Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение vitalyevich » 09 мар 2012, 17:01

Мне каэтса,лёгкая,приглушённая проблесковая фольговая загадочность сродни природной естественности. Но,это ,как споры о цветовой востребованности приманки.
Иногда думается,что природа предусмотрела мальковую заметность специально, для баллансировки количественных соотношений хищников и их еды. Всё-таки, "белорыбья" плодовитая выживаемость кажется более объяснимой. Иначе, как объяснить откровенную "блескучесть",как всей кормовой стаи,так и отдельных особей. Я имею ввиду пресноводные условия,т.к. в морских и океанических известна способность "мальковых" стай плотно кучковаться,отпугивая хищников общей отражающей свет способностью.
В принципе,это объясняет и необходимую рациональность заметности воблерной окраски, отражающую свет в том числе.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 6):
sergei07, domowoi, founder75, Евгений 55, Андрей С, Slawich
Рейтинг: 12%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 09 мар 2012, 18:48

Алексей!Сам посуди!Нафига тогда тёмные и светлые окрасы приманок?Те же блёсны?Глупо не принимать во внимание погоду?Однозначно,в пасмурную погоду берёт на светлые лучше? :) Не уверен с вобами,а за вертушки-отвечу!Более 10 лет их собираю.Не думаю,чтобы с воблерами была бОльшая разница.

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 09 мар 2012, 19:01

sergei07 писал(а): Если у тебя есть такие работы интересно было бы взглянуть. Когда я писал что мне кажется что краски должны быть попразрачней я имел ввиду что то вроде этого, кстати работа твоя.
http://www.striborg.ee/download/file.ph ... %D0%BF.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
А так на вкус и цвет товарищей нет, я всего лишь высказал свое мнение, не вижу смысла в фольге если ее совсем не видно. Если просто как подложка, она тоже не лучший вариант.
Сергей, тебя я понял. Но тут еще люди высказывались про естественный блеск фольги. То есть, если фольгу не перекрывать краской, то блеск естественный останется. Серебристый. Нужен ли он? Не обязательно. Можно фольгу в самые темные тона красить, главное ее рельеф не перекрыть - чешую, жаберные крышки.
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 3):
sergei07, Евгений 55, Slawich
Рейтинг: 6%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 09 мар 2012, 19:40

Flint писал(а): Серебристый.Нужен ли он?
Я на такие ловил в солнечную погоду в чистой воде. И еще наблюдал как в мутной воде воблер с блестящей фольгой давал такое световое пятно как будто под воду опустили фонарик, думаю и рыба замечала его легче, но это по мелководью.

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 09 мар 2012, 20:47

Flint, Slawich: Господа, я имел несколько иное... можно комбинировать светоотражение с различными цветовыми решениями. Как правильно подметил Сергей, использование прозрачных красок позволяет убить сразу двух зайцев. Олег, с теми же погодными условиями конечно же всё понятно и полностью согласен, хотя если не рассматривать абсолютную ночь, то свет в по-любому попадает в воду и преломляется в ней. Ведь любое зеркало дает блик не только под направленным на него лучом... Прозрачные краски дают обширное фронт по цветам и оставляют при этом блеск фольги. Я на фольгу сначала наношу несколько слоев лака и уже только после этого наношу краску. Фольгу перед лаком обезжириваю, для пущей блескучести. В общем эффект получается очень интересным. Практически 3D. :D
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 2):
Евгений 55, Андрей С
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 10 мар 2012, 06:52

А во мне тут проснулся скульптор. Проснулся, да как заорет: "НУ КТО ТАК ЩУК ДЕЛАЕТ!!!"
Ну, скульптор был отправлен досыпать, а сюда предлагается миниотчет по очередной грабле. На которую я мог бы и не наступить, если б был более внимательным и наблюдательным. А также (как советовал Володя) сначала бы думал, а уж потом рукоблудствовал.

Итак, поступил заказ (от брата) - щука, 12 см, суспендер. Сплошная чтоб была - не нравятся ему составники. Вот и соорудил:
IMG_9662.JPG
кошмарный сон скульптора
Немного огрузил, защитил от воды, и пошел купать:
IMG_9661.JPG
Щука - липа, 12 см, недоделанная.
Игра... ну почти никакая. При некоторой скорости проводки получается что-то вяло переваливающееся с боку на бок. С лопаткой поменьше - совсем игры нет...

