Ёлы-палы!В пошаговых на эту тему флудили,теперь сюда? Не успеют воблер сделать-уже факсимиле ,,Как написать?,,oplot писал(а):Летросет - называлось -докомпьютерная промграфика... основа тот же желатин.
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками (3)
- Рейтинг: 2%
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
А вот у меня товарищу завтра 60, юбилей однако, рыбак "повернутый". Воблеры самодельные есть, а вот надпись бы... всё равно не успею, лак долго сохнет...Slawich писал(а): Ёлы-палы!В пошаговых на эту тему флудили,теперь сюда? Не успеют воблер сделать-уже факсимиле ,,Как написать?,,
Не всегда факсимиле...Прозевал с днюхой...Придётся без надписи.

Последний раз редактировалось ВикторКолпино 23 мар 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реальное Имя: Michael
Если воблер подарочный можно от руки написать, или трафарет под такое дело вырезать.ВикторКолпино писал(а): А вот у меня товарищу завтра 60, юбилей однако, рыбак "повернутый". Воблеры самодельные есть, а вот надпись бы... всё равно не успею, лак долго сохнет...
Не всегда факсимиле...Прозевал с днюхой...
Такое может позволить себе только кто не знает о чём речь. Или не разбирается совсем.( никак не пойму, почему полиэтилентерефталат называют прозрачным ПВХ )
- За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
- luresalmon
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
Так это сайт того, кто продаёт !Ikel писал(а): Такое может позволить себе только кто не знает о чём речь. Или не разбирается совсем.
"Veralite 100* (IPB (Бельгия)), - экструзионный листовой пластик ПВХ из аморфного полиэтилентерефталата, производится на основе термопластичного полиэфира."
http://www.remexural.ru/produkty/13481/13953/13968/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
И не поймёшьВикторКолпино писал(а):( никак не пойму, почему полиэтилентерефталат называют прозрачным ПВХ

http://www.kviller.lv/russian/Vekaplans/Vekap2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
-
Опечатка скорее всего. У производителя нет не слова о ПВХ. И у продавца на сайте:ВикторКолпино писал(а): Так это сайт того, кто продаёт !
"Veralite 100* (IPB (Бельгия)), - экструзионный листовой пластик ПВХ из аморфного полиэтилентерефталата, производится на основе термопластичного полиэфира."
http://www.remexural.ru/produkty/13481/13953/13968/" onclick="window.open(this.href);return false;
Код: Выделить всё
Главная » Продукты » Материалы » Пластик ПЭТ, А-ПЭТ, ПЭТ-Г » VERALITE 100
- ВикторКолпино
- Участник форума
Видно мне не дано настраивать воблеры.. Покупал только сделанный аля Алекс и два новых шада, 9 и 12 см. Все играют отлично, сам бы съел, но особой разницы не заметил. Никакой двойной игры, шад9 колебания чаще, шады сразу заглубляются, с седловидной лопастью идет прямо под поверхностью воды. Поставил грузик в новый, 2.5 гр около средней петли, стал плавать на треть, колебания не изменились, просто поглубже пошёл.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Виктор, ну если думаешь, что поставив любую , кое-как согнутую лопасть,в непонятно из какого материала воблер, да ещё и груз как для заброса впихнув (Алексей кстати делает вообще без огрузки.....),с буксировочной петлёй задранной к небу, получится двойная игра.... то сильно ошибаешьсяВикторКолпино писал(а):Видно мне не дано настраивать воблеры.. Покупал только сделанный аля Алекс и два новых шада, 9 и 12 см

- ВикторКолпино
- Участник форума
Вот и хочу разобраться. Видео Ваше по регулировке смотрел. Изгиб лопасти скопировал с лопасти, купленной в Пушкине, лопасти совмещённые полностью совпадают. Сделал приспособу, два диаметра 40 и 60 мм, по которым гнул. Приспособа- кольцевая выточка радиусом 30 на заготовке диаметром 48мм, глубина выточки до 40 мм.
Петля , как у Алекса на фото, 2.5 мм над лопастью, фото искажает.
Пробовал отгибать петлю вверх и вниз, особой разницы не заметил, вроде немного изменялась частота. Груз ставил в самый нос- плохо совсем, ставил в хвост- воблер стал ленивым, за центральную петлю- тоже не ах, лучше всего к самой петле со стороны носа. Лопату не гнул.
Интересно, что будет при изменении угла установки. В этом воблере угол 20 градусов, сделал, чтобы было похоже на прототип. Партия заготовок лежит, ждёт угла
Воблер идёт ровно, машет хвостом, как заведённая машинка. Воблер из липы, точно, плавает слишком высоко, почти наполовину, потому и стал грузить.
Так что зря Вы, так безапелляционно....Я пытался.
Петля , как у Алекса на фото, 2.5 мм над лопастью, фото искажает.
Пробовал отгибать петлю вверх и вниз, особой разницы не заметил, вроде немного изменялась частота. Груз ставил в самый нос- плохо совсем, ставил в хвост- воблер стал ленивым, за центральную петлю- тоже не ах, лучше всего к самой петле со стороны носа. Лопату не гнул.
Интересно, что будет при изменении угла установки. В этом воблере угол 20 градусов, сделал, чтобы было похоже на прототип. Партия заготовок лежит, ждёт угла

Воблер идёт ровно, машет хвостом, как заведённая машинка. Воблер из липы, точно, плавает слишком высоко, почти наполовину, потому и стал грузить.
Так что зря Вы, так безапелляционно....Я пытался.
- ВикторКолпино
- Участник форума
Значит есть ПВХ, а есть ПЭТ , просто на сайтах присутствуют ошибки.Stekloduv писал(а): И не поймёшьпотому что мы понятия не имеем какой у тебя пластик, у нас такой
, и называется он ПВХ :
http://www.kviller.lv/russian/Vekaplans/Vekap2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня А-ПЭТ.http://www.remexural.ru/produkty/13481/13953/" onclick="window.open(this.href);return false;

