Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Edu
- Клуб "Striborg"
Re: Воблер своими руками
Karlo Сергей, мы тебя поздравляем! Молодец!
Если бы ещё и пару строк написал, как там всё прошло.
Если бы ещё и пару строк написал, как там всё прошло.
- Рейтинг: 2%
-
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Олег, прикинь, под гель даже не обезжириваю. Так держится на плёнке, только протираю ветошью перед всем процессом.Slawich писал(а): Гена!Тут проблема в следующем(для меня)как не обезжиривал ,а ЭПО с полимера слетает как бабочка.(закономерно).На диске делал-убираешь лишнее-амальгама и с ,,сетчатки ,,слазит.Я невразюме,как Витальич вообще её на Раттлины наносил!?А сначала-да!Красиво выглядят.Пока до монтажа и клейки не дошёл.
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Попробую разориться на 3D краски.Gendolf писал(а):Олег, прикинь, под гель даже не обезжириваю. Так держится на плёнке, только протираю ветошью перед всем процессом.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Я в попыхах не разобрался,в чём суть,подумал,что кликнув на картинку будет ещё какая инфа.Потому и спросил,что мол,не туда нажал?Посему мои извенения Сергею З.А что касаемо диплома-так это закономерно,моиKarlo писал(а):Может кому-нибудь будет интересно:

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Всегда с интересом смотрю твои альбомы,Сергей!Ювелирно работаешь!ama писал(а):Смотреть до конца

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ха-ха-ха ..... Я двое очков одеваю-одни на другиеSlawich писал(а):Жаль,меня зрение подводит,а с очками не могу работать-так и норовят под нож,наждак залезть!

глаз .....

- Slawich
Не знаю,Володь!На твоей самоклейке делаю.Смола-Моментовская,10 мин.Stekloduv писал(а): Олег я непойму, почему у тебя эпоксидка с глаза соскакивает? Я попробовал- даже ножичком не содрать ( фольга такая-же как тебе присылал)И ничего не обезжириваю, ставлю зрачок акриловой краской и капля с зубочистки ...и все дела.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
У мну так же:сначала диоптрии(стекло),потом уже защитные,пластик.Неудобно,но бывает просто необходимо!Stekloduv писал(а): Я двое очков одеваю-одни на другие

- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
5см 4,5гр,,Ф,бальза/фольга "ориджинал",огрузка между среднеи и заднеи петлёй:)
- Рейтинг: 36%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Виталий, да что ж ты делаешь-то?!!! Ну же красотища же!!!VitalVilnius писал(а):бальза/фольга "ориджинал"
Фольгу клал уже на красное? я нечто подобное хотел соорудить, но красить стал сверху... вышло не здорово...
- Slawich
На мой взгляд-поверх фольги...Как бы по-старому....Качество-на 5 с+.VDV-чего воду мутишь?vdv писал(а):Фольгу клал уже на красное
- vdv
- Контактная информация:
Так это ты делал, что ли?Slawich писал(а):Как бы по-старому....Качество-на 5 с+.VDV-чего воду мутишь?

Виталий, я вот что имел в виду:
Красный переход по пленке вышел настолько грязненьким, что пришлось блестками маскировать...
А вообще, уже начали появляться экземпляры, которые почти не стыдно выкладывать. Первая проба аэрографа:
70 мм, ПВХ, дальний заброс.
а этот на 50 мм, тоже ПВХ и ДЗ. Суспендер.
- Рейтинг: 26%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
Спасибо
Не я фольгу ложу всегда сначяло
а потом крашу,правда перед покраскои,раз пять ещё фольгу в лак мокаю 
Не я фольгу ложу всегда сначяло

- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарил:
- vdv
-
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Про выставку. Мое мнение.
Охота и рыболовство на Руси. Москва ВВЦ.
Выставка немного изменяется каждый год, с каждым годом увеличивается число участников. Все больше небольших мастерских участвуют в выставке. Производства из России, Украины, Белоруссии, бывшей Югославии (извините, там так много государств боюсь ошибиться), Китая, помоему даже из Австралии. Очень много различных посредников и у них видел и финские воблеры и американские, "югославские". В крупных фирмах ни чего увидеть не удалось, с началом кризиса они перестали возить новинки(одни каталоги), зато стенды по 6-8 метров в высоту и девчонки в коротких юбчонках вокруг с каталогами на руках -- меня это конечно удивляет(такой:- 5 ширина, 6 - длина и метров 8 высота весь исписан огромными буквами с названием и все.) . По туризму и рыбалке были шведы, испанцы. Так как, сейчас идет выставка в Крокусе (другая, конкурирующая площадка) и народ раньше выставлялся и тут и там, то теперь многие выходят на одну площадку -ВВЦ или Крокус. Раньше считалось, что ВВЦ ближе в народу, а Крокус больше для бизнеса(там был даже зал куда частных лиц не пускали, только фирмы) - сейчас не знаю может, что и поменялось. Но мне Крокус не нравился обилием не заводского и не профессионального товара ("пена" из Китая). По осени был на Полиграфинтере на Крокусе(смотрел оборудование для тампопечати) - ни чего не нашел (или очень дешовое однокрасочное оборудование или супер автомат - ни то ни другое не подходит) , но сама выставка понравилась. Да метро сейчас до Крокуса сделали, может там все поменяется в лучшую сторону.
Раньше мелкие отечественные производители почти не пробивались на выставку, а теперь 1/5 или 1/6 выставки различные производства со своей продукцией. - радует. Много метал. блесн колебалки , вращалки, зимние, балансиры(Купер немного обошел меня с балансирами). Пообщаться удалось только с "Гадким утенком" очень хорошо поговорили про воблеры на течении( у них свои особенности. . .), подходили японцы "поговорили" с трудом на пальцах и на смеси немецкого и английского, т.к. , с японским у меня не задалось с детства. Очень много людей, едущих в Карелию и на Кольский интересовались деревянными воблерами с метал. лопастями для них это оказалось очень актуально(воблер не разбивается о камни /дерево/ и лопасть не стачивается) . Вот метал. лопасть и японцев заинтересовала, один из новых знакомых ( с южных регионов) подошел, пригласил на фестиваль по голавлю, что то вроде "Голавль лига"., с другим договорились съездить в Тверскую обл. на рыбалку и много еще чего. Подходили старые знакомые и со Стриборга тоже.
Я на стенде был один, поэтому в другие залы не ходил, а еще был зал с одеждой, с водномоторной, атомобильной техникой и целый павильон с охотой.
Выставка понравилась, только здоровья на нее много надо, за моим стендом было кафе и все знакомые шли ко мне через кафе- тяжело и работать на выставке и с друзьями встречаться...
Вот как то так.
Охота и рыболовство на Руси. Москва ВВЦ.
Выставка немного изменяется каждый год, с каждым годом увеличивается число участников. Все больше небольших мастерских участвуют в выставке. Производства из России, Украины, Белоруссии, бывшей Югославии (извините, там так много государств боюсь ошибиться), Китая, помоему даже из Австралии. Очень много различных посредников и у них видел и финские воблеры и американские, "югославские". В крупных фирмах ни чего увидеть не удалось, с началом кризиса они перестали возить новинки(одни каталоги), зато стенды по 6-8 метров в высоту и девчонки в коротких юбчонках вокруг с каталогами на руках -- меня это конечно удивляет(такой:- 5 ширина, 6 - длина и метров 8 высота весь исписан огромными буквами с названием и все.) . По туризму и рыбалке были шведы, испанцы. Так как, сейчас идет выставка в Крокусе (другая, конкурирующая площадка) и народ раньше выставлялся и тут и там, то теперь многие выходят на одну площадку -ВВЦ или Крокус. Раньше считалось, что ВВЦ ближе в народу, а Крокус больше для бизнеса(там был даже зал куда частных лиц не пускали, только фирмы) - сейчас не знаю может, что и поменялось. Но мне Крокус не нравился обилием не заводского и не профессионального товара ("пена" из Китая). По осени был на Полиграфинтере на Крокусе(смотрел оборудование для тампопечати) - ни чего не нашел (или очень дешовое однокрасочное оборудование или супер автомат - ни то ни другое не подходит) , но сама выставка понравилась. Да метро сейчас до Крокуса сделали, может там все поменяется в лучшую сторону.
Раньше мелкие отечественные производители почти не пробивались на выставку, а теперь 1/5 или 1/6 выставки различные производства со своей продукцией. - радует. Много метал. блесн колебалки , вращалки, зимние, балансиры(Купер немного обошел меня с балансирами). Пообщаться удалось только с "Гадким утенком" очень хорошо поговорили про воблеры на течении( у них свои особенности. . .), подходили японцы "поговорили" с трудом на пальцах и на смеси немецкого и английского, т.к. , с японским у меня не задалось с детства. Очень много людей, едущих в Карелию и на Кольский интересовались деревянными воблерами с метал. лопастями для них это оказалось очень актуально(воблер не разбивается о камни /дерево/ и лопасть не стачивается) . Вот метал. лопасть и японцев заинтересовала, один из новых знакомых ( с южных регионов) подошел, пригласил на фестиваль по голавлю, что то вроде "Голавль лига"., с другим договорились съездить в Тверскую обл. на рыбалку и много еще чего. Подходили старые знакомые и со Стриборга тоже.
Я на стенде был один, поэтому в другие залы не ходил, а еще был зал с одеждой, с водномоторной, атомобильной техникой и целый павильон с охотой.
Выставка понравилась, только здоровья на нее много надо, за моим стендом было кафе и все знакомые шли ко мне через кафе- тяжело и работать на выставке и с друзьями встречаться...
Вот как то так.
- Рейтинг: 16%
-
Всем доброе время суток....вот тоже сделал с Вашей помощью.....
Последний раз редактировалось Edu 23 фев 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
vdv
Я смотрю - любителей правильных приманок всё прибавляется!!!!
Если так дело пойдёт, то крупные производители приманок...
скоро выть начнут, не по детски!!!
Karlo
После Москвы - выставка переезжает в Санкт-Петербурх. Естественно в неполном составе - так что нам крохи достаются... Приезжайте к нам!!!! У нас тоже много рыбаков эсть!!!
Попробуй трафарет вырезать!!! Вообще по другому на аэрограф смотреть будешь!!!А вообще, уже начали появляться экземпляры, которые почти не стыдно выкладывать. Первая проба аэрографа:

