Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Re: Воблер своими руками (3)
Володя, это точно ПЭТ. Миллиметровое, в кипятке гнёшь как бумагу. А на счёт копирайта Алексея, так он сам удивлялся.(мы виделись на Пяо). Правда, немного попузатее чем оригинал. Но всё равно, пихал в него свинец без памяти!
Я этот ПЭТ в рекламной кампании брал. Так и по спецификации он полиэтилен.
А по поводу щуки заметил, в Карелии, даже такие трофеи 7-9 кг. вываживаются практически без боя. У нас на килограмм такие вензеля выписывает, что северная десятка рядом не стояла. За сезон сгрызли практически всю краску с пластмассового Перша и хорнета . Жаль не сфоткал что остаётся от бальсовых. А технология та же - пропитка (сутки), 8 слоёв грунта пропионата, 6-7 слоёв лака пропионата
Я этот ПЭТ в рекламной кампании брал. Так и по спецификации он полиэтилен.
А по поводу щуки заметил, в Карелии, даже такие трофеи 7-9 кг. вываживаются практически без боя. У нас на килограмм такие вензеля выписывает, что северная десятка рядом не стояла. За сезон сгрызли практически всю краску с пластмассового Перша и хорнета . Жаль не сфоткал что остаётся от бальсовых. А технология та же - пропитка (сутки), 8 слоёв грунта пропионата, 6-7 слоёв лака пропионата
Последний раз редактировалось КириллК 26 мар 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Я свой именно в этой фирме и брал. У нас есть филиал. 2 мм. http://www.remexural.ru/produkty/13481/13953/13968/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пластики ПВХ в наличии к сожалению есть только цветные. И вообще прозрачного в городе нет. Сравнить пока не могу.
Пластики ПВХ в наличии к сожалению есть только цветные. И вообще прозрачного в городе нет. Сравнить пока не могу.
- КириллК
- Участник форума
Палыч, вряд ли стоит проводить сравнение твоего , моего или ещё чьего либо ПЭТ. У них такое множество вариантов пластикатов, соединений. Работай с чем удобно. Я в задрапезной рекламной кампании, набрал бесплатно столько разного поликарбоната, что на две жизни хватит.
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
У нас на работе нынче зимой мужик выронил из рук 20-литровую бутыль голубого п/прозрачного цвета-дно откололось,маркировки не видел.Раньше считал,что это полик-ан нет!Вырезал с неё гладкие полосы,дома вырезал круги под седло-края лохматые,и не хотят обрабатываться.Их наждачишь-а там снова лохмотья.Оставил для шайб.
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
Александр, какой у вас ПЭТ, просто ПЭТ, или А-ПЭТ, ПЭТ-Г ?
У меня есть два вида, один безродный, нашёл у метро, второй А-ПЭТ- подарили. Внешне одинаковые,при поджигании запах одинаковый, оба гнутся плоскогубцами, размягчаются в воде, правда недостаточно, тяжело формовать. На электроплитке размягчаются очень хорошо, НО!
Первый можно нагреть до плавления, не белеет. Второй при перегреве становится белый,как бумага. После остывания( побелевшего) становится жёстче, при повторном нагреве уже плохо размягчается.
Первый "берётся" растворителем и дихлорэтаном( бросил кусочки в растворитель- побелел, разбух, но не растворяется), второй только дихлорэтаном.
Смолой совсем не клеится, использовал для затыкания прорези при вклейке арматуры. Пока думаю, надо сверлить несколько отверстий в районе вклеивания ( как бы заклёпки из смолы).
У меня есть два вида, один безродный, нашёл у метро, второй А-ПЭТ- подарили. Внешне одинаковые,при поджигании запах одинаковый, оба гнутся плоскогубцами, размягчаются в воде, правда недостаточно, тяжело формовать. На электроплитке размягчаются очень хорошо, НО!
Первый можно нагреть до плавления, не белеет. Второй при перегреве становится белый,как бумага. После остывания( побелевшего) становится жёстче, при повторном нагреве уже плохо размягчается.
Первый "берётся" растворителем и дихлорэтаном( бросил кусочки в растворитель- побелел, разбух, но не растворяется), второй только дихлорэтаном.
