Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
леха
Участник форума
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение леха » 21 фев 2010, 17:11

Ну и в догонку Изображение
Изображение

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 21 фев 2010, 18:34

Hari , земляк , а luresalmon прав , будь так добр покажи свои работы , ведь один пропоионат сам по себе вобы неделает ....
....я вот тоже сижу дурачек без него , в свое время когда Edu организовал кооперативную покупку всем всяких матерялов из Самфишинга я его незаказал , вот теперЬ сгрыз ногти аж по локоть от сожаления , - а незаказал потому что подумал , ведь САВ лака по почте посылать нельзя , и неиметь мне его , так зачем мне тогда и эти гранулы пропионата ...ну так думал тогда и все ....откуда то из других источников нежели Самфишинг получить эти все матерялы как я понимаю нельзя, ну просто мы тут уже не раз это обсуждали и пытались найти другие источники , но безуспешно .... разве что в Естонии есть лак LV-1

Леха - :evil: тебе уже все говорят делай альбом :good: :Bravo: :good: НУ ПАРЕНЬ , НУ НЕТ СЛОВ , НУ ТЫ ДАЕШЬ :!: :!: :!:

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 21 фев 2010, 19:33

jurasemia
Hari
Добрый день!
Жильвинас, не думаю, что Вы не нашли выход из этой ситуации, ведь Вы делаете прекрасные воблеры.
А пишу я вот почему!
Хочу поделиться опытом!!!!!
На заре моей воблеростроительной деятельности, я как русский мужик не знающий финского языка и не разбирающийся в тонкостях химической промышленности решил для себя, что пропитка воблера нужна для закрытия пор древесины и герметизировать поверхность от воды.
Пробовал пропитывать всякой ерундой, но в один прекрасный день попробовал пропитывать разведенным клеем ПВА
( поливинилацетатная эмулся)
Результаты превзошли все ожидания. Ровный полимерный слой.
Потом, когда купил пропинат, понял, что БРОНИРОВАННОГО покрытия не сделаешь этими полимерами.
Может конечно я и не прав по вопросы закрытия пор и бронировки корпуса, но могу сказать точно - НИ ОДИН ВОБЛЕР НЕБЫЛ ПРОКУШЕН РЫБОЙ

haris

Сообщение haris » 21 фев 2010, 19:38

Добрый вечер всем форумчанам,спасибо что приняли.
Luresalmon-делаю из дерева (ясень,берёза, ну не все на руском названия знаю)
jurasemia-фотки выложу обязательно,как будет готовых,хот несколко,чио там на полуфабрикаты смотрет.Ещио осенью сделал несколко моделей,успел протестировать в пруду у дома,но некрасены они у меня.
Так значит почтой невзят етот САМ,ещё вопросик,а у них там и магазин простой есть или только Е-шоп?
Спасибо.

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 21 фев 2010, 19:43

haris
Магазин в Kuopio

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 21 фев 2010, 20:40

haris писал(а):Добрый вечер всем форумчанам,спасибо что приняли.
Luresalmon-делаю из дерева (ясень,берёза, ну не все на руском названия знаю)
jurasemia-фотки выложу обязательно,как будет готовых,хот несколко,чио там на полуфабрикаты смотрет.Ещио осенью сделал несколко моделей,успел протестировать в пруду у дома,но некрасены они у меня.
Так значит почтой невзят етот САМ,ещё вопросик,а у них там и магазин простой есть или только Е-шоп?
Спасибо.
Hari , я может и не прав но я когда начинал то вопрос прокушивания вобика рыбой у меня был в очень далеком плане , главное и самое важное было чтоб его кусали т.е чтоб он был ,,клевым", а дырки от зубов , если вобик делался не на продажу , можно заделать и к тому же , я говорю так - дырки от зубов на вобике украшают его как и мужщину украшают шрамы , полученные в бою конешно :)
САВ лак по почте нельзя , а вот гранулы пропионата из которых потом можно делать пропитывающий раствор думаю можно , они же только гранулы , ...извини , конешно, но мне показалось что ты неделаешь разницы между лаком САВ и пропионатовой пропиткой .

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 21 фев 2010, 21:08

ZZZyD
Добрый день!
Для начала, у нас есть ветка - ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ, очень хочется видеть человека и знать с кем общаешься.
Дальше, я разводил клей до консистенции молока и выдерживал в таком растворе 30-40мин. под гнетом( крышка с отвестиями), чтобы воблеры были полностью в растворе.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 22 фев 2010, 06:25

ZZZyD
Кажись, догадываюсь, почему тебя интересуют материалы на принципиально разных основах (по крайней мере, у меня именно такая причина), -по одной (менее вредной) технологии делать воблеры дома, а по другой делать железобетонные (в смысле надёжности) где-нибудь в гараже, в огромном производственном цеху, ну, или, на природе :oops: ...
Насчёт ПВА попробуй для пропитки используемую мной технологию (уже вкратце описывал, правда, у меня там фигурировал акриловый лак на водной основе, но он по своим свойствам близок к ПВА, -если я сейчас сморозил глупость, может, здешние химики меня поправят).
Я пропитываю воблеры на водяной бане при температуре 70-90 градусов (при этом пропиточный состав становится очень текучим со всеми вытекающими...). Разбавляй ПВА для начала незначительно, процентов на 20, при необходимости долить воды всегда успеешь.
По цапону - купил себе его как раз позавчера, буду экспериментировать на работе.
ЗЫ Спасибо за ссылку на выставку Айкаст, а то я всё по рунету...