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не со всеми заводскими лопастями получаются уводы в стороны , тем более у воблера из липы. Уверен, что у Алекса воблер раза в три-четыре легче чем у тебя, а это главное! Я делаю своих рыскунов только с самодельной лопастью диаметром 32мм. с заводскими с моим корпусом не получаетсяВикторКолпино писал(а): Изгиб лопасти скопировал с лопасти, купленной в Пушкине,

И не только ПЭТ ( кстати полный отстой....)это уже обсуждалось сотни раз , читай форумВикторКолпино писал(а):Значит есть ПВХ, а есть ПЭТ , просто на сайтах присутствуют ошибки.

- ВикторКолпино
- Участник форума
"Угол неправильный"- дельный совет, прямо сразу знаешь что делать
Вряд ли воблер Алекса легче в 3-4 раза, мой весит 8 гр, из которых лопатка, крючки и проволока- 4 грамма. Сколько даёт пропитка по бальсе ?
Пэт мне очень понравился ! Не знаю, в чём там отстой.
Читай форум- любимая фраза ! Часть третью прочитал, на первую и вторую уйдёт наверное года два ( 1238 страниц ).

Вряд ли воблер Алекса легче в 3-4 раза, мой весит 8 гр, из которых лопатка, крючки и проволока- 4 грамма. Сколько даёт пропитка по бальсе ?
Пэт мне очень понравился ! Не знаю, в чём там отстой.
Читай форум- любимая фраза ! Часть третью прочитал, на первую и вторую уйдёт наверное года два ( 1238 страниц ).

С петлей на брюхе промахнулся малек...) Воб прошел испытания в ванной, делал для друга, говорит работает хорошо, снимет видео выложу...
А так цель была сделать джерки для себя... Процесс заинтересовал насмотрелся на форуме, красил губкой, куплю аэрограф..., хотел проверить откуда руки растут..)))
А так цель была сделать джерки для себя... Процесс заинтересовал насмотрелся на форуме, красил губкой, куплю аэрограф..., хотел проверить откуда руки растут..)))
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Что есть не факт что это плохо.Runbool писал(а):С петлей на брюхе промахнулся малек...
- Sashka
- Контактная информация:
Нисколько ...ВикторКолпино писал(а):Сколько даёт пропитка по бальсе ?
Не удивляйтесь и не спрашивайте «почему?» ...

-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
40 мм тонущие из бальзы на форель.
Для друга, цвета по его просьбе Для меня А вот так воблеры выглядят после грунтовки и покраски. Я имею ввиду место для лопатки.
Для друга, цвета по его просьбе Для меня А вот так воблеры выглядят после грунтовки и покраски. Я имею ввиду место для лопатки.
- Рейтинг: 58%
-
-
ВикторКолпино
Двойная игра это колебания воблера вокруг оси нос-хвост. Что бы воб легче выходил на неё развесовка не должна быть смещена к животу воблера. Может понадобится в спину груз засунуть.
Ванна не самый лучший полигон для испытания воблеров с двойной игрой, особенно по началу. Для выхода на игру воблеру может потребоваться высокая скорость.
Двойную игру на мой взгляд легче всего получить с лопаткой, типа рапаловского Магнум. Треугольная лопасть с "ямкой".
Двойная игра это колебания воблера вокруг оси нос-хвост. Что бы воб легче выходил на неё развесовка не должна быть смещена к животу воблера. Может понадобится в спину груз засунуть.
Ванна не самый лучший полигон для испытания воблеров с двойной игрой, особенно по началу. Для выхода на игру воблеру может потребоваться высокая скорость.
Двойную игру на мой взгляд легче всего получить с лопаткой, типа рапаловского Магнум. Треугольная лопасть с "ямкой".
- За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
- ВикторКолпино
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
Хорошо, не буду, очень удобно, купил 100 гр пропионата- на всю жизнь, расхода-то нет ! Просто сказка !Sashka писал(а): Нисколько ...
Не удивляйтесь и не спрашивайте «почему?» ...![]()
У меня, правда по расчёту, получается от грамма и выше, на упомянутом воблере....

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ты единственное не учёл, на что тебе Сашка и намекал, плотность пропионата приблизительно -1 поэтому вес его на плавучесть не учитывается , так что успехов в расчётахВикторКолпино писал(а):У меня, правда по расчёту, получается от грамма и выше, на упомянутом воблере....

- ВикторКолпино
- Участник форума
Вот по расчётам меня учить не надо. Во-первых не 1, а около 1,3, во-вторых- пропионат входит в поры и заменяет воздух бальсы, так что плотность бальсового воблера увеличивается. В третьих, раз Вы разговор ведёте о плотности материала, Вас интересует не плавучесть, её Вы компенсируете грузом, Вас интересует момент инерции относительно центра колебаний ( именно он влияет на частоту колебаний), а вот тут по-барабану, в воде или в возухе.Stekloduv писал(а): Ты единственное не учёл, на что тебе Сашка и намекал, плотность пропионата приблизительно -1 поэтому вес его на плавучесть не учитывается , так что успехов в расчётах.....

З.Ы. Как Вы любите отправлять читать, читайте физику 9-10 класс, теормех и теорию колебаний

- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарили (всего 4):
- sl47, andrucka, Питерцов, Андрей С
- Рейтинг: 8%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Что будет еле подводную лодку заполнить водой с плотностью 1 пусть обяснят люди говорящие, что пробионат не влияет на плавучесть....пропитка однако...помните Киото просил помощи ..как умненьшить пропитку, воблер тонул...
-