Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Slawich » 29 мар 2012, 18:55

Stekloduv писал(а):Олег, Саня-же писал , что фотик осваивае
:oops:Подложил,Саня,Лягуху!

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 29 мар 2012, 19:45

Сегодня первый раз попробовал бальсу! :ManLove: Ну почему вы молчали то ???? Все, кто пользует бальсу!!! :evil: Я столько времени рубил абаша!!!! :dash: и не подозревал, что есть БАЛЬСА!!!! Мне казалось, что они почти одно и тоже :dash: Ощущения такие - когда режешь, режешь бук, а потом вдруг переходишь на липу, или режешь режешь липу, а потом покупаешь два полога лёгкого абаша!!!! А ещё ассоциации - когда первый раз берёшь на руки младенца!!! :no: и не знаешь, что с ним делать!!! Вообщем поделился своею радостью!!! Теперь могу понять, как за день, хохоча, :shock: рубятся 20 заготовок!!!
Посему вопрос, вы уж извините, что набитый, избитый,,, я даже знаю мнение некоторых, но хочется начать с золотой середины... :oops: - Сколько нужно пропитывать заготовку из бальсы, в пропионате, что бы было наверняка??????? Большое спасибо !!!!
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 2):
sergei07, Евгений 55
Рейтинг: 4%

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 29 мар 2012, 20:03

а я вот немогу понять с этоий бальзои,купил тут досочьку в "модельном "магазе,то режетца легко как по маслу то как липа ;( и это на одноий доске, блин с виду вродебы нечяво такая доска,а фигня такая :dash: . Может кто попадал на такое? :unknown:

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 29 мар 2012, 21:04

Slawich
Ну да! торкнуло конкретно!!!
VitalVilnius
У меня пока только как по маслу - вот наверно и восторг от этого!

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 29 мар 2012, 21:22

Slawich писал(а):Гена!А в какого рода магазинах их брал?Я сколько ни выискивал,самые маленькие-хоть бельё на них не вешай! :scratch:
Появился у нас новый магазин "Все для творчества" Зашел, а там краски разные, для вышивания, деревянные заготовки некрашеные, только заготовок что воблеров нет :D . и прочая приблуда. Вот там то и купил 6 штучек штифтов на пробу. Жаль, что подлиннее резьбы нет.
Сегодня два дня прошло с момента склейки на эпо. Прицепил кантырь электронный к передней петле а задннюю петлю за утоконосы зацепил. Цеплял при помощи скрепок. Начал тянуть. 5кг, 5,5кг, как только 6кг показалось в этот миг произошел разгиб петли, но петлю не вырвало. Затем проверил каждое из уцелевших нагрузкой по 5кг. Они не разогнулись и не вырвало.
После этого проверил все 3 петли: начал крутить слегка утконосами и они все три безо всяких сопротивлений выкрутились. Грешу на эпо! Вместо этих штырей вкрутил на суперклей золотистые. Если после нагрузки 5кг опять выкрутятся, поставлю скрутки и забью на эти штифты.
DSC_0042.jpg
Вот что стало с петелькой.
Последний раз редактировалось Edu 30 мар 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 мар 2012, 21:23

egor2009 писал(а): Сколько нужно пропитывать заготовку из бальсы, в пропионате, что бы было наверняка???????
Егор, с самого начала (ещё архива Эду расказал как надо...) :ROFL: Я добавлю от себя, сколько не пропитывай .... не пропитается, просто создаётся вокруг ,как-бы кокон из пластика, вот он и даёт крепость воблеру. Я делаю из двух половинок, сначало склеиваю каплей суперклея обе половинки, обрабатываю и бросаю в пропионат на двое суток (обязательно , чтоб были полностью погружены в раствор), вынимаю(половинки уже расклеились сами :crazy: ) ложу на одну половинку каркас, прижимаюи приклеиваю суперклеем, ложу вторую половинку- прижимаю(если нужно, отпечаток углубляю , например круглогубцами) промазываю супермоментом и склеиваю половинки....готово :Yahoo!: , мокаю (от быстрого погружения клей неразойдётся) мокаю ...мокаю пока нестанет бело и красиво-гладко :crazy: можно красить ,клеить фольгу, а можно и ловить белым :roll:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
sergei07, egor2009

Павел

Сообщение Павел » 29 мар 2012, 22:00

всем привет! сделал ещё чуть-чуть на новый сезон...как работают не знаю, скоро попробую на воде... :beer:
DSC_2002.JPG
Последний раз редактировалось Edu 30 мар 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 29 мар 2012, 22:40

Stekloduv писал(а):сначало склеиваю каплей суперклея обе половинки, обрабатываю и бросаю в пропионат на двое суток (обязательно , чтоб были полностью погружены
А не расклеиваются при пропитке?Вроде обсуждалось-не держит Супер пробионата?

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 29 мар 2012, 23:04

VitalVilnius писал(а):а я вот немогу понять с этоий бальзои,купил тут досочьку в "модельном "магазе,то режетца легко как по маслу то как липа ;( и это на одноий доске, блин с виду вродебы нечяво такая доска,а фигня такая :dash: . Может кто попадал на такое? :unknown:
Привет Виталь! Попадал и не раз, лет 20 назад :lol: , когда самолётики делал для соревнований. Потом делал так, когда нам выдавали бальзу, мы шли на склад с брусочком с наклеенной шкуркой. Торец доски зашкуривали и смотрели на срез, чтобы волокна шли прямыми, а не овальными линиями и параллельно грани торца. Ну и смотрели, чтобы цвет по длине доски был однородный, без затемнений и пятен.
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 2):
egor2009, amati