Смолой совсем не клеится, использовал для затыкания прорези при вклейке арматуры. Пока думаю, надо сверлить несколько отверстий в районе вклеивания ( как бы заклёпки из смолы).
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Кирил, да ты что, разве пропионат может сравнится с ЛВ-1 , это как небо и земля, даже у энвиротекса крепость меньше(вернее он мягче) чем ЛВ-1 . Вот если бы ты 10 слоёв ЛВ-1 положил, тогда и сноса не было...КириллК писал(а): А технология та же - пропитка (сутки), 8 слоёв грунта пропионата, 6-7 слоёв лака пропионата
А зачем? Не понимаюКириллК писал(а): Правда, немного попузатее чем оригинал. Но всё равно, пихал в него свинец без памяти!

- КириллК
- Участник форума
Да где ж его взять этот Лв 1 ! Я за пропионатом специально ездил в Питер. Да и ты сам писал, что как не затыкай, всё равно за год высохнет.Stekloduv писал(а): Кирил, да ты что, разве пропионат может сравнится с ЛВ-1
А гружу вобы, только для устойчивости на течке. Более стабильнее себя ведут. Совсем мелкие минношки не огружаю.
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
[quote="ВикторКолпино"]Александр, какой у вас ПЭТ, просто ПЭТ, или А-ПЭТ, ПЭТ-Г ?
Виктор! У меня Veralite 100. Буквы если есть то сейчас не скажу. Я для нагрева использую строительный фен. При перегреве белеет. Растворять не пробовал. Не было потребности. Усиление из оргстекла клею супером секундным. Но при изгибе отскочит. Больше как временная фиксация.
Виктор! У меня Veralite 100. Буквы если есть то сейчас не скажу. Я для нагрева использую строительный фен. При перегреве белеет. Растворять не пробовал. Не было потребности. Усиление из оргстекла клею супером секундным. Но при изгибе отскочит. Больше как временная фиксация.
- КириллК
- Участник форума
Я, чтобы SSR 14 поставить в более менее вертикальное положение в воде, 8 грамм свинца пихал. А так лежит на боку аж самому противно!Stekloduv писал(а): Я даже в большие много никогда не ложу, и вполне нормально работают.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Не могу, не взвешиваю я их. После пропитки, когда испариться ацетон, я не замечаю чтобы прибавился вес. Так как пропитываю не очень густым составом.КириллК писал(а):Сергей07, отпишись, на сколько вакуумная пропитка утяжеляет воблер ?
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А разве его нельзя было в Питере взять, раз ездил туда? А пропионат можно и почтой слать. Да , в отлитой баночке полимеризуется , в заводской уже четыре года грам 50 стоит и всё нормально, скорее всего , нужно очень плотная крышка. Ну если такие проблемы с ЛВ-1 ,...то я мог бы в Белоруссию привезти, в Браслав, а дальше уже как то можно подумать.....КириллК писал(а):Да где ж его взять этот Лв 1 ! Я за пропионатом специально ездил в Питер. Да и ты сам писал, что как не затыкай, всё равно за год высохнет.
SSR 14 ...Что это за зверь понятия не имеюКириллК писал(а):А гружу вобы, только для устойчивости на течке. Более стабильнее себя ведут.

-
- КириллК
- Участник форума
Копировал «RAPALA» - Shad Rap Super (SSR14). С такой "карасёвой" формой без огрузки никак. А шеды у нас в ходу. Веретенообразные формы можно не огружать, вес тройников будет держать в нужном положении, А вот Танцор 11, вроде и форма банана, а без огрузки очень широкая амплитуда игры. Скорее распугиваешь чем привлекаешь рыбу.Stekloduv писал(а): SSR 14 ...Что это за зверь понятия не имеюНо я так же ловлю на течке, и никогда не считаю огрузку панацеей стабильности
Большое спасибо за ЛВ-1 ! Собираюсь летом в Чехию, если там не найду, буду обращаться к тебе.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не знаю как ЛВ-1 там, но альтернатива энвиротексу у них есть хорошая, но я забыл марку (названия) их эпоксидки.КириллК писал(а):Собираюсь летом в Чехию,
Ну ...показывал разговор вёл про один воблер , а в натуре совсем про другойКириллК писал(а): С такой "карасёвой" формой без огрузки никак. А шеды у нас в ходу.