Сделал для себя вывод - лопатка такого размера не осиляет своротить такое широкое туловище в задней его части. Вторую заготовку перепилил вот таким образом:
IMG_9664.JPG
существенно понижена высота задней части тела
Думаю, это понизит сопротивление приманки воздействию лопатки. А по первой щуке думается - не прорезать ли вдоль корпуса дыру сквозную, как-то так, например:
рыбка с дыркой.jpg
каркас сплошной идет поверху приманки
Заодно и свинца придется меньше в нее загонять :)

Ну а для себя буду таких составников делать, думается, проблем с игрой не будет.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 10 мар 2012, 07:30

vdv писал(а):Игра... ну почти никакая. При некоторой скорости проводки получается что-то вяло переваливающееся с боку на бок. С лопаткой поменьше - совсем игры нет...
я думаю перенеси лопость ближе к носу и счу-па-чек заиграет, завиляет .
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 10 мар 2012, 07:57

jurasemia писал(а):я думаю перенеси лопость ближе к носу и счу-па-чек заиграет, завиляет .
или петлю ближе к лопатке
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
vdv, founder75

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 10 мар 2012, 08:12

vdv Посмотри внимательно геометрию на Salmo PIKE.http://2rybolova.ru/catalog/Primanki/Vo ... /elements/" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. А куда пропали: Стеклодув, Олегыч, Sashka?
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 10 мар 2012, 10:05

BrodygaSPb писал(а):Salmo PIKE
угу, спасибо. Там аж 160 мм... должон тогда и мой заиграть, если лопасть перерезать, да побольше сделать.
BrodygaSPb писал(а):А куда пропали: Стеклодув, Олегыч, Sashka
поди готовят нас к очередному злоупотреблению валидолом :)

Выступлю тогда для разогрева:
Окунишка 50 мм IMG_9660.JPG
ПВХ, 50 мм, дальний заброс, медленно тонет
Тонущий IMG_9658.JPG
На синем обнаружил интересный эффект. Сначала брюхо белым думал оставить, а потом решил перламутром брызнуть. Так немного перламутра попало наверх, на синее... Это нечто!!! вот как снег в морозный день искрит... сфоткать эффект не получилось.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 9):
willi, founder75, BrodygaSPb, Gendolf, egor2009, jurasemia, PRobe, Guly, Андрей С
Рейтинг: 18%

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 10 мар 2012, 10:57

vdv : Дмитрий, я бы на щучке проделал всё, что было отмечено, а именно: лопасть сделал бы по-длиннее и перенес ее чуть ближе к носу, изменил бы угол на более острый, петлю вообще бы вывел на лопасть... да и лопасть ВРЕЗАЛ, а не делал бы сплошной пропил.
А в целом щукарь знатный :good:
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 2):
vdv, jurasemia

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 10 мар 2012, 11:04

BrodygaSPb писал(а):P.S. А куда пропали: Стеклодув...?
Стеклодув - Володя, вроде как на операции был. Может кто знает, как у него дела?
Здоровья и скорейшего выздоравливания Володе, что бы всё прошло успешно! :friends:
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 2):
BrodygaSPb, jurasemia

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 10 мар 2012, 11:13

vdv Посмотри внимательно
угу, спасибо. Там аж 160 мм...
Угу, пожалуйста. Но если смотреть ВНИМАТЕЛЬНО, то длинна аж от 90 мм... :hospital:

Денисон

Сообщение Денисон » 10 мар 2012, 11:23

О блеске чешуи
Недавно попалась на глаза статейка из какого-то финского журнала о роли расцветок приманок и предпочтения рыболовов (правда это касалось зимних приманок). Так вот там была таблица, где были внесены данные методом голосования - результат следующий: при ловле в прибрежной зоне подавляющее большинство рыболовов ловит на окрашенные приманки, при удалении от берега преобладать начинают неокрашенные приманки - натуралы, при значительном удалении от берега на окрашенные приманки практически не ловит никто. Я сделал для себя вывод - кислотные расцветки имеют право на жизнь, но натуральные цвета рыба предпочитает больше, особенно на ямах.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 10 мар 2012, 12:43

BrodygaSPb писал(а):длинна аж от 90 мм..
видел... но было заказано 120. И мне подумалось, что слишком длинное тело. А там, по ссылке, внизу, 160. Так что не смущаемся, будем переделывать.
Хотя, ИМХО, 120 - много, составник завести проще и играет интереснее.