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 29 мар 2012, 23:27

Всем привет!
RIVA писал(а):С воблерами пока на ВЫ, поэтому сделал проп-бейт по американским мотивам, но со скандинавской расцветкой.
7 см без фурнитуры, вес 17 грамм.
Любопытная штука! :shock: Интересно было-бы посмотреть, что она вытворяет в ванной... :scratch:
Gendolf писал(а):(...)Если после нагрузки 5кг опять выкрутятся, поставлю скрутки и забью на эти штифты.
Если даже и не выкрутятся то со временем скорее всего заржавеют. Да и дубовато как-то на воблере выглядят. Самокрутка из нержавейки 1 мм. проверенная тема для древисин с большой плотностью.
egor2009 писал(а):Guly Александр! А плавнички прорисовываешь с помощью маркера????
Мои перманентные маркеры LV -1 что то стал смывать... :-o
egor2009 писал(а):Сегодня первый раз попробовал бальсу! Ну почему вы молчали то ???? Все, кто пользует бальсу!!!
Егор, а при обработке бальсы шкурками и напильниками она у тебя случаем не задиралась? Не забудь взвесить заготовку после качественной пропитки...
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
egor2009, Guly

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 мар 2012, 23:44

Slawich писал(а):А не расклеиваются при пропитке?Вроде обсуждалось-не держит Супер пробионата?
Олег, спецом для тебя ещё разок :lol: ....
Stekloduv писал(а): Я делаю из двух половинок, сначало склеиваю каплей суперклея обе половинки, обрабатываю и бросаю в пропионат на двое суток (обязательно , чтоб были полностью погружены в раствор), вынимаю(половинки уже расклеились сами :crazy: ) ложу на одну половинку каркас, прижимаюи приклеиваю суперклеем, ложу вторую половинку- прижимаю(если нужно, отпечаток углубляю , например круглогубцами) промазываю супермоментом и склеиваю половинки....готово :Yahoo!: , мокаю (от быстрого погружения клей неразойдётся) мокаю ...мокаю пока нестанет бело и красиво-гладко
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
vdv, luresalmon

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 30 мар 2012, 00:00

Володя!Сам читай,что пишешь!Смысл склеивать,если за 2 суток в пробионате распадаются сами по=себе!Давай в личку?

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 30 мар 2012, 04:44

Slawich писал(а):Смысл склеивать,если за 2 суток в пробионате распадаются сами по=себе
Надо думать, склеиваются для обработки? я вон скотчем двусторонним склеиваю, потом раздираю. А тут само распадается (когда уже не надо).

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 мар 2012, 07:31

vdv писал(а):Надо думать, склеиваются для обработки?
Олег именно так! Дима правильно написал. Но и я думаю понятно расписал :) ....склеиваю (временно, для обработки) пропитываю (само расклеивается :) ), вклеиваю арматуру ,огрузку(если надо) и теперь клею уже постоянно и крепко....что непонятно?

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 30 мар 2012, 08:45

Взято с ПКР:
Муж в ванной с интересом испытывает новые приманки.
Заходит к нему жена и говорит:"Шел бы ты в туалет, там рельеф дна интересней..." :ROFL:
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 10):
vdv, sergei07, amati, jurasemia, krasnosel, Alonzo, Guly, Pavlik.tihvin, founder75, Гена
Рейтинг: 20%

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 30 мар 2012, 09:44

Олегыч
Мои перманентные маркеры LV -1 что то стал смывать
Может нужно подсушить чутка надписи. У меня через сутки, после нанесения надписи - даже САВ не размывает (правда маркер японский).
Егор, а при обработке бальсы шкурками и напильниками она у тебя случаем не задиралась?
Вроде слегка задиралось, а что это значит???

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 30 мар 2012, 12:04

egor2009 писал(а):Может нужно подсушить чутка надписи. У меня через сутки, после нанесения надписи - даже САВ не размывает (правда маркер японский).
Егор, выдал бы фото маркера, или ссылочку. Я тоже напоролся на это, сушка на помогает, если маркеры на НЦ основе, да и на спиртовой тоже... :mail:
Gendolf писал(а): Сегодня два дня прошло с момента склейки на эпо. Прицепил кантырь электронный к передней петле а задннюю петлю за утоконосы зацепил. Цеплял при помощи скрепок. Начал тянуть. 5кг, 5,5кг, как только 6кг показалось в этот миг произошел разгиб петли, но петлю не вырвало. Затем проверил каждое из уцелевших нагрузкой по 5кг. Они не разогнулись и не вырвало.
Ну, не понимаю, зачем это, если скрутка из проволоки в ЭПО (любой длины, хоть наскозь воблера делай) держит в разы ручше и не разгибается... :( :dash:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 30 мар 2012, 12:10

Маркером рисуем (пишем) по не совсем вставшему лаку. Сушим. Потом не смывается (или смывается не столь интенсивно)
Но если лаки на растворителях - тогда, думаю, и это не поможет.

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 30 мар 2012, 14:36

krasnosel
Егор, выдал бы фото маркера, или ссылочку.
Вот - получилось скопировать ссылочку - это в этом же форуме, страничка 298 : http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=133456#p133456" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 2):
Guly, krasnosel

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 30 мар 2012, 15:37

Gendolf писал(а):Грешу на эпо! Вместо этих штырей вкрутил на суперклей золотистые. Если после нагрузки 5кг опять выкрутятся, поставлю скрутки и забью на эти штифты.
Гена!А я почти уверен-дело в гладкой поверхности самого буравчика.

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 30 мар 2012, 18:45

egor2009 писал(а): Вроде слегка задиралось, а что это значит???
У кого как, а у меня после резьбы ножиком обычно следует облагораживание заготовки напильником и шкурками. Бальсу я облогородить не смог т.к. напильник средней зернистости просто вырывал кусочки из дерева. :-o Но возможно, что мне просто кусок такой мягкий попался. :scratch:

Закрыто