Я смотрю - любителей правильных приманок всё прибавляется!!!!

Karlo
После Москвы - выставка переезжает в Санкт-Петербурх. Естественно в неполном составе - так что нам крохи достаются... Приезжайте к нам!!!! У нас тоже много рыбаков эсть!!!
- Рейтинг: 4%
-
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Спасибо за приглашение, да не с чем -- всё раздал. два последних дня почти на пальцах объяснял, про воблеры.egor2009 писал(а):
Karlo
- vdv
- Контактная информация:
дык...egor2009 писал(а):Попробуй трафарет вырезать!!! Вообще по другому на аэрограф смотреть будешь!!
уже:
этот был испорчен. ну, то есть совсем. Покрыл эполаком поверх краски, подняло, скиселило... Замазал кисточкой, потом аэр... пожалуй, таки буду врезать лопасть.
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 3):
- egor2009, founder75, VitalVilnius
- Рейтинг: 6%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
На лосося, кумжу и судака, ну и окуня тоже. Для троллинга 9,5 см плавающие, отгружены перед передней петлей. Проверял модельку по осени, пока лед не встал на озере в Красном селе, вроде должна ловить, игра высокочастотная, ближе к средней, ходит галсами 0,5- 0,8м (вроде двойной игры), максимальная глубина на мой взгляд до 1,5-2,0 м с разными лопатками. Материал - ольха, проволока нихром 0,8 мм, пробионат 10 слоёв вместе с грунтом. Весной проверю на Онего, что не так...
PS Всех с праздником и желаю удачных моделей и рыбалок!
Выкладываю первый раз, если что не так, извините...
PS Всех с праздником и желаю удачных моделей и рыбалок!

Выкладываю первый раз, если что не так, извините...

- Рейтинг: 44%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- vdv
- Контактная информация:
Поскольку с аэрографом я только неделю работаю, неопытен, спрашиваю Вассермана:
- Рисую щуку, получается окунь... Может быть, у меня аэрограф неисправен?
Он отвечает:
- С аэрографом все в порядке, проблема в восприятии изображения. Если рисовал щуку - значит, нарисована щука!
Итак, щука:
- Рисую щуку, получается окунь... Может быть, у меня аэрограф неисправен?
Он отвечает:
- С аэрографом все в порядке, проблема в восприятии изображения. Если рисовал щуку - значит, нарисована щука!
Итак, щука:
- Рейтинг: 12%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну что получился окунь это не страшно, а вот что у тебя нет таланта восприятия реальности и наблюдательности...это плохо, это надо восполнять точными , скучными измерениями, ну не может у воблера быть лопата как шуфля у Павла Корчагина(когда он строил железку) И воблеры суспедеры , да ещё с дальним забросом, а ставиш такой парашут??(Воблерам для твичинга не нужны лопасти дайверов) Смотри готовые воблерки мастеров, фирменные, даже у китайских пропорции соблюдаются,а у тебя это совершенно отсутствует. Так что учись, измеряй, у тебя всё получится.vdv писал(а):С аэрографом все в порядке, проблема в восприятии изображения. Если рисовал щуку - значит, нарисована щука!

-
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Первое, что бросается в глаза - квадратная чешуя, сетку не под тем углом поставил. По щучьему окрасу народ выкладывал вроде посты, навскидку посмотри тут http://www.youtube.com/watch?v=3dQeE_oV ... ature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false; и тут http://solarfallbaits.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;. Щуку красить так сразу я бы не советовал, попробуй что-нибудь попроще, нужно просто немного набить руку.
А в общем и целом, для первого раза - хорошо.
Удачи!
А в общем и целом, для первого раза - хорошо.
Удачи!
-
-