Спасибо Сергей за информацию и добро пожаловать! Действительно, было бы интересно увидеть ваши работы и узнать больше о технологии, с фотографиями. Думаю,всем очень интересно было бы.
По поводу лака:
В магазине,не далеко от Хельсинки,раньше продавали лак.То ли спрос большой,то ли магазин решил не закупать больше,в общем лак пропал.Я попытаюсь узнать могут ли эти фирмы,которые им торгуют,отправить почтой в Россию.Например в Эстонию не послать лак по почте ,так как он относится к легко воспламеняющимся.
На выставке лодок,так полюбившейся нашим рыбакам,

будут присутствовать пару фирм, у которых можно купить Каб лак и не только,практически всё,что нужно для наших с вами нужд.

Большое спасибо alex 78 за готовность помочь, родственники конечно есть, но напрягать тебя и их я не могу, если бы сам был в Вашем городе заехал бы, а так нет, но всё равно большое спасибо, извини , что на ты долго придумывал как написать, по другому не сообразил - вечер - пятница. Поклейка фольги с пропионатом вместо клея правильное решение (моя точка зрения). После долгих и продолжительных экспериментов у меня сложилось мнение - Клей для приклейки фольги - непроницаемого материала должен быть:
1. под фольгой он должен высохнуть или сам по себе т.е. типа эпоксидки только эластичной или 2. высохнуть куда-то т.е.растворитель должен испариться, вопрос куда, после многих экспериментов у меня получилось два нормальных варианта.
Один - на непропитанный корпус методом окунания наносился раствор пластика в растворителе и быстро корпус легонечко обжимался двумя скорлупками фольги, прокатанными круглым напильником по резине или на ладони, их тоже мажу этим же раствором. Всё это распрямляется и разглаживается и сушится, потом ещё несколько раз окунается и сушится, все переходы разравниваются и можно красить, но очень вредно.
Второй - всё точно также но с загущеной т.е. старой нитро краской, - этот вариант не довёл до конца очень длителен. К стати НЦ краска которая продаётся в магазинах даёт очень хорошее покрытие но только при длительной сушке, корпуса становятся как костяные, правда покрытие твердое, но хрупкое - не довёл до конца. В обоих этих вариантах испарение клея происходило в дерево и совместно ещё и впитывалось. Но возникали пузыри, но если закрывать ещё 7-8 слоями лака думаю, проблем не будет. Совсем плохо у меня вышло с обычной эпоксидной смолой и растворенным оргстеклом. Для металической ленты если она плетёная, на манер плетёного люрекса поклейка на проионат самое то. Лопасти какими вы пользуетесь изготовлены тоже из пропионата поэтому у вас и получается прекрасный технологичный набор: пропитка в пропионате, создание твердой подложки под покраску из этого же,(Наклейка металич.ленты если она нужна на пропионат), опять один два слоя, я бы и покрасил нитро краской на совместимом растворителе - автомобильной, потом дал бы слой слабо разведённого пропионата, что бы он не успел разъесть покраску, хорошо высушил и ещё дал бы слоев пять с сушкой, вставил лопасть, ну можно ещё макнуть. Вот так бы я делал, имея гранулы, считаю, что так делают все производители с небольшими технологическими изменениями. Я не пользуюсь в своих воблерах ни фольгой, ни лентой - я принял другое решение для имитации чешуи (только на маленьких воблерах). Я не вышлифовываю их до ровного и не шпаклюю фактуру дерева, после пропитки и нескольких слоев поры дерева не затягиваются до ровного и по полученному я крашу и потом лакирую, конечно не получается такой красоты как у вас, но небольшой эффект чешуи присутствует. На больших и средних этого вообще нет, там я старался создать максимальную прочность покрытия поэтому они просто покрашены по загрунтованному пластику без эффекта чешуи. Завтра попробую выложить фото, надо наверное тоже сжимать. Спасибо и Вам Edu. До Финляндии мне конечно далеко сам я из нашей провинции выбираюсь только в Москву, по почте Саб лак точно не пропустят, да и не доедет он - разольют, тут недавно из Питера тиски для нахлыста заказывал - болт М5 сломали на станине и это экспресс доставка 1.5 кг до Пензы за 700 рублей, но за два дня. А просто почтой всего 70руб. зато срок до 4 недель. Так что только гранулы, больше по почте ни чего не пройдет, можно даже и не думать. Если можно по точнее, что за выставка лодочная и если это нашенские конторы привезут Саб лак, то у них можно будет заказать, а если за бугорные, то опять ноль. Заранее благодарю. Пока.