни долго с этим делом (а енвиротексом)... у меня куча наструганных лежит, но на фоне Стеклодувов, Сергееб07, Виталиев :D мое епоксидное покрытие - это кошмарик, стыдно показывать. а вот энвиротекс давно хочу попробовать: он и дешевле, и немцы отзываются неплохо. но мнение СПЕЦИАЛИСТА ( :D ) надежнее. как на счет вонючести: пока зима - использую епо в 2ухкамерных шприцах - почти без запаха, а вот как энвиротекс?.
ПыСы: ну, и вообще: ты не ленись!!! что-то мы давно твоей продукции не видели :oops: , порадуй коллектив новыми (НАНО) технологиями :D

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 12 фев 2012, 13:30

Ikel писал(а):Кстати на счёт вольфрамовых шариков из мормышек. Дешевый вольфрам по плотности будет мало от свинца отличаться. Далеко не все мормышки имеют плотность вольфрама, как в табличках
Возможно и так,только прежде чем купить-в руках покрутишь,разницу со свинцом как то сразу ощущаешь. :shock: А вопрос я задал из любопытства,для общего,т.с.,развития.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Ikel

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 фев 2012, 14:28

vdv писал(а):долго вчитывался. после перекура решил, что изначально был лак на уайт-спирите, поверх планируется лак на водной основе. тогда, если нижний достаточно просушен, вспучиться не должен. Смысл - вода является слабым растворителем. Уайт-спирит намного сильнее. То, что разводится уайт-спиритом, водой так запросто не растворишь...
Дима, я бы на твоём месте ещё покурил (только смотри необкурись :ROFL: ), потом ещё раз почитал, может дошло-бы :lol: Лак ЛВ-1 не на воде, с чего ты тут воду приплёл? Надо внимательно читать предыдущие посты, и не гнать отсебятину :lol: ....

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
willi писал(а): надежнее. как на счет вонючести: пока зима - использую епо в 2ухкамерных шприцах - почти без запаха, а вот как энвиротекс?.
Вилли, так энвиротекс, это грубо таже эпоксидка(только с пластификаторами) и пахнет также,вернее - не пахнет.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 12 фев 2012, 14:47

luger писал(а):Все доброго времени!
vitalyevich, а конкретней из этого списка, проверенный, чё порекомендуешь?Не очень парюсь по лаку, но главное в нашей жизни - информация. :D
Внизу синий и зелёный (этикетка) водные лодочные полиуретановые лаки. Я так понял,что остальные,кроме эпоксидного,содержат растворитель,т.е. не водные... :unknown:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Gendolf

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 12 фев 2012, 14:51

Stekloduv писал(а): ...Вилли, так энвиротекс, это грубо таже эпоксидка(только с пластификаторами) и пахнет также,вернее - не пахнет.
ты не сачкуй!!! :lol: давай продукцию на горА!..
у меня есть авто-эпоксидка - вонючая!, а вдруг и эта тоже? :)

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 12 фев 2012, 14:54

Stekloduv писал(а):Дима, я бы на твоём месте ещё покурил (только смотри необкурись ), потом ещё раз почитал, может дошло-бы Лак ЛВ-1 не на воде, с чего ты тут воду приплёл? Надо внимательно читать предыдущие посты, и не гнать отсебятину ....
Дим!Тут копья ломают,чем бы его разбодяжить при загустении,а ты-водой!Косяк конкретный! :lol: Думаю,в спешке нарисовал пост,неподумав!? :D

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 фев 2012, 16:14

столько этих лаков тут перебрано... почему-то отложилось, что LV-1 водный и скоропортящийся... сорри :oops: пошел еще курить :beach:

А насчет дробинок вольфрама - речь идет про 1-5 штук на одно тело, в зависимости от размера. Но, разумеется, если вольфрам, а не фигня, как Ikel писал.

Garik
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

Сообщение Garik » 12 фев 2012, 16:45

Вольфрамовые мормышки бывают разные. В основном в магазинах продают не дорогие мормышки сделанные из смеси порошка вольфрама и эпоксидки (либо какой другой смолы). Чем больше порошка тем тяжелее. Точеные мормышки довольно редко встречаются в продаже, такие как например "тульская мормышка". Цена на них довольно высокая. Спортсмены делают мормышки из вольфрамового электрода, но их в продаже я не видел.

Закрыто