- Андрей С
- Участник форума
Утверждение о хрупкости ПЭТ -из области фантастики...КириллК писал(а):ПЭТ очень легко поддаётся обработке (единственный плюс). За кажущейся пластичностью, он очень хрупкий в воде. Я его использую в "одноразовых" вобах. Каменистое дно, зубы щуки и лопатки нет.
По этому посту сразу закрадываются подозрения, что речь идёт о каком-то другом пластике. Тем более, что ПЭТ на самом деле обрабатывается хреновато (в смысле, напильниками и абразивами. Вязкий он всё-таки. Примерно как поликарбонат).
КириллК писал(а):Володя, это точно ПЭТ. Миллиметровое, в кипятке гнёшь как бумагу.
То, что легко гнётся в кипятке, совершенно ничего не доказывает, скорее, наоборот. Ведь в кипятке и оргстекло гнётся.
А эта фраза всё окончательно запутывает! В спецификациях ПЭТ никто в здравом уме не станет называть полиэтиленом, ведь это разные полимеры! Называть его могут ПЭТ (PET), ПЭТ-Г (PET-G), полиэфир, полиэтилентерефталат, лавсан, в конце концов!КириллК писал(а):Я этот ПЭТ в рекламной кампании брал. Так и по спецификации он полиэтилен.
Кирилл, без обид, не стыкуется у тебя что-то...
Есть вариант примерно понять, действительно ли у тебя ПЭТ. Для этого образец надо поточить на абразиве, или борфрезой на бормашинке. Дело в том, что ПЭТ почти не пахнет при обработке, по крайней мере, запах гораздо слабее, чем у полистирола (самый вонючий пластик!), ПВХ, поликарбоната, акрила (он же оргстекло, ПММА). Ещё, вроде, полипропилен при абразивной обработке слабо пахнет, но он для лопастей совсем уж не интересен (ИМХО).
Палыч, не воспринимай эти заявления всерьёз, ведь они писались не для всех (думаю, ты понял, что я имею в виду).палыч66 писал(а):Володя! форум читал , но не помню почему ПЭТ отстой. Да ещё и сотни раз обсуждалось. Значит ни один квадратный метр ПЭТа испилен на лопаты. Можно объяснить в двух словах в чём у него проблема. Чем он так плох. Флуда хватает и так . Так что больше его не будет. И так 9 сообщений из 10 сплошной базар ни о чём. Одно размахивание шашками. А эту информацию я думаю и повторить не грех.
ПЭТ - отличный вариант для лопастей, не хуже поликарбоната. А если учесть, что из него удобно делать всякие гнутые лопасти (засчёт невысокой температуры размягчения), то даже лучше! Разумеется, при вклейке придётся утапливаемую часть лопасти дополнительно обрабатывать. Ну, там, бором/сверлом/наждачкой...
Вообще-то, проблемы могут быть с любыми пластиками. Особенно, если их долго подержать на солнце (УФ-излучение). Да и не только. Например, когда я пилил новый поликарбонат на настольной циркулярке, иногда на нём появлялись трещинки. Особенно явно это происходит при пилении сотового полика (слишком уж он вибрирует-резонирует в процессе резки). Так что, бутылка, скорее всего, из поликарбоната. Наждачить его желательно с водой, тремя-пятью шкурками разной зернистости, последовательно уменьшая размер зерна.Slawich писал(а):У нас на работе нынче зимой мужик выронил из рук 20-литровую бутыль голубого п/прозрачного цвета-дно откололось,маркировки не видел.Раньше считал,что это полик-ан нет!Вырезал с неё гладкие полосы,дома вырезал круги под седло-края лохматые,и не хотят обрабатываться.Их наждачишь-а там снова лохмотья.Оставил для шайб.
Ларит.Stekloduv писал(а):Не знаю как ЛВ-1 там, но альтернатива энвиротексу у них есть хорошая, но я забыл марку (названия) их эпоксидки.