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 22 фев 2010, 19:07

Раз зовут,буду поправлять :)
У ПВА много +,но есть и -.При высыхании он никогда не будет твердым,как акриловые лаки,которые можно даже шлифовать.
Я слышал хорошие отзывы о цапон-лаке.Как для пропитки,так и для финиша.Сам не пробовал.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 22 фев 2010, 19:46

Насколько я знаю "Цапон"-это обычный лак НЦ (нитро-целюлозный).Ничего выдающегося в нём нет.Раньше пользовался часто цветным(маркировка проводов).Механически непрочен,плёнка хрупкая,плохая адгезия и огромная усадка. Но для пропитки покатит,впрочем как и любой другой НЦ-лак. Хотя смотря для какой цели пропитывать.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 22 фев 2010, 21:46

Лично я более с цапонами не дружу. Как-то давно покрыл в качестве защитного слоя, так на первой-же рыбалке всё и облезло. :D

Изображение

леха, здорово покрасил! :good:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 22 фев 2010, 22:22

Недоразумения с этим лаком происходят,из-за того ,что раньше ЦАПОН производился из нитроцеллюлозы,а современный из акрилового сополимера. Свойства у них разные.

sergei ZSL61
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 22 фев 2010, 23:13

Добрый вечер Мастера. Всем острого инструмента, лучших красок, идеальных лаков. Присоединился сегодня поздно ночью в теме "Давайте знакомиться". Фото вставить не смог.Кое что о лаке для бетона и камня: сейчас ним пользуюсь, отличный лак для пропитки сохнет 30 минут 1й слой, называется "Камнелит" www.rolax.com.ua здесь наверное узнаете больше. :) :oops:. Как вставить фотки?подскажите есть интересные на мой взгляд, начинал с жучков на голавля из пробки (начало эволюцыи), теперь работаю с деревом: липа,бук, граб, ясень, черешня, появилась бальза.

Bigr
Участник форума
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Bigr » 23 фев 2010, 13:58

Всех с праздником!!!!!

бальса, 5см
Изображение

бальса, 7см
Изображение

бальса, 8см. Попробовал лак Cracle medium на воблере....
Изображение

Bigr
Участник форума

Сообщение Bigr » 23 фев 2010, 15:32

luresalmon
Чем покрашены?

Акриловая краска, паралон....

Drinkins

Сообщение Drinkins » 23 фев 2010, 16:38

Всех с празздничком!!!
Bigr
Супер воблерки вышли, а как малый размер воблерка с такими лопастями дружит?
Всё никак не решусь сделать с седловидным лопастями сделать...
Миношки делаю сейчас для твичинга.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 23 фев 2010, 19:25

Присоединяюсь к поздравлениям ,
с празником всех прошедших эту школу настоящего мужчины :Bravo: и познавших цену настоящей мужской дружбы :friends: :good:
леха альбом получился супер , просто и наглядно видно становление Лехи как настоящего воблеростроителя ...вот смотришь первые работы , потом как они становятся все професиональнее и професиональнее , и наконец - работы настоящего Мастера , убийственно совершенными творениями . Спасибо Леха что послушал друзей и сделал альбом , было очень приятно листать его :Bravo: :good:
Guly Александр :) рано мне еще , ох как рано , несозрел я еще наверное , к тому же есть мастера которые думаю делают вобы по круче - и Олегыч и Истарс и Витальевич ....
Bigr отличные вобики , прелесть , даже неверится что это сделано паролоном :good: , но ты непроподай , а то хочется такое видеть по чаще ... да , и опять куда-то пропал Edu , что то давно он ничего непоказывал ....

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 23 фев 2010, 19:50

Поздравляю,господа!!! :)

К праздничку гламуру чуток... :oops:

Изображение

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 23 фев 2010, 20:17

Максим, получились гламурные акулятки :D (обожравшиеся рыбков). На какую рыбу они заточены?
Всех с праздником! Успехов и здоровья!

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 23 фев 2010, 20:28

Я их делал под несильнозаросший перекат. Ловля между дорожек травы. Жерех,голавль и окунь.

В т.ч. рывковая анимация и игра на потяжках буит гуд)

Bigr
Участник форума

Сообщение Bigr » 23 фев 2010, 20:31

Спасибо за лестные отзывы, а то я долго не решался показывать свои "творения" на фоне последних по-настоящиму классных работ форумчан...
Drinkins
Да вроде воблер 7см не такой уж и маленький.... :) Если не заморачиваться на двойной игре, то лопасть-седло, помоему, с воблером любого размера хороша. Используй смело :)

Поплавочник
Классные воблерочки

Закрыто