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 10 мар 2012, 14:19

BrodygaSPb писал(а):vdv Посмотри внимательно геометрию на Salmo PIKE.http://2rybolova.ru/catalog/Primanki/Vo ... /elements/" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. А куда пропали: Стеклодув, Олегыч, Sashka?

Володя Стеклодув на операции, а где этих двоих товарищей носит Бог знает :beer: :wink: Может он с кем-то до операции раньше разговаривал по телефону и можно было бы узнать о его самочуствии.Тем более большинство из Вас проживают в одном регионе. :)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 10 мар 2012, 16:25

Да, по Володиному самочувствию, наверно, надо поспрошать Константина, мож он чё скажет. Надеюсь на хорошие руки хирурга и на то,чтобы операция не оказалась сложной. Ну а реабилитация летняя пройдёт на "ура" без сомнений.
Олегыча ,пожалуй,не стоит теребить, он в образе. У них там, в кои-то веки, атомоходы лёд ковыряют. Поди на самый дальний кордон за трофейным судаком будет шариться до мая. Тока бы к финнам не ушёл по льду-то... :D
Ну, а Sashka? думаю, готовит нечто шедевральное, он педантичновдумчивый. :mail:
Последний раз редактировалось vitalyevich 10 мар 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 10 мар 2012, 16:30

Genchik писал(а):Народ, не сочтите за наглость, просто пролистать 519 страниц не хватает времени. Если можно, дайте пожалуйста, ссылочку по огрузке вобов типа бент-минноу. Увидел работы Стеклодува, аж сердце приостановилось. На наших форумах так и не нашел вразумительных ответов. С ув. из Харькова. :beer:

Огрузка с обоих сторон от средней петли и как можно ниже к изгибу(Вид со спинки) грузики желательно пластинчатые вес готового 7-8грамм

http://www.osp-lures.com/products/bentm ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Приманка Bent minnow
%204_1~1.JPG
%204_1~1.JPG (14.15 КБ) 1658 просмотров
Последний раз редактировалось Edu 13 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Забыли указать название воблера.

Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 10 мар 2012, 17:21

Я звонил Володе, у него всё гуд. Операция прошла хорошо, уже дома.
В нет пока не ходит, бережёт глаза. Но сказал что к майским праздникам буратинок поднакромсает :D
Усим передавал большой приувет :D
За это сообщение автора Владимир(Д-пилс) поблагодарили (всего 11):
vitalyevich, BrodygaSPb, Gendolf, Guly, jurasemia, VitalVilnius, egor2009, founder75, sergei ZSL61, Андрей С, Slawich
Рейтинг: 22%

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint » 10 мар 2012, 17:42

Всем привет. Недавно сделал кучку мелочи и три вобика в японском стиле. Даже устал как-то. Надо перерыв небольшой взять %) . Фоток в этот раз много сделал.
DSC01.jpg
Бальза. 38 мм. 5,3 грамма. Внутри шумовая капсула.
DSC02.jpg
DSC03.jpg
DSC04.jpg
DSC05.jpg
Последний раз редактировалось Edu 11 мар 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 31):
vdv, sergei07, Gendolf, sasha55, domowoi, Garik, jurasemia, Bigr, VitalVilnius, egor2009, ara, Aphis, alex 78, ЕвгеХа, willi и ещё 16
Рейтинг: 62%

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint » 10 мар 2012, 17:44

Продолжение.
DSC06.jpg
DSC07.jpg
DSC08.jpg
DSC09.jpg
DSC10.jpg
Последний раз редактировалось Edu 11 мар 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 27):
vdv, Volf, Andron, sergei07, Gendolf, sasha55, Guly, domowoi, vitalyevich, Ikel, Garik, jurasemia, Bigr, egor2009, ara и ещё 12
Рейтинг: 54%

Закрыто