- За это сообщение автора Андрей С поблагодарили (всего 2):
- ВикторКолпино, dron
- Рейтинг: 4%
-
- MMMax
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Подскажите, когда вклеиваешь арматуру в прорезь заготовки воблера, чем ее кроме эпоксидки можно заполнить? А то у меня толи эпоксидка не та, толи еще что, короче при застывании, плохо обрабатывается. Забивает наждачку, ощущуние как-будто тянется.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Максим, откуда мы знаем какой ты эпоксидкой пользуешься , если задаёшь вопрос, пиши конкретноMMMax писал(а):Подскажите, когда вклеиваешь арматуру в прорезь заготовки воблера, чем ее кроме эпоксидки можно заполнить? А то у меня толи эпоксидка не та, толи еще что, короче при застывании, плохо обрабатывается

Но в принципе все эпоксидки забивают наждачку, неужели в жизни ни разу не приходилось в этом убедится....
Если я скажу заполняю пропионатом .... тебе легче стало?

Клей можно использовать любой водостойкий: ПВА, ЭПО, Цианокрилатный (в маленьких тюбиках, держит отлично)
- MMMax
- Участник форума
Максим, откуда мы знаем какой ты эпоксидкой пользуешься , если задаёшь вопрос, пиши конкретно
Но в принципе все эпоксидки забивают наждачку, неужели в жизни ни разу не приходилось в этом убедится....
Но можно и эпоксидкой, только прорезь нужно не заполнять ею, а заклеивать щепочкой, тогда обработается нормально , ну первую страницу можно было почитать или хотя бы фотки посмотреть?
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;
Клей можно использовать любой водостойкий: ПВА, ЭПО, Цианокрилатный (в маленьких тюбиках, держит отлично)[/quote]
Вот такую эпоксидку использую. Почему спросил про другое заполнение щели, т.к слышал, что заполняют жидкими гвоздями, шпаклевкой автомобильной. Вот и хотел узнать кто еще этим способом пользуется.
А пропионатом заполняете как,с щепочкой? Прозрачным?

Клей можно использовать любой водостойкий: ПВА, ЭПО, Цианокрилатный (в маленьких тюбиках, держит отлично)[/quote]
Вот такую эпоксидку использую. Почему спросил про другое заполнение щели, т.к слышал, что заполняют жидкими гвоздями, шпаклевкой автомобильной. Вот и хотел узнать кто еще этим способом пользуется.
А пропионатом заполняете как,с щепочкой? Прозрачным?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это ты слышал краем уха .... шпаклёвкой шпаклюют , а не прорезь заполняют, а я вообще её не заполняю, нет её у меня. Возьми всё же почитай, или хотя бы посмотри .....MMMax писал(а):т.к слышал, что заполняют жидкими гвоздями, шпаклевкой автомобильной. Вот и хотел узнать кто еще этим способом пользуется.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=714" onclick="window.open(this.href);return false;
Твоим клеем лопасти нормально клеить....
-
- Реальное Имя: Michael
MMMax Добавь в смолу тальк или крахмал, она будет значительно лучше обрабатываться. Только учти что она будет гуще и быстрее высыхать.
Пятиминутные смолы почти все достаточно вязкие, тягучие что ли. Из-за этого сложно обрабатывать.
Пятиминутные смолы почти все достаточно вязкие, тягучие что ли. Из-за этого сложно обрабатывать.
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
В качестве наполнителя в смолу лучше аэросил. Не течёт, легко обрабатывается, вес немного меньше. Правда найти надо. Кто хоть раз попробовал шпаклёвку с аэросилом, ничем другим пользоваться не будет, ну если только микросферами.
- MMMax
- Участник форума
Вот тут и видел http://www.youtube.com/watch?v=Dbey45KVj-E" onclick="window.open(this.href);return false;Stekloduv писал(а): Это ты слышал краем уха .... шпаклёвкой шпаклюют , а не прорезь заполняют, а я вообще её не заполняю, нет её у меня. Возьми всё же почитай, или хотя бы посмотри .....
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=714" onclick="window.open(this.href);return false;
Твоим клеем лопасти нормально клеить....
-