Stekloduv писал(а):Олег, Саня-же писал , что фотик осваивае

Модератор: Edu
Stekloduv писал(а):Олег, Саня-же писал , что фотик осваивае
Появился у нас новый магазин "Все для творчества" Зашел, а там краски разные, для вышивания, деревянные заготовки некрашеные, только заготовок что воблеров нетSlawich писал(а):Гена!А в какого рода магазинах их брал?Я сколько ни выискивал,самые маленькие-хоть бельё на них не вешай!![]()
Егор, с самого начала (ещё архива Эду расказал как надо...)egor2009 писал(а): Сколько нужно пропитывать заготовку из бальсы, в пропионате, что бы было наверняка???????
А не расклеиваются при пропитке?Вроде обсуждалось-не держит Супер пробионата?Stekloduv писал(а):сначало склеиваю каплей суперклея обе половинки, обрабатываю и бросаю в пропионат на двое суток (обязательно , чтоб были полностью погружены
Привет Виталь! Попадал и не раз, лет 20 назадVitalVilnius писал(а):а я вот немогу понять с этоий бальзои,купил тут досочьку в "модельном "магазе,то режетца легко как по маслу то как липа ;( и это на одноий доске, блин с виду вродебы нечяво такая доска,а фигня такая. Может кто попадал на такое?
Любопытная штука!RIVA писал(а):С воблерами пока на ВЫ, поэтому сделал проп-бейт по американским мотивам, но со скандинавской расцветкой.
7 см без фурнитуры, вес 17 грамм.
Если даже и не выкрутятся то со временем скорее всего заржавеют. Да и дубовато как-то на воблере выглядят. Самокрутка из нержавейки 1 мм. проверенная тема для древисин с большой плотностью.Gendolf писал(а):(...)Если после нагрузки 5кг опять выкрутятся, поставлю скрутки и забью на эти штифты.
Мои перманентные маркеры LV -1 что то стал смывать...egor2009 писал(а):Guly Александр! А плавнички прорисовываешь с помощью маркера????
Егор, а при обработке бальсы шкурками и напильниками она у тебя случаем не задиралась? Не забудь взвесить заготовку после качественной пропитки...egor2009 писал(а):Сегодня первый раз попробовал бальсу! Ну почему вы молчали то ???? Все, кто пользует бальсу!!!
Олег, спецом для тебя ещё разокSlawich писал(а):А не расклеиваются при пропитке?Вроде обсуждалось-не держит Супер пробионата?
Stekloduv писал(а): Я делаю из двух половинок, сначало склеиваю каплей суперклея обе половинки, обрабатываю и бросаю в пропионат на двое суток (обязательно , чтоб были полностью погружены в раствор), вынимаю(половинки уже расклеились сами) ложу на одну половинку каркас, прижимаюи приклеиваю суперклеем, ложу вторую половинку- прижимаю(если нужно, отпечаток углубляю , например круглогубцами) промазываю супермоментом и склеиваю половинки....готово
, мокаю (от быстрого погружения клей неразойдётся) мокаю ...мокаю пока нестанет бело и красиво-гладко
Надо думать, склеиваются для обработки? я вон скотчем двусторонним склеиваю, потом раздираю. А тут само распадается (когда уже не надо).Slawich писал(а):Смысл склеивать,если за 2 суток в пробионате распадаются сами по=себе
Олег именно так! Дима правильно написал. Но и я думаю понятно расписалvdv писал(а):Надо думать, склеиваются для обработки?
Может нужно подсушить чутка надписи. У меня через сутки, после нанесения надписи - даже САВ не размывает (правда маркер японский).Мои перманентные маркеры LV -1 что то стал смывать
Вроде слегка задиралось, а что это значит???Егор, а при обработке бальсы шкурками и напильниками она у тебя случаем не задиралась?
Егор, выдал бы фото маркера, или ссылочку. Я тоже напоролся на это, сушка на помогает, если маркеры на НЦ основе, да и на спиртовой тоже...egor2009 писал(а):Может нужно подсушить чутка надписи. У меня через сутки, после нанесения надписи - даже САВ не размывает (правда маркер японский).
Ну, не понимаю, зачем это, если скрутка из проволоки в ЭПО (любой длины, хоть наскозь воблера делай) держит в разы ручше и не разгибается...Gendolf писал(а): Сегодня два дня прошло с момента склейки на эпо. Прицепил кантырь электронный к передней петле а задннюю петлю за утоконосы зацепил. Цеплял при помощи скрепок. Начал тянуть. 5кг, 5,5кг, как только 6кг показалось в этот миг произошел разгиб петли, но петлю не вырвало. Затем проверил каждое из уцелевших нагрузкой по 5кг. Они не разогнулись и не вырвало.
Вот - получилось скопировать ссылочку - это в этом же форуме, страничка 298 : http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=133456#p133456" onclick="window.open(this.href);return false;Егор, выдал бы фото маркера, или ссылочку.
Гена!А я почти уверен-дело в гладкой поверхности самого буравчика.Gendolf писал(а):Грешу на эпо! Вместо этих штырей вкрутил на суперклей золотистые. Если после нагрузки 5кг опять выкрутятся, поставлю скрутки и забью на эти штифты.
У кого как, а у меня после резьбы ножиком обычно следует облагораживание заготовки напильником и шкурками. Бальсу я облогородить не смог т.к. напильник средней зернистости просто вырывал кусочки из дерева.egor2009 писал(а): Вроде слегка задиралось, а что это значит???